Можно ли похудеть после 50-ти?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 58  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UvAl автор 4 сен 2018 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Backhand74 @ 4.09.2018 - 19:58)
Цитата (UvAl @ 4.09.2018 - 18:50)

Спасибо! Пока единственный реальный совет. Остальные тоже в тему, но выполнимы с трудом.

Не за что. Еще купите глюкометр, советую Сателлит, там тестполоски в индивидуальной упаковке, все сразу не окисляются светом при открывании, это влияет на результат измерения. И еще. Если на локтях темные пятна и на пятках утолщение кожи, желтая корочка - вы запустили проблему. Мужчины добровольно не хотят ходить по специалистам, это должна контролировать женщина.

Контролировать... да, так и есть.
Утолщений на пятках нет, пятен тоже нет.
Мужикам бы сьел таблетку и все проблемы решились. Эх...
Все комментарии:
Свеслом 4 сен 2018 в 19:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (UvAl @ 4.09.2018 - 18:50)
Цитата (Backhand74 @ 4.09.2018 - 19:48)
После 50 у полных людей обычно глюкоза крови показывает 6,0 и более. Это уже признак преддиабета, а значит назначается метформин, муж пьет Глюкофаж 500 во время еды. Через год  потерял 10 кг без спорта и диеты. Алкоколь немного, мясо гриль раз в неделю, но готовлю только правильную еду. Все равно много грешит с питанием, но углеводный обмен улучшился.

Спасибо! Пока единственный реальный совет. Остальные тоже в тему, но выполнимы с трудом.

В этом есть логика... и это.. гормоны, сахар, холестерин сдай. Знаешь, я всегда когда еду Штуттгарт- Москва, в основном везде можно покушать супа , в любой кафешки. Суп надо кушать..
тетенька 45/173/ 79
Голод ко мне приходит когда все ложатся спать sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Свеслом - 4 сен 2018 в 19:09
Backhand74 4 сен 2018 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (tabbycat @ 4.09.2018 - 19:04)
Про глюкометр пожалуй и я прислушаюсь. Тем более, что и пятки уже с натоптышами.)))))

Но вам сначала надо в поликлинику сдаться. Не у всех с лишним весом в крови лишний сахар. У меня тетка о-очень полная с девичества. Но по диабету - не фига.

А сделает сахарную кривую и гликированный гемоглобин и диабет найдется. Спина-то, поди, чешется?
UvAl автор 4 сен 2018 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (RomanGV @ 4.09.2018 - 20:06)
Четыре подобных приема пищи - 4000 калорий, при суточной норме потребления калорий для мужчины в 50 лет (офисного работника, без особых физъ. нагрузки) около 2000-2200.

Я ем один раз в день. И немного.
UvAl автор 4 сен 2018 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (DimaYap @ 4.09.2018 - 20:03)
Посмеялся с мостика)))
А по делу: подбирай диету под себя. Не в интернете ищи "как скинуть 5 кило", а ешь всё, но каждый день взвешивайся и смотри от каких продуктов тебя раздувает. Их и уменьшай. И порции. Они должны быть маленькими. Известное правило - из-за стола надо вставать чуть-чуть голодным.

Зачем смеяться? Среди моих знакомых на мостик могу встать только я. Когда-то я самбо занимался, до сих пор польза есть. Растяжка есть. Ногу за голову легко закину.
На фото я.

UvAl автор 4 сен 2018 в 19:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Backhand74 @ 4.09.2018 - 20:08)
Цитата (tabbycat @ 4.09.2018 - 19:04)
Про глюкометр пожалуй и я прислушаюсь. Тем более, что и пятки уже с натоптышами.)))))

Но вам сначала надо в поликлинику сдаться. Не у всех с лишним весом в крови лишний сахар. У меня тетка о-очень полная с девичества. Но по диабету - не фига.

А сделает сахарную кривую и гликированный гемоглобин и диабет найдется. Спина-то, поди, чешется?

Нет, не чешется. И ступни чувствительность не потеряли.
Свеслом 4 сен 2018 в 19:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (UvAl @ 4.09.2018 - 19:11)
Цитата (DimaYap @ 4.09.2018 - 20:03)
Посмеялся с мостика)))
А по делу: подбирай диету под себя. Не в интернете ищи "как скинуть 5 кило", а ешь всё, но каждый день взвешивайся и смотри от каких продуктов тебя раздувает. Их и уменьшай. И порции. Они должны быть маленькими. Известное правило - из-за стола надо вставать чуть-чуть голодным.

Зачем смеяться? Среди моих знакомых на мостик могу встать только я. Когда-то я самбо занимался, до сих пор польза есть. Растяжка есть. Ногу за голову легко закину.
На фото я.

blink.gif
Борналей 4 сен 2018 в 19:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
Я, конечно, не диетолог, но у меня была похожая проблема - попёрла масса тела после отказа от курения. Я сделал следующее:
1. Отказался от белого хлеба - лишь ржаной и понемножку.
2. Овощи - наше всё, особенно помидорки, кабачки и перец. Капуста тоже хороша, но от неё пердёж (пардон!) невыносимый.
3. Вместо кофе - цикорий. Безопасно и спится хорошо. Вместо чёрного чая - зелёный. Без сахара, разумеется.
4. Молочные продукты - по минимуму. Сладкое - тоже. Из сладкого - овсяное печенье. Сливочное масло - фтопку, заменяем растительным, нерафинированным.
5. "От пуза" - не жрать!. Памятуя слова, кажется, рыцарей Тевтонского ордена:"Вставать из-за стола тогда, когда сможешь съесть ещё половину съеденного Тобой!".
6. Кушать не тогда, когда надо (по расписанию), а тогда, когда хочется (или можется).
7. Не будучи медиком, рекомендую Вам обратиться к врачам-специалистам. При отсутствии таковых предлагаю Вам руководствоваться наставлениями, изложенными в "Салернском кодексе здоровья" (1480 г., актуален и поныне):
"... Если врачей не хватает, пусть будут врачами Твоими
Трое: весёлый характер, покой и умеренность в пище."
Желаю Вам удачи!
RomanGV 4 сен 2018 в 19:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (UvAl @ 4.09.2018 - 19:09)
Четыре подобных приема пищи - 4000 калорий, при суточной норме потребления калорий для мужчины в 50 лет (офисного работника, без особых физъ. нагрузки) около 2000-2200.

И это ни хрена не правильно. Залезать ниже границы своего базового обмена прямой путь к радикальному снижению скорости своего метоболизма. Поглощать за раз свою суточную норму не всем дано. Если метаболизм медленный, то часть калорий пойдет в жир, даже если и не вышел за суточную норму.

Это сообщение отредактировал RomanGV - 4 сен 2018 в 19:19
UvAl автор 4 сен 2018 в 19:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Свеслом @ 4.09.2018 - 20:07)

В этом есть логика... и это.. гормоны, сахар, холестерин сдай. Знаешь, я всегда когда еду Штуттгарт- Москва, в основном везде можно покушать супа , в любой кафешки. Суп надо кушать..
тетенька 45/173/ 79
Голод ко мне приходит когда все ложатся спать sm_biggrin.gif

Холестерин и сахар я каждый год сдаю, пока в норме.
А супы с детства не люблю. Кроме окрошки - её обожаю! :)))
Я после 6-7 вечера не ем, просто не хочу. Повезло.
gadik32 4 сен 2018 в 19:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
Можно! У меня матери 56, два года назад сбросила лишних 25 кг, которые носила последние 20 лет (после рождения сестрёнки) и держит вес. Сбросила на йоге по интернетовским курсам и на правильном питании, при этом не отказываясь себе во вкусняшках.

Это сообщение отредактировал gadik32 - 4 сен 2018 в 19:15
kukarek 4 сен 2018 в 19:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Собственно мне 51, поэтому и вопрос возник. Везде в интернете пишут, что после 50 обмен веществ замедляется и просто так сжечь калории уже не получится. Наверное, они правы.

Жирному перцу, проще думать как ему удобно, ну пусть будет так....

Это сообщение отредактировал kukarek - 4 сен 2018 в 19:26
Маруся777 4 сен 2018 в 19:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
5-6-ти разовое раздельное питание. Крупа - на завтрак. Я, например, овсянку. Обед, ужин - курица, индейка с овощами, пару раз в неделю гречка. Перекусы - фрукты, овощи, творог.

Плюс к этому - пить воду. Правильно пить воду. (все есть в интернете). Когда ее начинаешь пить по режиму, она потом сама пьется, не через силу. Хотя бы в отпуске попробуйте применить режим и происходить будут чудеса. При большом весе, минус 8-10 за месяц.

А, да. Кардио (быстрая ходьба) каждый день. Лично я, все-таки предпочитаю дорожку. Проще соблюдать постоянную скорость. Но, это не столь важно. Можно и так.

Мне не 50, но был в 34 лишний вес. Гормоны что-то шальнули. Плюсом 20 кг.
Так как полной никогда не была, то вообще не понимала что делать. Всегда заставляла себя есть, чтобы немного набрать, а то ветром сдувало.

Методом проб и ошибок встала на правильный путь сброса веса. И, скажу вам, это было оптимально. Теперь могу математически точно рассчитать на сколько я похудею и за какой период, если нужно. С отдыхов килограммы привожу.

Я еще йогу люблю. Для начинающих)).
сатиsai 4 сен 2018 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Спортзал с тренером. Он тебя погоняет и диет особо не понадобится. Ходить много.
Дворником зимой устройся. Много решений твоей проблемы. Но если есть склонность к ожирению, то это контроль за питанием и режимом на всю жизнь.
МатвейПалыч 4 сен 2018 в 19:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (americano @ 4.09.2018 - 17:58)
Прикольная у тебя работа

Что прикольного?
tabbycat 4 сен 2018 в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Да фото супер! Реально молодец!
Но.

На одноразовом питании похудеть невозможно. И писали об этом неоднократно.
Парадокс в том, что чтобы похудеть, надо есть.
UvAl автор 4 сен 2018 в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (RomanGV @ 4.09.2018 - 20:14)

И это нихрена не правильно. Залезать ниже границы своего базового обмена прямой путь радикальному снижению своего метоболизма. Поглащать за раз свою суточную норму не всем дано. Если метаболизм медленныйю то часть калорий пойдет в жир, даже если и не вышел за суточную норму.

Смотри выше про работу.
И если есть в день 1000 калорий, а потреблять 2000, то рано или поздно похудеешь. Вопреки всем правилам.

Думка 4 сен 2018 в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Есть все, но картошку ( макароны) отдельно от мяса. До еды пить, между едой пить, соль при приготовлении исключить. Досаливать чуууть-чуть уже готовое блюдо. Некоторые можно вообще не солить, но совсем уж соль не исключать.

Воды не 4 литра, а то почки отвалятся. 1,5-2 нормально. Порции уменьшить. Никакого жаренного минтая) все только вареное или запеченое в фольге без масла. Животный жир исключить, оставить растительный ( оливковое масло в салат).

Короче - больничная еда с раздельным питанием. Творог - нежирный, яйца - два раза в неделю, рыба - белая, тресковых пород. Вроде это называется Система минус 60. В инете полно инфы, я смотрела фотки, там люди и после 50-ти мощно худели.

Лично мне спортзал для похудения не подошел, после него жру все в двойном размере. Бросила - на одном питании ушло за месяц 7кг.

Щитовидку надо проверять в первую очередь, особенно если холестерин был повышен.
Backhand74 4 сен 2018 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (UvAl @ 4.09.2018 - 19:06)

Контролировать... да, так и есть.
Утолщений на пятках нет, пятен тоже нет.
Мужикам бы сьел таблетку и все проблемы решились. Эх...

Здоровья Вам, похудеть можно. Нужен только сильный характер.

У меня было время, я похудела за три месяца на 23 кг. До 49 кг. Рожа состарилась, сил нет ни на что, ЖКТ болел ото всего. Вернула все взад. И всегда говорю своим теткам, кто мечтает похудеть: есть только 2 способа - влюбиться и тяжело заболеть, но не советую. Главное, не жить, чтобы есть, а есть, чтобы жить.
IVasia 4 сен 2018 в 19:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
Моя версия. Два-три года назад весил 72-73 кг. Это на протяжении лет 5-6-ти. Потом раз и 85! Тяжко стало. Диеты всякие сразу откинул, ибо это все от пройдох от диетологии. В августе с отпуска приехал и перестал есть сахар, хлеб, мучное, жаренное и все такое с химией. Суть- в первые 2-4 недели скидываешь 3-5 кг в легкую, потом сброс идет медленей, но идет. И да, для животастых-худеют сначала морда, потом руки-ноги и в последнюю очередь живот. Для ускорения процесса можно заняться физтрудом или физкультурой, но так, чтобы потоотделение обильное было. У меня работа сидячая, потовыделением не занимаюсь. Утром кисломолочку, орехи с чаем без сахара с вареньем, каши без масла, тарелку супа не жирного, на выбор. В обед гречка-рис-горох (крупянные каши любые) без подлив и масла, рыба или мясо отварное, куринная грудка без кожи пойдет и запить стаканом воды. На ужин вообще ем что есть-хлебцы, виноград, арбуз, кисломолочку, немного варенья с чаем без сахара, сосиску в горчицу макну, в таком роде, в общем. Стакан воды обязательно. В неделю кило-полтора потихоньку уходит. В банный день пиво с рыбой, иногда коньяк позволяю. Всё сладкое, соленое, жаренно-копченое, химическое пока себе запретил. Не курю.
UvAl автор 4 сен 2018 в 19:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (tabbycat @ 4.09.2018 - 20:16)

Да, все так. Но смотри. Ты потребляешь каждый день 1000 калорий. А тратишь 2000. Чем это закончится?
Акация 4 сен 2018 в 19:18
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (grably @ 4.09.2018 - 18:20)
Зашить пасть - и ЛЮБОЙ похудеет.
С любым обменом веществ и в любом возрасте.

зато жкт трындец. у меня, например, от голода тошнота подкатывает и башка трещать начинает. нахер такое похудение.
tabbycat 4 сен 2018 в 19:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
RomanGV
4.09.2018 - 19:14 [ 911 ] [ цитировать ]
Статус: Online

Шутник

И это ни хрена не правильно. Залезать ниже границы своего базового обмена прямой путь радикальному снижению скорости своего метоболизма. Поглощать за раз свою суточную норму не всем дано. Если метаболизм медленный, то часть калорий пойдет в жир, даже если и не вышел за суточную норму.

Плюсуюсь!
Организм целый день голодал - естественно, то он часть "прихода" отправит в депо.

Дробное, легкое, раз в три часа...

UvAl автор 4 сен 2018 в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (IVasia @ 4.09.2018 - 20:17)
Моя версия. Два-три года назад весил 72-73 кг. Это на протяжении лет 5-6-ти. Потом раз и 85! Тяжко стало. Диеты всякие сразу откинул, ибо это все от пройдох от диетологии. В августе с отпуска приехал и перестал есть сахар, хлеб, мучное, жаренное и все такое с химией. Суть- в первые 2-4 недели скидываешь 3-5 кг в легкую, потом сброс идет медленей, но идет. И да, для животастых-худеют сначала морда, потом руки-ноги и в последнюю очередь живот. Для ускорения процесса можно заняться физтрудом или физкультурой, но так, чтобы потоотделение обильное было. У меня работа сидячая, потовыделением не занимаюсь. Утром кисломолочку, орехи с чаем без сахара с вареньем, каши без масла, тарелку супа не жирного, на выбор. В обед гречка-рис-горох (крупянные каши любые) без подлив и масла, рыба или мясо отварное, куринная грудка без кожи пойдет и запить стаканом воды. На ужин вообще ем что есть-хлебцы, виноград, арбуз, кисломолочку, немного варенья с чаем без сахара, сосиску в горчицу макну, в таком роде, в общем. Стакан воды обязательно. В неделю кило-полтора потихоньку уходит. В банный день пиво с рыбой, иногда коньяк позволяю. Всё сладкое, соленое, жаренно-копченое, химическое пока себе запретил. Не курю.

Хорошо. Но не забывать, что всё это индивидуально. Организмы разные. Но общая тенденция понятна.
Кстати, у меня руки, ноги и голова жира вообще не имеют. Только живот.

Это сообщение отредактировал UvAl - 4 сен 2018 в 19:21
сатиsai 4 сен 2018 в 19:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (UvAl @ 4.09.2018 - 19:18)
Цитата (tabbycat @ 4.09.2018 - 20:16)

Да, все так. Но смотри. Ты потребляешь каждый день 1000 калорий. А тратишь 2000. Чем это закончится?

Да есть поговорка в Освенциме полных не было. Если кушать мало, то не похудеть невозможно. Всегда смешит, когда полный человек говорит я почти ничего не ем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 58  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх