Сталин. Репрессии.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как вы оцениваете деятельность Сталина и его "вертикали" в 37-38 гг. XX века?
Положительно [ 646 ]  [43.33%]
Скорее положительно [ 400 ]  [26.83%]
Нейтрально [ 107 ]  [7.18%]
Скорее отрицательно [ 102 ]  [6.84%]
Отрицательно [ 235 ]  [15.76%]
Всего голосов: 1490
Гости не могут голосовать 
Jericho08 6 окт 2017 в 15:37
Bounty Hunter  •  На сайте 9 лет
Цитата (McLeen @ 6.10.2017 - 15:29)
*У кого-то подгорело и он побежал по темам минусить:)))

Не переживай, твои коллеги меня тоже побежали минусить. cool.gif
Anaidor 6 окт 2017 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (обсидиан01 @ 6.10.2017 - 15:31)
вобщем понятно, ты ангажирован в край, о какой статистике может идти речь.

зы.
я между прочим ни плохого ни хорошего про сталина не сказал, а ты меня уже приписал к путенистам сталенистам lol.gif

Скажи спасибо что не в боты pray.gif

А вообще забавно, жаль хохлов не хватает - они бы рассказали как он им специально голодомор устроил. dont.gif

Я когда первый раз прочел байку про "Сталин специально нас голодом морил. Мне дед рассказывал как он на Львовщине кору с деревьев ел в 33-ем" думал не могут люди быть настолько упоротыми. Но потом пообщался с милыми и абсолютно адекватными парнями с Украины, у которых при слове "Сталин" крыша наглухо съезжает и прям прозрел - пропаганда лютая штука.
ОДНИВОПРОСЫ 6 окт 2017 в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я не за Сталина! Я не за Путина! Я за Берию и Медведева! rulez.gif
McLeen автор 6 окт 2017 в 15:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (gimly33 @ 6.10.2017 - 17:29)
...В 1939 г. в лагерях она держалась на уровне 3,29% к годовому контингенту, а в колониях — 2,30%, что почти в два раза ниже процента смертности за предыдущие годы (в 1937-1938 гг. в лагерях она составляла 5,5-5,7% к годовому контингенту)

Я охотно "верю". Повторю вопрос - что ж тогда прапрадед, получивший всего 10 всего-то в возрасте 50, не вышел на свободу похорошевшим и посвежевшим?
А ваш источник - с того же сайта, что мой. Вот только данные не бьются.

Это сообщение отредактировал McLeen - 6 окт 2017 в 15:45
McLeen автор 6 окт 2017 в 15:51
Цитата (обсидиан01 @ 6.10.2017 - 17:31)
зы.
я между прочим ни плохого ни хорошего про сталина не сказал, а ты меня уже приписал к путенистам сталенистам lol.gif

Человек, пишущий "салоебы", "борцуны с сопредельных территорий" и прочее в том же стиле - для меня совсем не человек. Скотина.

"На минувшей неделе практически незаметно прошло открытие мемориала памяти жертв репрессий 30-х годов на Бутовском полигоне в Москве. Монумент, названный «Сад памяти», выполнен в форме раскрытого рва, спускаясь в который, посетители оказываются на уровне настоящих расстрельных рвов, в которых лежат останки убитых здесь людей. На плитах высечены имена 20 тысяч 762 человек, казненных и захороненных на этом страшном месте, которое еще называют русской Голгофой.
Здесь расстреляны 50 сотрудников НИИ. Академики. Педагоги. 214 доцентов московских вузов. Убиты пулей в затылок воздухоплаватели. Пилоты. Летчики-испытатели. 372 сотрудника трестов, заводов, фабрик. Директора комбинатов. Инженеры. Ликвидирован весь наркомат топливной промышленности. Угольщики. Газовики. Энергетики. 156 сотрудников оборонной промышленности. Поставили к стенке начальника полярной станции на Земле Франца-Иосифа. Начальника московского метро — к стенке. Заведующего Рублевской больницей — к стенке. Убили врачей. Расстреляли Мосгорздравотдел — целиком… "

Все виноватые по самое нихачу. "Их не существовало".
gimly33 6 окт 2017 в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (McLeen @ 6.10.2017 - 15:45)

Я охотно "верю". Повторю вопрос - что ж тогда прапрадед, получивший всего 10 всего-то в возрасте 50, не вышел на свободу похорошевшим и посвежевшим?
А ваш источник - с того же сайта, что мой. Вот только данные не бьются.

Я думал что это у вас риторический вопрос. Ну ок, объясню.
Потому что, вы не поверите, бывает что люди что на воле, что в тюрьме умирают и от естественных причин.
Я не знаю состояние здоровья вашего прапрадеда. Я не знаю причины его смерти. Потому конкретно о нем я говорить не могу. Но статистика общей смертности подсчитана. И никаких "миллионов процентов" там нет.

А что у вас за источник - я не знаю. Поскольку я не филиал ГПИБ, журнала у меня в фондах нет. А ссылку вы приложить забыли.
McLeen автор 6 окт 2017 в 15:56
Цитата (gimly33 @ 6.10.2017 - 17:29)
ГУЛАГ (историко-социологический аспект)
https://scepsis.net/library/id_937.html

Обратите внимание на таблицу 3. Там никаких "наших расчетов" не нужно, все подсчитано до человека.

Автор темы - Земсков. У него во ВОВ погибло всего 16 миллионов: https://regnum.ru/news/2079148.html

Цитата
ссылку вы приложить забыли

поиском находится за полсекунды, я проверил. http://scepsis.net/library/id_491.html

Это сообщение отредактировал McLeen - 6 окт 2017 в 15:57
va3610 6 окт 2017 в 15:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Odiaaey @ 6.10.2017 - 13:51)
Отрицательно, не смотря ни на что. Дело в том, что в результате его правления гибли люди. А это неправильно. Поэтому отрицательно и все тут, и никто в обратном не разуверит.

Назовите хоть одного правителя России при котором не гибли люди. Вряд ли сможете.
GreatEmperor 6 окт 2017 в 16:02
Ну не устроил бы он "репрессии". Его бы какой-нибудь словоблуд сместил в результате заговора. И все, "лошадь захромала, командир убит". И не факт, что СССР выстоял бы в ВОВ, если бы элиты были заняты грызней и борьбой за власть.
Так что правильно он все сделал. Жестко, но правильно. Время тогда такое было. И не только в темном и ужасном СССР, на Западе гонения "по политике" тоже были, только не так явно. А если не было, то назовите мне хоть одного американского политика, который был открытым и убежденным коммунистом.
наебенился 6 окт 2017 в 16:04
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
Allmar
Цитата
А вы можете мне назвать правительство которое уничтожило своих больше чем чужих? Во время репресий Сталин уничтожил больше людей чем погибло немцев во второй мировой?

обыкновенный пиздежь.
сванидзе, перелогинься
Wagner 6 окт 2017 в 16:04
Цитата (StoFL @ 6.10.2017 - 15:16)
Цитата (Wagner @ 6.10.2017 - 15:13)
Да его просто пристрелили бы как и других кастрюлеголовых бандеровцев.

а почему я должен любить рябого мудака за миллионы смертей?
за голод, за репрессии, за боль и бесправие простых жителей?
этот людоед всех однопартийцев покосил к тому же из чувства страха.
очень боялся конкуренции и чужими руками жар разгребал.

StoFL Да, видно как у хохлов от постоянного ношения кастрюли на голове и скачек, мозг атрофируется напрочь !
Если твоих укропских предков поставили к стенке за то, что они полицаями служили при оккупации, так все правильно сделали. Надо было всех таких расстрелять, что б впоследствии не появлялись на свет такие укропы как ты.
VSC 6 окт 2017 в 16:05
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
У меня нет знакомых, у кого родственники под репрессии попали, так что отношусь нейтрально - возможно, никаких репрессий в прямом смысле этого слова и не было. Отдельных индивидуумов, возможно, и расстреляли. Вполне вероятно, что на это были причины.
ViktorE 6 окт 2017 в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Отрицательно. Много ненужных смертей, перегибы на местах.
Нанонимно 6 окт 2017 в 16:09
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
Вот и узнаем сколько у нас тут малолетних долбойобов, либерастов и каклоботов.
А так - результат голосования не трудно предугадать.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 6 окт 2017 в 16:10
gimly33 6 окт 2017 в 16:10
Цитата (McLeen @ 6.10.2017 - 15:56)

Автор темы - Земсков. У него во ВОВ погибло всего 16 миллионов: https://regnum.ru/news/2079148.html

Без проблем - пишите критическую статью, отправляйте в реферируемый журнал. Пока же исследования Земскова вами не опровергнуты - позвольте мне все-таки больше поверить д. и. н. А не неизвестному оппоненту на форуме.

А за ссылку спасибо, почитаю.

PS По вашей ссылке - адЪ! Ссылка на Солженицына как на авторитетный источник - это дааа.... Нет слов...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 6 окт 2017 в 16:14
Елдердын 6 окт 2017 в 16:16
Елдердын  •  На сайте 13 лет
Цитата (StoFL @ 6.10.2017 - 15:20)
ты понимаешь, что он был тупым малообразованным истеройдным человеком?

Нет, не понимаю.

И как человек, который пишет слово "истеройдным" может судить об интеллекте руководителя государства?
StoFL 6 окт 2017 в 16:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (VSC @ 6.10.2017 - 16:05)
У меня нет знакомых, у кого родственники под репрессии попали, так что отношусь нейтрально - возможно, никаких репрессий в прямом смысле этого слова и не было. Отдельных индивидуумов, возможно, и расстреляли. Вполне вероятно, что на это были причины.

конечно не было
это всё придумали рептилойды, англо-саксы (через дефис) и либерасты
alex252306 6 окт 2017 в 16:25
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
Цитата (Мазайчик @ 6.10.2017 - 14:04)
еще

блять, так раздражают долб*ёбы, вставляющие эту картинку, непонятного происхождения и правдивости.
хочется просто достать хуй и нассать на голову

официально государством признано подвергнутыми политическим репрессиям несколько миллионов человек.
целые народы, семьи, жёны, дети
а бараны по прежнему продолжают писать про уголовщину. ну ежели 2 извилины, продолжайте

З.Ы. а это тебе для кругозора информация. Бывшая жена, в 2000-е занимала должность старшего помощника прокурора края. Чуть повыше должности того, про кого картинку выкладываете. Состояла в комиссии по реабилитации. Изучала в архивах уголовные дела.
Рассказывала совершенно противоположное.
Но, вы копируйте картинку. Так прикольнее
НемАсквич 6 окт 2017 в 16:32
bobbax  •  На сайте 10 лет
Цитата (gimly33 @ 6.10.2017 - 21:10)
Цитата (McLeen @ 6.10.2017 - 15:56)

Без проблем - пишите критическую статью, отправляйте в реферируемый журнал. Пока же исследования Земскова вами не опровергнуты - позвольте мне все-таки больше поверить д. и. н. А не неизвестному оппоненту на форуме.

А за ссылку спасибо, почитаю.

PS По вашей ссылке - адЪ! Ссылка на Солженицына как на авторитетный источник - это дааа.... Нет слов...

Я честно говоря тоже не понимаю принципа расчета числа 26.6 млн человек у Кривошеева. Может кто объяснит как может быть численность населения на 22.06.41 определена в 196,7 млн.ч и тут же в том числе родившихся до 22.06.1941 г - 159,5 млн.человек. У Кривошеева кстати проблеммы и с боевыми потерями в сторону занижения, но это отдельный разговор.
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt

Сталин. Репрессии.
Школьница 6 окт 2017 в 16:55
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
Цитата
Отрицательно, не смотря ни на что. Дело в том, что в результате его правления гибли люди.

Ну как бы в этот период гибли меньше. Моего двоюродного деда так и вовсе выпустили через полгода разборок.
А вот пресловутая Илита, те самые "тройки", кто ради собственной наживы/корысти/выгоды/интересов других расстреливал, вот эти как раз и пошли к стенке!... Вот тут и вой начался, мол несправедливо. А то что ранее народ косили толпами, вот реально были массовые расстрелы, так про это молчат. А че голосить то? Крестьян стреляли.... А Илиту нельзя стрелять... Это Илита может расстреливать!
суть основных чисток того периода: навальных и их прихвостней к стенке, это раз. А второе-от Тухачевского устали. В 27 году ему позволили сухим из воды выйти. А нонешний бунт Отец Народов ему не простил.
Да-Да, малята, в 27 годе Тухачевский уже организовывал бунт, а ничего особенного ему не сделали.
И того этого, Соловецкий лагерь закрыли в 1933, ряд других лагерей к 37 тоже того... А остались только социалистические стройки, на которых платили весьма достойные зп!!!! И даже был приказ о запрете отправлять домой больше 50% зп, что бы на воле не думали, что тут за решеткой прямо рай на земле.
Не знали об этом? А теперь подумайте, почему во времена массовых репрессий была тишина, а как только родственников нынешних эховцев и дождевиков к стенке ставить начали, так вой поднялся....

Это сообщение отредактировал Школьница - 6 окт 2017 в 16:56
обсидиан01 6 окт 2017 в 16:58
Если не я, то Кот  •  На сайте 9 лет
Цитата (McLeen @ 6.10.2017 - 15:51)
Цитата (обсидиан01 @ 6.10.2017 - 17:31)
зы.

Человек, пишущий "салоебы", "борцуны с сопредельных территорий" и прочее в том же стиле - для меня совсем не человек. Скотина.

А для меня скотина это тот кто в конфликтной ситуации между РФ и украиной ,подмахивает салоебам.

и плевал я на вашего идола путена(и на сталина)

зы.
кстати, почему путен и сталин? это же противоположные фигуры?
это называется каша в голове. статистику он бля собирает lol.gif
обсидиан01 6 окт 2017 в 17:01
Если не я, то Кот  •  На сайте 9 лет
Цитата (Anaidor @ 6.10.2017 - 15:38)
Цитата (обсидиан01 @ 6.10.2017 - 15:31)
вобщем понятно, ты ангажирован в край, о какой статистике может идти речь.

зы.

Скажи спасибо что не в боты pray.gif

А вообще забавно, жаль хохлов не хватает - они бы рассказали как он им специально голодомор устроил. dont.gif

Я когда первый раз прочел байку про "Сталин специально нас голодом морил. Мне дед рассказывал как он на Львовщине кору с деревьев ел в 33-ем" думал не могут люди быть настолько упоротыми. Но потом пообщался с милыми и абсолютно адекватными парнями с Украины, у которых при слове "Сталин" крыша наглухо съезжает и прям прозрел - пропаганда лютая штука.

да, хорошая байка, про то как сталин польшу голодоморил lol.gif
Елдердын 6 окт 2017 в 17:02
Елдердын  •  На сайте 13 лет
Цитата (alex252306 @ 6.10.2017 - 16:25)
официально государством признано подвергнутыми политическим репрессиям несколько миллионов человек.
целые народы, семьи, жёны, дети
а бараны по прежнему продолжают писать про уголовщину. ну ежели 2 извилины, продолжайте

А каким государством признано?

Новой демократической Россией?
Так ты сам в соседней теме про пограничников хорошо это государство охарактеризовал.
Да и не то ещё признать требуют, вон сколько обиженных Сталиным и СССР в очереди стоит.
alex252306 6 окт 2017 в 17:14
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
Цитата (Елдердын @ 6.10.2017 - 17:02)
А каким государством признано?

Новой демократической Россией?
Так ты сам в соседней теме про пограничников хорошо это государство охарактеризовал.
Да и не то ещё признать требуют, вон сколько обиженных Сталиным и СССР в очереди стоит.

а каким тебе удобнее?
СССР признавало
все республики вышедшие из РФ- признали
РФ признаёт
кого-то надо подождать?

Это сообщение отредактировал alex252306 - 6 окт 2017 в 17:16
Saisary 6 окт 2017 в 17:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ДедСтанислав @ 6.10.2017 - 14:05)
Задрали уже 37-38.
Что Сталин, два года чтоль рулил?
А в 37-38 поставил к стенке именно тех ублюдков, которые с 17 по 29 уничтожили цвет русского народа.
Поэтому им как раз и по заслугам!

Скрытый текст
А в 37-38 поставил к стенке именно тех ублюдков, которые с 17 по 29 уничтожили цвет русского народа.
Поэтому им как раз и по заслугам
!
Обобщать все же не стоит. Ублюдок.. это мерзкое слово. И к невинно загубленным людям, в период эпохи правления Сталина, это не относится. К НЕВИНОВНЫМ-главное слово. А под грёбенку попали ТЫСЯЧИ людей.

Это сообщение отредактировал Saisary - 6 окт 2017 в 17:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 601
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх