Какой он, Питер?, Расскажите о нем.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИЙОЖ 31 окт 2015 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
большой....многогранный....с усталыми людьми.... Мне показалось - разрушается.... Машин дохуища!
"Город - страшная сила...."

Какой он, Питер?
ИЙОЖ 31 окт 2015 в 11:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
а вот так,наверное, видели революционеры небо. В последний раз....
А ну-ка местные,откуда взгляд?)))))

Какой он, Питер?
gl650 31 окт 2015 в 12:07
Негодяй  •  На сайте 13 лет
Серпуховская, 19. На первом этаже была бакалея. Напротив этого дома я жил. Снесли его потом.... А какая планировка была! Кухня в двухкомнатной квартире как комната в моей однушке, где я в настоящий момент тошню. Санузел - совмещённый (туалет - за перегородкой от ванной. По размерам - как моя нынешняя кухня...) Если верить одной из легенд, какое-то время я учился в школе Шнура. Или ВВП, что тоже неплохо.

Какой он, Питер?
МилаБелик 31 окт 2015 в 12:11
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
Цитата (Krush78 @ 30.10.2015 - 23:45)
Всем доброго... Можно в Беседку.

Пользуясь многочисленностью аудитории ЯПа, хотелось бы услышать различные мнения от жителей Питера (коренных и проживших непродолжительное время) и тех, кто жил раньше, о жизни в городе. В самых различных аспектах, от уровня доходов и расходов (если не большая тайна) до природы и погоды, потому как везде есть свои нюансы.
Если не затруднит, хотя бы слегка аргументируйте свои отзывы, Потому что по коментам, типа "Окуенный город" или "Город шлюх и обоссаных подворотен" будет тяжело составить объективное представление о Питере.
Если у кого-нибудь в голову придет глупая мысль о том, на кой мне все это надо, отвечу кратко - есть мысли пожить там с семьей, возможно продолжительное время.

Заранее благодарю всех неравнодушных к моей просьбе.

Пы. Сы. Не в обиду вам, жители Москвы, но зная заранее ваше отношение к Северной столице, не сильно "материтесь".

Питер необыкновенный! Не знаю, все ли могут это почувствовать, но аура у города особая..

Какой он, Питер?
Zavgorod 31 окт 2015 в 12:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
Жила там полтора года. Основное впечатление-постоянно холодно, мокро, серо. Хотя город очень красивый, с этим не поспорить. Убивают белые ночи, особенно когда нужно на работу рано вставать, а ты в три ночи ещё не спишь, потому что за окном, с..ка, ДЕНЬ.
BattlePorQ 31 окт 2015 в 12:22
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (Zavgorod @ 31.10.2015 - 12:13)
Убивают белые ночи, особенно когда нужно на работу рано вставать, а ты в три ночи ещё не спишь, потому что за окном, с..ка, ДЕНЬ.

Привыкаешь...
Зато зимой хорошо, даже днём темно, солнце не мешает.
Насчёт холодно и серо - всё относительно. Мне, прожившему здесь 37 лет, обычно всё-таки жарко и раздражают яркие краски. Много рекламы, много солнца в последнее время. Хочется побольше серости, уныния и прохлады. Спокойствия хочется.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 31 окт 2015 в 12:23
NokiaE71 31 окт 2015 в 12:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Питер - по-настоящему большой город. В нем много хорошего (музеи, архитектура, история, театры). Много возможностей заработать, получить образование какое-никакое.
Но... И плохого предостаточно. Да, и первое о чем советую забыть по приезде, так это о том, что это "Культурная Столица" gigi.gif
Дорожное хамство и пренебрежительное отношение к пешеходам достойно отдельного повествования. Хуже только в Тольятти. Ну... Там вообще известные жлобы живут.
Нигде больше не встречал обычаяя выставлять гниющее мусорное ведо на общую площадку на день-полтора... Что бы все прочувствовали и в подробностях изучили соседское меню на неделю. И полюбили его [шютка-кергуду].
Это первый и единственный город в России где у меня в бане прямо из тазика с...идили веник (в Шайбе). gigi.gif
После каждой амнистии половина сидельцев прибывает прямиком в... этот город. Превращая его центр в реальную клоаку. Берегись тогда в метро! 3 телефона и 2 кошелька - моя плата за расслабон на фоне творений Трезини, Фонтана, Растрелли и Росси. А уж какие провокации урки устраивают на площали Московского вокзала и в районе бывшего ГОП-а (словечко-то оттуда и пошло однако)... Любо-дорого прям! И каждая бульварная газетенка считает своим долгом Вас с этими подробностями ознакомить и предупредить. Только ведь концов-то не сыщешь. Менты мух не ловят вообще. Вот в чем беда-то...
Не стройте иллюзий дорогой. Привычка обращаться друг к другу на Вы... Еще не отменяет привычной желчи сквозящей в словах и мыслях в сочетании с показательно наплевательским отношением к ближнему. Поверьте, я много поездил по России-матушке и много народу повидал. Профессия обязывает. В Провинции люди гораздо более приветливы в общении и открыты. Питерский же народец в своем большинстве мелок, подл и труслив. Там где за подобные слова и действия закатали-бы по морде и без разговоров, питерцы начинают мелко подпрыгивать и брызгая слюной пытаются что-то друг-другу доказать. По мне так уж лучше в морду. Меньше нервов и соблазна было бы подпрыгнуть.
И да! Город перманентно страдает от депрессии пытаясь скрыть которую выглядит чаще всего откровенно по-идиотски.
Можете начинать минусить. Но... Я все равно знаю вас как облупленных. dont.gif
shlomozavr 31 окт 2015 в 12:28
Таки да!  •  На сайте 11 лет
Ленинград очень люблю!
В этом году я настоял, что новогодние каникулы проведем в Ленинграде, хотя супруга хотела в Масквэ (красивый и бальшой) lol.gif Но мне как-то Питер по душе больше.
Билеты уже на руках, и теперь считаем денёчки (чуть меньше 2 месяцев осталось) rulez.gif
А после наших бетонных коробок (да, в Тель-Авиве архитектуры нет - от слова СОВСЕМ), пусть хоть отдохнут мои глазоньки.
BattlePorQ 31 окт 2015 в 12:28
Цитата (NokiaE71 @ 31.10.2015 - 12:24)
Город перманентно страдает от депрессии

В смысле - страдает? Наслаждается же.
Furinari 31 окт 2015 в 12:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
В Санкт-Петербурге живу 10 лет. Приехал и влюбился в город, и не просто в исторический центр, а мне понравились и спальники тоже. За 10 лет. Было всякое, иногда мне казалось что город меня выгоняет со своих просторов. Однако тока я вставал на лыжи, что бы дриснуть от сюда. Как город подкидывал какого нибудь трэша. И моя любовь к нему только усиливалась.
ТС. Приезжай здесь очень круто. Народ душевный. Виды красивые. Если через пол года не убежишь то привыкнешь.

Какой он, Питер?

Это сообщение отредактировал Furinari - 31 окт 2015 в 12:29
shlomozavr 31 окт 2015 в 12:33
Таки да!  •  На сайте 11 лет
Цитата (shlomozavr @ 31.10.2015 - 11:28)
Ленинград очень люблю!
В этом году я настоял, что новогодние каникулы проведем в Ленинграде, хотя супруга хотела в Масквэ (красивый и бальшой) lol.gif Но мне как-то Питер по душе больше.
Билеты уже на руках, и теперь считаем денёчки (чуть меньше 2 месяцев осталось) rulez.gif
А после наших бетонных коробок (да, в Тель-Авиве архитектуры нет - от слова СОВСЕМ), пусть хоть отдохнут мои глазоньки.

К стати, ленинградцы, у меня к вам по этому поводу вопрос - где, собственно, главная встреча нового года происходит - ну аналогично московской Красной площади, чтобы обратный отсчтет, шампанское, салюты, толпы радостных людей, итп?
Интуитивно думаю - Дворцовая площадь, я прав?
Zavgorod 31 окт 2015 в 12:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (BattlePorQ @ 31.10.2015 - 12:22)
Цитата (Zavgorod @ 31.10.2015 - 12:13)
Убивают белые ночи, особенно когда нужно на работу рано вставать, а ты в три ночи ещё не спишь, потому что за окном, с..ка, ДЕНЬ.

Привыкаешь...
Зато зимой хорошо, даже днём темно, солнце не мешает.
Насчёт холодно и серо - всё относительно. Мне, прожившему здесь 37 лет, обычно всё-таки жарко и раздражают яркие краски. Много рекламы, много солнца в последнее время. Хочется побольше серости, уныния и прохлады. Спокойствия хочется.

Спорить не буду-каждому своё. Сейчас переехали с мужем в Краснодар, здесь климат мне больше подходит. (Сами мы с Ростовской области)
BattlePorQ 31 окт 2015 в 12:43
Цитата (shlomozavr @ 31.10.2015 - 12:33)
К стати, ленинградцы, у меня к вам по этому поводу вопрос - где, собственно, главная встреча нового года происходит

Дома.
Либкнехт 31 окт 2015 в 12:50
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
Вот такой Питер.

Какой он, Питер?
gl650 31 окт 2015 в 12:50
...Нигде больше не встречал обычая выставлять гниющее мусорное ведро на общую площадку на день-полтора...........

Вэлкам! Нерезиновск, Крутицкая набережная, 25!
И ладно бы алкашня - возле мусоропровода пакеты гниющими отходами и логотипом Азбуки Вкуса! Бросить в мусороприёмник образование не позволяет мозгов не хватает!
ИМХО (москвич по-паспорту, ленингадец по детству и душе), В Москве, Ленинграде, Туле, Кубинке, Обнинске, Екатеринбурге, Магнитогорске, Тюмени... (дальше перечислять не стану - география моей телефонной книжки / звон бокалов при личных встречах столь обширна... (хвастаюсь! beer.gif agree.gif hi.gif ).
Вот только понаехавшие, а не приехавшие жить здесь и любить данный город всё портят.
Вдруг вспомнилось, как Лиза (Приветище от Бороды, если ты на портале) из Тулы и чьё детство связано с "Тремя Хохлами" никогда не бросала мусор мимо урны ни в Туле, ни в Ленинграде. Для неё - это Родина.
И то, как в китайской (!) кафешке я (уже мммм..... под шофЭ) оставил трубу (достаточно дорогую) со словами "Пожалуйста, зарядите!" и ушёл гулять на пару часов. Они там работают и уважают Город, где работают.
Либкнехт 31 окт 2015 в 12:50
И такой.

Какой он, Питер?
Либкнехт 31 окт 2015 в 12:53
Такой.

Какой он, Питер?
Либкнехт 31 окт 2015 в 12:53
И такой.

Какой он, Питер?
Либкнехт 31 окт 2015 в 12:56
Ещё такой.

Какой он, Питер?
Либкнехт 31 окт 2015 в 12:56
Вот такой.

Какой он, Питер?
gl650 31 окт 2015 в 12:58
Цитата (BattlePorQ @ 31.10.2015 - 12:28)
Город перманентно страдает от депрессии

В смысле - страдает? Наслаждается же.

Ах, сударь! Им не понять прелести дождя! Им неведомо удовольствие пошуршать листвой, тайком отхлебнуть из фляжки армянского компота и выпустить дым сигареты, добавив серого к свинцовому оттенку неба...
Да, через Город я понял Пушкина, к которому вдохновение приходило в пасмурные осенние дни!

(ЗЫ - я не пидор и не этот... Тля... Они ещё в узких джинсах ходят с сумками. И "луки" постоянно делают... Блин, действительно забыл, кто они!
Вспомнил! Не хипстер я!

Это сообщение отредактировал gl650 - 31 окт 2015 в 12:58
Либкнехт 31 окт 2015 в 12:58
И, конечно же, такой.

Скучаю, конечно по Ленинграду, но живу в деревне. Мне здесь спокойнее.

Какой он, Питер?
Dармоеd 31 окт 2015 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
У меня есть медаль "Родившемуся в Ленинграде", голубенькая такая...
Город наш не во всем уютен и хорошо приспособлен для жизни, как многие западные города с их велодорожками, аккуратными газончиками, парками и разумной жилой застройкой...
НО у нас есть своя атмосфера города, которую трудно описать, надо почувствовать. Лично мое ощущение, часть этой атмосферы - гораздо меньше снобизма и рваного ритма жизни, нежели чем в Москве. Уютнее у нас, что ли, если сравнить с Москвой. (ничего против Москвы и москвичей не имею, у меня много друзей в столице). Я лично пытался 4 года прижиться в Москве (была очень хорошая, перспективная работа), не смог никак, вернулся. Понял, что испытываю невыразимый кайф, когда поздно вечером возвращался домой по почти пустым набережным под негромкий блюз.

анекдот:
Ты становишься настоящим петербуржцем, когда при виде разведенного моста ты говоришь не "Ух ты!", а "Вот бля!". :))
Либкнехт 31 окт 2015 в 13:07
Такой

Какой он, Питер?
Либкнехт 31 окт 2015 в 13:07
Такой

Какой он, Питер?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх