Какой он, Питер?, Расскажите о нем.

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гиперборея 31 окт 2015 в 05:59
Жабля-шпионец  •  На сайте 11 лет
Цитата (SfagnumMox @ 31.10.2015 - 05:51)

Это не генетическая память. И нам врядли дано в полной мере понять дедов, которые замерзали в окопе под пулями и бабушек, которые переживали ужасы голода и бомбежек в блокадном Ленинграде. Мы можем сколько угодно охать и ахать, переживать, но понять их нам не дано. "Кто в море не бывал, тот богу не молился"©.

смотря что мы с Вами вкладываем в понятие "генетическая память".
равняться у нас есть на кого, по крайней мере..
мысль "так вот за что они умирали! так вот за что, если потребуется, умру я" присутствует )
DjoAfricano 31 окт 2015 в 06:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (8lol8 @ 31.10.2015 - 05:11)
У друга тут ремонт делали, кухню разбирали. Высокие потолки. старый фонд, всё такое.
Нашли в глубине шкафа медаль "За оборону Ленинграда". Так у меня руки тряслись, когда её из этого шифонера доставал.
Вспомнил покойную бабушку, у которой был и орден Славы III степени и Великой Отечественной Войны II степени и ещё несколько наград. Но самой главной она называла медаль за оборону Ленинграда.

Блокадников не осталось... умерли все... но мы-то живые. Мы помним наших дедушек и бабушек.
Синька
SfagnumMox
Да, не осталось почти ни кого. Но я до сих пор помню, как бабушка учила крошки со стола сначала в ладонь, потом - в рот. Вот это, суки, не трогайте.

Да, было такое, сам видел, смешно было по малолетству и не понятно
Конечно сейчас так никто не делает и я не делаю
Но помню, что бабушка все время говорила, что хлеб выбрасывать нельзя, грех
До сих пор сердце немного екает, когда хлеб заплесневелый приходится выкидывать
Гиперборея 31 окт 2015 в 06:01
Цитата
ослепленный неожиданно ярким солнцем?))) ты точно про Питер пишешь?)))

летом так бывает, честно biggrin.gif
Anbass 31 окт 2015 в 06:27
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
Первый раз меня батя в Ленинград привёз в начале 80-х. Было здорово и интересно. Но когда я один приехал в 1990 на учёбу страсти были уже не шутошные, думал задохнусь от счастья). Ходил по улицам и думал: Здесь же, блин и Розенбаум и Цой и Гребень и Кинчев...К климату привыкаешь. Главное люди и атмосфера неповторимые. Арт. Люблю его) wub.gif
8lol8 31 окт 2015 в 06:27
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
Цитата (SfagnumMox @ 31.10.2015 - 06:34)
Цитата (DjoAfricano @ 31.10.2015 - 04:15)
Сейчас так анализирую все это и думаю, если что, нашей дочке есть если бы совсем нечего было, пырнула бы меня.

Ну, сейчас дочка уже выросла, но чувствуется в ней тоже вот этот несгибаемый питерский характер, стержень такой. Это не объяснить словами. У бабушки жены и у мамы ее вот  было такое что-то  с этим связанное, я сейчас только начал понимать. И у жены, эмоциональная холодность что ли. К смерти отношение проще, безразличней. не как у нас в Эстонии. А раньше тоже думал, вот коренные питерские заносчивые, высокомерные

Ребят, ну вы прям мифологи. Создаете для себя какой то мифический образ.
Не спорю, на генетическом уровне что то записалось, так же как и ужасы гражданской войны, первой мировой, пугачевского восстания и царского режима.
Покажите мне тех, кто смахивает крошки хлеба со стола в ладонь (эхо блокады) , нету никакого ожесточения, нету холодности, отношение к смерти такое же как и у всех людей. Да, не ходят люди по улицам с ртом до ушей и не гогочут, у всех свои проблемы, как и везде. Про войну многие вспоминают только на 9 мая и 27 января.
Ленинградцы как раз таки наоборот всегда славились своим радушием, простотой, отзывчивостью, готовыми всегда помочь и поделиться (так мне говорила бабушка и отец так говорит). Старшее поколение сетует на то, что Ленинград уже не торт, люди все изменились, другой мир. Ничего от старых времен не осталось.
А вы чего то явно не то про ленинградцев говорите.

Ну не верю я что современные люди, живущие в Питере как то сильно отличаются от людей, живущих в Москве или Челябинске (хотя там конечно же люди суровее biggrin.gif ).

Добавлено в 05:40
Цитата (8lol8 @ 31.10.2015 - 05:11)
Синька
SfagnumMox
Да, не осталось почти ни кого. Но я до сих пор помню, как бабушка учила крошки со стола сначала в ладонь, потом - в рот. Вот это, суки, не трогайте.

А чего это мы суки? Извольте пояснить. А вы смахиваете крошки каждый раз со стола в ладонь? Если так, то снимаю шляпу, я так не делаю, увы не приучился. Речь идет о нашем поколении, а не о наших дедах и бабушках.

Да бы сильно не распалять, отвечу на примере, как могу.
Вы пишете "Неужто вы ,на сегодняшний день, в людях среднего возраста (я уже не говорю про молодежь) находите отпечаток блокады? Нету и близко. Все что вы сказали, можно отнести только к глубоким старикам. ИМХО".
Опять же ИМХО.
Сидел в гостях у кумы, третьего дня, и имел разговор с барышней, приехавшей с Урала. Так слово за слово дошло и до исторического прошлого. А конкретно - про блокаду. Барышня живёт тут уже 5-й год и не понимает, как и что это такое. Она, когда жила на Урале, и училась в школе, реально не понимала, что в каждой питерской семье кто-нибудь да умер. Да не просто кто-нибудь, а, как правило, из 7-8 членов семьи выжил только один. Я не знаю как объяснить то,что у нас на даче ещё в 80-е дежурили сапёры, т.к. дача находится на Ораниенбаумском плацдарме. Как рассказать про то, что копая грядки, можно было выкопать или простреленную каску, или снаряд или берцовую кость.
И в том районе, где мы сидели, был передний край обороны. А в Царском Селе, стояли немцы и там, в центре города, стояла виселица, на которой повесили дедушку моего друга. И как бабушка моей кумы, у которой сидели на кухне, возила домой в ящике из-под патронов сладкую землю с бадаевских складов. А потом с этой землёй пили кипяток.
Да, не осталось никого. Все реальные ветераны умерли. На парадах можно увидеть в лучших случаях детей, которым в годы войны было 3-5 лет. И, конечно, в городе очень много приезжих. Они такие же как и везде - не хуже и не лучше.
Но хлеб не выбрасываю - сухари сушу. Солёненькие. Вкусно получается.

АПД. Добавлю видео ещё.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 31 окт 2015 в 06:31
ILrand 31 окт 2015 в 06:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
Нередко, выглядывая в окно, невозможно определить не только время суток, день недели или месяц, но и время года.
Бесполезно смотреть прогноз погоды, ибо у города всегда своё мнение на этот счет.
Все возможные и невозможные, видимые и невидимые оттенки серого только здесь.
Согревающий душу и пробирающий до костей "ветерок" в любое время суток круглый год, к вашим услугам.
Температура +10 весной, летом, осенью, а иногда и зимой тоже у нас.
Солнце нечастый гость нашего города, но хотелось бы ещё реже, а то глаза с непривычки слезятся.
Все это Санкт-Петербург. С какой стороны не посмотри, сплошные плюсы.

Лично у меня, родной город ассоциируется с женщиной. Невозможно понять, даже не пытайся. Прими его, как есть и, возможно, это будет взаимно и тебя тоже примут.

SfagnumMox 31 окт 2015 в 06:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Гиперборея @ 31.10.2015 - 05:59)

Это не генетическая память. И нам врядли дано в полной мере понять дедов, которые замерзали в окопе под пулями и бабушек, которые переживали ужасы голода и бомбежек в блокадном Ленинграде. Мы можем сколько угодно охать и ахать, переживать, но понять их нам не дано. "Кто в море не бывал, тот богу не молился"©.

мысль "так вот за что они умирали! так вот за что, если потребуется, умру я" присутствует )

Если бы при залпах салюта мы инстинктивно глазами искали укрытие, не выбрасывали и крохи хлеба, невольно предполагая что завтра и этого может не быть, берегли своих близких так, словно видим их последний раз и все это не являлось бы следствием воспитания, вот приблизительно что я понимаю под генетической памятью.
Вы же назвали памятники войны, исторические факты и рассказы прадедов, все то, что передает нам воспоминания и позволяет не забыть. Признайтесь, для нас ВОВ не кажется вчерашним днем, а событием, произошедшим давно и не зацепившим нас.
Мысль и осознание того, за что умирали прадеды, есть наверное в каждой семье в любом уголке России, поскольку в ВОВ мало в какой семье не было погибших на фронте.
Мой прадед прошел всю финскую и в ВОВ погиб на Ленинградском фронте, бабушка в те времена была маленькой и еле выжила, под эвакуацию не попала. Я горжусь, храню память о них, но у меня и в мыслях не было, что я благодаря этому приобрел некие качества, мы совершенно другое поколение, нас это не зацепило чуть менее чем никак. Помним, гордимся, благодарны. Не нужно придумывать себе мифические свойства. А то выглядит лицемерием, уж извините.
DjoAfricano 31 окт 2015 в 06:51
Когда приезжаю в другой город, сразу чувствую, что другие немного люди, даже в Москву, у всех так наверно, хоть и расстояние меньше 1000 км.

Каждый город накладывает свой отпечаток на человека, хочешь ты или нет.

Даже такая как бы на первый взгляд деталь давно минувших дней, как захват города. Уверен, что многие даже не в курсе. Но Москву, например, сдавали не один раз. Ее захватывали татары, поляки, французы. А Питер ни разу никому не сдавали. Казалось бы, мелочь, но это уже на подсознательном уровне влияет на жителей. Как поет Розенбаум "значит ленинградцы, а Ленинград нигде не подкачал"

За границей, кстати, замечали, что питерских тоже уважают, как и москвичей. Не такие наглые и вот это вот неуловимое чувство превосходства культурного европейского города над большой деревней, заграничная деревня тоже улавливает хорошо)))

Но самая уважуха это конечно Волгоград

Видели когда-нибудь гордый взгляд и интонацию волгоградца за границей, когда его спрашивают из какого он города в России? Особенно если немцы, хотя вся Европа знает что за город
- Из Волгограда
- Откуда?
- Сталинград, слышал
- да
Обычно ничего добавлять не надо, смотрят
Когда ты где-то отхватывал хороших люлей, всегда потом с ненавистью и уважухой к этому месту относишься)

Как сказал К. Маркс: «Бытиё определяет сознание»
Как ни крути, но город управляет тобой, воспитывает тебя, даже не смотря на твою тупость и нежелание подчиняться. Все равно ты где-то что-то слышишь, впитываешь, гордишься чем то. А может и сам в будущем что то сделаешь для своего города. Впишешь себя в историю своего города. Ну или станешь депутатом например)
SfagnumMox 31 окт 2015 в 06:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (8lol8 @ 31.10.2015 - 06:27)
Сидел в гостях у кумы, третьего дня, и имел разговор с барышней, приехавшей с Урала. Так слово за слово дошло и до исторического прошлого. А конкретно - про блокаду. Барышня живёт тут уже 5-й год и не понимает, как и что это такое. Она, когда жила на Урале, и училась в школе, реально не понимала, что в каждой питерской семье кто-нибудь да умер. Да не просто кто-нибудь, а, как правило, из 7-8 членов семьи выжил только один. Я не знаю как объяснить то,что у нас на даче ещё в 80-е дежурили сапёры, т.к. дача находится на Ораниенбаумском плацдарме. Как рассказать про то, что копая грядки, можно было выкопать или простреленную каску, или снаряд или берцовую кость.
И в том районе, где мы сидели, был передний край обороны. А в Царском Селе, стояли немцы и там, в центре города, стояла виселица, на которой повесили дедушку моего друга. И как бабушка моей кумы, у которой сидели на кухне, возила домой в ящике из-под патронов сладкую землю с бадаевских складов. А потом с этой землёй пили кипяток.
Да, не осталось никого. Все реальные ветераны умерли. На парадах можно увидеть в лучших случаях детей, которым в годы войны было 3-5 лет. И, конечно, в городе очень много приезжих. Они такие же как и везде - не хуже и не лучше.
Но хлеб не выбрасываю - сухари сушу. Солёненькие. Вкусно получается.

Не совсем понимаю о чем мы с вами спорим. Все что вы описали это то, что нам передали прадеды, то что нельзя забывать. Да, ужасы войны, помним, скорбим. Вы знаете что на калининской площади (напротив гигант холла) стояла виселица, где вешали эсэсовцев? Тоже многое было рассказано бабушкой. А фронтовик ни один не выжил из родни, чтоб рассказать.
Но какое это отношение имеет к генетической памяти и какие такие свойства передались коренным петербуржцам. А многие ли коренные петербуржцы знают дату дня снятия блокады? Речь то идет о несгибаемом характере и суровости, которые якобы передались нам от прадедов.
Я утверждаю вот что, не нужно приписывать нашему поколению какие то свойства, нас война не коснулась, мы эти ужасы (надеюсь и не познаем) не познали. А прадедам почет.
А хлеб и я не выбрасываю, речь шла о крошках.

Это сообщение отредактировал SfagnumMox - 31 окт 2015 в 07:05
Гиперборея 31 окт 2015 в 07:08
Цитата
Признайтесь, для нас ВОВ не кажется вчерашним днем, а событием, произошедшим давно и не зацепившим нас.

Нет, у меня к ВОВ несколько другое отношение. Меня зацепило, цепляет и будет цеплять... Я по крупицам восстанавливаю историю семьи, езжу в архивы, в заброшенные деревни, ищу возможных родственников, пытаюсь узнать все, что можно..

Цитата
  Я горжусь, храню память о них, но у меня и в мыслях не было, что я благодаря этому приобрел некие качества, мы совершенно другое поколение, нас это не зацепило чуть менее чем никак. Помним, гордимся, благодарны. Не нужно придумывать себе мифические свойства. А то выглядит лицемерием, уж извините.

Я не придумываю себе мифических качеств, но я верю и надеюсь, что в случае кипиша (ттт) не посрамлю память предков, ибо не родятся от осинки апельсинки ведь! )) так что генетически нам передано такое, о чем мы и сами не подозреваем, мне кажется.

Цитата
Если бы при залпах салюта мы инстинктивно глазами искали укрытие, не выбрасывали и крохи хлеба, невольно предполагая что завтра и этого может не быть, берегли своих близких так, словно видим их последний раз и все это не являлось бы следствием воспитания, вот приблизительно что я понимаю под генетической памятью.

это как раз к генетической памяти мало отношения имеет ))
DjoAfricano 31 окт 2015 в 07:26
Цитата (SfagnumMox @ 31.10.2015 - 06:45)
Цитата (Гиперборея @ 31.10.2015 - 05:59)

Вы же назвали памятники войны, исторические факты и рассказы прадедов, все то, что передает нам воспоминания и позволяет не забыть. Признайтесь, для нас ВОВ не кажется вчерашним днем, а событием, произошедшим давно и не зацепившим нас.
Мысль и осознание того, за что умирали прадеды, есть наверное в каждой семье в любом уголке России, поскольку в ВОВ мало в какой семье не было погибших на фронте.
Мой прадед прошел всю финскую и в ВОВ погиб на Ленинградском фронте, бабушка в те времена была маленькой и еле выжила, под эвакуацию не попала. Я горжусь, храню память о них, но у меня и в мыслях не было, что я благодаря этому приобрел некие качества, мы совершенно другое поколение, нас это не зацепило чуть менее чем никак. Помним, гордимся, благодарны. Не нужно придумывать себе мифические свойства. А то выглядит лицемерием, уж извините.

Ты сам то из какого города?) Чего так против обожествления питерцев?)
Я думаю, они заслужили избранность в 5 поколениях, за те страдания, которые перенесли

Ни один город так не пострадал как Ленинград во время войны, это давно надо признать

Я понимаю, конечно, что остальные хотят принизить этот подвиг ленинградцев, поэтому так все про вчерашний день говорят. Я считаю такое нельзя прощать!
Германия должна выплатить компенсации, как и узникам своих концлагерей, только в пятикратном размере!

Можно выбрасывать хлеб, не знать кто у тебя в семье умер в блокаду, не отмечать день снятия блокады. Это никому и не нужно. Молодежи то уж точно.

Просто надо гордиться своим героическим городом, Городом-Героем, Городом Победителем. Достойно и с гордостью жить в нем. Ведь не каждому посчастливилось родиться и вырасти в самом красивом городе на земле. Город, который не прогибался ни перед кем.

Осознавать, что тебе повезло, что твои дедушки и бабушки не умерли в блокаду, выжили, а значит ты лучший генофонд этого города, счастливчик, ты не на Пискаревском кладбище, а просто примерно представляешь, где оно находится.

А мог бы родится в туркмении где-нибудь, пасти овец, радоваться восходу солнца, красивой росинке на траве и новому халату)
DjoAfricano 31 окт 2015 в 07:43
Цитата (Гиперборея @ 31.10.2015 - 07:08)
Цитата
Признайтесь, для нас ВОВ не кажется вчерашним днем, а событием, произошедшим давно и не зацепившим нас.

Нет, у меня к ВОВ несколько другое отношение. Меня зацепило, цепляет и будет цеплять... Я по крупицам восстанавливаю историю семьи, езжу в архивы, в заброшенные деревни, ищу возможных родственников, пытаюсь узнать все, что можно..

Цитата
  Я горжусь, храню память о них, но у меня и в мыслях не было, что я благодаря этому приобрел некие качества, мы совершенно другое поколение, нас это не зацепило чуть менее чем никак. Помним, гордимся, благодарны. Не нужно придумывать себе мифические свойства. А то выглядит лицемерием, уж извините.

Я не придумываю себе мифических качеств, но я верю и надеюсь, что в случае кипиша (ттт) не посрамлю память предков, ибо не родятся от осинки апельсинки ведь! )) так что генетически нам передано такое, о чем мы и сами не подозреваем, мне кажется.

Цитата

это как раз к генетической памяти мало отношения имеет ))

Реально прямо в заброшенные деревни? Зачем это тебе вот скажи
зулус1970 31 окт 2015 в 07:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
зимой ,куда ни идёшь, всегда ветер в ебало дует.
KV4777 31 окт 2015 в 07:55
Цитата (alexkotikov @ 31.10.2015 - 00:04)

Приезжих еще расстраивает темп города. Ну, не бегаем мы по эскалаторам вверх.

с 2001 года все поменялось )

Сейчас уже бегаете )
Да и риелтеры стали показывать больше чем 1 объект в день )

Еще как жителя МСК в Питере потрясает огромное количество какихто кафешек, баров, клубов.... как в центре так и в спальниках... и все както не пафосно и не стоит чемодан денег

Это сообщение отредактировал KV4777 - 31 окт 2015 в 08:04
HAARP 31 окт 2015 в 08:13
Шаман  •  На сайте 14 лет
Когда я переехал? Ёпта! Так уже 6 лет как будет... Эвона как... Разница между Владивостоком и Питером в том что напрочь отсутствует МОРЕ! Лужа есть- слабой соли, вечно цветущая, мутная, однако и она временами вспоминает что она всё таки море и начинает бурогозить, при сильном ветре. Но про ветер я скажу так- монолит, где я живу, при сильном ветре качается так что люстра раскачивается. немного, но раскачивается. Но по сравнению с ветрами на Эгершельде - так- ветерок лёгкий. Солнца бывает мало. И когда хмарь выползает с Финскага Залива есть два, нет, три пути- бухнуть (но можно спиться), дунуть (и жизнь заиграет новыми красками) или уехать на время в теплые страны (что многие и делают). Шутка. Питер самобытен и интересен при любой погоде. И дело не в том , что, если послушать страрожилов, каждый переулок окутан мистическим ореолом тайны, но правда в том , что каждый может найти в этом по русски суровом городе свое место. Там где всё играет на струнах твоей души.
Бары в Питере - это вообще знаковое место. О' Хулиганс, Брюгге - для любителей вкусного пива не немудреной, но приготовленной с любовью едой. Ви таки хотите пафоса? Их есть в этом городе. НО! Не с масковским , купеческим размахом, а с некоторой пренебрежительной к условностям ресторанной жизни питерской утонченностью. Сам не понял что сказал.... Но вот есть что то такое...
Транспорт выносит мозг. Маршрутка едет 30 минут там же где пешком идти 45. Почему? Житель Питера не планирует идти к автобусной остановке. Он идет по кратчайшему пути и каждый своей дорогой. Поэтому вдоль дорог стоят люди, ожидающие свою маршрутку. Метрах в 20 друг от друга. Все в одну. Которая перемещается от одного к другому. Каждые 20 метров. Это пиздец!
Ещё есть метро. Там даже бывает кто то куда то спешит. Но, по сравнению с московской подземкой - тут сонное царство. Это тут ты думаешь , что торопишься, а в московском метрополитене - тебя бы сделала спешащая в поликлинику участница Куликовской битвы.
Короче... Писать о Питере это как петь про архитектуру. Или разговаривать за квантовую физику, где любое утверждение с лёгкостью может быть опровергнуто. Скажем так... Приезжай. Живи месяц. Тупо ходи и впитывай. Потом едь домой. Если через неделю появится странная неизбывная тоска по 100 оттенкам серого - вэлкам ту Санкт-Петербург.
gl650 31 окт 2015 в 08:34
Негодяй  •  На сайте 13 лет
Даже не знаю, как называть этот Город... В далёком 88-м я подходил к кассам вокзала и (такой весь годый и неприкаянный, волосатый, в драной джинсе) просил "Питер, сегодня, в ночь, плацкарт, пожалуйста". Сейчас - "Ленинград, сегодня, в ночь, плацкарт"....
Ну ладно, пусть будет Город.
Начну с того, что Он живой. Любить или нет Его - дело десятое. Главное - примет ли Он тебя. Энергетика - зашкаливает. За сравнительно недолгую историю Город видел столько исторических событий и эмоций, что они сгустились в воздухе до состояния густого тумана....
Шлиссельбург с его крепостью на острове в истоке Невы. Надо просто постоять там и вспомнить то, что когда Пётр Великий (!) отчаялся (!!!) взять её (крепость) один из его приближённых (к сожалению, забыл кто), стоя на узкой полосе земли под стенами послал Царя-батюшку по матушке "Передайте Царю, что теперь моя судьба в руках Господа, а не его!" и оттолкнул лодку прочь....
Что пол-тысячи дней фашисты так и не смогли преодолеть расстояние в пол-километра. Ни летом, на катерах, ни зимой - по льду. А теперь представьте: вы стоите на футбольном поле (площади сопоставимы), а вас е@ошат. С неба - бомбами, с берега - артиллерией. 500 дней.
И это только капля в океане событий.
Моя капля в копилку Любимых Мест Города - Гороховая, Набережная Фонтанки, Пять Углов...
А ещё заметил, что не взирая на музыкальные предпочтения, любую песню о Городе приятно слушать. Уж кого-кого, а меня трудно заподозрить в любви к данному стилю, но песню вставлю именно эту:

Гиперборея 31 окт 2015 в 08:39
Цитата
Реально прямо в заброшенные деревни? Зачем это тебе вот скажи

хочу восстановить историю семьи, узнать какие у меня корни. интересно же )

Добавлено в 08:40
А Невский Пятачок, откуда было два пути - в могилу или в госпиталь..

«Вы, живые, знайте, что с этой земли мы уйти не хотели и не ушли. Мы стояли насмерть у темной Невы. Мы погибли, чтоб жили вы».

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 31 окт 2015 в 08:43
gl650 31 окт 2015 в 09:45
Негодяй  •  На сайте 13 лет
Что-то не в тему этим утром Hard&Heavy....
grimrig 31 окт 2015 в 11:01
Цитата (vano2017 @ 31.10.2015 - 04:34)
[QUOTE=grimrig,31.10.2015 - 03:04]
Такие вот личные впечатления. [/QUOTE]
Насчёт гипертрофии Шванн оно комплекса неполноценности тоже замечал не один раз. И это мешает самим петербуржцам. [/QUOTE]
Гм, извините, я вас совсем не понял (я не психиатр, просто маску нашел cool.gif )

[QUOTE]гипертрофии Шванн оно комплекса неполноценности[/QUOTE]

Это как будет по русски ?

Я без подъебки (извините, если что не так), мне просто интересно как мои личные наблюдения сопрягаются с наблюдениями других людей.

Это Т9 с планшета)))
grimrig 31 окт 2015 в 11:07
Цитата (SfagnumMox @ 31.10.2015 - 04:49)
Цитата (grimrig @ 31.10.2015 - 03:00)
Многие забыли, что этот город и люди пережили блокаду, а это оставило сильный отпечаток на неск,олько поколений. Коренные люди здесь обыденной черствее, чем например.р на урале. Их нельзя в этом упрекать.атмосфера города такая, да и буквально исторические пережитки нагнетают особое поведение. На пеироградке жить так сравнимо с жизнью в истлевших трущобах - поживи в дряхлой архитектуре. И люди там живущие, будто нафталином пропитанные. Птисали даже, что Петрограда самый де.прессивный р-н в плане психического здоровья жителей. И таких нюа,псов в Спб много. История налестывается пластами и бу кв ально поглощает жителей города. Не все здесь могут обосноваться. Знаю людей кто не выдерживал и месяца  и уезжали домой, вопреки планам.

Конкретный отпечаток блокада оставила на поколении блокадников и их детей, т.е. на третьем поколении эха войны нету. Блокадников уже раз два и обчелся, поумирали почти все. Люди 60г.р. еще хранят некоторые воспоминания своих родителей (которые были детьми в блокаду).
Неужто вы ,на сегодняшний день, в людях среднего возраста (я уже не говорю про молодежь) находите отпечаток блокады? Нету и близко. Все что вы сказали, можно отнести только к глубоким старикам. ИМХО.

Я сужу по менталитету коренных петербуржцев. Даже в лексиконе присутствует куча слов имеющих корни произошедшие в блокаду. А поведение идентичное, что у стариков, что и у молодых в некоторых аспектах.

Так же, как в любых других регионах, есть у людей свои особенности, своя черта и свой менталитет, которые в подсознании и не искореняются за 2 поколения. Об этом я и говорю. Это очень заметно, если обратить внимание на некоторые странные моменты в поведении ВСЕХ петербуржцев.
Гиперборея 31 окт 2015 в 11:09
Цитата
Это очень заметно, если обратить внимание на некоторые странные моменты в поведении ВСЕХ петербуржцев.

это каких же? ) очень интересно послушать..
BattlePorQ 31 окт 2015 в 11:15
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (Котелла @ 30.10.2015 - 23:46)
А, пожить хотите .. Ну если денежный вопрос не сильно остро стоит, я бы не советовала именно из за климата. Это самый главный минус. Солнца практически нет, лето редкое, всегда дожди, холод или сильный холод.

Это в какой-то параллельной реальности. Климат и в самом деле не подарок, но все наоборот. Лето каждый год, и в последнее время все хуже и хуже. Жара невыносимая, солнце почти каждый день, полтора жалких дождичка за все лето, жить без кондиционера невозможно. Немного спасает ветерок с залива. Да что там - вон, ноябрь уже, а до сих пор плюc, и снега нет...

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 31 окт 2015 в 11:21
Гиперборея 31 окт 2015 в 11:20
Цитата
Лето каждый год, и в последнее время все хуже и хуже. Жара невыносимая, солнце почти каждый день, полтора жалких дождичказа все лето, жить без кондиционера невозможно.

когда этим летом была жара? я что-то пропустила по ходу ))
Рипыч 31 окт 2015 в 11:26
Цитата (Атмосферный @ 31.10.2015 - 00:56)
ТС, Санкт-Петербург - это самый прекрасный город на земле! Ну, по крайней мере в России однозначно!
Он определённо нравится не всем. И если Вы в течение недолгого времени проживания не прониклись его атмосферой, то Вам лучше поискать себя в другом месте!
Если с деньгами не густо, то рекомендую Вам начать с лен.области!

Прям "Тариф новогодний"...
BattlePorQ 31 окт 2015 в 11:27
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (Гиперборея @ 31.10.2015 - 11:20)
Цитата
Лето каждый год, и в последнее время все хуже и хуже. Жара невыносимая, солнце почти каждый день, полтора жалких дождичказа все лето, жить без кондиционера невозможно.

когда этим летом была жара? я что-то пропустила по ходу ))

Весь июль и август, да и сентябрь зашкаливало за +20 практически каждый день. Да еще солнечно до омерзения. Адский ад.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 31 окт 2015 в 11:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх