Сталин. Репрессии.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как вы оцениваете деятельность Сталина и его "вертикали" в 37-38 гг. XX века?
Положительно [ 646 ]  [43.33%]
Скорее положительно [ 400 ]  [26.83%]
Нейтрально [ 107 ]  [7.18%]
Скорее отрицательно [ 102 ]  [6.84%]
Отрицательно [ 235 ]  [15.76%]
Всего голосов: 1490
Гости не могут голосовать 
McLeen автор 6 окт 2017 в 17:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Школьница @ 6.10.2017 - 18:55)
cуть основных чисток того периода: навальных и их прихвостней к стенке, это раз.

Кто бы сомневался. Нынче так же - воруют чиновники, а судят меня.
А потом моим внукам будут рассказывать, что путин был великим менеджером, лодка утонула сама (впрочем, нет, у таких всегда "пендосы утопили"), а я сам виноват - зачем было вора вором называть.
uventus 6 окт 2017 в 17:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
Вот и вся правда. За Родину! За Сталина! Просто так народ кричал эти слова идя на смертный бой?. А вы за что сейчас? за айфон? лексус?,поспать послаще да пожрать повкуснее?,вот таких к стенке и ставили при Сталине и я считаю это правильным. Ибо не хуй! У нас в стране пенсионеры живут на 3 тыс.руб в месяц ,попробуете господа? а кто то не знает куда деть деньги потому что у него их на семь жизней хватит ни хуя не делая при этом. К стенке таких выблядков,показали нам суды провинившихся крыс кремлевской верхушки так и хуль? вы думаете сидеть они будут? один патрон и кусочек земли в очень тихом и далеком от мкад месте.
ДедаЕж 6 окт 2017 в 17:17
Весельчак  •  На сайте 17 лет
Цитата (обсидиан01 @ 6.10.2017 - 16:05)
Цитата (McLeen @ 6.10.2017 - 14:02)
Цитата (обсидиан01 @ 6.10.2017 - 16:00)
Цитата (McLeen @ 6.10.2017 - 13:23)

А знать интересно - нас ведь все кормят статистикой, что "большинство населения поддерживает"...

Ничего что тут полно борцунов с памятниками с сопредельной территории ?

Абсолютно ничего. Эти события были одни на всех.

тебе интересно знать мнение в нашей стране или в соседних? lol.gif

А в ваше стране - это в какой?

Я честно не знаю, к какой стране относится домен .com

Так откуда вы, странный человек?
WASIL777 6 окт 2017 в 17:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
сам при Сталине не жил, но дед (воевал, в 1947 г посадили, отсидел 13 лет) за Сталина мог и ебальник разбить
обсидиан01 6 окт 2017 в 17:32
Если не я, то Кот  •  На сайте 9 лет
Цитата (ДедаЕж @ 6.10.2017 - 17:17)
Цитата (обсидиан01 @ 6.10.2017 - 16:05)
Цитата (McLeen @ 6.10.2017 - 14:02)
Цитата (обсидиан01 @ 6.10.2017 - 16:00)
Цитата (McLeen @ 6.10.2017 - 13:23)

А знать интересно - нас ведь все кормят статистикой, что "большинство населения поддерживает"...

Ничего что тут полно борцунов с памятниками с сопредельной территории ?

Абсолютно ничего. Эти события были одни на всех.

тебе интересно знать мнение в нашей стране или в соседних? lol.gif

А в ваше стране - это в какой?

Я честно не знаю, к какой стране относится домен .com

Так откуда вы, странный человек?

Какая разница откуда я?
это вопрос к тс, он же тут собирает статистику
тс хочет узнать мнение населения России ,потому что ему не нравится та статистика которой его кормят.
обсидиан01 6 окт 2017 в 17:34
Если не я, то Кот  •  На сайте 9 лет
статистика то показывает что сталина поддерживают больше
но тс все свалит на ольгинских, которые объективную стату испортили lol.gif
gimly33 6 окт 2017 в 17:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (McLeen @ 6.10.2017 - 15:56)

поиском находится за полсекунды, я проверил. http://scepsis.net/library/id_491.html

Прочитал.
Ну что можно сказать - обычная перестроечная статья. В условиях тогдашней недооткрытости архивов и общего умонастроения - вполне соответствующая: после слов "по нашим расчетам" начинается адЪ и постоянные ссылки на Солженицына.

Как гипотеза - сойдет, хоть и представляет сейчас больше историографический интерес.
Американист 6 окт 2017 в 18:03
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
Цитата (alex252306 @ 6.10.2017 - 16:25)
Цитата (Мазайчик @ 6.10.2017 - 14:04)
еще

блять, так раздражают долб*ёбы, вставляющие эту картинку, непонятного происхождения и правдивости.
хочется просто достать хуй и нассать на голову

официально государством признано подвергнутыми политическим репрессиям несколько миллионов человек.
целые народы, семьи, жёны, дети
а бараны по прежнему продолжают писать про уголовщину. ну ежели 2 извилины, продолжайте

З.Ы. а это тебе для кругозора информация. Бывшая жена, в 2000-е занимала должность старшего помощника прокурора края. Чуть повыше должности того, про кого картинку выкладываете. Состояла в комиссии по реабилитации. Изучала в архивах уголовные дела.
Рассказывала совершенно противоположное.
Но, вы копируйте картинку. Так прикольнее

А тебе жена сам текст ст. 58 УК РСФСР не читала? Ну так оторви жопу с дивана и почитай сам. В ней полтора десятка пунктов, под которые подпадают и чисто уголовные деяния. То есть, комиссия по реабилитации должна была рассматривать каждое дело под микроскопом. А как она работала на самом деле, я знаю: 58? Невинно репрессирован! Срочно реабилитировать! И так по несколько сотен дел в рабочий день. gigi.gif
vano2017 6 окт 2017 в 18:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Американист @ 6.10.2017 - 14:15)
Встречный вопрос: а вы можете мне назвать государство, которое не применяло репрессии?

"При Тюдорах вешали за шиллинг - зато порядок был !"

"При огораживаниях сгоняли только за дело !"

cool.gif
Американист 6 окт 2017 в 18:39
Цитата (vano2017 @ 6.10.2017 - 18:37)
Цитата (Американист @ 6.10.2017 - 14:15)
Встречный вопрос: а вы можете мне назвать государство, которое не применяло репрессии?

"При Тюдорах вешали за шиллинг - зато порядок был !"

"При огораживаниях сгоняли только за дело !"

cool.gif

"Вот при Сулле порядок был - всех врагов Республики в проскрипционные списки внесли!" lol.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 6 окт 2017 в 18:40
vano2017 6 окт 2017 в 18:42
Цитата (Американист @ 6.10.2017 - 18:03)
То есть, комиссия по реабилитации должна была рассматривать каждое дело под микроскопом. А как она работала на самом деле, я знаю: 58? Невинно репрессирован! Срочно реабилитировать! И так по несколько сотен дел в рабочий день.

Кстати нет. (ну или не всегда)

Я читал дело о реабилитации человека обвиненного в том, что он был латвийский шпион.

там реальная работа следователя вполне была проведена, запрос в латвийские архивы, допрос его бывших коллег по работе (имел ли допуск к секретной информации) - реабилитация не по статье, а по отсутствию фактов совершения преступления.

В деле-то кроме самообвинения (причем без малейших доказательств) ничего нет...
alex252306 6 окт 2017 в 18:42
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
А тебе жена сам текст ст. 58 УК РСФСР не читала? Ну так оторви жопу с дивана и почитай сам. В ней полтора десятка пунктов, под которые подпадают и чисто уголовные деяния. То есть, комиссия по реабилитации должна была рассматривать каждое дело под микроскопом. А как она работала на самом деле, я знаю: 58? Невинно репрессирован! Срочно реабилитировать! И так по несколько сотен дел в рабочий день. gigi.gif

всегда найдётся олень, который считает себя опытнее и умнее профессионального юриста
в комиссии по реабилитации не участвовал, но советы из тебя аж лезут
тебе-то откуда знать, болезный по каким основаниям реабилитировали? за какие деяния были осуждены. за какие грехи жён, детей осуждённых выселяли и высылали
за какие проступки целые народы заочно приговорили
Barton2017 6 окт 2017 в 18:47
Директор конгломерата интровертов  •  На сайте 8 лет
Резко отрицательно. Более того выкопать, вместе с Ульяновым сжечь и прах в унитаз спустить.

Опрос считаю бессмысленным ибо большинство голосует основываясь на пропаганде, не прочитав элементарно истории.

Дед отсидел 10 лет. С 42 го по 52 год. Вот просто из за случайно оброненной фразы про хорошую немецкую технику...
vano2017 6 окт 2017 в 18:48
Цитата (Anaidor @ 6.10.2017 - 14:35)
На текущий момент 67% поддерживают Сталина, который ел младенцев и расстреливал невинных лично. Опять "не правда, вы все врети!" ?

"80% людей - идиоты" (ц) лурка.
Американист 6 окт 2017 в 18:49
Цитата (alex252306 @ 6.10.2017 - 18:42)

всегда найдётся олень, который считает себя опытнее и умнее профессионального юриста
тебе-то откуда знать, болезный по каким основаниям реабилитировали? за какие деяния были осуждены. за какие грехи жён, детей осуждённых выселяли и высылали

Ты текст статьи читал? Сам? Вот не надо мне тут женой прикрываться. Ты, чучело, само содержание статьи читал, по пунктам? gigi.gif
На, читай!

58-1. Определение контрреволюционной деятельности.

«Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и … правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции; любые действия, которые наносят ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории; шпионаж на сторону врага, бегство или перелёт за границу».

58-1а. Измена Родине: расстрел с конфискацией имущества, или 10 лет с конфискацией имущества.

58-1б. Измена со стороны военного персонала: расстрел с конфискацией имущества

58-1в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершённой измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются — лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдалённые районы Сибири на 5 лет.

58-1г. Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене влечет за собой лишение свободы на 10 лет. Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст.58-12. [20 июля 1934 г.]

58-2. Вооружённое восстание, любое действие с намерением насильственно отторгнуть от Советского Союза любую часть его территории или вторжение с целью захватить власть: расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства[нет в источнике] союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трёх лет, с конфискацией всего или части имущества.

58-3. Контакты с иностранным государством в «контрреволюционных целях» или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путём интервенции или блокады караются по статье 58-2.

58-4. Оказание помощи «международной буржуазии», которая не признаёт равноправия коммунистической системы, стремясь свергнуть её, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против СССР деятельности: наказание аналогично статье 58-2

58-5. Склонение иностранного государства или каких-либо в нём общественных групп, к объявлению войны, вооружённому вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества, разрыву дипломатических отношений и другим агрессивным действиям против СССР: наказание аналогично статье 58-2

58-6. Шпионаж, то есть передача, похищение или собирание с целью передачи информации, являющихся государственной тайной, или экономических сведений, которые не являются государственной тайной, но которые не подлежат оглашению по прямому запрещению законом или распоряжению руководителей ведомств, учреждений и предприятий. Наказание аналогично статье 58-2.

58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж: наказание аналогично статье 58-2

58-8. Террористические акты, направленные против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций: наказание аналогично статье 58-2

58-9. Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества в контрреволюционных целях: наказание аналогично статье 58-2

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.

58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе контрреволюционных преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям.

58-12. Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении: от 6 месяцев лишения свободы.

58-13. Активные действия или активная борьба против рабочего класса и революционного движения, проявленные на ответственной или секретной (агентура) должности при царском строе или контрреволюционных правительств в период гражданской войны: наказание аналогично статье 58-2

58-14. (добавлено 6 июня 1937 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечёт за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.

Особенно 58-7, 58-9. Спиздил из колхозного сарая, например. И всё. Не кража, а подрыв Советской власти. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 6 окт 2017 в 18:54
per3526 6 окт 2017 в 18:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (aab2910 @ 6.10.2017 - 14:06)
Простого народа ни за что куеву тучу ушлёпали. Не стоило это того.

а хуева туча -это сколько в человеках?
-наверно е стотыщьмильёноф
RegionZemlya 6 окт 2017 в 18:52
Цитата (МилаБелик @ 6.10.2017 - 17:09)
Я из семьи репрессированных-переселенных. Переселили за то, что батраков нанимали, прабабка у меня лютая была.
Но если бы не это переселение, меня бы и на свете не было, потому что наше родовое местечко немцы чуть ли не до тла испепелили.
Если сейчас порядок в стране начать наводить и наказывать неотвратимо без поблажек, то "репрессированных" будет едва ли не больше чем в 30-е годы. Ибо охуели в край.

И документально можешь доказать, что только за найм, а не за то,что лютая бабка 3,14здила батраков и зарплату им щемила.

Всё сидящие в тюрьмах только вчера крылья отрезали, а так чиста па жызни ангелы святее репрессированных.
besedkin 6 окт 2017 в 18:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
Выкосил цвет науки,лучших командиров РККА,ничего не понимая в военном деле погубил миллионы жизней в ВОВ.Какое ещё может быть к нему отношение?
А построенный социализм оказался нежизнеспособен, ведь в мире больше не осталось государств,подобных СССР.
Хватит аргументов?

Это сообщение отредактировал besedkin - 6 окт 2017 в 18:57
ЗапроСТО 6 окт 2017 в 18:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (strelec69 @ 6.10.2017 - 14:20)
Цитата (StoFL @ 6.10.2017 - 14:10)
Цитата (rappu1313 @ 6.10.2017 - 14:09)
Цитата (Odiaaey @ 6.10.2017 - 13:51)
Отрицательно, не смотря ни на что. Дело в том, что в результате его правления гибли люди. А это неправильно. Поэтому отрицательно и все тут, и никто в обратном не разуверит.

люди гибнут при любом правителе. только есть одна разница, при том же борьке гибли ради распила бабла

это мерзкая ложь.
при любом правительстве не расстреливают просто так.

Ну значит и при Сталине не расстреливали просто так lol.gif

Вас что расстреливали при Сталине и вы знаешь наверняка?
Пиздеть не шаньги мазать. old.gif
alex252306 6 окт 2017 в 19:02
Цитата (Американист @ 6.10.2017 - 18:49)
Цитата (alex252306 @ 6.10.2017 - 18:42)

Ты текст статьи читал? Сам? Вот не надо мне тут женой прикрываться. Ты, чучело, само содержание статьи читал, по пунктам? gigi.gif
На, читай!

для особо тупых (по пунктам)

1. само государство признало, что в действиях значительного процента осуждённых, отсутствовали признаки состава преступления.
либо, следствие и судебные процессы, проводились с существенными нарушениями. либо вообще не проводились.

2. само государство признало, что применялись пытки в отношении подследственных и членов их семей, для дачи признательных показаний.

3. само государство признало, что незаконно преследовало своих граждан, иностранных граждан по национальному признаку, по происхождению, по политическим убеждениям и пр.

4. само государство признало, что необоснованно применяло крайнюю меру, как высшая мера наказания (расстрел)

5. само государство признало, что помимо осуждения преступных элементов (по версии следственных органов и советского суда), пытки, преследования, выселения, лишения собственности, ограничения в правах, ссылки, помещения в детские дома, применялись в отношении невиновных лиц, а именно членов семей подследственных и осуждённых.

6. само государство признало, что преследовало, подвергало геноциду целые народы и народности. Что применяло пытки и казни в отношении лиц с гражданством иных государств (иностранных граждан)

и т.д. и т.п.

Вот эти элементарные вещи о том, какие деяния относятся к политическим репрессиям, должен знать каждый разумный человек.
Отсюда вытекает, какие лица имеют право на реабилитацию и какие лица, могут себя считать жертвами политических репрессий.
Факты установленные, являющиеся официальной позицией государство, его покаянием. Позиция о признании наличия политических репрессий тоже официальная и законодательно установленная. Что СССР, что и РФ, а также всеми бывшими республиками в составе СССР
А узколобые идиоты, пускай и далее выкладывают ссылочки на 58 статью.
Ибо, реабилитируют не за осуждение в целом по 58-й статье, а совершенно по иным обстоятельствам, разбирая КАЖДОЕ уголовное дело
Ибо вы просто не имеете представления о чём говорите

Это сообщение отредактировал alex252306 - 6 окт 2017 в 19:20
Американист 6 окт 2017 в 19:06
Само государство? Так у нас само государство фон Паннвица реабилитировало, доски Маннергейму вешает да Колчаку памятники возводит. Вот такое заебатое, прямо скажу, государство. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 6 окт 2017 в 19:07
vano2017 6 окт 2017 в 19:06
Цитата (besedkin @ 6.10.2017 - 18:57)
Выкосил цвет науки,лучших командиров РККА,ничего не понимая в военном деле погубил миллионы жизней в ВОВ.Какое ещё может быть к нему отношение?
А построенный социализм оказался нежизнеспособен, ведь в мире больше не осталось государств,подобных СССР.
Хватит аргументов?

Кстати в дискуссии Сталина и Троцкого - "возможно ли построить социализм в отдельно взятой стране во враждебном окружении" - Сталин-то оказался неправ, невозможно (ну во всяком случае ниасилили)

(Это, конечно, не говорит нам о том, что Троцкому бы удалось построить социализм во всем мире cool.gif )
alex252306 6 окт 2017 в 19:12
Цитата (Американист @ 6.10.2017 - 19:06)
Само государство? Так у нас само государство фон Паннвица реабилитировало, доски Маннергейму вешает да Колчаку памятники возводит. Вот такое заебатое, прямо скажу, государство. gigi.gif

не крути жопой и не хай МОЁ государство, человек непонятной национальности и гражаданства (с американским ником).
политические репрессии признало в том числе и СССР
Американист 6 окт 2017 в 19:19
Цитата (alex252306 @ 6.10.2017 - 19:12)
Цитата (Американист @ 6.10.2017 - 19:06)

не крути жопой и не хай МОЁ государство, человек непонятной национальности и гражаданства (с американским ником).
политические репрессии признало в том числе и СССР

Вот, уже на личности переходим, гражданство и национальность в ход пошли! Мне нравится. Твоё государство гитлеровских прихвостней возвеличивает - а я виноват в том, что мне сей факт поперек горла? Ты кто тогда после этого, если это ТВОЁ государство. Подумай, крепко подумай. Мужик, ты охуенен, ей-богу.
А репрессии и СССР не отрицал.

Это сообщение отредактировал Американист - 6 окт 2017 в 19:20
alex252306 6 окт 2017 в 19:24
Цитата (Американист @ 6.10.2017 - 19:19)
А репрессии и СССР не отрицал.

о чём тогда вообще спор?
репрессии были. неоспоримый факт
правитель, который допускал и организовал репрессии- по определению преступник и тиран
несмотря на иные заслуги перед страной и народом
преступника и нужно величать преступником. и судить прежде всего за преступления, а не заслуги
Сталин-преступник и душегуб. Точка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх