Какой он, Питер?, Расскажите о нем.

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Человекк 31 окт 2015 в 00:24
Шаман ФиС ЯП  •  На сайте 14 лет
Многие ругают, многие хвалят. Но поймешь лишь когда сам поживешь в этом прекрасном городе. По поводу уровня расходов - дорого, но где сейчас дешево жить? А? Так что не дороже, чем в любом другом месте. А на счет доходов - так это уже от самого тебя зависит. Мне вот, на жизнь свою и моей семьи хватает. Да, хочется большего, но кому сейчас легко?
И общее резюме: на счет уровня жизни - каждый сам себе кузнец (как в любом другом городе). А природа и погода.... это поймешь, когда поживешь. Ибо что для одного хорошо, то для другого ужас ужасный.
ПЫ.СЫ, вышло сумбурно, зато правда
Михайло80 31 окт 2015 в 00:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ленинград очень интимный город. Простите меня приезжие, но я не люблю вас в нашем городе. В подавляющем большинстве вы его портите. Не потому что вы плохие, а мы (коренные ленинградцы) хорошие, а потому что в ленинграде свои традиции и привычки - каких нет больше нигде. Простите еще раз, не в обиду.
CoWind 31 окт 2015 в 00:24
Анархист-теоретик  •  На сайте 12 лет
Зря Lockee минуcанули. Это же позитивная картинка! Фразу в нижней части прочитайте. Это не стёб. Реально все эти мысли посещают почти всех питерцев очень часто, но хуй кто захочет отсюда уехать. Потому что общая атмосфера, характер города, и лето (хоть и не каждый год) перекрывают это всё полностью! Это один из немногих городов, у которого, похоже есть собственный разум. Долго рассказывать - приезжай!
Krush78 автор 31 окт 2015 в 00:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Penek @ 30.10.2015 - 23:12)
"Вот... приезжаешь ты однажды в Питер. Не важно, с замашками москвича или амбициями провинциала, и думаешь: "Покорю-завоюю! И этот город будет моим!"

А он смотрит на тебя спокойно так... и щурится в лукавой полуулыбке. И вот, ты даже что-то делаешь, куда-то бежишь, пыжишься, трепыхаешься и вдруг замечаешь, опешив... что все это: и Невский, и Васька, и Нева, Петропавловка, мосты и Белые ночи - уже и так твоё. Вот просто так –без всякого боя. Твое. Ты замираешь, предвкушая фанфары... Как вдруг обнаруживается, что жить без всего этого ты уже не можешь. Ни жить, ни гулять, ни любить, ни дышать... нигде, как здесь. Не сможешь ни забыть, ни уехать... И что-то в груди - маленькое и живое постоянно будет ныть в разлуке.И возвращаться будешь бесконечно. Всё! Ловушка захлопнулась!

На самом деле - ты принадлежишь городу..."

Да-да, моя жена попалась в капкан и... wub.gif
СандраБулка 31 окт 2015 в 00:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
Тоже мерзну, ветер тут бывает пронизывающий до костей. А в остальном все устраивает: нет такой суеты и пробок как в Москве, но и город достаточно большой, чтобы не заскучать))) По-поводу зарплат и возможностей, то тут конечно поскромнее намного, чем в столице.
Аааа...вспомнила, еще не хватает нормальных фруктов-овощей. Тепличное все, безвкусное((( Родители на юге живут, дочь к ним на летние каникулы отправляю греться и витаминами запасаться.
AlonsoMosley 31 окт 2015 в 00:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1. Климат говно, как все и говорят
2. Миллион музеев
3. Миллион хороших кафе. Тут хочу остановиться подробнее. Видимо, из-за огромной конкуренции и того, что каким-то чудом там есть много не сетевых, а реально частных заведений, обслуживание и персонал в разы лучше, чем московская офиуциантская пиздобратия. В Москве им на тебя похуй, деланная улыбка, незнание меню и ожидание чаевых. В Питере почти всегда обратная ситуация.
4. Красивейшая архитектура
5. Страшное, но интересное наследие Блокады. Хожу там и всегда представляю, каково было жителям зимой 42-го.
6. Красивейшие усадьбы и дворцы недалеко от города
7. Множество людей на улицах. В Москве столько в праздники лишь бывает. Какое-то ощущение забавное, когда плывешь по Невскому в людской реке.
aahz 31 окт 2015 в 00:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Земляки! Почитал ваши комментарии. Респект!
По теме.Мне и так тут тесно.smile.gif
Шучу! Приезжай.

Gelihev 31 окт 2015 в 00:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
Город изумительный. Есть особенная атмосфера, возможностей масса, пространства достаточно, но при этом уютно.
Насчет климата. Влажно, иногда сыро. После Мурманска вполне хватает солнца зимой, да и в целом - не холодно. Правда лета может не быть, бывают такие годы.
anzi1331 31 окт 2015 в 00:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
У группы Пилот есть песня "Питер". На мой взгляд, прекрасно характеризует город....

Это сообщение отредактировал anzi1331 - 31 окт 2015 в 00:36
Junics 31 окт 2015 в 00:35
Цитата (Гаррет @ 31.10.2015 - 00:05)
Цитата (Котелла @ 30.10.2015 - 23:46)
Красивый, старинный, очень холодный и оттого неуютный.

Добавлено в 23:49
А, пожить хотите .. Ну если денежный вопрос не сильно остро стоит, я бы не советовала именно из за климата. Это самый главный минус. Солнца практически нет, лето редкое, всегда дожди, холод или сильный холод.
Пожалела что приехала сюда. Собираюсь переезжать. НО (!!) только из за климата. Во всем остальном устраивает.

Приехал из Сибири. Климат тут отличный. Что не устраивает-то?
Или Вы на улице живёте в основном?
В городе, откуда я приехал, уже снег лежит, а тут я ещё резину не поменял и не знаю, когда менять-то буду. Такой вот северный город.
Солнца да, маловато, но не глобально. Оно есть и его хватает. А кому надо 355 дней в году солнце чтобы было, так тому в Африку :)

отсутствие снега = хороший климат?
недавно переехали?
major1955 31 окт 2015 в 00:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ленинград... ну не поворачивается у меня , старенького дедушки язык его Питером называть... Действительно лучший город. Плохой климат компенсируется отношением местных .... Тёплее оно как то. По молодости нарвался вечером на неприятности (ну пиздюлей навешали добротных таких) совершенно не обидно было... сам напросился :) В той же Москве - локтем пихнут и тут же сразу цистерну говна на голову выльют... "панаехали бля.." ( самое обидное - ведь 80% "масквичей" лимита чумазая)
Krush78 автор 31 окт 2015 в 00:39
А как на счет съема жилья: какие цены, где лучше снимать квартиру. Я не претендую на исторический центр, но и совсем на отшибе не хочется.
tonklin 31 окт 2015 в 00:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
Питер...
15000 кв. км.

Садишься в метро в новейшем массиве Парнас.

Приезжаешь на проспект Просвещения. Новый район. Можно сесть на трамвай до Озерков. Едешь, по проспекту Энгельса. Проезжаешь проспект Луначарского, приезжаешь в Озерки...до "Невского Проспекта"

НЕ Хочешь? - едешь прямо до "Невского Проспекта"

Но лучше выйти около "Проспекта Просвещения", сесть на маршрутку и доехать до Гражданского проспекта. Это Красная ветка, - в центр.
Там оба вокзала. Финляндский и Московский.

Это сообщение отредактировал tonklin - 31 окт 2015 в 00:48
AuralFloat 31 окт 2015 в 00:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 00:39)
А как на счет съема жилья: какие цены, где лучше снимать квартиру. Я не претендую на исторический центр, но и совсем на отшибе не хочется.

17к однушка + к/у 2-3к. Это минимум, на который можно ориентироваться. Приличнее, ближе к метро, престижнее - дороже.
grimrig 31 окт 2015 в 00:41
Небо "низкое" и "быстрое", по началу чуть ли не пригибаешься, будто вот-вот коснется макушки спешащим облаком.

Немаловажный момент - зубы начинают здесь крошиться. А стоматологи узнают местный ты или приезжий по зубам. За 10 лет минус 3 зуба, и еще два просятся, зараза. Вроде как из-за воды. А вода из под крана не питьевая! Желудок крутит спазмами прилично. Только фильтровать.

Из-за влажности в совокупности с ветром, привычные температурные ощущения нужно возводить в степень. При ноле, высокой влажности и ветре, ощущения будто -5--10 где ни будь в средней полосе.

Одежда нужно непродуваемая и непромокаемая)))

Погода меняется на дню по нескольку раз. Ветер с Балтики люблю - свежий и лажный. С севера - холодный, юга - душно, восточный - теплее.

Многие дороги и развязки не справляются с автопотоком и постоянно пробки в одних и тех же местах.

В радиусе 150-200 км. Ленобласть засрана отдыхающими и гастерами, местные сетями выбивают всю рыбу, в лесах слой мусора.

В целом нравится, если бы не проблема с зубами. Люблю Питер, здесь хорошо и прохладно) Солнца много не люблю, не загораю. К слову: лето и осень 2015 здесь, считаю самыми лучшими по погоде за прошедшие 10 лет.

апд.

Да... зарабатывать можно нормально, в р-не 70-150. Это нужно жопу от дивана отрывать. Если не напрягаться, но не халтурить, то продаваном 30-40.

А если напрячься, то от 150 и выше ЛЕГКО.

2. апд. Приезжих встречается намного больше чем коренных. Где то на 10 чел, 7 приезжие попадаются.

Это сообщение отредактировал grimrig - 31 окт 2015 в 00:45
EXUDHbIU 31 окт 2015 в 00:42
.  •  На сайте 18 лет
Питер- он разный. У нас есть "Купчино- спасибо, что живой", Рыбацкое, Гражданка (я как раз там живу)- угрюмые пролетарские районы с типовой застройкой. Есть дорогой и пафосный центр. Есть элитненько- бомжатная Васька, с которой хер куда денешься ночью. Есть Петроградка, прогнивший снизу район на болоте. Есть совершенно волшебные Пушкин и Павловск. Есть военный Кронштадт, без работы, но с дешевым жильем.
Тем, кто плачет про климат- сгоняйте в Норильск, где в минуc 20 ветер сбивает с ног, прочувствуйте и возвращайтесь. Нормальный климат у нас, самое главное- люди нормальные и доброжелательные в большинстве своем, я много бывал в разных городах России, мне можно верить.
Михайло80 31 окт 2015 в 00:42
major1955
А на самом деле "питером" наш город только приезжие и называют. Какое-то гаденькое название.
Ленинград теплое слово, родное. А Питер какое-то московско-рязанское.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 31 окт 2015 в 00:42
Russelll 31 окт 2015 в 00:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
Понаехали!
Идите в жопу!С!
SfagnumMox 31 окт 2015 в 00:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Родился и вырос в Питере, наверное поэтому нету прям такого восторга, вся красота города воспринимается как само собой разумеющееся. Природа и климат, кому как, а мне нравятся. Частая смена погоды, длинный световой день летом и короткий зимой, все это разнообразие считаю большим плюсом.
По поводу лета очень хорошо сказал классик. "Наше северное лето, карикатура южных зим" © Сергеич. Осень радует золотым убранством, в эту пору особенно прекрасен город Пушкин (много клёнов, листва которых преображается буйством красок). Последние несколько лет зимы никакие, снега почти нету, но будем надеяться в этом сезоне зима даст дрозда. Весна начинает ощущаться в первой половине марта, а во второй половине можно уже загорать, раздевшись по пояс и рассекая на беговых лыжах по ледяным полям озер.
Касаемо самого города, тут и так все понятно, много музеев, театров.
На рыбалку ездить на финский залив вообще одно удовольствие, прыгнул в машину, 20 минут и ты на дамбе, а рыбы в финском полно rolleyes.gif
Как то так.
И да, старшее поколение не любят название Питер, предпочитая Ленинград. Не раз такое слышал и от бати и мужиков его возраста (50-60 лет).

Это сообщение отредактировал SfagnumMox - 31 окт 2015 в 00:48
Михайло80 31 окт 2015 в 00:44
EXUDHbIU
Хуя себе вы Петроградку с васькой приспустили))) вы там бывали вообще?)))
СандраБулка 31 окт 2015 в 00:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Krush78 @ 31.10.2015 - 00:39)

Однушка от 20 тр., все зависит от района. Я свою однушку в нормальном доме сдаю в Московском р-не (600 метров до м. Парк Победы) за 26 000 р. Трешку друзья там же за 50 000 рублей сдают.
Oksanylya 31 окт 2015 в 00:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
Сказочный ГОРОД! В центре каждый дом, каждый поворот просто дышит историей. Переехала в прошлом году, про климат скажу, что ничего страшного, одежды в магазинах хватает на любую погоду))) Очень вежливые и приветливые люди.
grimrig 31 окт 2015 в 00:46
Цитата (EXUDHbIU @ 31.10.2015 - 01:42)
Питер- он разный. У нас есть "Купчино- спасибо, что живой", Рыбацкое, Гражданка (я как раз там живу)- угрюмые пролетарские районы с типовой застройкой. Есть дорогой и пафосный центр. Есть элитненько- бомжатная Васька, с которой хер куда денешься ночью. Есть Петроградка, прогнивший снизу район на болоте. Есть совершенно волшебные Пушкин и Павловск. Есть военный Кронштадт, без работы, но с дешевым жильем.
Тем, кто плачет про климат- сгоняйте в Норильск, где в минуc 20 ветер сбивает с ног, прочувствуйте и возвращайтесь. Нормальный климат у нас, самое главное- люди нормальные и доброжелательные в большинстве своем, я много бывал в разных городах России, мне можно верить.

Приморский р-н, наш, забыл. По моему он лучший в СПб, по ряду характеристик)
AlonsoMosley 31 окт 2015 в 00:46
Цитата
Тем, кто плачет про климат- сгоняйте в Норильск, где в минуc 20 ветер сбивает с ног, прочувствуйте и возвращайтесь. Нормальный климат у нас,

Ты б еще с островом Врангеля сравнил)))). Для меня климат сырой, со сдувающим голову ветром - плохой.
Krush78 автор 31 окт 2015 в 00:46
Йохан пока что конкретных вопросов и нет, переезд только в планах. Начинаю готовиться заранее. А на счет профессии я бы сказал: "Делаю Ваш дом красивым и удобным".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх