Можно ли похудеть после 50-ти?

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 58  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UvAl автор 9 сен 2018 в 17:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Аргунова @ 9.09.2018 - 18:25)
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 17:22)

У мужиков все же с этим проще. Тем более в 50 лет.
Давай не будем царапаться,  а то кто-то может и порадоваться этому.

неправда.
если было бы по-другому у мужчин, ты б тему не создавал. все хотят быть стройными и лёгкими.
удачи тебе в поиске правильного и здорового питания.

Не ради внешнего вида. Может чуть-чуть. Больше все же болезни, которые от этого возникают. Ты как бы сам разрешаешь им быть в тебе. Вот этого не хочется.
Все комментарии:
Аргунова 9 сен 2018 в 17:32
симулякр  •  На сайте 12 лет
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 17:28)

Не ради внешнего вида. Может чуть-чуть. Больше все же болезни, которые от этого возникают. Ты как бы сам разрешаешь им быть в тебе. Вот этого не хочется.

меня однажды спросили, ради чего я похудела.
я именно так и ответила. ведь такого ответа и ждут большинство.
на самом деле хочу быть привлекательной и нравиться себе и окружающим.
самооценка главнее болячек. тем более нормальный вес не гарантия здоровья.
только как некоторая составляющая.
Аргунова 9 сен 2018 в 17:35
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 17:26)

А утром не хочу я есть. Не ем уже лет 35 по утрам. Как мне себя заставить, ну не лезет. Совсем ничего.

с утра выпей стакан воды. потом в течение часа позавтракай. белок с углеводами.
застявляй себя поначалу. потом привыкнешь.
UvAl автор 9 сен 2018 в 17:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Аргунова @ 9.09.2018 - 18:32)
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 17:28)

меня однажды спросили, ради чего я похудела.
я именно так и ответила. ведь такого ответа и ждут большинство.
на самом деле хочу быть привлекательной и нравиться себе и окружающим.
самооценка главнее болячек. тем более нормальный вес не гарантия здоровья.
только как некоторая составляющая.

Да так и есть. Особенно женщина. Но до тех пор, пока не заболит что-то и окажется, что это от лишнего веса. Вот тогда худеется уже не ради красоты. :)))
Да и все же мужчинам внешний вид далеко не так важен.
VitekG 9 сен 2018 в 17:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 17:26)
Цитата (serg2773 @ 9.09.2018 - 18:24)
Дробное питание. Завтрак нужен. Смысл в том, что организму нравится когда что то есть в желудке. Диетолог толковый сможет помочь. Курица с осторожностью, в ней чего только нет.

Да сейчас в любом мясе чего только нет.
А утром не хочу я есть. Не ем уже лет 35 по утрам. Как мне себя заставить, ну не лезет. Совсем ничего.

С птицей все очень плохо - нехватка большая на рынке. Поэтому кормят совсем нехорошими вещами. И водичкой накачивают от души.
Я перешёл на говядину и свиную корейку...
Аргунова 9 сен 2018 в 17:39
Цитата (VitekG @ 9.09.2018 - 17:37)

Я перешёл на говядину и свиную корейку...

свинью выкинуть надо бы. индейка очень хороша.
особенно на ночь
Ангина 9 сен 2018 в 17:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (UvAl @ 4.09.2018 - 21:23)
Собственно мне 51, поэтому и вопрос возник. Везде в интернете пишут, что после 50 обмен веществ замедляется и просто так сжечь калории уже не получится. Наверное, они правы.
Итак, мне 51 и всю жизнь у меня был нарушен обмен веществ. Ещё до школы мать таскала меня по врачам,обследовали и официально заявили, что обмен веществ нарушен. Подробности я не помню за давностью лет, но всю жизнь, как себя помню, у меня был лишний вес. Не до безобразия, но животик торчал и никак не убирался. Разве что в армии живот исчез. Но прошло уже 30 лет с той армии. Так вот, животик был, вес слегка повышен. Другого я и не знал, привык и особо не расстраивался. Благо здоровье от родителей досталось хорошее. Жил-не тужил, как говорится. И вот решил бросить курить. Причин много, одна из них кашель. И бросил 9 месяцев назад. Месяц было отлично! Кашель пропал, как его и не было. А через месяц попер живот... Как на дрожжах. Штаны стали малы. Стал задыхаться. При росте 180 см до этого вес был 95-100(в зависимости от сезона), а после подскочил до 110. И останавливаться не собирался. Очень мне это не понравилось. Стал ходить пешком в день хотя бы 8-10 км. Стал регулярно качать пресс. Говорят, что качанием пресса живот не уберешь, но это же физическая нагрузка, значит какие-то калории сжигаются. К тому же перестала болеть спина. Не подумал бы, что качанием пресса можно вылечить спину, но факт. Слегка сбросил вес и он ПЕРЕСТАЛ расти. Это уже радость, что хоть не растет. И вот уже полгода на одном уровне.
О питании. Процентов 80 из потребляемого мной мяса составляет нежирная курятина. Бывает, конечно, и сало, и грудинка, но редко и понемногу. Раз в неделю у меня обед из селедки с картошкой. Овощи и фрукты есть регулярно. Алкоголь потребляю мало, явно ниже общепринятой нормы. Пивом не увлекаюсь. Сладкую газировку, чипсы и фаст-фуд не потребляю совсем. Или очень-очень редко. То есть до обжорства мне, как до Китая пешком.
Режим питания. А вот с этим проблемы. Много читал о пользе дробного питания, но... Моя работа заключается в командировках. Геодезия. Полевой сезон с апреля по декабрь. Живешь в гостиницах или даже в машине, в лесу. Или в степи. Утром хорошо, если кофе, обед пропускаешь, вечером приготовим ужин на плитке. Бардак, конечно. Но ем немного. Как мне кажется, получаю калорий меньше, чем трачу. Но худею летом от силы на 3-5 кг. А зимой дома, без движения, вес опять растет.
И ещё. Никогда после армии не проверялся на болезни. Говорят, что например при болезни щитовидки живот растет. Но не проверялся. Не болит же, а мужика в больницу загнать сложно. Да ещё добровольно. От одних очередей точно заболеешь.
Вот и всё. Исходя из вышесказанного, можно ли мне, раздолбаю, что-то посоветовать? По делу, а не вообще, а то начнется.
На фото обычная моя работа, неделю там стояли.

Нормально худеется, знаю тетку похудела на 134 кг, ей за 60 было... Было бы желание..
UvAl автор 9 сен 2018 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (VitekG @ 9.09.2018 - 18:37)

С птицей все очень плохо - нехватка большая на рынке.

Где же нехватка? Всё завалено. От рынка до сетевых.
Вообще я люблю конину, но фиг купишь Она постная. Бывает осенью по деревням кто-то режет, тогда можно найти. У нас казахов много, вот они.
Аргунова 9 сен 2018 в 17:44
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 17:37)

ну вот ты сейчас совсем для непритязательных женщин. why.gif
скажешь, не расстроился?
важен внешний вид, и важен для всех.
UvAl автор 9 сен 2018 в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ангина @ 9.09.2018 - 18:41)

Нормально худеется, знаю тетку похудела на 134 кг, ей за 60 было... Было бы желание..

Единичные случаи не показатель. На улицах что-то мало стройных в возрасте.
UvAl автор 9 сен 2018 в 17:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Аргунова @ 9.09.2018 - 18:44)
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 17:37)

ну вот ты сейчас совсем для непритязательных женщин. why.gif
скажешь, не расстроился?
важен внешний вид, и важен для всех.

О вкусах судить вообще занятие бесперспективное. Не расстроился, потому что ты ошибаешься. :)))
Ангина 9 сен 2018 в 17:48
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 21:45)

Пффф... Если следить за собой и не оставлять все на завтра... И иметь достаточную мотивацию... Все худеют, абсолютно. Либо ты крякнешь от инфаркта либо еще поживешь...

Это сообщение отредактировал Ангина - 9 сен 2018 в 17:49
UvAl автор 9 сен 2018 в 17:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ангина @ 9.09.2018 - 18:48)

Пффф... Если следить за собой и не оставлять все на завтра... И иметь достаточную мотивацию... Все худеют, абсолютно. Либо ты крякнешь от инфаркта либо еще поживешь...

А если болезнь? Тогда мало желания.
motya 9 сен 2018 в 17:53
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 17:49)

такое ощущение, что ты прям расстроен, что у тебя ничего не болит. Аж на таблетки для диабетиков сел.
Да и к категории "в возрасте" ты себя что-то рановато причислять начал.
Ангина 9 сен 2018 в 17:56
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 21:49)
Цитата (Ангина @ 9.09.2018 - 18:48)

Это отговорки....хочешь-сделаешь! Не хочешь, найдешь массу причин чтоб не делать.
UvAl автор 9 сен 2018 в 17:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (motya @ 9.09.2018 - 18:53)
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 17:49)

такое ощущение, что ты прям расстроен, что у тебя ничего не болит. Аж на таблетки для диабетиков сел.
Да и к категории "в возрасте" ты себя что-то рановато причислять начал.

Мне хочется причину знать. Болезнь - значит болезнь. Много калорий - тоже понятно. Но определиться надо.
А возраст? Я уже год как невоеннообязанный, на войну не возьмут, если что. Так что к молодым уже не отношусь.

Можно ли похудеть после 50-ти?
Вальдымар 9 сен 2018 в 18:00
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1838856.html

ТС, я тебе дружбана нашел.
Такого же как ты.
UvAl автор 9 сен 2018 в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ангина @ 9.09.2018 - 18:56)

Это отговорки....хочешь-сделаешь! Не хочешь, найдешь массу причин чтоб не делать.

Это само собой. Но некоторые болезни не лечатся. Как быть тогда? Например опухаль верхушки надпочечника. При ней жир на животе растет и растет. Практически не вылечивается. И не болит.
Вальдымар 9 сен 2018 в 18:03
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
Хочешь узнать, зануда ли человек, спроси про его здоровье.
Ангина 9 сен 2018 в 18:06
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 22:01)

Это само собой. Но некоторые болезни не лечатся. Как быть тогда? Например опухаль верхушки надпочечника. При ней жир на животе растет и растет. Практически не вылечивается. И не болит.

Я тебе все написала... С гормонами все в порядке? Если надпочечники, проверь гормональный фон.
Баловень 9 сен 2018 в 18:08
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (UvAl @ 4.09.2018 - 20:23)
...............
Но не проверялся. Не болит же, а мужика в больницу загнать сложно.
.................

Цитата
..............
Анализы я сдаю каждый год, на работе медкомиссия. И кардиограмма. Нормально там все. Один год холестерин был повышен, потом вернулся в норму.

Ну а чего тебе еще надо? Мне 55, тоже не могу живот убрать. Пробовал фитнесом, через год пошли результаты. На два размера "уменьшился",но это со спортивным питанием. Тоже в 51 год. Вот как про себя читаю.
Сейчас плюнул и живу спокойно. Как ты говоришь - Не болит же. Живот не растет, но и не "уходит".
Двигайся. Движение - жизнь. Быстрая ходьба и плавание (в идеале).
why.gif
Gonchij 9 сен 2018 в 18:09
Псионик  •  На сайте 15 лет
Хоть после 90-та. Легко. Только и надо, соблюдать баланс между движением (расходом энергии) и питанием.
При условии конечно позитивных (целенаправленных) жизненных взглядов, не напрягающих Попусту нервы.
UvAl автор 9 сен 2018 в 18:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ангина @ 9.09.2018 - 19:06)

Я тебе все написала... С гормонами все в порядке? Если надпочечники, проверь гормональный фон.

Так для этого надо провериться, а как мужика загнать в больницу? Очень сложно, тем более добровольно. Лучше поныть в интернете. И принять волшебную таблетку, а вдруг поможет? :)))
Ангина 9 сен 2018 в 18:11
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 22:09)
Цитата (Ангина @ 9.09.2018 - 19:06)

Так для этого надо провериться, а как мужика загнать в больницу? Очень сложно, тем более добровольно. Лучше поныть в интернете. И принять волшебную таблетку, а вдруг поможет? :)))

Тогда стрихнин! Он точно поможет! gigi.gif
Azorych 9 сен 2018 в 18:11
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Вальдымар @ 9.09.2018 - 18:03)
Хочешь узнать, зануда ли человек, спроси про его здоровье.

Почитываю тему, ТСу столько советов дают, а он отбрехивается и все на волшебную таблетку надеется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 58  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх