ЯП-Трибунал над США

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MHEXOPOIIIO 5 авг 2015 в 19:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Да, ТС, где-то в Ленгли только, что поседело с десяток операторов.
Гриииша автор 5 авг 2015 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Кобольд @ 5.08.2015 - 19:32)
Цитата (Гриииша @ 5.08.2015 - 19:29)

А ООН в 1945 году существовала? Кто в неё входил? Отправляю запрос в исторический архив.

К вам, как к свидетелю, вопрос - почему США не бахнули сразу по СССР, обессиленной стране? Это позволило бы обеспечить гораздо более выгодные условия мира, не было бы всяких ГДР и пр.

Уже существовала.

Из архива пришёл ответ -
"Основы деятельности и структура ООН разрабатывались в годы Второй мировой войны ведущими участниками антигитлеровской коалиции. Устав ООН был утверждён на Сан-Францисской конференции, проходившей с апреля по июнь 1945 года, и подписан 26 июня 1945 года
Дата вступления Устава в силу (24 октября 1945) отмечается как День Организации Объединённых Наций.

Таким образом, только что сформированная организация, с уже подписанным, но не вступившим в силу уставом и не выработанными нормами международного права не могла влиять на военные действия и предотвратить или даже осудить произошедшую в начале августа бомбардировку.
"
benzovor 5 авг 2015 в 19:41
Будет опрос, я ЗА трибунал.
РЫБА67 5 авг 2015 в 19:41
Я сам себе демиург  •  На сайте 13 лет
У меня к пиндосам свой счет имеется с 88 г! Суки думаете забыл?! Хуй вам ! Я ещё на настоящем трибунале вас пидоров хуесосить буду! moderator.gif
vyborg 5 авг 2015 в 19:43
Душой на море  •  На сайте 16 лет
Цитата (Mo3roeП @ 5.08.2015 - 19:00)

А если брать кроме Херосимы и Нагосаки?  Зачем стирали с лица земли немецкие города союзнички? При том что концлагеря и заводы военные остались нетронутыми. Например та же Дора-Миттельбау.

Почему вам жалко немцев, убивших 26 миллионов наших сограждан? Вообще это должны были сделать мы, чтобы немецкий народ на своей шкуре почувствовал, что такое смерть твоих близких. Не понимаю, откуда такое сострадание к ублюдкам, которые намеривались нас истребить как неполноценную расу, расу недочеловеков.
Что касается концлагерей, то только идиот будет бомбить своих же узников и военнопленных.
У меня бабушка вместе с прабабушкой были в концлагере, бабушке было 10 лет. Они жили в Смоленской области, неподалеку от деревни где жил маленький Юра Гагарин. То есть ты считаешь, что их надо было разбомбить?

Это сообщение отредактировал vyborg - 5 авг 2015 в 19:49
Кобольд 5 авг 2015 в 19:46
Злой гнум  •  На сайте 12 лет
Цитата (Гриииша @ 5.08.2015 - 19:41)
Цитата (Кобольд @ 5.08.2015 - 19:32)
Цитата (Гриииша @ 5.08.2015 - 19:29)

А ООН в 1945 году существовала? Кто в неё входил? Отправляю запрос в исторический архив.

К вам, как к свидетелю, вопрос - почему США не бахнули сразу по СССР, обессиленной стране? Это позволило бы обеспечить гораздо более выгодные условия мира, не было бы всяких ГДР и пр.

Уже существовала.

Из архива пришёл ответ -
"Основы деятельности и структура ООН разрабатывались в годы Второй мировой войны ведущими участниками антигитлеровской коалиции. Устав ООН был утверждён на Сан-Францисской конференции, проходившей с апреля по июнь 1945 года, и подписан 26 июня 1945 года
Дата вступления Устава в силу (24 октября 1945) отмечается как День Организации Объединённых Наций.

Таким образом, только что сформированная организация, с уже подписанным, но не вступившим в силу уставом и не выработанными нормами международного права не могла влиять на военные действия и предотвратить или даже осудить произошедшую в начале августа бомбардировку.
"

Согласно дальнейших положений, страны участники ООН признают, что военные преступления не имеют сроков давности и отсутствие правовой базы на момент совершения преступления не является поводом для освобождения от ответственности. Так был начат Нюрнбергский трибунал.
DODGE 5 авг 2015 в 19:49
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
Цитата (Nenado763 @ 5.08.2015 - 22:40)
Ага. Подрались два мальчугана. Один достал ствол (потому что он у него есть) и прострелил другому колено. (а чо! драка же! он мне тоже по колену пинал!)...

Вы ради интереса почитайте что этот невинный азиатский мальчуган творил , про отряд 731 к примеру и их зверства , в том числе и над нашими соотечественниками
biarmec 5 авг 2015 в 19:56
Можно в качестве защиты выступить? Спасибо.
Если б япы не офуели от такого наката, то у меня (и у нас) бы не было нм тойот, ни ниссанов, ни сузук, ни тошиб…много чего не было бы, они усрались и решили, что ну его нах, военку строить
Пысы, но я ваще то за трибунал и покарать всю верхушку сшп того времени до 7 колена, деньги от покаранных вернуть японцам, хер с ними, мне полпроцента.

Это сообщение отредактировал biarmec - 5 авг 2015 в 20:00
Omnites 5 авг 2015 в 19:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
ну что тут думать клин клином я полагаю. gigi.gif

конечно так как в японии все это время промывали мозги не промывали никогда и никому, иначе почему вы думаете они превратились в полную свою противоположность.
Страна строжайших обычаев и догм и верности традиции превратилась в мировую шлюху, вынужденную в рамках американской оккупации заниматься тем что всегда ненавидела и презирала - индустрией "прогресса и развлечения".
все наверно в курсе что американцами до сих пор запрещено японии иметь собственные вооруженные силы.

зато такой она очень нравится неокрепшим умом малолетним и неочень имбецилам и олигофренам тащащимся по сакурам анимешкам и прочей постиндустриальной "японской" романтике.

поверьте дураку старому, когда всё это наваждение ядерное сойдет, когда пробудится их "этническое подсознательное". такой ненависти какую японцы будут испытывать к америкосам - врядли кто до этого испытывал бы в мире.
и дай америкосам бог уже не существовать к тому времени как государство, ибо парочкой ядерных бомб они точно не отделаются. тысячилетия верности своим традициям своей земле, не 70 не 200 - ми годами рабства и постядерного шутовства не вытравишь)

так что это не нам америкосов судить, они обрекли себя сами когда сбросили эти бомбы, и не вырезали население японии под корень
теперь не стоит отнимать у самурая его месть - как и не стоит торопить её созревание - это истинный восток он умеет ждать даже во сне, и когда проснется он вспомнит все и все счета закроет с лихвой gigi.gif .

Это сообщение отредактировал Omnites - 5 авг 2015 в 19:57
AMockingbird 5 авг 2015 в 19:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Кобольд @ 5.08.2015 - 19:46)
Согласно дальнейших положений, страны участники ООН признают, что военные преступления не имеют сроков давности и отсутствие правовой базы на момент совершения преступления не является поводом для освобождения от ответственности. Так был начат Нюрнбергский трибунал.

О каком преступлении речь? Если о запрете на использование ЯО в военных целях, то договор о нераспространении ЯО был принят лишь 12 июня 1968. В частности, в нем указано, что "пять государств, обладающих ядерным оружием, обязуются не применять его против государств, не располагающих таким оружием, за исключением ситуации, когда они отвечают на ядерный удар или на нападение с применением обычных средств, совершённое в союзе с ядерным государством." Эти обязательства, однако, не были включены в текст самого Договора, и конкретная форма таких обязательств могла со временем изменяться. link
На момент бомбардировки военного противника (Японии), применение ЯО в отношении страны, не обладающей ЯО, не являлось преступлением.

Это сообщение отредактировал AMockingbird - 5 авг 2015 в 20:11
Кобольд 5 авг 2015 в 19:59
Вообще, мне кажется довольно интересной забава ТСа. Но есть одно НО: существует факт ядерной атаки на два города противника. Атака осуществлена невиданным доселе по мощности оружием. Никаких обстоятельств, позволяющих считать этот удар оправданным с военной точки зрения не существует. Не вникая в морально-этические дебри и хитросплетения международных соглашений, с уверенностью можно сказать одно: уничтожили массу гражданского населения без какой-либо видимой пользы для вооружённых сил США в Тихоокеанском регионе. Точнее, польза-то была - акт устрашения. Не более. Но извините меня, заколбасить 200 тыщ мирняка только для того, чтобы показать свою крутость - это какбэ перебор. Мягко говоря.

Добавлено в 20:00
Цитата (AMockingbird @ 5.08.2015 - 19:57)
О каком преступлении речь? Если о запрете на использование ЯО в военных целях, то договор о нераспространении ЯО был принят лишь 12 июня 1968. В частности, в нем пять государств, обладающих ядерным оружием, обязались не применять его против государств, не располагающих таким оружием, за исключением ситуации, когда они отвечают на ядерный удар или на нападение с применением обычных средств, совершённое в союзе с ядерным государством. Эти обязательства, однако, не были включены в текст самого Договора, и конкретная форма таких обязательств могла со временем изменяться.

Чуть выше я изложил свои соображения.
Стойктоидет 5 авг 2015 в 20:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
Капитуляция Японии 2 сентября 1945 года.А бомбили Японию 6-го и 9-го сентября. Я ничего не путаю? Как-то не по фен-шую получается.
Вывод:пиндосы виновны в гибели мирного населения капитулировавшей страны.
moderator.gif
denisvk 5 авг 2015 в 20:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Стойктоидет @ 5.08.2015 - 19:09)
Капитуляция Японии 2 сентября 1945 года.А бомбили Японию 6-го и 9-го сентября. Я ничего не путаю? Как-то не по фен-шую получается.
moderator.gif

И где вас таких берут?
Кобольд 5 авг 2015 в 20:16
Цитата (denisvk @ 5.08.2015 - 20:14)
moderator.gif

И где вас таких берут?

Что не так? По датировке товарищ прав
Passer 5 авг 2015 в 20:19
Русский татарин,удмуртского разлива...  •  На сайте 14 лет
Я считаю так:Если я схлестнулся с человеком.Для меня "западло" ,было бы, бить и пинать его ребёнка или подругу.Удар ЯО ,в той войне ,был как удар по ребёнку запинанного,но сопротивляющегося человека...

С другой стороны ,после пинка по ребёнку ,я б хуя бы с два ручкался бы с человеком ударившим моего сына.Тем более не впрягался бы за него ,нигде...

ХЗ что на это всё сказать .Пиндосы гандоны конечно,верхушка .желающая сломить последнюю, непокорную страну, в особенности.Но и тех кто идёт в её кильватере, тоже любить не получается...

Это сообщение отредактировал Passer - 5 авг 2015 в 20:20
Стойктоидет 5 авг 2015 в 20:21
moderator.gif

И где вас таких берут?

Что-то не так? Даты не те ? Нас еще при СССР учили, что лежачего не бьют. А после капитуляции государство является (официально) мирной страной.
И да .Мы такие.

Это сообщение отредактировал Стойктоидет - 5 авг 2015 в 20:27
Кобольд 5 авг 2015 в 20:23
Цитата (Passer @ 5.08.2015 - 20:19)
Я считаю так:Если я схлестнулся с человеком.Для меня "западло" ,было бы, бить и пинать его ребёнка или подругу.Удар ЯО ,в той войне ,был как удар по ребёнку запинанного,но сопротивляющегося человека...

С другой стороны ,после пинка по ребёнку ,я б хуя бы с два ручкался бы с человеком ударившим моего сына.Тем более не впрягался бы за него ,нигде...

ХЗ что на это всё сказать .Пиндосы гандоны конечно,верхушка .желающая сломить последнюю, непокорную страну, в особенности.Но и тех кто идёт в её кильватере, тоже любить не получается...

Вопрос и тема, поставленная ТСом предельно ясны. Суд. Как я понимаю, изначально задумывалась дискуссия с аргументами в пользу защиты и обвинения. Но как-то у меня с защитой не получается - факты говорят о страшном преступлении, оправдания которому я найти не могу.

Добавлено в 20:26
Цитата (Стойктоидет @ 5.08.2015 - 20:21)
И где вас таких берут? [/QUOTE]
Что-то не так? Даты не те ? Нас еще при СССР учили, что лежачего не бьют.
И да мы такие.

Всё понятно, это свидомый дебил из Куева нарисовался. А я уж моск напряг, как ответить оппоненту. Не надо им отвечать, у них там своя атмосфера.
Гриииша автор 5 авг 2015 в 20:29
Цитата (Кобольд @ 5.08.2015 - 20:16)
moderator.gif

И где вас таких берут?

Походу вас таких много, в гугле забаненных. Суки пиндосы, скрывают от нас правду, даже в гугле, а свидомые из куева ещё и издеваются... :)

"6 августа 1945 года в 08:15 по местному времени в соответствии с ультиматумом Потсдамская декларация 26 июля 1945 года и отказом Японии выполнить условия ультиматума , американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay», пилотируемый Полом Тиббетсом и бомбардиром Томом Фереби, сбросил на Хиросиму первую атомную бомбу под названием «Малыш» («Little Boy») ."

"С утра 9 августа, <...> Несколько минут спустя, в 11:00 наблюдательный B-29 сбросил на трёх парашютах блок с измерительной аппаратурой, а в 11:02 другой самолет сбросил атомную бомбу «Толстяк»."

"Капитуляция Японии 2 сентября 1945 года — событие, завершившее боевые действия во Второй мировой войне."

Ненавидим, ненавидим, козлов которые лежачих добивают, и сами готовы добить за такую хрень, а потом оказывается что просто что-то не так поняли.. Ну чо, бывает. Главное что мы не свидомые, и всегда можем признать свою ошибку.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 5 авг 2015 в 20:33
AMockingbird 5 авг 2015 в 20:33

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу... faceoff.gif мда...
Кобольд 5 авг 2015 в 20:34
Цитата (Гриииша @ 5.08.2015 - 20:29)
moderator.gif

И где вас таких берут?

Походу вас таких много, в гугле забаненных. Суки пиндосы, скрывают от нас правду, даже в гугле... :)

"6 августа 1945 года в 08:15 по местному времени в соответствии с ультиматумом Потсдамская декларация 26 июля 1945 года и отказом Японии выполнить условия ультиматума , американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay», пилотируемый Полом Тиббетсом и бомбардиром Томом Фереби, сбросил на Хиросиму первую атомную бомбу под названием «Малыш» («Little Boy») ."

"С утра 9 августа, <...> Несколько минут спустя, в 11:00 наблюдательный B-29 сбросил на трёх парашютах блок с измерительной аппаратурой, а в 11:02 другой самолет сбросил атомную бомбу «Толстяк»."

"Капитуляция Японии 2 сентября 1945 года — событие, завершившее боевые действия во Второй мировой войне."

Ненавидим, ненавидим, козлов которые лежачих добивают, и сами готовы добить за такую хрень, а потом оказывается что просто что-то не так поняли.. Ну чо, бывает.

То, чем вы занимаетесь - это просто передёргивание фактов. Отказ правительства капитулировать не означает необходимости хуячить мирных жителей. Политика - дело тонкое. Особенно на Востоке. А жизни людские - везде в одинаковой цене. В "просвещённых" странах превыше всего, во всех остальных - стоимость пистолетного патрона.

Добавлено в 20:41
Цитата (AMockingbird @ 5.08.2015 - 20:33)

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу... faceoff.gif мда...

Очень содержательно. Отвечу в том же духе - хоть до мозга свой шнобель расковыряй. Если есть мозг, конечно.
Стойктоидет 5 авг 2015 в 20:42
Гриииша. Признаю .С датами попутал.Был неправ.
Гриииша автор 5 авг 2015 в 20:43
Цитата (Passer @ 5.08.2015 - 20:19)

Лично ваше мнение меня тоже интересует. Выше я уже 2 раза задавал вопрос. Ну ничего, задам и в третий.

Представьте, что можно победить Японию без бомбардировок, но в боях с самураями погибнет 1000 своих солдат, соотечественников, их дети останутся сиротами а жёны и матери заплачут.
А можно разом разбомбить 100 000 мирных жителей противника, и он сразу сдастся, и 1000 русских парней отправятся по домам. Ты - генерал, тебе решать, отдавать приказ на вылет или на мобилизацию и удар на рассвете. Твой выбор? Вот такая она, война...

А в ответ на "можно было дальше обычными бомбами" - чем это лучше? Японцы упёртые, может, сражались бы тогда до последнего, и жертв в целом, в том числе среди мирного населения противника, не говоря уж о своих, было бы даже больше. Тв считашь что умереть под завалами от обычной бомбы как то приятнее и человечнее, чем быть испепелённым ядерной?
Кобольд 5 авг 2015 в 20:48
Цитата (Гриииша @ 5.08.2015 - 20:43)
Лично ваше мнение меня тоже интересует. Выше я уже 2 раза задавал вопрос. Ну ничего, задам и в третий.

Представьте, что можно победить Японию без бомбардировок, но в боях с самураями погибнет 1000 своих солдат, соотечественников, их дети останутся сиротами а жёны и матери заплачут.
А можно разом разбомбить 100 000 мирных жителей противника, и он сразу сдастся, и 1000 русских парней отправятся по домам. Ты - генерал, тебе решать, отдавать приказ на вылет или на мобилизацию и удар на рассвете. Твой выбор? Вот такая она, война...

А в ответ на "можно было дальше обычными бомбами" - чем это лучше? Японцы упёртые, может, сражались бы тогда до последнего, и жертв в целом, в том числе среди мирного населения противника, не говоря уж о своих, было бы даже больше. Тв считашь что умереть под завалами от обычной бомбы как то приятнее и человечнее, чем быть испепелённым ядерной?

Вставлю свои пять копеек, нас тут немного осталось. Во всём мире целенаправленное уничтожение гражданского населения считается преступлением. На этом можно дискуссию закрывать. Есть военная целесообразность, но есть и законы, признанные всеми странами, состоящими в ООН. И вовсе не важно, что могли погибнуть тысячи пиндосов. И мотивы руководства США тоже не важны. Есть простой и понятный факт - уничтожено 2 города вместе с доброй частью его жителей. Всё.
AMockingbird 5 авг 2015 в 20:49
Цитата (Кобольд @ 5.08.2015 - 20:34)
Очень содержательно. Отвечу в том же духе - хоть до мозга свой шнобель расковыряй. Если есть мозг, конечно.

историю учи, дятел. по датам товарищ у него прав.
Достаточно содержательно?

Это сообщение отредактировал AMockingbird - 5 авг 2015 в 20:49
Гриииша автор 5 авг 2015 в 20:50
Цитата (Кобольд @ 5.08.2015 - 20:34)
То, чем вы занимаетесь - это просто передёргивание фактов. Отказ правительства капитулировать не означает необходимости хуячить мирных жителей. Политика - дело тонкое. Особенно на Востоке. А жизни людские - везде в одинаковой цене. В "просвещённых" странах превыше всего, во всех остальных - стоимость пистолетного патрона.

Ну, понятно. По вашему, они сдались, просто капитулировать отказались, а я факты передёргиваю, а датировка правильная.

Попробуйте ещё раз подумать.

Бомбардировка - август. Капитуляция японии - сентябрь, он идёт за августом. В августе - полноценные боевые действия. Погуглите "Советско-японская война" 1945.

"Советско-японская война — вооружённый конфликт между СССР и Монголией с одной стороны и Японией и Маньчжоу-го с другой, продолжавшийся с августа по сентябрь 1945 года и окончательно завершившийся подписанием акта о капитуляции Японии."

Потери СССР за месяц - 12 тысяч человек. Раненых - 24 тысячи. Ну подумаешь, повоевали бы ещё пару месяцев, ещё пяток десятков наших солдат убили и покалечили бы. Да? Зато - гуманизм. Японские дети - превыше всего. А своих - ещё нарожаем.

Что именно вы имеете в виду под "политика дело тонкое"? Что нам не надо было развязывать эту войну, тогда бы мы могли с бОльшим правом осуждать янки?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх