Какой он, Питер?, Расскажите о нем.

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Либкнехт 31 окт 2015 в 13:08
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
Ну и такой.

Хоть бы все эти торговые центры сгорели вместе с шопперами и работающими там азиатами, нахрен.

Потреблядство сплошное. Фудкорты, дисконты, вай-фай зоны, casual-бутики, i-max мультиплексы, суши-сэты, чекины за бесплатный сок, акции, русское слово Sale ... disgust.gif

Хотя, мне уже пофигу, я деревенский теперь. rulez.gif

Какой он, Питер?

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 31 окт 2015 в 13:50
gl650 31 окт 2015 в 13:27
Негодяй  •  На сайте 13 лет
Цитата (Dармоеd @ 31.10.2015 - 13:02)
......... возвращался домой по почти пустым набережным под негромкий блюз.

анекдот:
Ты становишься настоящим петербуржцем, когда при виде разведенного моста ты говоришь не "Ух ты!", а "Вот бля!". :))

bravo.gif Покажите мне другой город в России, который подойдёт фоном к
1) блюзу (упомянутому);
2) органу;
3) рок-н-рольной лирике...
и всё - на одних и тех же улицах!

Добавлю от себя анекдот:
Настоящий ленинградец никогда не скажет "@б твою мать!". Он скажет "Да я Вам в отцы гожусь!".

В подпись что-ли последнюю фразу вставить?... upset.gif
ветерочек 31 окт 2015 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
Прожили с мужем в Питере 4 года, 2001-2005. Спокойный, величественный, без суеты. Сам город и все его окрестности насквозь пропитаны и пронизаны историей. Великолепная архитектура, аж дух захватывает от этой красоты.
Но мне, родившейся и выросшей в Краснодаре, категорически не подошел климат. Отсутствие солнца, вечный дождь и пронизывающий холодный ветер... Это лично для меня оказалось самым страшным. Но каждый год летаю в Питер 2-3 раза, очень его люблю и, мне кажется, он мне тоже рад. Его вообще невозможно не любить.
Кошкодавка 31 окт 2015 в 14:04
От меня...
Питер прекрасен в любое время года ,ибо это город музей , город декорация !
Солнца мало , но бывает жуткая жара летом ,как говорят " Юг отдыхает" , если у нас 30 , то дышать вообще не чем !
Зима холодная ,но опять же со слов сибиряков ,ныне живущих в Питере : Ваши -15 ,как наши -30 . Вечный ветер , дождь ,ко всему привыкаешь.
Люди хорошие , именно джентельменство украшает петербуржцев .
Для житья в этом городе есть всё : работа ,развлечение , масса учебных заведений , хорошие дороги ,приличные рестораны и уютные кафе ,Чашечка горячего ароматного напитка древних майя согреет морозным днем и сделает жизнь чуть слаще . Постоянно идут какие то акции с бесплатными посещениями музеев , город дарит людям праздник в виде концертов на Дворцовой площади , новогодних елок и Алых парусов для выпускников .
Из транспорта все есть ,от трамваев до метро )))
А какие парки в Питере замечательные ...Прогуливаясь по аллеям парка, вы обязательно встретите белок, которые охотно полакомятся с ваших рук орешками.
Кошкодавка 31 окт 2015 в 14:04
...

Какой он, Питер?
gl650 31 окт 2015 в 14:11
Для интерисующихся / ностальгирующих / влюблённых.

Ну и остальные книги Синдаловского достаточно увлекательны...

Добавлено в 14:22
И вообще:
Дождь, туман, сырость. Серое небо... Всё плохо Мы все умрём!

Посмотрим с другой стороны.

Представьте: Вы стоите на берегу реки. На другом - Ваше Счастье. Достичь его можно только переплыв реку. Мокнуть Вы не хотите. Выберите правильный ответ:
1) Река должна анигилироваться;
2) Вы должны смириться с тем, что намокнуть придётся.

Любят не за что-то. Любят не смотря ни на что.

Это сообщение отредактировал gl650 - 31 окт 2015 в 14:23
МилаБелик 31 окт 2015 в 15:46
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
Я обожаю этот город
И ненавижу этот климат
Он пиками насквозь проколот
И в отраженья опрокинут ©

Какой он, Питер?

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 31 окт 2015 в 15:49
murzilo4ka 31 окт 2015 в 15:56
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
живу в Питере 2 года. мне не климат тут. обострились все болячки и появился вечно не проходящий насморк.
Guomindang 31 окт 2015 в 16:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
Был в нем два раза, командировочный, (Витебский вокзал - Кировский завод- Невский), первый раз ходил как нуб - где тут чего, ни хрена не знаю, метро со стихами - задело, Невский - это даже не обсуждается, коллега залипала больше в магазины, но второй раз приехал - это уже совсем другое, подготовлен, изучил центр, закат над Невой с любимой девушкой - только ради этого стоит приехать. Город цепляет тебя аккуратно, не сразу, но есть в нем своя харизма...
Побывав - хочется вернуться в него снова, каждый найдет свое, если нет - то и не едьте, глобус - большой. Но это тот город, из которого выезжая, девушка плачет, понимая, что сказка кончается, но при этом в него хочется вернуться и ходить по нему снова и снова....
Yurets1968 31 окт 2015 в 16:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Penek @ 31.10.2015 - 00:12)
"Вот... приезжаешь ты однажды в Питер. Не важно, с замашками москвича или амбициями провинциала, и думаешь: "Покорю-завоюю! И этот город будет моим!"

А он смотрит на тебя спокойно так... и щурится в лукавой полуулыбке. И вот, ты даже что-то делаешь, куда-то бежишь, пыжишься, трепыхаешься и вдруг замечаешь, опешив... что все это: и Невский, и Васька, и Нева, Петропавловка, мосты и Белые ночи - уже и так твоё. Вот просто так –без всякого боя. Твое. Ты замираешь, предвкушая фанфары... Как вдруг обнаруживается, что жить без всего этого ты уже не можешь. Ни жить, ни гулять, ни любить, ни дышать... нигде, как здесь. Не сможешь ни забыть, ни уехать... И что-то в груди - маленькое и живое постоянно будет ныть в разлуке.И возвращаться будешь бесконечно. Всё! Ловушка захлопнулась!

На самом деле - ты принадлежишь городу..."

Так случилось в жизни, что пришлось пожить и в Питере, и в Москве (в Москве меньше). Личные наблюдения:
а)Москву перевоспитывают приезжие;
б)Питер перевоспитывает приезжих.
gl650 31 окт 2015 в 16:25
Yurets1968
bravo.gif beer.gif
Неждалигады 31 окт 2015 в 16:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Немаловажный момент - зубы начинают здесь крошиться. А стоматологи узнают местный ты или приезжий по зубам. За 10 лет минус 3 зуба, и еще два просятся, зараза. Вроде как из-за воды. А вода из под крана не питьевая! Желудок крутит спазмами прилично. Только фильтровать.

а у меня от нашей местной воды глаза вываливаются постоянно...
ИЙОЖ 31 окт 2015 в 22:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
А я щаЗ глядя ментовские сериалы,знакомые места вижу)))))))
PapaUliss 31 окт 2015 в 22:45
в ожидании чуда...  •  На сайте 17 лет
Родился и живу здесь. Прекрасный город. Не бывает плохой погоды - бывает неподходящая одежда.
Питеру надо привыкнуть. Как и повсюду, свои заморочки есть. По поводу цен - зависит от специальности и доходов. Работу надо искать неспешно. Но, работа в Питере есть.
gl650 31 окт 2015 в 23:22
PapaUliss, не надо привыкать к Городу. Его надо ПРИНЯТЬ. И, может, Он примет тебя.
grimrig 1 ноя 2015 в 03:28
Цитата (Неждалигады @ 31.10.2015 - 17:48)
Цитата
Немаловажный момент - зубы начинают здесь крошиться. А стоматологи узнают местный ты или приезжий по зубам. За 10 лет минус 3 зуба, и еще два просятся, зараза. Вроде как из-за воды. А вода из под крана не питьевая! Желудок крутит спазмами прилично. Только фильтровать.

а у меня от нашей местной воды глаза вываливаются постоянно...

О да. Глаза щипит от водопроводной воды!

Да и кожу раздражает не слабо, причём как у приезжих, так и у коренных жителей.
Kettah 1 ноя 2015 в 05:11
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1. Очень мягкая, невская вода в водопроводе. Низкая минерализация воды. Как следствие проблемы с зубами и волосами.
2. Самое большое по количеству микроперепадов атмосферного давления место в РФ (если вы метеочуствительны - будете валяться с приступами головной боли регулярно) часто обостряются хронические заболевания, особенно связанные с давлением.
3. Сырой климат и высокая влажность, как следствие легочные заболевания (приезжие в универе болели весь год). Насморки-легочные проблемы.
4. Вечные транспортные затыки с мостами. Жить и работать крайне желательно в одном районе либо рядом с метро.
5. В сравнении с Мск метро в СПб мало.
6. Белые ночи это очень красиво, но и с непривычки это провоцирует проблемы со сном. Обратная сторона белых ночей - короткие зимне-осенние дни заставляют вас спать и чувствовать себя разбитым от недостатка света.
7. Рынок съемного жилья просел. Можно найти однушку тысяч за 10-15 сравнительно легко.
8. В Питере невероятно красиво весной-летом и ранней осенью. Иногда просто захватывает дух, как красиво. Когда не сыро и промозгло и не пробирает до костей.
9. Близко до Европы, можно летать лоукостами из Финки/Эстонии.
10. По ритму жизни Питер медленнее Москвы.
Как то так.
11. IT сфера зарабатывает тут меньше, чем в МСК

Если выдержите пару недель в несезон (конец октября-ноябрь-декабрь) если понравиться, скорее всего понравиться и в другие времена года в Питере.
Авраам 1 ноя 2015 в 05:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Питер прекрасен в любое время года)Сейчас в процессе приобретения двушки,в моднейшем районе Девяткино)Больше по деньгам не тяну))))
Широкоф 1 ноя 2015 в 06:27
Пудрила  •  На сайте 12 лет
Yurets1968 Браво.
cyberDJ 1 ноя 2015 в 08:46
йа пиченька  •  На сайте 11 лет
Цитата (alexkotikov @ 31.10.2015 - 00:04)
ИМХО коренного питерца:
Раз задан стиль с матом, то поддержу, хотя тяжек мне сей сленг:

Питер - город окуенный! Если тебе пох на вечный дождь, солнце в глаз с 4-х утра летом, и отсутствие солнца зимой (ноябрь - март). Тут столько всего зае%нного и все без пробок и под рукой! И даже без денег. Вышел на Невском: Спас на крови, Казанский, Русский музей и в альтернативу - скамейка друзей, памятник О.Бендеру, Дворнику, кошакам и фотографу. Павловск, Пушкин, Гатчина, Кронштадт, Ораниенбаум ...

Приезжих еще расстраивает темп города. Ну, не бегаем мы по эскалаторам вверх.

Хорош заливать,без пробок)))))) Как машину купил так совсем интересно стало) Или я все пробки собираю))

На 100 процентов согласен сто не бегаем по эскалаторам вверх( но это вроде только москвичей касается)
DmTch 1 ноя 2015 в 08:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Лучший город Земли

Это сообщение отредактировал DmTch - 1 ноя 2015 в 09:04
UAUU 1 ноя 2015 в 08:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
Неплохая фазенда у В.В. Путина: разводные мосты, каналы, белые ночи. Фраза из КВН .
black0cat 1 ноя 2015 в 09:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
Посмотри фильм Брат. Первый.
Там хорошо передан его дух.
а если серьёзно то отличный город. Цены как везде. Если что конкретное то спрашивай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх