Жизнь семейная, нужен совет, много букв

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Борменталь 24 мар 2015 в 09:53
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
она уху ела
malexace 24 мар 2015 в 09:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
Надо отобрать у нее смартфон - дома он не нужен, достаточно обычного мобильника, убрать возможность сидеть в интернете за компом дома, и да! убрать телевизор

- Вот это все причины ее неуспеваемости и медлительности

а также.... восприятие мужа домохозяйки как должное! Вы посмотрите хотя бы современные рекламы - там мужики реальные ТП, а женщины прям мозг вселенной. И это все каждые 5 минут крутят и вдалбливают в жену.

и еще - вам и одного авто достаточно, как я понял, ибо или вы или она сидите дома с ребенком.

Это сообщение отредактировал malexace - 24 мар 2015 в 09:54
Akela76 24 мар 2015 в 09:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:50)
Она искренне так будет считать, что я лентяй и поэтому это не сделал, а не в воспитательных целях. И я не знаю как ее переубедить, у меня не получается.

Бля, а ты сам-то как считаешь?
Или ты уже на свое мнение болт положил?
Не объяснишь ей миром ничего,не пытайся даже: бесполезно. Она уже вкусила вседозволенности и безнаказанности.
Теперь только с боем свое мужское "я" восстанавливать или окончательно под каблук залезать - других путей нет, ТС, извини, но это так.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 24 мар 2015 в 09:55
dreamtry автор 24 мар 2015 в 09:53
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.03.2015 - 09:52)
Цитата
Она искренне так будет считать, что я лентяй и поэтому это не сделал, а не в воспитательных целях. И я не знаю как ее переубедить, у меня не получается.

ох..
ты нас троллишь, да?

В том то и печаль, что я серьезно.
tigroid 24 мар 2015 в 09:53
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата (Akela76 @ 24.03.2015 - 09:47)
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:43)
Сделать то может и сделает, но вы же понимаете, что я тогда стану еще большим бездельником даже чем сейчас.

Погоди, ТС, я вот сейчас чего-то не понимаю.
Ты бездельником станешь для кого: для жены? То есть, ее мнение для тебя окончательное и обжалованию не подлежит, так?
Если да, то это уже пздц, товарищи.

А ты ей объясни СЛОВАМИ - дорогая, я не успеваю, помоги мне, пожалуйста. Сегодня рубашку погладит, завтра кофе сварит, послезавтра ботинки твои почистит и со временем привыкнет.
Посылай на хуй всяких любителей техник приструнивания жены, не делай ничего молча, говори ей - я устал, я не успел, я забыл. Ты же человек, а не робот, пусть привыкает
dreamtry автор 24 мар 2015 в 09:55
Цитата (Akela76 @ 24.03.2015 - 09:53)

Бля, а ты сам-то как считаешь?
Или ты уже на свое мнение болт положил?
Не объяснишь ей миром ничего,не пытайся даже: бесполезно. Она уже вкусила вседозволенности.
Теперь только с боем свое мужское "я" восстанавливать или окончательно под каблук залезать - других путей нет, ТС, извини, но это так.

Поконкретнее- как восстанавливать свое "я"?
Prado1 24 мар 2015 в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
Мы с моей любимой женой, живем 11 лет уже душа в душу, мы за 11 лет ни разу друг другу не нагрубили и не нахамили .. Причем у нас общий бизнес и мы дома и на работе вместе ВСЕГДА !!! ))
О чем это я .....

Короче когда жена ходила на последних сроках я ей как мог помогал но как только родила мы договорились на семейном совете, сидя на кухне, что у каждого своя работа...
И каждый должен ее выполнять на 100% ...

Нет я ей помогал конечно по мере сил и возможности но ... мы договорились что...
1. Я зарабатываю деньги и это сугубо мои проблемы где и как я их возьму
2. Она следит за домом и за ребенком

Я могу на пальцах пересчитать ночи когда я не спал сидя с ребенком, наверное только либо когда она уже падала от усталости, либо когда он у нас сильно болел
И никаких претензий не было и быть не могло

Сегодня когда ребенку уже 10, мы вместе что то готовим, вместе вешаем белье и с уборкой я тоже помогаю НО .... если у меня есть на это время ))

По теме.. Жене поставить ультиматум жесткий, типа не нравится пошла в сад и ТС зарабатывает деньги а все остальное по обоюдному желанию
Если ТС тряпка и подкаблучник то тут ни чем не поможешь

brodyagavik 24 мар 2015 в 09:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:47)
Цитата (Graff2052 @ 24.03.2015 - 09:35)
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:28)
evadamova
дело больше не в лени, дело в медлительности.

У меня приблизительно такая же ситуация была... Жена целыми днями сериалы смотрела, а когда я приходил- начинала бурную деятельность. Выносящие мозг лекции часа на 3-4 и пару раз разбил пару тарелок. Плюс жалоба теще, что дочка у неё лентяйка... Как бабка отшептала dont.gif

Она явно сидит час может два в интернетах днем, но жалоба теще будет бессмысленна, потому что теща уверена, что я лежу на диване с утра до вечера.

Ну тебе должно быть насрать в чем там теща уверена.это не её дело.
машину продать её.на эти деньги нанять уборщицу.
ну всё это потреблядство, потому как живешь в доме её родителей.типа должен и не ибет.ЯП так не смог.
serega207 24 мар 2015 в 09:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
чет так все описал))) все очень знакомо. Моё мнение, никак не убедишь!!! я развелся. НО че интересно (а я общаюсь с бывшей ребенок 5 лет). теперь она все успевает, работу нашла, читает книги ("50 оттенков серого" прости господи). Балуем сами вот и все
dreamtry автор 24 мар 2015 в 09:57
Цитата (tigroid @ 24.03.2015 - 09:53)
Сделать то может и сделает, но вы же понимаете, что я тогда стану еще большим бездельником даже чем сейчас.

Ты бездельником станешь для кого: для жены? То есть, ее мнение для тебя окончательное и обжалованию не подлежит, так?

А ты ей объясни СЛОВАМИ - дорогая, я не успеваю, помоги мне, пожалуйста. Сегодня рубашку погладит, завтра кофе сварит, послезавтра ботинки твои почистит и со временем привыкнет.
Посылай на хуй всяких любителей техник приструнивания жены, не делай ничего молча, говори ей - я устал, я не успел, я забыл. Ты же человек, а не робот, пусть привыкает

Проблема в том, что порой мне проще самому сделать, чем ее просить, потому что я сделаю это намного быстрее. Фразы "Я устал, я не успел, я забыл" могут и будут использованы против меня.
Juna 24 мар 2015 в 09:57
VVO  •  На сайте 14 лет
на работу ее устрой, и няньку ребенку найми, сидение дома просто отупляет
Hedin3000 24 мар 2015 в 09:58
Цитата (tigroid @ 24.03.2015 - 09:53)

Ничего не будет сделано))) наверняка дена одна дочь в семье))) набалованная))) считает, что домашние дела жто обязанности, которые как в детстве нужно делить поровну и пр... Она не жена ТС. Она просто мать его ребенка, которая по недоразумению еще и не дает ему жизни дома... Это НЕ ЖЕНА! Жена это опора в быту и дома...
Задай вопрос ей, что будет если ты за болеешь или свалишься от усталости с сердцем или нервами? Поверь она сбежит к маме и бросит тебя, не будет идти на работу, под работуку, чтобы помочь пережить сложности вместе... Просто сбежит!
SCORPIONGIRL 24 мар 2015 в 09:59
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
dreamtry
серьезно?
ок. а до декрета, кем она работала? намного младше тебя?
куда собирается идти работать?
nemzik 24 мар 2015 в 09:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
20 лет живу с женой,в начале семейной жизни было подобное,на что была послана нахуй,помогло.не ну помогаю,но сразу сказал,что это дело добровольное
Раздорчик 24 мар 2015 в 09:59
Бубенчик с дротиком  •  На сайте 12 лет
БРО ты как в сказке о "рыбаке и рыбке". Ну чем тебе помочь хз. У меня практически аналогичная ситуёвина. Вот только у меня одна машина, и по заграницам я не катаюсь, дача есть, да и дочка пока малая не хочу её мотать. Ну так вот в чем суть да дело:
1). Попробуй позадерживаться на работе, приходить домой чуть позже говоря что много работы и устаешь много, что без её поддержки не сможешь.( Поддержка заключается в том, чтоб она приготовила пожрать и т.д) Если из-за "задержек на работе" получиться пропустить и свой фитнес и её это будет замечательно.
2). Попробуй серьезно с ней поговорить, может даже пригрозить чем то.
3). Попробуй больше проводить время с женой и сыном, ну так не тупо дома просиживая а найти какое нибудь интересное занятие для 3-их.
П.С. Да мне грех жаловаться у меня жена в обще прелестьsmile.gif
Да удачи тебе!
dreamtry автор 24 мар 2015 в 09:59
Prado1
Вот уже что- то полезное видится.
irishkaiv 24 мар 2015 в 10:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
Что-то мне мужика жалко стало, если всё что он тут расписывает правда. Я сама работаю в полную силу (руководитель проектов, нервотрепка колоссальная, постоянные переговоры с заказчиками, "бьют" и свои и чужие, домой прихожу совершенно измотанная), ребенка еще нет. Но после тяжелого рабочего дня всякие уборки, готовка еды уже делаешь через силу и без души. Всё что не успела, делается на выходных.
Для справки, муж у меня работает на дому, но принципиально себе даже приготовить не может, а иногда и разогреть приготовленное.
Проблема в том, что жена автора не видит его работы, она её не понимает, она думает, что автор на работе просто сидит на попе ровно и ничего не делает, тоже самое мне мой муж иногда говорит, он тоже думает, что работа в офисе это ерунда, а переговоры с клиентом - это прогулка и развлечения.
2Romana 24 мар 2015 в 10:01
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Аффтор напиши как обстоят дела с тещей и тестем??? divide.gif
и тогда ты все поймешь сам!!!
dreamtry автор 24 мар 2015 в 10:01
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.03.2015 - 09:59)
dreamtry
серьезно?
ок. а до декрета, кем она работала? намного младше тебя?
куда собирается идти работать?

Работала на неплохой работе, получала до декрета чуть больше чем я сейчас. Но претензий к доходу у нее нет, младше на два года, почти 30 ей. Работать собирается туда же выходить где раньше была.

Добавлено в 10:02
Цитата (2Romana @ 24.03.2015 - 10:01)
Аффтор напиши как обстоят дела с тещей и тестем??? divide.gif
и тогда ты все поймешь сам!!!

Так описал же в самом посте.
Akela76 24 мар 2015 в 10:03
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:55)
Поконкретнее- как восстанавливать свое "я"?

Для начала - не мямлить, а иметь свое мнение и быть готовым его отстаивать.
А вообще - по обстановке, чужая семья - потемки, универсального средства нет.
brodyagavik 24 мар 2015 в 10:03
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 09:51)
Цитата (brodyagavik @ 24.03.2015 - 09:49)
А выйдет на работу, ты вообще спать перестанешь.а она уставшая.смирись, ты подкаблучник.

это почему?

А ты вслух прочитай что ты написал, или лучше на диктафон, и послушай,
поэтому вывод
ты либо тролль и хочешь увидеть розовые сопли.
либо тебя пользуют как хотят, и ты подкаблучник.
так что извени, но так выходит.
Тротил 24 мар 2015 в 10:03
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
ТС, если ты не можешь сам с женой договориться о домашних делах: кто чего и сколько делает - никто тебе не поможет. Бытовуха либо утрясается со временем между супругами, либо приводит к разводу.
Или ты думаешь, что ЯП-десант будет объяснять каким-то образом твоей жене, что надо быть пошустрее в быту и не ебать мозги работающему мужику? rulez.gif
DNikitin 24 мар 2015 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Народы, мы тут уже повторяться начали в своих советах!

Уважаемый Dreamtry! Соберите все советы посредством копипасты и начинайте действовать!!

В противном случае оставляю за собой право счесть Вас троллем-подкаблучником!
Serall 24 мар 2015 в 10:04
Приколист  •  На сайте 16 лет
Разбаловал ты ее, у меня ситуация аналогичная я работаю, жена с детьми 9 и 7 лет, НО всю домашнюю работу по дому (за исключением сугубо мужских обязанностей) делает она, я встаю у меня на столе готовый завтрак, прихожу с работы ужин и т.д. Так было не всегда, как только появились мелкие нанимал няню, как один в садик пошел няня пошла искать другую работу.
Разговаривай и ставь на место, если ребенок здоровый, жена может все успеть и не оставить домашние хлопоты на выходные! Да и проверь интернет трафик, может сидит в социалках и телик смотрит.... у меня такое как раз и было, вылечил. теперь всё ЗБС.

avantjurist 24 мар 2015 в 10:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
однако девушка сильно расслабила булки и села на шею, считая что она родила ребёнка и все, баста, можно ни черта не делать. походу без проблем не прорветесь, ибо она берегов не чует совсем. мб убрать поездки 2 раза в год отдыхать, да и вообще урезать деньги. хотя это не дело всё равно ..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх