Какой он, Питер?, Расскажите о нем.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Krush78 автор 31 окт 2015 в 02:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
Широкоф
Цитата
В вашем сообщение было не понятно кому вы отвечали,если влез то извините.

Вы просто слегка недогляделии

Какой он, Питер?
Все комментарии:
Михайло80 31 окт 2015 в 02:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
NellKa своих много, но столько мудачья наприезжало, что хотелось бы повысить баланс...
Широкоф 31 окт 2015 в 02:08
Пудрила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 02:05)
Широкоф
Цитата
В вашем сообщение было не понятно кому вы отвечали,если влез то извините.

Вы просто слегка недогляделии

Ну да)

Добавлено в 02:09
Цитата (Михайло80 @ 31.10.2015 - 02:06)
NellKa своих много, но столько мудачья наприезжало, что хотелось бы повысить баланс...

Отделяться пора,проект Ингерманладия мне очень нравится.
Krush78 автор 31 окт 2015 в 02:10
Цитата (grimrig @ 31.10.2015 - 01:00)
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 02:39)
grimrig
Цитата
Так то в Донецке)))

Я уже почти год как не дома.
И я не украинец. Не потому, что из Донецка, не потому, что майдан-война, а потому что просто не украинец.

Да дело не в этом.Сложился определенный стереотип и только. Если есть "говор", то будут подозрения)) Если нет, то и ладно.

Скажу откровенно: Я бы к себе в фирму не стал бы брать и не беру граждан украины. сейчас, особенно. Хотя в 2014 году, уже весной даже, нанимали пару укариноговорящих ребят - с сильным акцентом, оказались нормальными. Говном в лицо не плевались, так, переживали из-за событий. Они тут весь майдан похерили gigi.gif пока зарабатывали))

Не знаю, где и куда они потом.. и сильно ли изменились.

Ну допустим, через пару-тройку лет я стану гражданином РФ. Это что-то во мне поменяет? Стереотипы - это палка о двух концах. По себе знаю.
DjoAfricano 31 окт 2015 в 02:12
Санкт-Петербург, это единственный город на земле, где утром просыпаешься, раздвигаешь шторы на окне, а в комнате становиться еще темней

Добавлено в 02:13
А вообще вы в Мурманске не жили) вот где пол года без солнца реальный депресняк)))
тр0л0л0ша 31 окт 2015 в 02:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
питер самый ахуенный город на земле. сам побывал там в качестве туриста. много где был по Родине Матушке. но питер никто и ничто не заменит.
KarAl 31 окт 2015 в 02:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
Еще раз скажу - приезжайте. И не переживайте, петербуржцы не все заносчивое гавно, как может показаться читая эту тему. Семок привозите, погрызем.

PS Петербуржцы, полноте минусить из-за семок, мы келейно полузгаем, в Фонтанку плевать не станем lol.gif

Это сообщение отредактировал KarAl - 31 окт 2015 в 02:19
NellKa 31 окт 2015 в 02:14
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Цитата (Михайло80 @ 31.10.2015 - 02:06)

Нда, это Матвиенке спасибо.
razh 31 окт 2015 в 02:16
морячок  •  На сайте 16 лет
Цитата (DjoAfricano @ 31.10.2015 - 02:12)
Санкт-Петербург, это единственный город на земле, где утром просыпаешься, раздвигаешь шторы на окне, а в комнате становиться еще темней

Добавлено в 02:13
А вообще вы в Мурманске не жили) вот где пол года без солнца реальный депресняк)))

С рождения в Питере,а служил трешку за Мурманском,в Видяево gigi.gif Везде есть своя прелесть... dont.gif
DjoAfricano 31 окт 2015 в 02:16
...

Какой он, Питер?
SfagnumMox 31 окт 2015 в 02:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kosya2011 @ 31.10.2015 - 01:53)
Цитата (AuralFloat @ 31.10.2015 - 00:49)
Цитата (grimrig @ 31.10.2015 - 00:46)
Приморский р-н, наш, забыл. По моему он лучший в СПб, по ряду характеристик)

Сам живу в Приморском :) Да, считается достаточно престижным.. Но блин, что в метро Пионера-Комендань, что стоять на торфяной дороге, что на Чёрной речке, что на Савушкина.. А ведь в Лахте ещё строят и строят новые коробки... Так что в час-пик стараюсь не планировать поездки) В остальном всё хорошо)

Самое смешное, что пока не было виадука в Новой деревне, пробок в районе не было. А после выхода с Парашютной на КАД, и с постройкой развязки в Старой деревне, и запуска СЗД пробки стали частыми. Вывод: на хрен нужны все эти магистрали.

Если бы не эти магистрали и развязки, то сегодня стояк был бы не только по утрам и вечерам. За последние годы просто город значительно вырос, народу приехало и авто стали доступнее.
Проблема не в магистралях, а именно в том, что город и так был огромный, не надо его застраивать, достраивать и расширять, людей набивать как селедок в бочку. С того времени, как Валентина стала губернатором и после нее, застройка (в том числе уплотнительная) идет адовыми темпами, лихорадочно и бездумно. Чуть в центре города газпром-сити не построили, небоскреб в исторической части города, идиёты.

Это сообщение отредактировал SfagnumMox - 31 окт 2015 в 02:19
Широкоф 31 окт 2015 в 02:18
Пудрила  •  На сайте 12 лет
Цитата (KarAl @ 31.10.2015 - 02:13)
Еще раз скажу - приезжайте. И не переживайте, петербуржцы не все заносчивое гавно, как может показаться читая эту тему. Семок привозите, погрызем.

Ага заносчивое говно,Когда про твой город пишут говно-вы его будете защищать,любыми средствами.А вы сами говно раз так пишите,и точно тоже понаехавший.
Михайло80 31 окт 2015 в 02:20

Нет. Не слушайте его. Мы все заносчивое говно. И дожди у нас и семки мокнут,хуй погрызешь, только настроение испоханится.
WooDoo78RUS 31 окт 2015 в 02:22
Берсерк  •  На сайте 16 лет
Да уж, все город видят по-своему.
grimrig на второй странице по делу написал, но есть что добавить.
Про воду - я за 23 года воду из крана, даже фильтрованную, пить не могу. Только кипяченую или с толчка сутки не слезу.
Про зубы - тоже все верно, портятся быстро, звучит странно, но это правда.
Погода напрягает, конечно, летом еще более-менее, но остальные 11 месяцев не особо. Солнца все-таки маловато и тучи... Депрессивненько так, но привыкаешь со временем. Больше погоды бесит отношение большинства жителей к ней. Зимой все поголовно ноют - холодно, весной-осенью мокро, летом всем охрененно жарко. Это вечное нытье про погоду уже слышать невозможно.
Цены здесь адекватны заработкам, недешево, но и заработать по потребностям есть где.
Про красоту города я говорить не буду, это и так очевидно. Город-музей и этим все сказано, каждый найдет здесь любимый уголок. Живу в Приморском, мне здесь нравится больше всего, к дорогам привык, а пешую близость Елагина острова ни на что не променяю.
Но есть один нюанс: все новые районы - Комендань, Просвет, Гражданка итд. абсолютно ничем не отличаются от аналогичных в любом крупном городе России. Все новостройки одинаковы, что здесь, что в Москве, что в Новосибирске, например. Если загонишься по работе, быту, то реально перестаешь город видеть, а потом выедешь ночью на набережную, Нева темная, мосты подсвечены, через Александра Невского и Восстания до Адмиралтейства... мне на месяц хватает...
Летом 95-го мы с барышней на мосты опоздали, гуляли по центру с бутылкой вина и кульком шоколадных конфет. Часа в три дошли до Дворцовой... я еще с Герцена услышал саксофон, у колонны играл человек всю ночь. Мы сидели на моем пиджаке, курили и пили вино под его музыку. Вот пока я это помню, я отсюда уехать не смогу...
KarAl 31 окт 2015 в 02:23
Цитата (Широкоф @ 31.10.2015 - 02:18)
Еще раз скажу - приезжайте.  И не переживайте, петербуржцы не все заносчивое гавно, как может показаться читая эту тему. Семок привозите, погрызем.

Ага заносчивое говно,Когда про твой город пишут говно-вы его будете защищать,любыми средствами.А вы сами говно раз так пишите,и точно тоже понаехавший.

Город не говно, не. Аборигены говно зачастую, это да. И сепаратисты еще, ага :)

Это сообщение отредактировал KarAl - 31 окт 2015 в 02:24
Михайло80 31 окт 2015 в 02:26
Аборигены вам дорого квартирру что ли сдают? Ай ай говнюки пафосные)) ишь, родились они тут!)

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 31 окт 2015 в 02:26
Krush78 автор 31 окт 2015 в 02:27
Цитата
Про воду - я за 23 года воду из крана, даже фильтрованную, пить не могу. Только кипяченую или с толчка сутки не слезу.
Про зубы - тоже все верно, портятся быстро, звучит странно, но это правда.

Пожалуй, по мне это самый большой отрицательный момент, зубы и так не фонтан.
wildperson 31 окт 2015 в 02:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
Четверть века уже тут живу. Согласен со всеми адекватными комментами (про погоду и не только). Минусов здесь хватает, как и плюсов. Стоит просто пожить некоторое время, не обращая внимание на то, что пишут в интернетах. И понять- это МОЙ ГОРОД или нет. Самому понять, опираясь на собственные ощущения. Абстрагироваться от окружающего люда (не понять там сходу кто есть кто, кто понаехал и т.д.), а сосредоточится именно на городе. Т.е. разобраться в себе. Я решил, что это МОЙ ГОРОД. Мне здесь комфортно. И вовсе не от зарплаты, людей, климата, просто город такой.
KarAl 31 окт 2015 в 02:32
Цитата (Михайло80 @ 31.10.2015 - 02:26)
Аборигены вам дорого квартирру что ли сдают? Ай ай говнюки пафосные)) ишь, родились они тут!)

Не, те что сдают мне - душки. Может потому что они хохлы понаехавшие? Лимита, тьфу...пригрелись докторами наук в столице солнечной ингерманландии, в универах преподают.

Это сообщение отредактировал KarAl - 31 окт 2015 в 02:33
WooDoo78RUS 31 окт 2015 в 02:33
Берсерк  •  На сайте 16 лет
Krush78
Зубы тлен, душа вечна.
Я шучу, естественно. Но стоматология здесь весьма развита.
Также решается регулярным употреблением витаминов и минералов.
Krush78 автор 31 окт 2015 в 02:33
Цитата (wildperson @ 31.10.2015 - 01:28)
Четверть века уже тут живу. Согласен со всеми адекватными комментами (про погоду и не только). Минусов здесь хватает, как и плюсов. Стоит просто пожить некоторое время, не обращая внимание на то, что пишут в интернетах. И понять- это МОЙ ГОРОД или нет. Самому понять, опираясь на собственные ощущения. Абстрагироваться от окружающего люда (не понять там сходу кто есть кто, кто понаехал и т.д.), а сосредоточится именно на городе. Т.е. разобраться в себе. Я решил, что это МОЙ ГОРОД. Мне здесь комфортно. И вовсе не от зарплаты, людей, климата, просто город такой.

Полностью согласен. Но ехать в полнейшую неизвестность стремно. Любые коменты, адекватные и нет, дают возможность уточнить некоторые маленькие детали. И возможности приехать на 2-3 месяца на разведку возможности нет.

Добавлено в 02:35
Цитата (KarAl @ 31.10.2015 - 01:32)
Цитата (Михайло80 @ 31.10.2015 - 02:26)

Не, те что сдают мне - душки. Может потому что они хохлы понаехавшие? Лимита, тьфу...пригрелись докторами наук в столице солнечной ингерманландии, в универах преподают.

Ваши интеллигентные разборки так забавны, однако.

Добавлено в 02:36
Цитата (WooDoo78RUS @ 31.10.2015 - 01:33)
Krush78
Зубы тлен, душа вечна.
Я шучу, естественно. Но стоматология здесь весьма развита.
Также решается регулярным употреблением витаминов и минералов.

Да уж, очень развита, никаких денег на нее не хватит)))

Это сообщение отредактировал Krush78 - 31 окт 2015 в 02:41
Михайло80 31 окт 2015 в 02:39
KarAl
Душки-хохлы-доктора наук сдающие квартиру... Пойду привяжу кусок поребрика к моей чахоточной шее и прыгну в неву. Нет мне места в новом мире...)))
MrVinsentov 31 окт 2015 в 02:40
Direct Drive  •  На сайте 13 лет
Цитата (Гаррет @ 31.10.2015 - 01:05)
Цитата (Котелла @ 30.10.2015 - 23:46)
Красивый, старинный, очень холодный и оттого неуютный.

Добавлено в 23:49
А, пожить хотите .. Ну если денежный вопрос не сильно остро стоит, я бы не советовала именно из за климата. Это самый главный минус. Солнца практически нет, лето редкое, всегда дожди, холод или сильный холод.
Пожалела что приехала сюда. Собираюсь переезжать. НО (!!) только из за климата. Во всем остальном устраивает.

Приехал из Сибири. Климат тут отличный. Что не устраивает-то?
Или Вы на улице живёте в основном?
В городе, откуда я приехал, уже снег лежит, а тут я ещё резину не поменял и не знаю, когда менять-то буду. Такой вот северный город.
Солнца да, маловато, но не глобально. Оно есть и его хватает. А кому надо 355 дней в году солнце чтобы было, так тому в Африку :)

о,земляк! все сказал правильно. добавлю - население немного медленное(списываю на близость Эстонии, главное в центр не ехать с похмелья, када метаболизм работает быстрее тутошнего стиля жизни.)
а так - да,город приятный,люди вежливые,шаверма вкусная, водители терпеливы и вежливы. черных много(бесит.
rulez.gif
SfagnumMox 31 окт 2015 в 02:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Не правы те, кто говорит, что питерцы напыщенные. С чего бы? В любом городе найдутся такие нехорошие люди, редиски. Таких надо обходить стороной. Да и сомневаюсь я, что люди так прям отличаются в разных городах, разве что говором. В любом городе много нормальных простых людей, с открытой душой, без дурацких понтов, с нормальным воспитанием. Так что не нужно выяснять какие люди живут в конкретном городе, нормальные люди, как и везде, и как и везде есть хамье и скабло.
8lol8 31 окт 2015 в 02:46
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
Вот почитал всякого и не понял - в каком же городе я живу.
Но! Это самый красивый город в России.
Другого такого нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх