Какой он, Питер?, Расскажите о нем.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sakhalinman 31 окт 2015 в 02:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (grimrig @ 31.10.2015 - 00:41)

Немаловажный момент - зубы начинают здесь крошиться. А стоматологи узнают местный ты или приезжий по зубам.  За 10 лет минус 3 зуба, и еще два просятся, зараза. Вроде как из-за воды.

блин. а я то думаю.....
у самого по приезду в Питер такая же проблема организовалась

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 31 окт 2015 в 02:49
vano2017 31 окт 2015 в 02:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Жил в Питере с год, не прижился. Излагаю:

Красиво. Я люблю, когда красиво. Люблю ходить пешком, люблю гулять. В Питере есть где гулять и просто смотреть, там историческую часть можно несколько лет обходить. Не говоря уж о музеях и пригородах (Пушкино-Гатчина-Кронштадт). Впрочем, архитектура в основном в стиле "понты, застывшие в камне". Иногда раздражает.
Хорошие места для диких туристов - практически рядом(электричка) Карелия, север Ладоги. На выходные можно с байдаркой в ладожские шхеры смотаться, там офигенно.

Для любителей загранки - рядом финка (с упрощенным для питерцев визовым режимом, а уж из финки дальнейший шенген)

Климат - нормальный, ничего ужасного, ну свои особенности есть, конечно.
Я не люблю жару и люблю ветер - мне скорее нравилось.

Внутренний транспорт - не очень. Станции метро далеки одна от другой (не Москва). И вообще внутреннее сообщение достаточно запутанно и сложно.
Плюс ночные мосты с их сводами-разводами.

Съемное жилье - я попробовал жить в классической коммуналке, в центре. 40 человек на 2 засранных санузла, фанерные стены, пол, в твоей комнатушке прогибающийся от того, что сосед ходит по своей комнатушке... Ничего ужасного, но не мое, не понравилось. Зато центр и дешево.
По окраинам многоэтажки, обычные, дорого. И до центра долго добираться.

Кстати, везде плохая, невкусная вода.

Некрасивые женщины. (То ли климат, то ли вода влияет, не знаю). Если видишь красивую - то 90% или туристка, или недавно приехала.

Люди - в целом не очень. Много местечкового снобизма, много комплекса неполноценности (относительно Москвы, видимо ?). С питерцем мне общаться было, в среднем, скорее неприятно, чем приятно. Ну опять же, ничего ужасного, так, терпимо :)

Такие вот личные впечатления.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 31 окт 2015 в 03:07
KarAl 31 окт 2015 в 02:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Михайло80 @ 31.10.2015 - 02:26)

Душки-хохлы-доктора наук сдающие квартиру... Пойду привяжу кусок поребрика к моей чахоточной шее и прыгну в неву. Нет мне места в новом мире...)))

Да не убивайтесь Вы так. Никак не убивайтесь :) они оба во втором поколении понаехалово с Украины (и у мужа и у жены родители подикась так и не научились "г" выговаривать), почитай что сами то коренные петербуржцы на самом деле, на корюшке взрощенные! Они, я подозреваю, не только семки ни-ни (хотя хуй их знает), но и готовят строго на оливковом )

Это сообщение отредактировал KarAl - 31 окт 2015 в 03:07
grimrig 31 окт 2015 в 03:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (SfagnumMox @ 31.10.2015 - 03:43)
Не правы те, кто говорит, что питерцы напыщенные. С чего бы? В любом городе найдутся такие нехорошие люди, редиски. Таких надо обходить стороной. Да и сомневаюсь я, что люди так прям отличаются в разных городах, разве что говором. В любом городе много нормальных простых людей, с открытой душой, без дурацких понтов, с нормальным воспитанием. Так что не нужно выяснять какие люди живут в конкретном городе, нормальные люди, как и везде, и как и везде есть хамье и скабло.

Многие забыли, что этот город и люди пережили блокаду, а это оставило сильный отпечаток на неск,олько поколений. Коренные люди здесь обыденной черствее, чем например.р на урале. Их нельзя в этом упрекать.атмосфера города такая, да и буквально исторические пережитки нагнетают особое поведение. На пеироградке жить так сравнимо с жизнью в истлевших трущобах - поживи в дряхлой архитектуре. И люди там живущие, будто нафталином пропитанные. Птисали даже, что Петрограда самый де.прессивный р-н в плане психического здоровья жителей. И таких нюа,псов в Спб много. История налестывается пластами и бу кв ально поглощает жителей города. Не все здесь могут обосноваться. Знаю людей кто не выдерживал и месяца и уезжали домой, вопреки планам.
grimrig 31 окт 2015 в 03:04
Цитата (vano2017 @ 31.10.2015 - 03:51)
Жил в Питере с год, не прижился. Излагаю:

Красиво. Я люблю, когда красиво. Люблю ходить пешком, люблю гулять. В Питере есть где гулять и просто смотреть, там историческую часть можно несколько лет обходить. Не говоря уж о музеях и пригородах (Пушкино-Гатчина-Кронштадт). Впрочем, архитектура в основном в стиле "понты, застывшие в камне". Иногда раздражает.
Хорошие места для диких туристов - практически рядом(электричка) Карелия, север Ладоги. На выходные можно с байдаркой в ладожские шхеры смотаться, там офигенно.

Для любителей загранки - рядом финка (с упрощенным для питерцев визовым режимом, а уж из финки дальнейший шенген)

Климат - нормальный, ничего ужасного, ну свои особенности есть, конечно.
Я не люблю жару и люблю ветер - мне скорее нравилось.

Внутренний транспорт - не очень. Станции метро далеки одна от другой (не Москва). И вообще внутреннее сообщение достаточно запутанно и сложно.
Плюс ночные мосты с их сводами-разводами.

Съемное жилье - я попробовал жить в классической коммуналке, в центре. 40 человек на 2 засранных санузла, фанерные стены, пол, в твоей комнатушке прогибающийся от того, что сосед ходит по своей комнатушке... Ничего ужасного, но не мое, не понравилось. Зато центр и дешево.
По окраинам многоэтажки, обычные, дорого. И до центра долго добираться.

Кстати, везде плохая, невкусная вода.

Некрасивые женщины. (То ли климат, то ли вода влияет, не знаю). Если видишь красивую - то 90% или туристка, или недавно приехала.

Люди - в целом не очень. Много местечкового снобизма, много комплекса неполноценности (относительно Москвы, видимо ?). С питерцем мне общатся было, в среднем, скорее неприятно, чем приятно. Ну опять же, ничего ужасного, так, терпимо :)

Насчёт гипертрофии Шванн оно комплекса неполноценности тоже замечал не один раз. И это мешает самим петербуржцам.
Sunray 31 окт 2015 в 03:14
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
ну добавлю свое мнение, ощущения к тому, что уже выше написано...шпальте не шпальте, как-то пофигу мне, оно мое и такое какое есть

а кстати да, в Питере много всяких пидарасов можно увидеть и людей хуй пойми как наряженных, особенно в метро, не зря я делал тему "Мода питерского метро" http://www.yaplakal.com/forum2/topic1035585.html, после меня и пошли такие темы на ЯПе

короче пробыл я считай с декабря прошлого года в Сосновом Бору, тут ЛАЭС, это рядом от СПБ по прямой наверное км 50, по трассе 80, да не суть, в питер катаюсь тоже часто и вот в декабре вернусь на родину, на УРАЛ)

климат говно-это мягко сказано
дождь пасмурно дождь иногда проглянет солнце, но в основном уныло
в Сосновом Бору еще и ветер ледяной все время года почти, даже летом, на улице +20, а ветер градусов 8-10 это пздц как холодно по ощущениям ледяной, в питере он тоже иногда бывал, ветерок этот..короче я лета тут не заметил, весна и сразу осень, тоска...

город в плане архитектуры красив, если смотреть с точки зрения истории тд и тп, в остальном он по ощущениям как бы тесноват, "давит" как-то, эта малоэтажная плотная застройка историческая, узкие улицы заставленные машинами, не припарковаться не пройти даже бывает... так сложилось, что мне нравятся города где просторно, Оренбург, Казань, Волгоград и тд и тп

ну цены на жилье ниже чем в Мск, ну зарабатывают меньше чем там...транспорт жутко неудобно выстроен, это особенно понимаешь когда надо в много мест попасть, да или даже в одно но не близкое

водители-процент мудачья зашкаливает просто, едут как попало, подрезают, особенно куры насосавшие на свои мерседесы и не думающие башкой, культуры на дороге тоже хуй, быдло одно короче

ладно, решил я неспешно машину выбрать себе, посмотрел я машин 25-30 в Питере, из них целая была одна, и та сорвалась, потому что его продинамил продавец внедорожника, который он хотел, все остальные были битыми, какие-то сильно какие-то не очень, но самое главное когда я говорил, что поеду за 80 км к вам, и потрачу дохуища времени туда обратно и тд и просил сказать сразу есть смысл смотреть машины или нет...говорили, что все заебись. Некоторые обманывали с комплектациями, это все кстати частные лица...на авторынках ваших я тоже был, говно говном...еще был товарищ который задерживался на 10 минут, потом оказалось, что на 20, на 40, на час, на 1:30, ладно мы хоть кушали в кафе ибо заебангые были, пока читал эти смс от взрослого дяди "я опоздаю" и тд, конечно и он был послан...сколько там наебки с машинами...ладно у меня хоть прибор был, короче говоря из всего этого был сделан вывод, что люди говно и без совести...у меня в городе, что по телефону продавцы, что при встрече расскажут и покажут где было стукнуто и тд и честную цену поставят за это еще....

я знаю много и хороших людей, это друзья в основном тут, их не мало, и я не спорю, что много и других хороших людей, но плюсов в городе я никаких не увидел для себя и жить бы не захотел в нем

кстати на питерцах как и на москвичах так же зарабатывает все кому не лень, даже сайты с автозапчастями....мне за 2000+ км от Питера обойдутся дешевле, чем самим питерцам..не смотря на то, что везут их с СПБ и МСК

ну и тарифы на коммуналки, автострахование и тд тоже задраны относительно других городов, сами коэффициенты, так что бабла надо на все и везде больше чем в некоторых других городах

дороги кстати местами говно, трамвайные линии тоже красоты не творят, если на машине еще иначе как-то это видишь, то когда идешь пешком, понимаешь пиздец дорожный

а вообще ТС в любой город надо поехать снять жилье попытаться найти работу и все станет ясно тебе твое или не твое, либо где родился там и пригодился, не место человека красит, а человек место..везде можно найти что-то свое постараться, если захотеть

Это сообщение отредактировал Sunray - 31 окт 2015 в 03:29
Прутков 31 окт 2015 в 03:25
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (DjoAfricano @ 31.10.2015 - 03:12)
Добавлено в 02:13
А вообще вы в Мурманске не жили) вот где пол года без солнца реальный депресняк)))

Ну, насчёт полгода - это вы, конечно, слегонца преувеличили! cool.gif
В МурмАнске полярная ночь - меньше двух месяцев. В остальное зимнее время - от погоды зависит, конечно.
Вот - странно: там, собственно, во время полярной ночи - днём достаточно светло, только солнца нет - такая, как пасмурная погода. Но вот когда солнце возвращается и видишь выступивший над горизонтов краешек солнечного диска - ощущение ахренительное, - как-будто из чулана выпустили! lol.gif
Синька 31 окт 2015 в 03:30
ЗЛО  •  На сайте 17 лет
Как коренной житель этого города скажу: сидите дома, и без вас тесно.
vano2017 31 окт 2015 в 03:34
Цитата (grimrig @ 31.10.2015 - 03:04)

Такие вот личные впечатления. [/QUOTE]
Насчёт гипертрофии Шванн оно комплекса неполноценности тоже замечал не один раз. И это мешает самим петербуржцам.

Гм, извините, я вас совсем не понял (я не психиатр, просто маску нашел cool.gif )

Цитата
гипертрофии Шванн оно комплекса неполноценности

Это как будет по русски ?

Я без подъебки (извините, если что не так), мне просто интересно как мои личные наблюдения сопрягаются с наблюдениями других людей.

DjoAfricano 31 окт 2015 в 03:36
Цитата (vano2017 @ 31.10.2015 - 02:51)

Люди - в целом не очень. Много местечкового снобизма, много комплекса неполноценности (относительно Москвы, видимо ?). С питерцем мне общаться было, в среднем, скорее неприятно, чем приятно. Ну опять же, ничего ужасного, так, терпимо :)

Все почему-то забывают, что Ленинград пережил жуткую блокаду. Это оставило сильный отпечаток на последующие поколения. Есть научные работы на эту тему.

Дети блокады должны были идти в магазин отоваривать карточки на скудный хлебный паек. И в то же время они знали, что их может убить разорвавшимся снарядом, карточки могут отнять, их могут просто поймать и съесть. Да, было в блокадном Ленинграде и такое к сожалению.

Люди от голода настолько слабели, что не сопротивлялись смерти. "Умирают так, будто засыпают. .. Смерть стала явлением, наблюдаемым на каждом шагу. К ней привыкли, появилось полное равнодушие - ведь не сегодня – завтра такая участь ожидает каждого" - писал в дневнике Д. С. Лихачёв.

Какой он, Питер?
vano2017 31 окт 2015 в 03:44
Цитата (DjoAfricano @ 31.10.2015 - 03:36)
Все почему-то забывают, что Ленинград пережил жуткую блокаду. Это оставило сильный отпечаток на последующие поколения. Есть научные работы на эту тему.

Да реальных блокадников там сколько ? 1000 человек осталась ?
И их детей 100 000.
Питер после войны был во многом заново заселен.
SfagnumMox 31 окт 2015 в 03:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (grimrig @ 31.10.2015 - 03:00)
Многие забыли, что этот город и люди пережили блокаду, а это оставило сильный отпечаток на неск,олько поколений. Коренные люди здесь обыденной черствее, чем например.р на урале. Их нельзя в этом упрекать.атмосфера города такая, да и буквально исторические пережитки нагнетают особое поведение. На пеироградке жить так сравнимо с жизнью в истлевших трущобах - поживи в дряхлой архитектуре. И люди там живущие, будто нафталином пропитанные. Птисали даже, что Петрограда самый де.прессивный р-н в плане психического здоровья жителей. И таких нюа,псов в Спб много. История налестывается пластами и бу кв ально поглощает жителей города. Не все здесь могут обосноваться. Знаю людей кто не выдерживал и месяца и уезжали домой, вопреки планам.

Конкретный отпечаток блокада оставила на поколении блокадников и их детей, т.е. на третьем поколении эха войны нету. Блокадников уже раз два и обчелся, поумирали почти все. Люди 60г.р. еще хранят некоторые воспоминания своих родителей (которые были детьми в блокаду).
Неужто вы ,на сегодняшний день, в людях среднего возраста (я уже не говорю про молодежь) находите отпечаток блокады? Нету и близко. Все что вы сказали, можно отнести только к глубоким старикам. ИМХО.
Синька 31 окт 2015 в 03:50
ЗЛО  •  На сайте 17 лет
Все почему-то забывают, что Ленинград пережил жуткую блокаду. Это оставило сильный отпечаток на последующие поколения.

Да блокадников по пальцам уже посчитать можно. Приезжих очень и очень много.
DjoAfricano 31 окт 2015 в 04:15
Цитата (vano2017 @ 31.10.2015 - 03:44)

Да реальных блокадников там сколько ? 1000 человек осталась ?
И их детей 100 000.
Питер после войны был во многом заново заселен.

Я, например, приезжий. Приехал из Эстонии в Питер. Женился на внучке блокадницы. Бабушка ее до конца своей жизни не верила, что мой дед служил в красной армии. Думала, что он воевал в 20-й эстонской дивизии СС. И ко мне тоже с подозрением относилась. Хоть я и отслужил в Каменке под Питером.

А жена, когда мы одно время без денег сидели, помню так странно на меня посматривала. Я заметил это, когда она большим тесаком последний кочан капусты на ужин крошила. Сейчас так анализирую все это и думаю, если что, нашей дочке есть если бы совсем нечего было, пырнула бы меня.

Ну, сейчас дочка уже выросла, но чувствуется в ней тоже вот этот несгибаемый питерский характер, стержень такой. Это не объяснить словами. У бабушки жены и у мамы ее вот было такое что-то с этим связанное, я сейчас только начал понимать. И у жены, эмоциональная холодность что ли. К смерти отношение проще, безразличней. не как у нас в Эстонии. А раньше тоже думал, вот коренные питерские заносчивые, высокомерные
DjoAfricano 31 окт 2015 в 04:28
Цитата (SfagnumMox @ 31.10.2015 - 03:49)
Многие забыли, что этот город и люди пережили блокаду, а это оставило сильный отпечаток на неск,олько поколений. Коренные люди здесь обыденной черствее, чем например.р на урале. Их нельзя в этом упрекать.атмосфера города такая, да и буквально исторические пережитки нагнетают особое поведение. На пеироградке жить так сравнимо с жизнью в истлевших трущобах - поживи в дряхлой архитектуре. И люди там живущие, будто нафталином пропитанные. Птисали даже, что Петрограда самый де.прессивный р-н в плане психического здоровья жителей. И таких нюа,псов в Спб много. История налестывается пластами и бу кв ально поглощает жителей города. Не все здесь могут обосноваться. Знаю людей кто не выдерживал и месяца  и уезжали домой, вопреки планам.

Конкретный отпечаток блокада оставила на поколении блокадников и их детей, т.е. на третьем поколении эха войны нету. Блокадников уже раз два и обчелся, поумирали почти все. Люди 60г.р. еще хранят некоторые воспоминания своих родителей (которые были детьми в блокаду).
Неужто вы ,на сегодняшний день, в людях среднего возраста (я уже не говорю про молодежь) находите отпечаток блокады? Нету и близко. Все что вы сказали, можно отнести только к глубоким старикам. ИМХО.

Генетическая память — совокупность наследственных реакций передаваемых субъекту через поколения посредством генов

"Действительно, прошло уже больше семидесяти лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. У поколения, не знавшего ужасов войны, родились и выросли дети, которые сейчас тоже уже стали папами и мамами. Время идет. И становится историей.

Да, ведь именно потому, что ваши бабушки и дедушки выжили, выжили ценой чьих-то отданных за них жизней, на свет появились ваши родители, а потом – вы.

Потому-то что какая-то странная, наверное, генетическая память у молодых ленинградцев все-таки есть."

Историк Игорь Богданов "Ленинградская блокада от А до Я"
Широкоф 31 окт 2015 в 04:36
Пудрила  •  На сайте 12 лет
Цитата (DjoAfricano @ 31.10.2015 - 04:28)
Цитата (SfagnumMox @ 31.10.2015 - 03:49)
Многие забыли, что этот город и люди пережили блокаду, а это оставило сильный отпечаток на неск,олько поколений. Коренные люди здесь обыденной черствее, чем например.р на урале. Их нельзя в этом упрекать.атмосфера города такая, да и буквально исторические пережитки нагнетают особое поведение. На пеироградке жить так сравнимо с жизнью в истлевших трущобах - поживи в дряхлой архитектуре. И люди там живущие, будто нафталином пропитанные. Птисали даже, что Петрограда самый де.прессивный р-н в плане психического здоровья жителей. И таких нюа,псов в Спб много. История налестывается пластами и бу кв ально поглощает жителей города. Не все здесь могут обосноваться. Знаю людей кто не выдерживал и месяца  и уезжали домой, вопреки планам.

Генетическая память — совокупность наследственных реакций передаваемых субъекту через поколения посредством генов

"Действительно, прошло уже больше семидесяти лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. У поколения, не знавшего ужасов войны, родились и выросли дети, которые сейчас тоже уже стали папами и мамами. Время идет. И становится историей.

Да, ведь именно потому, что ваши бабушки и дедушки выжили, выжили ценой чьих-то отданных за них жизней, на свет появились ваши родители, а потом – вы.

Потому-то что какая-то странная, наверное, генетическая память у молодых ленинградцев все-таки есть."

Историк Игорь Богданов "Ленинградская блокада от А до Я"

Да есть.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 31 окт 2015 в 04:37
Strren 31 окт 2015 в 04:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
Я понаехал в Ленинград 3 недели назад, пока всё нравится, насчёт климата моё ИМХО Питерцы мёрзнут но не одеваются, стоят бедолаги на остановках и трясутся от холода. Архитектуру красивую люблю но ещё мало где был тут. Квартиру ищу пока живу у брата. И кстати что у вас за стереотип про Купчино? Питерцы ау гопники у вас пугливые и слабые мне после Евпатории даже смешно стало когда меня вечером на 50 рублей гопнуть пытались, лёгкая разминка получилась даже серьёзной тренировкой не назвать её это при моих 65 кг веса то)
vano2017 31 окт 2015 в 04:54
Цитата (DjoAfricano @ 31.10.2015 - 04:15)
А жена, когда мы одно время без денег сидели, помню так странно на меня посматривала. Я заметил это, когда она большим тесаком последний кочан капусты на ужин крошила. Сейчас так анализирую все это и думаю, если что, нашей дочке есть если бы совсем нечего было, пырнула бы меня.

А вы тоже невысокого мнения о питерцах, я смотрю.

По вашим словам для нужд своего телесного пропитания они готовы забить любого.

Цитата
этот несгибаемый питерский характер, стержень такой

Эгоизм и возможность, при необходимости, сожрать кого угодно ?

Что-то это несходится с реальными ленинградцами, которые сохранили семенной фонд Вавилова и бегемота в зоопарке...
8lol8 31 окт 2015 в 05:11
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
У друга тут ремонт делали, кухню разбирали. Высокие потолки. старый фонд, всё такое.
Нашли в глубине шкафа медаль "За оборону Ленинграда". Так у меня руки тряслись, когда её из этого шифонера доставал.
Вспомнил покойную бабушку, у которой был и орден Славы III степени и Великой Отечественной Войны II степени и ещё несколько наград. Но самой главной она называла медаль за оборону Ленинграда.

Блокадников не осталось... умерли все... но мы-то живые. Мы помним наших дедушек и бабушек.
Синька
SfagnumMox
Да, не осталось почти ни кого. Но я до сих пор помню, как бабушка учила крошки со стола сначала в ладонь, потом - в рот. Вот это, суки, не трогайте.
Гиперборея 31 окт 2015 в 05:21
Жабля-шпионец  •  На сайте 11 лет
Прочитала вопрос и потерялась минут на 30, наверное. Поняла, что ответить на него практически невозможно.

Питер многолик, любая попытка дать ему ту или иную характеристику терпит крах, кажется неуклюжей и неудачной. Он, как случайные прохожие, вызывает разные чувства и эмоции.

Вот, алкаш, одетый в замызганную тонкую курточку, трясущимися руками отсчитывает мелочевку возле магазина, попутно стараясь встать так, чтобы ледяной, пронизывающий до костей ветер, дул ему в спину. У бедолаги ничего не выходит, так как порывы ветра обрушиваются со всех сторон разом, вынуждая его крутиться на месте и сбиваться со счета.

Вот, молодой, уверенный в себе мужчина, в ботинках стоимостью, как моя машина, остановился возле витрины с дорогими часами и лениво изучает ее содержимое, неспешно ведя с кем-то разговор по мобильнику.

Вот, хорошенькая девушка, в коротеньком сарафане с гордо поднятой головой вышагивает на шпильках по пешеходному переходу, словно по подиуму, зная, что взгляды всех водителей сейчас прикованы к ее неприлично длинным и красивым ногам.

Вот, чудаковатый фрик, одетый во что-то пестрое и несуразное, стремительным шагом направляется к эскалатору, всем своим видом стараясь показать, что не замечает недоуменные взгляды окружающих.

Вот, простой работяга, не желающий сразу отправляться домой, неспешно потягивает пивко на крыльце магазина, обсуждает с товарищем политическую обстановку и бросает оценивающие взгляды на проходящих мимо дам.

Вот, старушка, закутанная в теплый платок поверх недорогого, но чистенького и опрятного пальто, спешит на трамвайную остановку, везя позади себя небольшую тележку.

Вот, юный объебос, вывалившийся в семь утра из модного клуба и ослепленный неожиданно ярким солнцем, судорожно одевает темные очки и пытается выяснить у гламурных девиц, куда те собираются ехать на автопати.

Все это Питер. Мрачный, веселый, наркоманский, культурный, гламурный, быдляцкий, великолепный и отвратительный.

Приезжайте )
SfagnumMox 31 окт 2015 в 05:34
Сейчас так анализирую все это и думаю, если что, нашей дочке есть если бы совсем нечего было, пырнула бы меня.

Ну, сейчас дочка уже выросла, но чувствуется в ней тоже вот этот несгибаемый питерский характер, стержень такой. Это не объяснить словами. У бабушки жены и у мамы ее вот было такое что-то с этим связанное, я сейчас только начал понимать. И у жены, эмоциональная холодность что ли. К смерти отношение проще, безразличней. не как у нас в Эстонии. А раньше тоже думал, вот коренные питерские заносчивые, высокомерные

Ребят, ну вы прям мифологи. Создаете для себя какой то мифический образ.
Не спорю, на генетическом уровне что то записалось, так же как и ужасы гражданской войны, первой мировой, пугачевского восстания и царского режима.
Покажите мне тех, кто смахивает крошки хлеба со стола в ладонь (эхо блокады) , нету никакого ожесточения, нету холодности, отношение к смерти такое же как и у всех людей. Да, не ходят люди по улицам с ртом до ушей и не гогочут, у всех свои проблемы, как и везде. Про войну многие вспоминают только на 9 мая и 27 января.
Ленинградцы как раз таки наоборот всегда славились своим радушием, простотой, отзывчивостью, готовыми всегда помочь и поделиться (так мне говорила бабушка и отец так говорит). Старшее поколение сетует на то, что Ленинград уже не торт, люди все изменились, другой мир. Ничего от старых времен не осталось.
А вы чего то явно не то про ленинградцев говорите.

Ну не верю я что современные люди, живущие в Питере как то сильно отличаются от людей, живущих в Москве или Челябинске (хотя там конечно же люди суровее biggrin.gif ).

Добавлено в 05:40
Цитата (8lol8 @ 31.10.2015 - 05:11)
Синька
SfagnumMox
Да, не осталось почти ни кого. Но я до сих пор помню, как бабушка учила крошки со стола сначала в ладонь, потом - в рот. Вот это, суки, не трогайте.

А чего это мы суки? Извольте пояснить. А вы смахиваете крошки каждый раз со стола в ладонь? Если так, то снимаю шляпу, я так не делаю, увы не приучился. Речь идет о нашем поколении, а не о наших дедах и бабушках.
Гиперборея 31 окт 2015 в 05:41
Жабля-шпионец  •  На сайте 11 лет
Цитата
какая-то странная, наверное, генетическая память у молодых ленинградцев все-таки есть.

Есть-есть! Нет ни одного человека, который бы не задумывался "а как было в блокаду?", "смог бы я пережить такое?". Сложно объяснить... Нам с детства про блокаду рассказывают, мы растем, зная обо всем, что творилось тогда в Ленинграде, впитываем в себя этот ужас. Одно Пискаревское кладбище чего стоит!

Добавлено в 05:47
Питер у меня с этой песней ассоциируется - каждый раз, когда слушаю ее, ком к горлу подступает и слезы наворачиваются..
DjoAfricano 31 окт 2015 в 05:50
Цитата (vano2017 @ 31.10.2015 - 04:54)

А вы тоже невысокого мнения о питерцах, я смотрю.

По вашим словам для нужд своего телесного пропитания они готовы забить любого.

Цитата
этот несгибаемый питерский характер, стержень такой

Эгоизм и возможность, при необходимости, сожрать кого угодно ?

Что-то это несходится с реальными ленинградцами, которые сохранили семенной фонд Вавилова и бегемота в зоопарке...

Я наоборот очень высокого мнения о коренных петербуржцах. Просто я пытался объяснить, чем питерцы отличаются от всех нас остальных россиян. Даже те, кто в оккупации был это не сопоставимо с блокадой. Мне моя прабабушка рассказывала, как они при немцах в оккупации жили и бабушка жены про блокаду. Я даже не знаю, как эту разницу словами описать. Что пережили блокадники, люди, которых фашисты хотели убить одной из самых мучительных смертей, не описать мучения голода

Бегемота, кстати, если ты не в курсе, охраняли автоматчики, а так бы съели и его. Ну и ценности тогда другие были. Уникальную коллекцию зерновых тоже сберегли кстати. Вера была, что победят. Вот эта вот вера в победу в питерцах и заложена и во всех последующих поколениях. Есть что то такое в них, как мне кажется слегка упертое, молчаливое, интеллигентное, но настырное. И немного высокомерия победителей конечно. Мне мой дед помню, говорил, ходи гордо, мы так по Берлину ходили, мы победители. А представьте ленинградцы, какой ад они пережили, сколько ужаса войны и крови эти стены города впитали и какую победу они одержали. Когда кроме них никто и не верил, что они выстоят. Конечно, питерцы будут немного заносчивы, я их могу понять

Пусть сами молодые коренные питерцы ответят, чувствуют они в третьем уже поколении, что они потомки легендарных героев ленинградцев, умиравших от голода и холода, но не сдавших город врагу? Я думаю, все они в курсе, как их 13-летние дедушки и бабушки пухли от голода, хоронили родных, тушили зажигалки на крышах, копали противотанковые рвы и верили в победу.

И второй вопрос интересно. Простило ли третье поколение немцев, которые хотели стереть Питер с лица земли и убить их дедов и бабушек и, соответственно, их самих. Именно молодые ленинградцы

Простить может только сильный, слабый простить не может
SfagnumMox 31 окт 2015 в 05:51
Цитата (Гиперборея @ 31.10.2015 - 05:41)
Цитата
какая-то странная, наверное, генетическая память у молодых ленинградцев все-таки есть.

Есть-есть! Нет ни одного человека, который бы не задумывался "а как было в блокаду?", "смог бы я пережить такое?". Сложно объяснить... Нам с детства про блокаду рассказывают, мы растем, зная обо всем, что творилось тогда в Ленинграде, впитываем в себя этот ужас. Одно Пискаревское кладбище чего стоит!

Это не генетическая память. И нам врядли дано в полной мере понять дедов, которые замерзали в окопе под пулями и бабушек, которые переживали ужасы голода и бомбежек в блокадном Ленинграде. Мы можем сколько угодно охать и ахать, переживать, но понять их нам не дано. "Кто в море не бывал, тот богу не молился"©.

Мы, сытые, одетые и обутые, с крышей над головой. Тех людей нам не понять и претендовать на приобретенную прадедами закалку мы не можем. Можем только гордиться ими, на нашем поколении могли отразиться только некоторые особенности воспитания, но не эхо войны и блокада. А воспитать могли по всякому. Еще раз ИМХО.

Это сообщение отредактировал SfagnumMox - 31 окт 2015 в 06:00
DjoAfricano 31 окт 2015 в 05:57
Цитата (Гиперборея @ 31.10.2015 - 05:21)

Вот, юный объебос, вывалившийся в семь утра из модного клуба и ослепленный неожиданно ярким солнцем, судорожно одевает темные очки и пытается выяснить у гламурных девиц, куда те собираются ехать на автопати.

Все это Питер. Мрачный, веселый, наркоманский, культурный, гламурный, быдляцкий, великолепный и отвратительный.

Приезжайте )

ослепленный неожиданно ярким солнцем?))) ты точно про Питер пишешь?)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх