Какой он, Питер?, Расскажите о нем.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mellol 31 окт 2015 в 01:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Широкоф @ 31.10.2015 - 01:13)
Цитата (mellol @ 31.10.2015 - 01:07)
Сам всю жизнь в москве.
На пмж в питере уже 2 недели. Хотел сделать даже блогопост хороший и плохой питер
Пока только плохое
Водители ппц, за 2 недели меня чуть не сбили раз 20. Тупо жмут педали на зеленый цвет, я в ахуе товарищи. На зебре вобще пока никто ни разу не пропустил.  Ладно сейчас вы поймете почему
Для меня коренной петербуржец представляет из себя - если взять все плохое от москвича и великобританца и приправить это безумным чсв то вы увидите жителя с берегов невы.
Ну и кавказцы, много ебаных детей гор, каждый поход в кафешку кончается скандалом. Кавказ с кем то что то не поделил, хотя если принять в расчет какие чсв тут то все становится ясно.
Короче тяжелый город со своими порядками и культурой.

Ну что вы тут несете?Врете как сивый мерин.Валите туда откуда вас принесло.

Вот он стандартный ответ коренного жителя невы. Я к вам приехал а вы с парадного мы такие растакие , пиздуйте назад в москву, беда печаль. Хорошо что туристы дальше невского не идут. Как туристом на невский то да куча позитива, а как жить в престижный приморский так пздц, одни негативы. А да замечу что пока обитаю в только в приморском. Видать не в тот район заехал.
dockamper 31 окт 2015 в 01:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
да , холодный.
да, неуютный.

Какой он, Питер?
Михайло80 31 окт 2015 в 01:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kosya2011 @ 31.10.2015 - 01:25)
Я коренной питербуржец

"Вот ю сэй эбаут май мама?!"©
dockamper 31 окт 2015 в 01:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
а потом тут находишь место , где тебе тепло...
ПыСы . фото - мои , под настроение

Какой он, Питер?
SfagnumMox 31 окт 2015 в 01:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Михайло80 @ 31.10.2015 - 01:30)
Цитата (Kosya2011 @ 31.10.2015 - 01:25)
Я коренной питербуржец

"Вот ю сэй эбаут май мама?!"©

А мог бы и промолчать, будьте тактичнее lol.gif
mellol 31 окт 2015 в 01:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Михайло80 @ 31.10.2015 - 01:28)
Цитата (mellol @ 31.10.2015 - 01:23)
Цитата (Михайло80 @ 31.10.2015 - 01:13)
Сам всю жизнь в москве.
На пмж в питере уже 2 недели.
.......
Для меня коренной петербуржец представляет из себя - если взять все плохое от москвича и великобританца и приправить это безумным чсв то вы увидите жителя с берегов невы.

Скажите, а эти "коренные петербуржцы" случайно в двух палочках не любят сидеть и фрикативным "г" не отличаются?)))

Дефакто да. Почти все скандалы наблюдаю в вабисаби суширолы. Традиция такая? Я вобще не понимаю как там оффициантом можно работать

Так то не коренные петербуржцы. Это ваши "коллеги". А вообще приезжие определяются безошибочно в первые секунд 10 общения.

Ну опять типичный чсв ответ. Коллеги они разве ваши, питерские, в москве такой хуйни никогда не видел. Всегда думал что москва это самый нетолерантный город, где одни чурки и хачи, однако лишь в питере увидел такое колво неадекватов хачей. Видимо с москвы особо отличившихся к вас ссылают.
По поводу приезжих, моментально перенимают питерский стиль, токо одеваются не так хипстеркски, вот основное отличие. Такое чувство что весь шмот в питере с удельной

Это сообщение отредактировал mellol - 31 окт 2015 в 01:37
Bona25 31 окт 2015 в 01:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
Уже лет 8 тут. Нормальный город. Погода конечно не всегда радует, зато каждый раз из за этого город (центр, мосты дворцы) выглядит по другому. Есть куда сходить (правда сейчас цены стали далеко не бюджетные ( ).
inetsolomon 31 окт 2015 в 01:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
С баблом и в Питере хорошо.Будешь жить в приличном доме значит и соседи будут нормальные.Будешь жить в ебенях с мигрантами и алкашами-наплачешься вдоволь
Широкоф 31 окт 2015 в 01:38
Пудрила  •  На сайте 12 лет
Цитата (mellol @ 31.10.2015 - 01:28)
Цитата (Широкоф @ 31.10.2015 - 01:13)
Сам всю жизнь в москве.
На пмж в питере уже 2 недели. Хотел сделать даже блогопост хороший и плохой питер
Пока только плохое
Водители ппц, за 2 недели меня чуть не сбили раз 20. Тупо жмут педали на зеленый цвет, я в ахуе товарищи. На зебре вобще пока никто ни разу не пропустил.  Ладно сейчас вы поймете почему
Ну и кавказцы, много ебаных детей гор, каждый поход в кафешку кончается скандалом. Кавказ с кем то что то не поделил, хотя если принять в расчет какие чсв тут то все становится ясно.
Короче тяжелый город со своими порядками и культурой.

Ну что вы тут несете?Врете как сивый мерин.Валите туда откуда вас принесло.

Вот он стандартный ответ коренного жителя невы. Я к вам приехал а вы с парадного мы такие растакие , пиздуйте назад в москву, беда печаль. Хорошо что туристы дальше невского не идут. Как туристом на невский то да куча позитива, а как жить в престижный приморский так пздц, одни негативы. А да замечу что пока обитаю в только в приморском. Видать не в тот район заехал.

Если вас нахлабучили из-за вашего гонора и вам чего-то показалось и типо район не в тот заехали,это ваши проблемы в ваших ожиданиях,но проживя 2 недели в городе и делать космические выводы о городе это вверх не умности.Я вам стандартно ответил,как житель с берегов Невы?Нева с большой буквы.
Михайло80 31 окт 2015 в 01:38
mellol
Вы такую несете чушь, что даже не буду переубеждать. Ступайте с миром.
И если купите себе приору какую-нибудь, не паркуйтесь на газоне, ладно? Раз уж приехали...
Krush78 автор 31 окт 2015 в 01:39
Приколист  •  На сайте 15 лет
grimrig
Цитата
Так то в Донецке)))

Я уже почти год как не дома.
И я не украинец. Не потому, что из Донецка, не потому, что майдан-война, а потому что просто не украинец.
Kosya2011 31 окт 2015 в 01:40
Однажды мне попалась в руки книга Дюма "Учитель фехтования". Это про Петербург глазами иностранца. Очень он хорошо описал дух города. Почти ничего в духе города со времен Дюма не изменилось. Рекомендую, я читал взахлеб.
Pastuh73 31 окт 2015 в 01:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
ТС. У меня там вся родня живёт и лучшие друзья. Бываю из-за этого там часто. Но город давит. Сильно давит. Больше суток мы с семьёй находиться там не можем. Мы оттуда бежим всегда. Сестра обижается( она так же бежит из Москвы).
Ну,а город красивый конечно. Знаю его наизусть. Но не люблю. Тяжёлый он. На любителя.
П.С. Питерцы. Никого не хотел обидеть. Если что,то извините.
KarAl 31 окт 2015 в 01:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
Климат обычный, ничем не менее комфортный чем в родном мне Прикамье. Зима обычно (но не вседа) мягкая, малоснежная. Это мне нравится. Прекрасны для меня дни, когда в городе пахнет морем. Это тоже дорогого стоит.

Люди обычные. Ничем ни по развитию ни по уровню культуры от прочих россиян не отличаются, кроме чванливой уверенности в своей исключительности по причине того что родились в Ленинграде. Особенность - петербуржцы часто любят потрепать языком без особой нужды. Могут бесконечно точить ляса ниочем. Последнее простительно только потому, что местный диалект русского языка приятен.

Архитектура центра своеобразная. Этакое непоследовательное смешение эпох и стилей, что в глазах человека что-то смыслящего выглядит несколько искусственно. Оно и немудрено, ведь город новый, строился "под Европу", оттого такая пестроватая эклектика. Немного аляповато, но не без шарма. В силу частого перехода температуры через ноль и влажности выше средней все эти модерны с неоклассиками смотрятся вблизи замшело и обветшало, но власти стараются, латают.

Жить, на мой вкус, стоит только на Васильевском острове, Петроградской стороне, или в районе метро Парк Победы. Может быть на Старой Деревне еще. И упаси Вас судьба от "старого фонда", будь он хоть сто раз откапитален. Он хорош только снаружи. Новые дома есть везде. Однушку можно снять за 20000-25000 рублей+коммунальные расходы.

Уровень доходов в среднем выше чем в остальных провинциальных городах России, но сильно ниже чем в столице. Если нет какой-то особой специализации, за длинным рублем сюда ехать сомнительная затея.

Приезжайте, особенно если Вы не неассимилируемый житель южных регионов. Петербург, на мой взгляд, достоин того, чтобы остаться одним из интереснейших РУССКИХ городов.
NellKa 31 окт 2015 в 01:49
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
Пару раз была в Санкт-Петербурге.
Интересно было почитать каменты перебуржцев.
Собственно, в своем мнении о людях, населяющих город, укрепилось.
Приезжать советую только в гости, и то - ненадолго.
Широкоф 31 окт 2015 в 01:50
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 01:39)
grimrig
Цитата
Так то в Донецке)))

И я не украинец. Не потому, что из Донецка, не потому, что майдан-война, а потому что просто не украинец.

Какая разница Украинец вы или нет?Что вы так менжеваться то стали,спросили про город мы вам отвечаем как есть.

Добавлено в 01:51
Цитата (NellKa @ 31.10.2015 - 01:49)

Правильно,сидите дома Ёпта.
Kosya2011 31 окт 2015 в 01:53
Цитата (AuralFloat @ 31.10.2015 - 00:49)
Цитата (grimrig @ 31.10.2015 - 00:46)
Приморский р-н, наш, забыл. По моему он лучший в СПб, по ряду характеристик)

Сам живу в Приморском :) Да, считается достаточно престижным.. Но блин, что в метро Пионера-Комендань, что стоять на торфяной дороге, что на Чёрной речке, что на Савушкина.. А ведь в Лахте ещё строят и строят новые коробки... Так что в час-пик стараюсь не планировать поездки) В остальном всё хорошо)

Самое смешное, что пока не было виадука в Новой деревне, пробок в районе не было. А после выхода с Парашютной на КАД, и с постройкой развязки в Старой деревне, и запуска СЗД пробки стали частыми. Вывод: на хрен нужны все эти магистрали.
NellKa 31 окт 2015 в 01:53
Цитата (Широкоф @ 31.10.2015 - 01:50)

Сразу виден ответ коренного перербуржца biggrin.gif
Сидим, сидим.
Нам и даром не нать.
Михайло80 31 окт 2015 в 01:55

Вот совершенно согласен. Только в гости и ненадолго. По возможности без семечек.
Исключение для скрипачей, писателей, скульпторов и прочих людей искусства.
Ну и конечно податливых сисястых валькирий со знанием французского. Но все равно без семечек.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 31 окт 2015 в 01:58
Krush78 автор 31 окт 2015 в 01:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Широкоф @ 31.10.2015 - 00:50)
grimrig
Цитата
Так то в Донецке)))

Какая разница Украинец вы или нет?Что вы так менжеваться то стали,спросили про город мы вам отвечаем как есть.

Так я и не Вам отвечал. Просто товарищ упомянул о "подлянках украинцев", я уточнился.
Широкоф 31 окт 2015 в 01:57
Цитата (NellKa @ 31.10.2015 - 01:53)
Цитата (Широкоф @ 31.10.2015 - 01:50)

Сразу виден ответ коренного перербуржца biggrin.gif
Сидим, сидим.
Нам и даром не нать.

Ну и отлично.
Широкоф 31 окт 2015 в 01:58
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 01:56)
Цитата (Широкоф @ 31.10.2015 - 00:50)
grimrig
Цитата
Так то в Донецке)))

Так я и не Вам отвечал. Просто товарищ упомянул о "подлянках украинцев", я уточнился.

В вашем сообщение было не понятно кому вы отвечали,если влез то извините.
grimrig 31 окт 2015 в 02:00
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 02:39)
grimrig
Цитата
Так то в Донецке)))

Да дело не в этом.Сложился определенный стереотип и только. Если есть "говор", то будут подозрения)) Если нет, то и ладно.

Скажу откровенно: Я бы к себе в фирму не стал бы брать и не беру граждан украины. сейчас, особенно. Хотя в 2014 году, уже весной даже, нанимали пару укариноговорящих ребят - с сильным акцентом, оказались нормальными. Говном в лицо не плевались, так, переживали из-за событий. Они тут весь майдан похерили gigi.gif пока зарабатывали))

Не знаю, где и куда они потом.. и сильно ли изменились.
Широкоф 31 окт 2015 в 02:01
Цитата (Михайло80 @ 31.10.2015 - 01:55)

Вот совершенно согласен. Только в гости и ненадолго. По возможности без семечек.
Ну и конечно податливых сисястых валькирий со знанием французского. Но все равно без семечек.

Эти семечки достали,как белки сука грызут на остановках,а потом подходят плюют дальше и спрашивают как проехать,так мерзко на душе становится,но дорогу рассказываю,привычка.
NellKa 31 окт 2015 в 02:03
Цитата (Михайло80 @ 31.10.2015 - 01:55)

А зачем вам люди искусства?
У вас, вроде, и своих должно быть в избытке hat.gif
Но насчет семечек - чистая правда.
Итак все заплевали, а тут еще и чужих навезут...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 785
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх