Сталин. Репрессии.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как вы оцениваете деятельность Сталина и его "вертикали" в 37-38 гг. XX века?
Положительно [ 646 ]  [43.33%]
Скорее положительно [ 400 ]  [26.83%]
Нейтрально [ 107 ]  [7.18%]
Скорее отрицательно [ 102 ]  [6.84%]
Отрицательно [ 235 ]  [15.76%]
Всего голосов: 1490
Гости не могут голосовать 
Американист 6 окт 2017 в 19:28
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
Цитата (alex252306 @ 6.10.2017 - 19:24)
правитель, который допускал и организовал репрессии- по определению преступник и тиран

Отлично. Просто для прояснения ситуации: Франклин Делано Рузвельт - тиран? Он точно так же, как и Сталин, росчерком пера отправил граждан США японского происхождения в лагеря.
И повторяю для наивных прекраснодушных индивидов мой вопрос: назовите мне государство, которое не прибегало к репрессиям?
alex252306 6 окт 2017 в 19:36
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
Цитата (Американист @ 6.10.2017 - 19:28)
правитель, который допускал и организовал репрессии- по определению преступник и тиран

Отлично. Просто для прояснения ситуации: Франклин Делано Рузвельт - тиран? Он точно так же, как и Сталин, росчерком пера отправил граждан США японского происхождения в лагеря.
И повторяю для наивных прекраснодушных индивидов мой вопрос: назовите мне государство, которое не прибегало к репрессиям?

1. тоже тиран, хоть и гораздо менее кровавый.
2. на какой период вам назвать государство? XX век? Не будем же мы до пещерных людей всё рассматривать.
Открывайте любой атлас и находите: Швейцария. Бельгия. Швеция. Дания. Франция. Австралия. Япония. Канада. И ещё куча европейских, африканских, азиатских и южноамериканских стран.
Только не путайте ответственность за уголовно наказуемые деяния, ответственность за которые предусмотрена уголовным законодательством страны и политические репрессии.
Это далеко не одно и то же
Scrot 6 окт 2017 в 19:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Odiaaey @ 6.10.2017 - 16:51)
Отрицательно, не смотря ни на что. Дело в том, что в результате его правления гибли люди. А это неправильно. Поэтому отрицательно и все тут, и никто в обратном не разуверит.

Странно...

А как же те 30 000 000, которые не вписались в рынок?

Следуя твоей логике, эти цифры против 1,5 миллиона репрессированных (а все ли они были безвинны, как описывал Солженицын?) выглядят лучше?
Nerp 6 окт 2017 в 19:44
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
Американист, прекраснодушие - не худший из грехов, да и грех ли желать прекрасного без разгребания навоза Истории? Репрессии ради чего-то - постыдны, но бывают необходимы. Тот же Рузвельт лишь скопировал Сталина с его чеченами - во избежание... А репрессии Гитлера в отношении своих больных и "не таких" граждан - уже выглядят по-свински и объясняют личность... Репрессии же "отца народов" в отношении самоё народа - были не орудием, но продуктом. Продуктом Страха. Его, личного, страха. И все его "кадровые вертикали" - свелись к одному: "как бы не подсидели/не отстранили/не замочили". Ибо объявить ГУЛАГ эффективным орудием для подъёма экономики - и ошибочно, и преступно. Моя оценка в опросе - "отрицательно".
vano2017 6 окт 2017 в 19:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Американист @ 6.10.2017 - 19:28)

Ну все же некоторая разница между количеством (как абсолютным так и относительным) японцев, погибших в лагерях Рузвельта, и советских немцев, погибших в "трудовой армии" Сталина есть ?

Опять же режим содержания. Японские семьи не разлучались, сидели вместе. На принудительные работы их (японцев) вроде тоже не отправляли ? (в последнем не уверен)

Т.е. свобода японцев конечно была ограничена, но в рамках близких к разумным - ну как аналог можно придумать современное ограничение свобод в зонах ЧС, с принудительной эвакуацией. А в СССР - это лишение свободы "тюремного типа" с принудительным разделением семей и принудительным трудом.

Разница есть, и она значительна. Ну там хрен и палец cool.gif
vano2017 6 окт 2017 в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Nerp @ 6.10.2017 - 19:44)
Тот же Рузвельт лишь скопировал Сталина с его чеченами - во избежание...

Ровно наоборот

Цитата
Президент Франклин Рузвельт санкционировал интернирование, подписав 19 февраля 1942 года Чрезвычайный указ № 9066

Цитата
Депорта́ция чече́нцев и ингуше́й (операция «Чечеви́ца») — депортация чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской АССР и Дагестанской АССР в Среднюю Азию и Казахстан в период с 23 февраля по 9 марта 1944 года

Неужели так сложно проверить себя, перед тем как ляпнуть глупость ?

Или вас в гугле забанили ?
Елдердын 6 окт 2017 в 20:09
Елдердын  •  На сайте 13 лет
Цитата (alex252306 @ 6.10.2017 - 19:36)
Только не путайте ответственность за уголовно наказуемые деяния, ответственность за которые предусмотрена уголовным законодательством страны и политические репрессии.

Слушай, а ведь тебе пукан рвёт.
Почему?

Почему ты всерьёз веришь, что все все миллиарды тогда невинно осуждённых и реабилитированных никакого отношения к уголовному законодательству не имеют?
Xpomou 6 окт 2017 в 20:18
Мизантроп-затейник  •  На сайте 14 лет
Цитата (StoFL @ 6.10.2017 - 18:07)
тут сталинодрочеров тьма
сейчас тебе напишут про троцкистских агентах и японских шпионах
хер знает что творится в их тупых бошках

Про репрессии 36-38 годов и что было после них.
Без приведения цифр, ибо ищущий их сам найдёт и ознакомится для дальнейшего понимания, а балбесу пофигу вся статистика, какие цифры ему не нарисуй - он точно знает, что "невинно убиенных было 100500 мильёнов".

Кроме "сталинодрочеров" на ЯП'е хватает расслабленных людей с жидким мозгом, орущих про "уничтожение елиты", "кровавую гэбню", "три колоска" и прочих "изнасилованных школьниц Берией". А так же есть люди изучавшие и изучающие историю своей Родины.

Нельзя полностью переписать историю Страны, можно её только "править" в нужную сторону властьпридержащим и долгими упражнениями действительно можно кардинально поменять мировоззрение людей. Посмотрите на Украину - точно также был промыт мозг граждан СССР, мыли его "культом личности" и "безвинными жертвами бериевщины".

Даже самый упоротые либералы не могут отрицать того исторического факта, что тов. Берия Л.П. был назначен на пост народного комиссариата внутренних дел (НКВД) 25 ноября 1938. Т.е. после окончания репрессий.
Затем стоит поднять статистку - открытые данные доказательно не оспоренные, "кровавого НКВД" по осУжденным и "реабилитированным" в 39-40 годах. Оказывается было "амнистировано" порядка 300 000 осУжденных (конечно есть точные цифры и они не засекречены, я их не сообщаю что бы не ломать кайф людям, которые хотят знакомиться с историей своей Страны сами).
Желающие могут познакомиться с биографиями тов. Берии и не надо ржать, их, биографий больше одной. Биография Лаврентия Павловича менялась в угоду властьпридержащих более одного раза и в итоге из управленца и хозяйственника, "лучшего менеджера ХХ века", получился кровавый упырь. Обидно.
Почитайте уголовное дело "Английского шпиона" и обалдейте: "Список любовниц Берии" из его уголовного дела поразительно совпадает со "списком любовниц ген.л-та Власика", дело Лаврентию Павловичу шили на скорую руку...

Казалось бы зачем в теме "Сталин. Репрессии" говорить про Берию?
А всё потому, что ХХ съезд голосом уёбка Хрущева переложил ответственность за все репрессии со всяких эйхе, берманов, постышевых, хрущевых, ягод и ежовых на Сталина и Берию. Желающие могут ознакомится с почти полными стенограммами ХХ съезда. Там есть от чего охренеть.

"Сталин" и "репрессии" совпадают по времени только потому, что у тов.Сталина не было на тот момент полной власти и он был вынужден был идти на поводу преступной клики, иначе был сметён со страниц истории вместе со своей командой.
В итоге "ленинскую гвардию истинных революционеров" Сталин смог победить почти полностью, но это уже совсем другая история.

Голосовать не стал.
Ибо эта тема какой-то тупой вброс на тему похабления моей Страны.

Учите историю, слушайте мудрых людей, делайте собственные выводы на основе логики, работайте с первоисточниками открытыми, а если позволяют доступы, то и с закрытыми на данный момент, трудитесь собственным мозгом и не никогда не доверяйте "единственно истинному источнику". А еще делитесь своими знаниями, но боги вас упаси попугайничать с чьего-то голоса.

Напоследок приведу текст записки Хрущёва (одного из истинных упырей) из Киева на имя тов. Сталина, спустя полгода после избрания первым секретарём Украинской парторганизации, датированная июнем 1938 года: «Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17 – 18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2 – 3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущёв».

PS Да, "Сталинские списки были" по ним проходит до 44,5 тысяч, точнее сказать нельзя - фальсификация уже в хрущевские времена была на уровне архивов и фальсифицировали совсем не сторону уменьшения "списков Сталина".
alex252306 6 окт 2017 в 20:23
Цитата (Елдердын @ 6.10.2017 - 20:09)
Цитата (alex252306 @ 6.10.2017 - 19:36)

Слушай, а ведь тебе пукан рвёт.
Почему?

Почему ты всерьёз веришь, что все все миллиарды тогда невинно осуждённых и реабилитированных никакого отношения к уголовному законодательству не имеют?

ты ошибаешься, насчёт пукана. нормальная, адекватная реакция
просто, я как юрист со значительным стажем, как бывший супруг сотрудницы прокуратуры, лично занимавшейся реабилитацией, могу трезво, квалифицированно и объективно оценить преступность деяния.
с точки зрения закона, а не эмоций.
Елдердын 6 окт 2017 в 20:29
Цитата (alex252306 @ 6.10.2017 - 20:23)
просто, я как юрист ... могу трезво, квалифицированно и объективно оценить преступность деяния.

Всех миллиардов?
Извини, что подъёбываю, но ты конкретно завёлся. О какой объективности речь идёт?
alex252306 6 окт 2017 в 20:38
Xpomou как избирательно ты акцентируешь внимание на мелочах, типа список любовниц Берии и обходишь очевидные установленные факты репрессий

раскулачивание, уничтожение духовенства, ссылки и тюремные сроки для членов семей осуждённых (в том числе детей), ограничения в правах членов семей осуждённых, геноцид народов и прочее
можно сколь угодно кидаться цифрами из разных источников. мол, не так уж много было утоплено офицеров в Крыму и не так много было расстреляно священников. Мол, детям осуждённых и приговорённых стало даже лучше, советское воспитание, профессия.
Хуйня это всё. Цифры хороши, пока тебя это не касается. Если повесили хотя бы одного священника- это уже преступление государства. Если расстреляли отца за убеждения, а его детей раскидали по детским домам- это уже государственное преступление.
Не отдельно взятого судьи, следователя или сотрудника НКВД. ГОСУДАРСТВА, СТАЛИНА
Преступление.
alex252306 6 окт 2017 в 20:40
Цитата (Елдердын @ 6.10.2017 - 20:29)
Цитата (alex252306 @ 6.10.2017 - 20:23)
просто, я как юрист ... могу трезво, квалифицированно и объективно оценить преступность деяния.

Всех миллиардов?
Извини, что подъёбываю, но ты конкретно завёлся. О какой объективности речь идёт?

не миллиардов уголовных дел.
а общей системы политических репрессий
объективной оценки законности и преступности деяний.
насколько объективно моё мнение? по крайней мере оно совпадает с оценкой судов и Прокуратуры СССР и РФ, государственных органов на те события
Елдердын 6 окт 2017 в 20:51
Цитата (alex252306 @ 6.10.2017 - 20:40)
насколько объективно моё мнение? по крайней мере оно совпадает с оценкой судов и Прокуратуры СССР и РФ, государственных органов на те события

Эх, ладно.
Убедил.
Да я, собсна, и не пытался с оценкой судов спорить.
Так, на сон грядущий поболтать на форуме.
rumit 6 окт 2017 в 20:55
Балагур  •  На сайте 17 лет

Всем, блять, кто ставит"Положительно", желаю встать к стенке! moderator.gif
Adler1965 6 окт 2017 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Мазайчик @ 6.10.2017 - 14:01)
аха

Онотоле знает.
VSC 6 окт 2017 в 21:05
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
Цитата (StoFL @ 6.10.2017 - 16:21)
Цитата (VSC @ 6.10.2017 - 16:05)
У меня нет знакомых, у кого родственники под репрессии попали, так что отношусь нейтрально - возможно, никаких репрессий в прямом смысле этого слова и не было. Отдельных индивидуумов, возможно, и расстреляли. Вполне вероятно, что на это были причины.

конечно не было
это всё придумали рептилойды, англо-саксы (через дефис) и либерасты

Знаешь, историю перевирают постоянно в угоду сиюминутным интересам.
Вот уже оказывается, что и жители территории Украины всегда спали и видели как бы поднасрать жителям современной России. А украинцам в уши льют говно о том, что всегда их империя Зла душила и они теперь должны с нами сражаться.
Я к тому, что у меня нет никаких оснований верить рассказам хуй пойми кого, если нет фактов. Слова остаются словами и ничего не стоят.
VSC 6 окт 2017 в 21:16
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
Кстати, про фальсификацию истории - сколько было евреев убито во второй мировой войне? Товарищи евреи уже допизделись до того, что их соплеменников погибло чуть ли не больше, чем сейчас в Израиле живет и чуть ли не больше, чем немецких солдат. Вот так, даже не воюя, они оказались одним из главных потерпевших.
Параbellum 7 окт 2017 в 07:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (rumit @ 6.10.2017 - 20:55)
Всем, блять, кто ставит"Положительно", желаю встать к стенке! moderator.gif

Вот тебе , бабушка, и демократы с либералами. kosyak.gif
У вас и с концлагерями не заржавеет, если к власти попадете.
qazqwe 7 окт 2017 в 09:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
надо ГУЛаг восстановить ...
судя по отзывам.
SpaceMoron 7 окт 2017 в 09:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
Всегда говорил и буду повторять. Когда очередной сталинодрочер мечтает вернуть сталина, а всех врагов народа расстрелять, он не мечтает осваивать целину, строить заводы и работать по 12-16 часов в сутки за идею и символическую плату, чтобы страна за 5 лет совершила рывок в развитии. Когда сталинодрочер призывает вернуть сталина (с того света что ли?) он мечтает стоять вертухаем на вышке, глядя как другие машут кайлом, и за сытный паёк расстреливать своих соотечественников, несогласных с линией партии. Потому что больше сталинодрочеры не умеют нихера.
Нахуй таких мудаков, проходили уже.
ЕвгенИвыныч 7 окт 2017 в 09:50
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
Цитата (VSC @ 6.10.2017 - 21:05)
Цитата (StoFL @ 6.10.2017 - 16:21)
Цитата (VSC @ 6.10.2017 - 16:05)
У меня нет знакомых, у кого родственники под репрессии попали, так что отношусь нейтрально - возможно, никаких репрессий в прямом смысле этого слова и не было. Отдельных индивидуумов, возможно, и расстреляли. Вполне вероятно, что на это были причины.

конечно не было
это всё придумали рептилойды, англо-саксы (через дефис) и либерасты

Знаешь, историю перевирают постоянно в угоду сиюминутным интересам.
Вот уже оказывается, что и жители территории Украины всегда спали и видели как бы поднасрать жителям современной России. А украинцам в уши льют говно о том, что всегда их империя Зла душила и они теперь должны с нами сражаться.
Я к тому, что у меня нет никаких оснований верить рассказам хуй пойми кого, если нет фактов. Слова остаются словами и ничего не стоят.

Не было репрессий говорите?
У меня деда со всей родней , как немцев по национальности выслали. Дед сначала был в ТрудАрмии, в Магадане, рассказать какая там была смертность, а потом был выслан в Казахстан, затем на Урал.
Так что мою семью это коснулось.
кулаковский 7 окт 2017 в 10:00
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (Odiaaey @ 6.10.2017 - 14:14)
Цитата (StoFL @ 6.10.2017 - 16:10)
Цитата (rappu1313 @ 6.10.2017 - 14:09)
Цитата (Odiaaey @ 6.10.2017 - 13:51)
Отрицательно, не смотря ни на что. Дело в том, что в результате его правления гибли люди. А это неправильно. Поэтому отрицательно и все тут, и никто в обратном не разуверит.

люди гибнут при любом правителе. только есть одна разница, при том же борьке гибли ради распила бабла

это мерзкая ложь.
при любом правительстве не расстреливают просто так.

Расстреливают, тут он прав. Но какое оно это правительство... где в истории России было оно, хорошее правительство...
И все таки еще ни при одном правительстве, кроме сталина, не делили людей на классы открыто, подвергая их гласному уничтожению, выращивая взамен бездушное общество ортодоксов.

Назовите эти классы пожалуйста! А то я не в курсе.
кулаковский 7 окт 2017 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (Allmar @ 6.10.2017 - 14:24)
Цитата (Американист @ 6.10.2017 - 14:15)
Встречный вопрос: а вы можете мне назвать государство, которое не применяло репрессии?

А вы можете мне назвать правительство которое уничтожило своих больше чем чужих? Во время репресий Сталин уничтожил больше людей чем погибло немцев во второй мировой?

И все хочу спросить, хоть где то в Германии есть хотя бы один памятник Гитлеру? А сколько ппмятников сталина в России? Ничего у вас не изменилось...

Поменьше саложеницыных читай, возьми официальную статистику сейчас она доступна! Трепло!
gypopo 7 окт 2017 в 10:16
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
Кстати, ко всем "перегибам на местах", когда наряду с уголовниками пострадала куча невинных, в том числе ученые (Вавилов, например), можно упомянуть гонения на генетиков. Да, и такое было. Как диванные сталинисты оправдают репрессии генетиков и лысенковщину? Когда дибилушка Лысенко был Сталиным взят как образец марскистско-ленински верного ученого?
HomerKing 7 окт 2017 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Спрашивал тут тещу своего брата, за что отец тестя больше 10 лет в лагерях отсидел. Первый срок он получил он получил во время ВОВ, когда их выгрузили в поле, а он спросил: где наши танки? 19 лет ему тогда было. Видимо, так спросил. Второй в лагере, когда на хуй кого-то из администрации послал. Кремень был мужик. Таких больше не делают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 605
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх