ЯП-Трибунал над США

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кобольд 5 авг 2015 в 20:52
Злой гнум  •  На сайте 12 лет
Цитата (AMockingbird @ 5.08.2015 - 20:49)
Цитата (Кобольд @ 5.08.2015 - 20:34)
Очень содержательно. Отвечу в том же духе - хоть до мозга свой шнобель расковыряй. Если есть мозг, конечно.

историю учи, дятел. по датам товарищ у него прав.
Достаточно содержательно?

Историк? Ну так я-то по памяти говорю, а историк, прежде чем свой пятак в разговор всунуть, в Вики полчаса просидел)) Та да, я склоняюсь перед таким авторитетом)
Гриииша автор 5 авг 2015 в 20:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Кобольд @ 5.08.2015 - 20:48)
Цитата (Гриииша @ 5.08.2015 - 20:43)
Лично ваше мнение меня тоже интересует. Выше я уже 2 раза задавал вопрос. Ну ничего, задам и в третий.

Представьте, что можно победить Японию без бомбардировок, но в боях с  самураями погибнет 1000 своих солдат, соотечественников, их дети останутся сиротами а жёны и матери заплачут.
А можно разом разбомбить 100 000 мирных жителей противника, и он сразу сдастся, и 1000 русских парней отправятся по домам. Ты - генерал, тебе решать, отдавать приказ на вылет или на мобилизацию и удар на рассвете. Твой выбор? Вот такая она, война...

А в ответ на "можно было дальше обычными бомбами" - чем это лучше? Японцы упёртые, может, сражались бы тогда до последнего, и жертв в целом, в том числе среди мирного населения противника, не говоря уж о своих, было бы даже больше. Тв считашь что умереть под завалами от обычной бомбы как то приятнее и человечнее, чем быть испепелённым ядерной?

Вставлю свои пять копеек, нас тут немного осталось. Во всём мире целенаправленное уничтожение гражданского населения считается преступлением. На этом можно дискуссию закрывать. Есть военная целесообразность, но есть и законы, признанные всеми странами, состоящими в ООН. И вовсе не важно, что могли погибнуть тысячи пиндосов. И мотивы руководства США тоже не важны. Есть простой и понятный факт - уничтожено 2 города вместе с доброй частью его жителей. Всё.

На тот момент таких законов не было.

Ещё раз прошу ответить именно вас, как человека - ваше решение в такой ситуации? Не абстрактные слова о жертвах, а ваше решение. 10 000 жизней наших солдат против 100 000 жизней мирных японцев. Кого вы выбираете?
Inforest 5 авг 2015 в 20:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
на счет мирных невоенных городов- это неправда.

Во время своего второго заседания в Лос-Аламосе (10—11 мая 1945 года) Комитет по выбору целей рекомендовал в качестве целей для применения атомного оружия Киото (крупнейший индустриальный центр), Хиросиму (центр армейских складов и военный порт), Иокогаму (центр военной промышленности), Кокуру (крупнейший военный арсенал) и Ниигату (военный порт и центр машиностроения). Комитет отверг идею применения этого оружия против исключительно военной цели, поскольку был шанс промахнуться мимо небольшой площади, не окружённой обширной городской зоной.

и еще Операция «Даунфол», представляла собой условно разделенные на две части операции «Олимпик» (высадка американцев на остров Косю) и «Коронет» (высадка на Хонсю, где расположен и Токио). Японская империя, со своей стороны, готовилась к полномасштабной обороне (операция «Кэцуго») с применением как минимум 2000 самолетов-камикадзе. Оценки возможных потерь в ее ходе сильно разнятся. Нижний порог – порядка 40 тысяч человек, верхний – полтора миллиона. И это только с американской стороны, с японской – в несколько раз больше. В рамках подготовки к «Даунфолу» успели изготовить порядка полумиллиона медалей «Пурпурное сердце» (их вручают посмертно либо тяжело раненым солдатам).

Это сообщение отредактировал Inforest - 5 авг 2015 в 21:00
Кобольд 5 авг 2015 в 20:58
Цитата (Гриииша @ 5.08.2015 - 20:50)

"Советско-японская война — вооружённый конфликт между СССР и Монголией с одной стороны и Японией и Маньчжоу-го с другой, продолжавшийся с августа по сентябрь 1945 года и окончательно завершившийся подписанием акта о капитуляции Японии."

Потери СССР за месяц - 12 тысяч человек. Раненых - 24 тысячи. Ну подумаешь, повоевали бы ещё пару месяцев, ещё пяток десятков наших солдат убили и покалечили бы. Да? Зато - гуманизм. Японские дети - превыше всего. А своих - ещё нарожаем.

Что именно вы имеете в виду под "политика дело тонкое"? Что нам не надо было развязывать эту войну, тогда бы мы могли с бОльшим правом осуждать янки?

Я высказал своё мнение: никакого отношения к возможным потерям советской армии эта акция не имела. И считаю, что данная атака была спланирована исключительно с одной целью - показать мощь США. С этой точкой зрения можно согласиться, а можно закидать меня какахами, тут по личным предпочтениям. Но массовое убийство мирных граждан в любой точке земного шара оправдания не имеет. Или у вас есть аргументы в защиту убийц? Приведённое выше меня не устраивает.
AMockingbird 5 авг 2015 в 21:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Кобольд @ 5.08.2015 - 20:52)
Историк? Ну так я-то по памяти говорю, а историк,  прежде чем свой пятак в разговор всунуть, в Вики полчаса просидел))
Специально для тебя - лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения. Арривидерчи.

Это сообщение отредактировал AMockingbird - 5 авг 2015 в 21:27
Гриииша автор 5 авг 2015 в 21:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Кобольд @ 5.08.2015 - 20:58)
Цитата (Гриииша @ 5.08.2015 - 20:50)

"Советско-японская война — вооружённый конфликт между СССР и Монголией с одной стороны и Японией и Маньчжоу-го с другой, продолжавшийся с августа по сентябрь 1945 года и окончательно завершившийся подписанием акта о капитуляции Японии."

Потери СССР за месяц - 12 тысяч человек. Раненых - 24 тысячи. Ну подумаешь, повоевали бы ещё пару месяцев, ещё пяток десятков наших солдат убили и покалечили бы. Да? Зато - гуманизм. Японские дети - превыше всего. А своих - ещё нарожаем.

Что именно вы имеете в виду под "политика дело тонкое"? Что нам не надо было развязывать эту войну, тогда бы мы могли с бОльшим правом осуждать янки?

Я высказал своё мнение: никакого отношения к возможным потерям советской армии эта акция не имела. И считаю, что данная атака была спланирована исключительно с одной целью - показать мощь США. С этой точкой зрения можно согласиться, а можно закидать меня какахами, тут по личным предпочтениям. Но массовое убийство мирных граждан в любой точке земного шара оправдания не имеет. Или у вас есть аргументы в защиту убийц? Приведённое выше меня не устраивает.

Похоже вы не можете ответить на этот трудный вопрос.

Хорошо, я согласен, американцы сделали это вовсе не для того чтобы сохранить именно наших солдат.

Хорошо, вы не советский генерал, а американский. И 10 000 парней, ваших соотечественников, не с Орловщины, а с Оклахомщины. Да, американцы тогда тоже воевали против Японии. И нас именно они попросили вступить в дело.

Ваше решение? Вы отделываетесь красивыми словами "оправдания не имеет". Но с военной точки зрения, посылать своих солдат в бой, на смерть, если есть возможность избежать этого боя и победить другим путём, сохранив жизнь солдатам - это не преступление?
Кобольд 5 авг 2015 в 21:06
Цитата (Гриииша @ 5.08.2015 - 20:54)
На тот момент таких законов не было.

Ещё раз прошу ответить именно вас, как человека - ваше решение в такой ситуации? Не абстрактные слова о жертвах, а ваше решение. 10 000 жизней наших солдат против 100 000 жизней мирных японцев. Кого вы выбираете?

Вопрос поставлен неправильно. Естественно, я выберу сохранение жизни своих солдат, а не узкоглазых. Но методы есть разные. Если просто экстраполировать ситуацию на бытовуху и упростить до идиотизма, то примерно это будет выглядеть так: человек пять крепких молодых парней в подворотне встречают синего в доску доходягу. Крендель не держится на ногах, но лезет в драку. Его не бьют. Просто один из парней достаёт ствол и валит синяка насмерть. Что в этом случае скажет судья, слюнявя УК РФ? Да посадит минимум двух. За превышение мер необходимой самообороны. А в нашем случае не одного завалили- японцы сами не знают, сколько, цифры варьируются. И увечья, вызванные радиационным облучением, им икаются и доныне. Это -сознательный геноцид, строго по уголовному кодексу. Плюс ещё несколько тяжёлых статей.
TimSurgeon 5 авг 2015 в 21:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
алягер ком алягер.
разбираться теперяче кто там кому поднасрал больше - моветон. историю пишут победители. такие дела
denisvk 5 авг 2015 в 21:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Кобольд @ 5.08.2015 - 19:16)
Цитата (denisvk @ 5.08.2015 - 20:14)
Цитата (Стойктоидет @ 5.08.2015 - 19:09)
Капитуляция Японии 2 сентября 1945 года.А бомбили Японию 6-го и 9-го сентября. Я ничего не путаю? Как-то не по фен-шую получается.
Вывод:пиндосы виновны в гибели мирного населения капитулировавшей страны.
moderator.gif

И где вас таких берут?

Что не так? По датировке товарищ прав

Еще одно
mrmypp 5 авг 2015 в 21:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
Ровно 70 лет назад, в 8:15, шестого августа ядерная бомба взорвалась ослепительной вспышкой в небе, огромным мчащимся порывом воздуха и оглушительным грохотом, распространившимся за много миль от города; первые разрушения сопровождались звуками рушащихся домов, разрастающимися пожарами, гигантское облако пыли и дыма отбросило тень на город.

Одна эта бомба, мощностью 20 тысяч тонн тротилового эквивалента, взорвавшаяся на высоте 600 метров над городом, в одно мгновение разрушила до основания 60 процентов города Хиросима. Из 306545 жителей Хиросимы пострадало от взрыва 176987 человек. Погибло и пропало без вести 92 133 человека, тяжелые ранения получили 9 428 человек и легкие ранения — 27 997 человек. Такие сведения были опубликованы в феврале 1946 г. штабом американской оккупационной армии в Японии. Стремясь уменьшить свою ответственность, американцы, насколько возможно, занизили число жертв.

Я обвиняю америку в том, что она сделала это цинично зная, что близкая к признанию поражения Япония ничего им сделать не сможет. Те же шаблоны безнаказанности америка демонстрирует и сейчас, вбивая в каменный век другие страны, которые не способны противостоять агрессии....

Это сообщение отредактировал mrmypp - 5 авг 2015 в 21:20
Кобольд 5 авг 2015 в 21:24
Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 21:18)
Ровно 70 лет назад, в 8:15, шестого августа ядерная бомба взорвалась ослепительной вспышкой в небе, огромным мчащимся порывом воздуха и оглушительным грохотом, распространившимся за много миль от города; первые разрушения сопровождались звуками рушащихся домов, разрастающимися пожарами, гигантское облако пыли и дыма отбросило тень на город.

Одна эта бомба, мощностью 20 тысяч тонн тротилового эквивалента, взорвавшаяся на высоте 600 метров над городом, в одно мгновение разрушила до основания 60 процентов города Хиросима. Из 306545 жителей Хиросимы пострадало от взрыва 176987 человек. Погибло и пропало без вести 92 133 человека, тяжелые ранения получили 9 428 человек и легкие ранения — 27 997 человек. Такие сведения были опубликованы в феврале 1946 г. штабом американской оккупационной армии в Японии. Стремясь уменьшить свою ответственность, американцы, насколько возможно, занизили число жертв.

Я обвиняю америку в том, что она сделала это цинично зная, что близкая к признанию поражения Япония ничего им сделать не сможет. Те же шаблоны безнаказанности америка демонстрирует и сейчас, вбивая в каменный век другие страны, которые не способны противостоять агрессии....

А вы мнение ТСа теперь почитайте, ога. Всё нормально, так и должно было быть. И ещё пара ебланов тут отметилась: с датами беда. Ну да, с датами хуйня, канешна, люди сгоревшие ваще не интересуют. И причины их убийства тоже не важны. Дети Сети, блять.. Найти тему, зарыться в педивикию и через пару часов блистать новоприобретённым знанием. Которое завтра же и забудется gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх