Какой он, Питер?, Расскажите о нем.

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Феличе 31 окт 2015 в 00:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
до природы и погоды

Если живете южнее Питера, то летом удивитесь не только белым ночам, но и разнице температуры на солнце и в тени (резкая смена: жарко, освежающая прохлада, жарко, освежающая прохлада). Не знаю, ощущают ли это сами жители Питера, но даже в Центральной России на широте Москвы - Нижнего Новгорода в жаркие ясные дни в тени тоже жарко, и эта температурная ступенька очень небольшая.
sokolk1978 31 окт 2015 в 00:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
Как коренной Петербуржец:
1) Климат: самый средний, посмотри статистику метеорологов, средние для больших городов значения увидишь. Год на год не приходится. Бывают и очень жаркие лета и очень снежные зимы. Ничего экстримального.
2) Культурная составляющая и досуг: очень и очень всего много, нет таких дней когда хочешь куда-то культурно (или не очень культурно) отдохнуть и не знаешь куда. Выбор наверно самый крупный в стране, возможно и в Европе в целом.
3) Характер жителей: очень сдержанный, но очень вежливый. Петербуржец не будет открыто делать комплименты, хвалить или наоборот открыто возмущаться. Скорее всего просто мысленно оценит и промолчит без эмоций. Не потому что пофиг, просто не принято быть эмоциональным. В личную жизнь другого человека лезть не принято.
4) Спорт: на любой практически вкус, от шахмат до горных лыж и сноуборда. Сильно велодвижение. Рыбалка.
5) Природа: на любой вкус: море, пляжи, реки, озера, леса очень разные: боры и лиственные, ладожские шхеры, Карельский перешеек и все в принципе не далеко.
6) Заграница: прямо под боком. В принципе съездить в Финляндию не считается чем то особенным, ездим периодически как на дачу на один день. Например на великах покататься, там природа интересная. Можно использовать Финляндию как перевалочный пункт в остальную Европу, иногда бывает дешевле.
7) Дороги: по сравнению с остальной Россией (кроме Москвы) на смелую 4+
8) Квартиры: на любой вкус и ценник. От угла за 5 т.р., но это будет конечно не фонтан.

Вывод: у нас хорошо, приезжай.
EXUDHbIU 31 окт 2015 в 00:49
.  •  На сайте 18 лет
Цитата (Михайло80 @ 31.10.2015 - 00:44)
EXUDHbIU
Хуя себе вы Петроградку с васькой приспустили))) вы там бывали вообще?)))

я-то как раз все про них знаю. Ты выйди на "грядку" (6-7 линию) вечерком, погляди на местный бомонд. А Петроградка вообще жуткий район, все коммуникации гнилые, вода ржавая, подвалы затоплены- жопа, а не район.
AuralFloat 31 окт 2015 в 00:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (grimrig @ 31.10.2015 - 00:46)
Приморский р-н, наш, забыл. По моему он лучший в СПб, по ряду характеристик)

Сам живу в Приморском :) Да, считается достаточно престижным.. Но блин, что в метро Пионера-Комендань, что стоять на торфяной дороге, что на Чёрной речке, что на Савушкина.. А ведь в Лахте ещё строят и строят новые коробки... Так что в час-пик стараюсь не планировать поездки) В остальном всё хорошо)
grimrig 31 окт 2015 в 00:49
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 01:46)
Йохан пока что конкретных вопросов и нет, переезд только в планах. Начинаю готовиться заранее. А на счет профессии я бы сказал: "Делаю Ваш дом красивым и удобным".

А можно по подробнее о профессии? может подскажу чего. Я сам тут только 6 профессий обрел за 10 лет, за последние два года еще две освоил. Есть некотоое понятие по конкуренции и вакантости.
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 31 окт 2015 в 00:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Я не житель, гостем была - самобытный и очень красивый Город. А небо там - вообще сказка. Я там впервые увидела такое явление, как "снежный заряд". Потрясло.
Положил 31 окт 2015 в 00:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
major1955
Михайло80

Зарисовка о Ленинграде

Владимир Высоцкий

В Ленинграде-городе, у Пяти Углов
Получил по морде Саня Соколов :
Пел немузыкально, скандалил, -
Ну и, значит, правильно, что дали.

В Ленинграде-городе - тишь и благодать!
Где шпана и воры где? Просто не видать!
Не сравнить с Афинами - прохладно,
Правда - шведы с финнами, - ну ладно!

В Ленинграде-городе, как везде - такси, -
Но не остановите - даже не проси!
Если сильно водку пьешь по пьянке -
Не захочешь, а дойдешь к стоянке!

1967
P.S Многое бы отдал, чтобы опять жить в том Ленинграде.....

Это сообщение отредактировал Положил - 31 окт 2015 в 00:53
EXUDHbIU 31 окт 2015 в 00:51
.  •  На сайте 18 лет

Пожалуй, соглашусь. Если бы не пробки лютые на въезде-выезде, чудесный район.
vent2012i 31 окт 2015 в 00:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
ой хватит хвалить петербург...москва лучше...и точка..
grimrig 31 окт 2015 в 00:53
Цитата (EXUDHbIU @ 31.10.2015 - 01:49)
EXUDHbIU

я-то как раз все про них знаю. Ты выйди на "грядку" (6-7 линию) вечерком, погляди на местный бомонд. А Петроградка вообще жуткий район, все коммуникации гнилые, вода ржавая, подвалы затоплены- жопа, а не район.

в ценр, купчагу, петроградку и ваську без ОСОБОЙ надобности стараюсь не соваться)) Эти р-не явно не для прогулок. Социопаты поймут)
Scunk 31 окт 2015 в 00:54
Дояр каракуртов  •  На сайте 12 лет
Цитата (EXUDHbIU @ 31.10.2015 - 01:42)
Питер- он разный. У нас есть "Купчино- спасибо, что живой", Рыбацкое, Гражданка (я как раз там живу)- угрюмые пролетарские районы с типовой застройкой. Есть дорогой и пафосный центр. Есть элитненько- бомжатная Васька, с которой хер куда денешься ночью. Есть Петроградка, прогнивший снизу район на болоте. Есть совершенно волшебные Пушкин и Павловск. Есть военный Кронштадт, без работы, но с дешевым жильем.
Тем, кто плачет про климат- сгоняйте в Норильск, где в минуc 20 ветер сбивает с ног, прочувствуйте и возвращайтесь. Нормальный климат у нас, самое главное- люди нормальные и доброжелательные в большинстве своем, я много бывал в разных городах России, мне можно верить.

Теперь два приморских, Южно-Приморский.
Konstants 31 окт 2015 в 00:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (EXUDHbIU @ 31.10.2015 - 00:42)
Питер- он разный. У нас есть "Купчино- спасибо, что живой", Рыбацкое, Гражданка (я как раз там живу)

Живешь на Гражданке, а про Купчино пишешь страсти какие-то. Я в Купчино родился и вырос. Все и всегда там было хорошо. Гопники всегда были во всех районах Ленинграда. Не преувеличивай.

Сейчас на юго-западе живу. Тоже все хорошо с обстановкой.
Феличе 31 окт 2015 в 00:55
ТС, еще в Питере сейчас активно развивается автомобильная инфраструктура. То у них тоннель между двумя концами дамбы у Кронштадта построят, то кольцевую дорогу с современными развязками, а сейчас вдоль Невской губы строят ЗСД - фактически автобан на высокой эстакаде через Невский залив.

Дороги в Питере:

Какой он, Питер?
Junics 31 окт 2015 в 00:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (grimrig @ 31.10.2015 - 00:53)
EXUDHbIU

в ценр, купчагу, петроградку и ваську без ОСОБОЙ надобности стараюсь не соваться)) Эти р-не явно не для прогулок. Социопаты поймут)

с точки зрения прогулок по-моему очень разные районы
Феличе 31 окт 2015 в 00:56
...

Какой он, Питер?
MiklSh 31 окт 2015 в 00:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Первое впечатление от Питера - при опросе прохожих "как пройти до..." - даже если не знают как, все равно отправят куда-нибудь, в произвольном направлении. :))) Но город понравился - если уйти с центральных улиц во дворы, есть что-то в нем старое доброе вечное и самое главное до безумия приятное. Очень, очень понравился.

Какой он, Питер?
Широкоф 31 окт 2015 в 00:58
Пудрила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 00:46)
Йохан пока что конкретных вопросов и нет, переезд только в планах. Начинаю готовиться заранее. А на счет профессии я бы сказал: "Делаю Ваш дом красивым и удобным".

Ваша ниша здесь конкретно занята.Квартиру лучше снять или на Ваське или в Петергофе.В Петергофе вообще все прекрасно,чисто,пьяных нет,социалка работает на суперском уровне.
LoGeo 31 окт 2015 в 00:58
Кавалер ордена Бани  •  На сайте 18 лет
Цитата (Krush78 @ 30.10.2015 - 23:45)
Пы. Сы. Не в обиду вам, жители Москвы, но зная заранее ваше отношение к Северной столице, не сильно "материтесь".

Вот за одно это тебе дилдо хочу подарить! Может мне везет, но мои знакомые москвичи совершенно хорошие люди.
Lys 31 окт 2015 в 00:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
Действительно есть, что посмотреть и куда сходить. Музеи, театры, кинотеатры, магазины, рестораны, клубы на любой вкус, просто по улицам + пригороды, парки, и т.д. и т.п.

Около 60-ти солнечных дней в году. Но сам климат умеренный: летом не жарко +15...20, больше, чем +25 практически никогда не бывает и зимы обычно теплые -5..-10, меньше, чем -25 тоже редко бывает(не каждую зиму).

По деньгам: если жить в Питере и приэтом работать, то гуд. З/п на втором месте по России :) , а в сравнении с Европами, в некоторых отраслях где-то на одном уровне после вычета налогов у них. Приэтом жизнь сама подешевле, чем в Москве и Европах. Семье из 4-х чел вполне можно прожить на 50 тыс. руб, если есть своё жильё, но приэтом чувствовать себя богатым не получится точно. Снять жильё: 1-к. кв. в районе 20т.р., 2-к.кв - 25т.р.

Все дворы и улицы заставлены машинами, некуда приткнуться. Прям сейчас под окнами лимузин стоит метров 7 длиной. В часы пик, утром и вечером - пробки.

Если уж заговорил про Европу - вроде самый большой в мире(?) визовый центр(или пару лет назад самым большим был). Говорят, каждый житель Питера побывал в Эстонии и Финляндии и, похоже, уже не по одному десятку раз.

Один из самых невысоких уровней криминала по стране. Чурочки ходют-бегают, конечно, но скажем, с Москвой не сравнить :)

Насчёт высокой культуры - уже сомневаюсь, но есть, встречаются пока ещё очень интересные люди в городе.

Север Ленобласти - это уже Карелия, очень красивые леса/озера/реки. Почему пишу, у знакомых ростовчан походить по лесу, когда приезжают в Питер - обязательная программа.

Врачи/больницы/образование - на мой взгляд, пока на уровне, хотя хотелось бы чтобы улучшалось. Есть узкопрофильные больницы, куда едут с других городов страны и снг лечиться.

Город потихоньку ремонтируют/обновляют/красят/меняют тротуары, он с каждым годом становится более ухоженным и удобным.

Это сообщение отредактировал Lys - 31 окт 2015 в 01:00
tonklin 31 окт 2015 в 00:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
Питерцы, а давайте хвастаться кто где был?
За последние два года я был:
Артиллерийский музей.
Зоологический музей.
Фонтаны.
И то благодаря младшему сыну. Ему пять лет.
natpik 31 окт 2015 в 01:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
В марте 1980 года я, вчерашняя школьница из Мурманской области, вышла из Московского вокзала на площадь Восстания и поняла, я дома.
Так и получилось, больше я с этим городом не расставалась.
Я не могу обсуждать этот город, для меня в нем просто нет недостатков.
Михайло80 31 окт 2015 в 01:00
Цитата (EXUDHbIU @ 31.10.2015 - 00:49)
EXUDHbIU

Всякое там есть конечно, в том числе и гопники (куда ж без них в мегаполисе) и дома в аварийном состоянии, но вы в целом неправы. Что васька, что петроградка - это районы заслуженно дорогие, начиная от охуительных квартир в домах с проведенным кап.ремонтом (коих большинство - спрос, знаете ли) и заканчивая местоположением. У вас устаревшие впечатления. 90-х годов я б сказал.
grimrig 31 окт 2015 в 01:01
Цитата (Junics @ 31.10.2015 - 01:55)
Цитата (grimrig @ 31.10.2015 - 00:53)
EXUDHbIU

с точки зрения прогулок по-моему очень разные районы

Да, но гулять там не комфортно, в купчаге и петроградке делать нечего, а в центре и ваське особенно летом - душно и жарко.

Я сужу со своей колокольни, своим восприятием. Мне по душе вЦПКиО погулять, или на роликах покататься. и тень от деревьев, свежий воздух и выход на залив.. комфортно и красиво.

Я конечно всех парков и хороших мест здесь не знаю, да и у каждого они сво, но для себя я нашел именно то, что мне нравится)
SpiderCK 31 окт 2015 в 01:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (EXUDHbIU @ 30.10.2015 - 13:49)
EXUDHbIU

Я не социопат, Ваську ни на что менять не хочется. Петроградка тоже классный район. ИМХО
MiklSh 31 окт 2015 в 01:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (tonklin @ 31.10.2015 - 00:59)
Питерцы, а давайте хвастаться кто где был?

А почему ж только Питерцы???
Я, хоть и гостем был, к прим. по крышам люблю гулять!

Какой он, Питер?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх