Какой он, Питер?, Расскажите о нем.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
judrer 31 окт 2015 в 01:05
Пиу Пиу  •  На сайте 12 лет
27 лет живу в Питере.
Солнца реально стало больше (раза в 2-3, чем 10 лет назад), холодов зимой почти нет (2 недели в Феврале остались).

Но и народу стало дохерища, так что уюта от улучшившийся погоды не прибавилось.
Мусор, вечные реконструкции всего и вся, ремонты дорог и быдла и тут уже больше 50%.
sokolk1978 31 окт 2015 в 01:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (tonklin @ 31.10.2015 - 00:59)
Питерцы, а давайте хвастаться кто где был?
За последние два года я был:
Артиллерийский музей.
Зоологический музей.
Фонтаны.
И то благодаря младшему сыну. Ему пять лет.

Это печально (
Вчера был в Мраморном дворце (по четвергам музеи до 21:00 работают), план на следующую неделю: Русский музей смотреть картины Куинджи. Стараюсь на каждой неделе хоть не на долго куда-то попасть. Советую пользоваться четвергами.
dockamper 31 окт 2015 в 01:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
разный он, Питер...
А еще (проверено многократно!) , после того как я туда приезжаю в командировку/ в гости, в моей жизни что-то кардинально меняется.
к хорошему или плохому, но меняется.

Какой он, Питер?
mellol 31 окт 2015 в 01:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
Сам всю жизнь в москве.
На пмж в питере уже 2 недели. Хотел сделать даже блогопост хороший и плохой питер
Пока только плохое
Водители ппц, за 2 недели меня чуть не сбили раз 20. Тупо жмут педали на зеленый цвет, я в ахуе товарищи. На зебре вобще пока никто ни разу не пропустил. Ладно сейчас вы поймете почему
Для меня коренной петербуржец представляет из себя - если взять все плохое от москвича и великобританца и приправить это безумным чсв то вы увидите жителя с берегов невы.
Ну и кавказцы, много ебаных детей гор, каждый поход в кафешку кончается скандалом. Кавказ с кем то что то не поделил, хотя если принять в расчет какие чсв тут то все становится ясно.
Короче тяжелый город со своими порядками и культурой.
grimrig 31 окт 2015 в 01:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Lys @ 31.10.2015 - 01:59)
Действительно есть, что посмотреть и куда сходить. Музеи, театры, кинотеатры, магазины, рестораны, клубы на любой вкус, просто по улицам + пригороды, парки, и т.д. и т.п.

Около 60-ти солнечных дней в году. Но сам климат умеренный: летом не жарко +15...20, больше, чем +25 практически никогда не бывает и зимы обычно теплые -5..-10, меньше, чем -25 тоже редко бывает(не каждую зиму).

По деньгам: если жить в Питере и приэтом работать, то гуд. З/п на втором месте по России :) , а в сравнении с Европами, в некоторых отраслях где-то на одном уровне после вычета налогов у них. Приэтом жизнь сама подешевле, чем в Москве и Европах. Семье из 4-х чел вполне можно прожить на 50 тыс. руб, если есть своё жильё, но приэтом чувствовать себя богатым не получится точно. Снять жильё: 1-к. кв. в районе 20т.р., 2-к.кв - 25т.р.

Все дворы и улицы заставлены машинами, некуда приткнуться. Прям сейчас под окнами лимузин стоит метров 7 длиной. В часы пик, утром и вечером - пробки.

Если уж заговорил про Европу - вроде самый большой в мире(?) визовый центр(или пару лет назад самым большим был). Говорят, каждый житель Питера побывал в Эстонии и Финляндии и, похоже, уже не по одному десятку раз.

Один из самых невысоких уровней криминала по стране. Чурочки ходют-бегают, конечно, но скажем, с Москвой не сравнить :)

Насчёт высокой культуры - уже сомневаюсь, но есть, встречаются пока ещё очень интересные люди в городе.

Север Ленобласти - это уже Карелия, очень красивые леса/озера/реки. Почему пишу, у знакомых ростовчан походить по лесу, когда приезжают в Питер - обязательная программа.

Врачи/больницы/образование - на мой взгляд, пока на уровне, хотя хотелось бы чтобы улучшалось. Есть узкопрофильные больницы, куда едут с других городов страны и снг лечиться.

Город потихоньку ремонтируют/обновляют/красят/меняют тротуары, он с каждым годом становится более ухоженным и удобным.

Цитата
Приэтом жизнь сама подешевле, чем в Москве и Европах.
Вот тут не согласен dont.gif

можно составить увесистый список того, что в МСК значительно дешевле,а кое чегов СПБ просто НЕТ.

Взять ,скажем, автомобили... Или спец комплектуху какую то.

Это к вопросу о выборе ниши, если задумаешь барыжить. Очень много пустых товарных ниш!!!

Я вот буду заказывать через единственного пр-ля в СПБ одной швейцарской фирмы, кое какое несложное оборудование. Так вообще его на складах нет здесь. И таких товаров очень много. Хотя покупатель всегда в мегаполисе будет!
Широкоф 31 окт 2015 в 01:10
Пудрила  •  На сайте 12 лет
По коментам сразу понятно кто тут родился,а кто по наехал и прикидывается оным.
Krush78 автор 31 окт 2015 в 01:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Широкоф @ 30.10.2015 - 23:58)
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 00:46)
Йохан пока что конкретных вопросов и нет, переезд только в планах. Начинаю готовиться заранее.  А на счет профессии я бы сказал: "Делаю Ваш дом красивым и удобным".

Ваша ниша здесь конкретно занята.

Так резко! Я Вам конкуренцию составлю?
AuralFloat 31 окт 2015 в 01:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (mellol @ 31.10.2015 - 01:07)
Сам всю жизнь в москве.
На пмж в питере уже 2 недели. Хотел сделать даже блогопост хороший и плохой питер
Пока только плохое
Водители ппц, за 2 недели меня чуть не сбили раз 20. Тупо жмут педали на зеленый цвет, я в ахуе товарищи. На зебре вобще пока никто ни разу не пропустил.  Ладно сейчас вы поймете почему
Для меня коренной петербуржец представляет из себя - если взять все плохое от москвича и великобританца и приправить это безумным чсв то вы увидите жителя с берегов невы.
Ну и кавказцы, много ебаных детей гор, каждый поход в кафешку кончается скандалом. Кавказ с кем то что то не поделил, хотя если принять в расчет какие чсв тут то все становится ясно.

нууу хеееер знает :D ненавижу нерегулируемые переходы, но если приходится переходить - нормально пропускают. (даже на оживлённых проспектах типа Коломяжского). Кстати лежачих мусоров сейчас напихали везде и помногу.
В какие кафешки вы ходите - ума не приложу. Если после 22:00 в шавермо-алкашку возле Сенной или на отшибе в районе Девяткино - то логично (хотя поскандалить с детями гор тоже надо умудриться).
В общем ппц... Мы в разных городах живём) Кстати, я жил в Москве 2,5 года и мне есть, с чем сравнивать.

Это сообщение отредактировал AuralFloat - 31 окт 2015 в 01:13
Михайло80 31 окт 2015 в 01:13
Сам всю жизнь в москве.
На пмж в питере уже 2 недели.
.......

Скажите, а эти "коренные петербуржцы" случайно в двух палочках не любят сидеть и фрикативным "г" не отличаются?)))

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 31 окт 2015 в 01:14
Широкоф 31 окт 2015 в 01:13
Сам всю жизнь в москве.
Пока только плохое
Водители ппц, за 2 недели меня чуть не сбили раз 20. Тупо жмут педали на зеленый цвет, я в ахуе товарищи. На зебре вобще пока никто ни разу не пропустил. Ладно сейчас вы поймете почему

Ну что вы тут несете?Врете как сивый мерин.Валите туда откуда вас принесло.
grimrig 31 окт 2015 в 01:14
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 02:11)
Йохан пока что конкретных вопросов и нет, переезд только в планах. Начинаю готовиться заранее.  А на счет профессии я бы сказал: "Делаю Ваш дом красивым и удобным".

мне составишь)) Вливаться в нее нужно было лет 10 назад, чтобы обзавестись клиентурой. Как рекламироватсья думаешь?) Тут таджик узбеком погоняет, про коренных спецов вообще молчу. Это одна из самых престижных по доходности ниш.
Широкоф 31 окт 2015 в 01:15
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 01:11)

Мне точно нет,я на ниве Кинопоказа тружусь.По вашей теме знаю точно,надеюсь пруфы не попросите,ибо я сам пруф.
ivasy 31 окт 2015 в 01:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Tatul @ 31.10.2015 - 00:24)
Прекрасный город. Нормальный климат, надо только правильно одеваться. Никогда не променяю на другой город. Родился и вырос здесь.

везука... я только в гостях бываю

Это сообщение отредактировал ivasy - 31 окт 2015 в 01:21
Прутков 31 окт 2015 в 01:17
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Бывал в Ленинграде/Питере наездами. Не понравился город - просто не пришёлся по душе. Мутный, холодный, неуютный. "Музей закрывается, всех просят на выход". Равнодушный какой-то.
Дело не в северах (Мурманск вот, например, - нравится), и не в разборках питерцев и москвичей (Москва тоже не доставляет) - мне вообще это фиолетово.
Просто - не комфортно мне там. Считаю - есть два плюса: река/море (воду очень люблю), - и музеи, старина, история. Но в музее жить как-то неудобно.

Это сообщение отредактировал Прутков - 31 окт 2015 в 01:24
Krush78 автор 31 окт 2015 в 01:18
Господа, давайте не будем превращать тему в "срач Москва-Питер", я этого на ЯПе начитался.

Пожалуйста!
EZEZ 31 окт 2015 в 01:18
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 00:45)
Пы. Сы. Не в обиду вам, жители Москвы, но зная заранее ваше отношение к Северной столице, не сильно "материтесь".

я из Москвы, привык к своему городу и люблю его с детства
в Ленинграде и в его окрестностях с пользой (Сертолово, Пушкин, Мга) два армейских года провёл
и к друзьям после армии ездил
тогда, во время службы, мне город нравился - особенный и по-своему прекрасный
и сейчас (недавно был там, уже в Санкт-Петербурге, да и три-четыре года назад ездил, и ещё раньше) мнение о городе не изменилось, хотя многое уже воспринимается, разумеется, несколько иначе
ЗЫ
если кратко - город очень хороший, со своей атмосферой даже, вот только как и в столице проблема - жутчайшая перенаселённость
ЗЗЫ
практически всех своих армейских товарищей-ленинградцев вспоминаю с неизменной теплотой

Это сообщение отредактировал EZEZ - 31 окт 2015 в 01:29
grimrig 31 окт 2015 в 01:18
Впрочем, реальный профессионал своего дела, тут, да и везде, найдет достойную работу. Главное знать себе цену и не хавать все что предложат, чтобы потом не ныть - мало платят.

Если есть что предложить конкурентноспособное и качественное, то можешь сам цену устанавливать и у тебя купят твой товар, или услугу. Ну или будешь один из тысяч...
Krush78 автор 31 окт 2015 в 01:21
Цитата (grimrig @ 31.10.2015 - 00:14)

мне составишь)) Вливаться в нее нужно было лет 10 назад, чтобы обзавестись клиентурой. Как рекламироватсья думаешь?) Тут таджик узбеком погоняет, про коренных спецов вообще молчу. Это одна из самых престижных по доходности ниш.

Моя реклама - это мой результат и "сарафанное радио". Уже 16 лет как.
SfagnumMox 31 окт 2015 в 01:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Добавлю и от себя фото, специально лазал на трубу котельной чтоб снять, к сожалению на паршивую мыльницу.
А народу действительно год от году все больше и больше, по праздникам в центр ни ногой, не протолкнуться.

Какой он, Питер?
mellol 31 окт 2015 в 01:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Михайло80 @ 31.10.2015 - 01:13)
Сам всю жизнь в москве.
.......

Скажите, а эти "коренные петербуржцы" случайно в двух палочках не любят сидеть и фрикативным "г" не отличаются?)))

Дефакто да. Почти все скандалы наблюдаю в вабисаби суширолы. Традиция такая? Я вобще не понимаю как там оффициантом можно работать
Широкоф 31 окт 2015 в 01:23
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 01:18)
Господа, давайте не будем превращать тему в "срач Москва-Питер", я этого на ЯПе начитался.

Пожалуйста!

Вот уж нет,это они к нам лезут,а не мы к ним.Мне Москва вообще не интересна,проработал там год,каюсь на бабло повелся но сбежал,как директор не просил остаться.Про Москву вообще ни чего не скажу ни плохого не хорошего.Но они всегда любят залезть вот в такие топы и насрать,хотя тоже туда понаехавшие.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 31 окт 2015 в 01:24
Kosya2011 31 окт 2015 в 01:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
Я коренной ленинградец/питербуржец, очень много общался с приезжими. И очень многие говорили, что город красивый, а, самое главное, ленинградцы/питерцы очень приятные люди от которых не хочется уезжать.
А погода это приходяще. Моросит дождь - иди в музеи, кино, кабаки. Светит солнце - ехай на залив, кушай шашлык, лови рыбу.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 31 окт 2015 в 01:29
grimrig 31 окт 2015 в 01:25
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 02:21)
Цитата (grimrig @ 31.10.2015 - 00:14)

Моя реклама - это мой результат и "сарафанное радио". Уже 16 лет как.

Так то в Донецке)))

Пробуй. Вашего брата здесь уйма)) Об укранцах еще до майдана была дурная слава - любители сделать подлянку. Хотя встречались и нормальные ребята. Но в свою бригаду прораб набирает либо русских, либо молдаван - многолетний опыт и грабли. Ничего личного, но молдаван легче контролировать и можно предугадать дейсвтия, хоть они и более криворукие))
karumburum 31 окт 2015 в 01:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Питер разный.
Однозначно невероятно красивый. Красотой, к которой нельзя привыкнуть.
Ритм жизни где-то между Эстонией и Москвой. biggrin.gif Деловых москвичей это бесит.

Постоянно в реконструкциях, что бесит уже питерцев.

Самое главное достоинство Санкт-Петербурга - ты живешь в музее, буквально, ежедневно и сколько бы ты его не посещал, всегда будешь находить новые экспонаты. Культурный досуг так насыщен, что если хватит на него денег, то не хватит времени, даже если ты безработный.
Михайло80 31 окт 2015 в 01:28
Цитата (mellol @ 31.10.2015 - 01:23)
Цитата (Михайло80 @ 31.10.2015 - 01:13)
Сам всю жизнь в москве.
.......

Дефакто да. Почти все скандалы наблюдаю в вабисаби суширолы. Традиция такая? Я вобще не понимаю как там оффициантом можно работать

Так то не коренные петербуржцы. Это ваши "коллеги". А вообще приезжие определяются безошибочно в первые секунд 10 общения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 783
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх