Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 17 мар 2022 в 09:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Телега. Хотел откомментить, но не буду.

... В Японии землетрясение. Движется цунами. Поезд сошёл с рельсов на скорости 400 км/ч. Аварийная ситуация на АЭС Фукусима.
В 2011 году отряд спасателей МЧС России вытаскивал людей из-под обломков во время крупнейшего землетрясения за последние годы.
Сейчас Япония ввела против России верноподданнические по отношению к истребителям Хиросимы и Нагасаки санкции.
Какая тут мораль?
Когда живешь на вулкане, лучше выбирай друзей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мухаша 17 мар 2022 в 09:14
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 17.03.2022 - 08:25)
Цитата (zgema @ 17.03.2022 - 00:53)
Я те напомню щас. В Советской Украине школы в селах преимущественно были украинские, в районных - уже преимущественно русские, в областных, почти все - русские (украинская, чаще всего - одна на город). Теперь представь, как удобно поступать в русскоговорящие ВУЗы. Это первое. Второе - конфликт город-село знаком? Так вот это - оно и было, помноженное на языковое вычисление.
До самостийности.
С последующим извращением и усилением, когда людям бывшего "второго сорта", ага - вспомни ВУЗы - дали карт-бланш на реванш и сообщили, что на самом деле - это они - лучшие. Все по классике 1933 года - чем меньше классов в школе, тем больший фанатизм. Но виноваты - они. Или - никто. Да. Как и я - русскоговорящий украинец. Украинец, но русскоговорящий. Случайно так получилось.

Згема. Да всë правильно ты пишешь. Украинская глубинка недолюбливала русских. Российской глубинке было пофиг кто ты: русский, украинец, белорусс, мордвин или чуваш. Вот вообще пофиг! Вопрос: а почему так?

В России вообще пофиг , какой кто национальности , главное , чтобы человек был хороший , у меня друзья и знакомые разной национальности и чо ? Самые мои лучшие подруги еврейки , чудесные , есть татары и немцы ,и голландцы и всякие разные, все отличные люди , с плохими не вожусь . Я русская , чем горжусь . Люблю Россию , живу в России , не нужны никакие заграницы , люблю русскую природу , рыбалку . Была много где , лучше родной земли нет . Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".

Это сообщение отредактировал мухаша - 17 мар 2022 в 09:39
мухаша 17 мар 2022 в 09:19
Кихоту сочувствую , что у него нет Родины , как сорняк живет , ни здесь , ни там никому не нужен .

Это сообщение отредактировал мухаша - 17 мар 2022 в 09:41
UlcerMordor 17 мар 2022 в 09:27
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 17.03.2022 - 09:02)
Телега. Хотел откомментить, но не буду.

... В Японии землетрясение. Движется цунами. Поезд сошёл с рельсов на скорости 400 км/ч. Аварийная ситуация на АЭС Фукусима.
В 2011 году отряд спасателей МЧС России вытаскивал людей из-под обломков во время крупнейшего землетрясения за последние годы.
Сейчас Япония ввела против России верноподданнические по отношению к истребителям Хиросимы и Нагасаки санкции.
Какая тут мораль?
Когда живешь на вулкане, лучше выбирай друзей.

А какая в 2011 была мораль?
Сотрудники МЧС за работу за бугром больше премий получат.
Для них происшествия - такой же ресурс.
Японцы других найдут.
zgema 17 мар 2022 в 09:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
zgema 17 мар 2022 в 09:28
Ку

Это сообщение отредактировал zgema - 17 мар 2022 в 09:28
zgema 17 мар 2022 в 09:29
zgema 17 мар 2022 в 09:31
zgema 17 мар 2022 в 09:32
мухаша 17 мар 2022 в 09:47
По короне , сейчас спокойно , все знакомые , друзья , друзья друзей все переболели за два года , подруга почти месяц пролежала в больнице с 24 января по 17 февраля , месяц дома , медленно восстанавливается , сейчас затромбовались вены на ногах , лечится ,ноги болят , до этого с венами было все в порядке
фотий 17 мар 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (UlcerMordor @ 17.03.2022 - 09:27)
А какая в 2011 была мораль?
Сотрудники МЧС за работу за бугром больше премий получат.
Для них происшествия - такой же ресурс.
Японцы других найдут.

Американцы на японских мирных гражданах испытали ядерное оружие, как на хомячках, а Россия, помогла Японии при землятресении. Совершенно бесплатно.
Мораль? Как по мне, так нет тут никакой морали.

фотий 17 мар 2022 в 10:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 17.03.2022 - 09:47)
По короне , сейчас спокойно , все знакомые , друзья , друзья друзей все переболели за два года , подруга почти месяц пролежала в больнице с 24 января по 17 февраля , месяц дома , медленно восстанавливается , сейчас затромбовались вены на ногах , лечится ,ноги болят , до этого с венами было все в порядке

Ну да. Все вокруг переболели. Кто короной, кто "чем-то". И пока всë.
Всë как и было с испанкой. За исключением одного: препарат, рекомендуемый ВОЗ для лечения ковида занимается производством новых штаммов вируса. Более агрессивных. Выше я выкладывал доклад об этом.

Телепень 17 мар 2022 в 10:09
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (kitikitidada @ 17.03.2022 - 07:06)

Жену зеленского жалко, она на такую херню по-любому не подписывалась((

И Зеле, и его жене пиндосы промыли мозг не больше и не меньше, чем всем остальным украинцам. Ибо они совершенно ничем не отличаются от Даяны или Искателя (кроме возраста может быть). А так-то всех конечно жалко, но выхода нет - вразумление было неминуемо. Никаких рейхов на наших границах не будет. dont.gif

ПюМю делится своими наблюдениями за ними:

"По странам и континентам"

Никак не могу отделаться от мысли, что все эти видеообращения зеленского к парламентам (сегодня была канада, а раньше пиндосия и немчура) - суть:

"Прощальная гастроль артиста"

И что неизменные единодушные, в порыве, вставания и скандирования парламентунов (кои я неоднократно наблюдал на съездах родной партии, только слава у этих теперь украине, а не кпсс) есть своеобразная форма по-​западному двуличной и подлой попытки откупиться.

Ну типа проводов в последний путь верного пса, который хорошо служил, но стал слишком много жрать и гавкал, требуя еще - и был за то усыплен.
© Папаша Мюллер

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 мар 2022 в 10:22
Sochelnik06 17 мар 2022 в 10:12
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 17.03.2022 - 08:25)
Згема. Да всë правильно ты пишешь. Украинская глубинка недолюбливала русских. Российской глубинке было пофиг кто ты: русский, украинец, белорусс, мордвин или чуваш. Вот вообще пофиг! Вопрос: а почему так?

Российская глубинка (да и не только российская) это - ксенофобия (нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как неприятного и опасного. Ведёт к исключению из местного сообщества категорий лиц, которые рассматриваются как «чужие», их дискриминации в политике, быту, сфере занятости, образования и социального обеспечения. В медицинской сфере ксенофобия в качестве боязни чужого, незнакомого рассматривается как разновидность навязчивых состояний.) в первую очередь, с мононациональным составом - к ксенофобии добавляется бытовой национализм с имперским высокомерием к местным (если проживающие сосредоточены в республиках с менее развитым населением) либо с уважением к чужакам, о которых исторически сложилось определённое мнение (немцы, евреи, заморские люди (неведомые).
На государственном уровне в РФ ) СССР, РИ) не поощрялся русский национализм, т.к. задачи построения этнически мононационального государства не стояло (и стоять не будет), это вроде бы элементарно. cool.gif
Всё это есть в литературе, погугли, там научно объяснено и про малые государства и про империи и есть ответы на твои вопросы в рамках комментариев в теме нереально это рассказывать да и не нужно.

По теме:
Эксперт Роспотребнадзора Черкашина: 99% случаев COVID-19 в России приходится на омикрон

Теоретически дельта может исчезнуть, что мы сейчас и наблюдаем. Черкашина объяснила, что исходный вариант COVID-19, появившийся в Ухане, на данный момент уже не встречается. Так, информации о его распространении нет ни в российской, ни в международной базах данных, добавила она. Помимо этого, специалист подчеркнула, что пока новых опасных вариантов вируса не обнаружено.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17 мар 2022 в 10:41
Sochelnik06 17 мар 2022 в 10:14
Цитата (фотий @ 17.03.2022 - 10:01)
Ну да. Все вокруг переболели. Кто короной, кто "чем-то". И пока всë.
Всë как и было с испанкой. За исключением одного: препарат, рекомендуемый ВОЗ для лечения ковида занимается производством новых штаммов вируса. Более агрессивных. Выше я выкладывал доклад об этом.

Как это всё, если уже научно доказано долгосрочное влияние этого вируса на мозги, в т.ч. мышление и реакции. И не все переболели и не все проколоты работы у рептилоидов непочатый край. dont.gif
zgema 17 мар 2022 в 10:18
Цитата (Quijote @ 17.03.2022 - 03:29)
А что плохого в национализме?

Потому что он всегда переходит в нацизм.

Напомню характерные черты:
космополит - не идентифицирует существование по геополитическому принципу
интернационалист - не идентифицирует существование по национальному признаку
патриот - любит свою страну и нацию
националист - не любит все страны (нации), кроме своей
нацист - уничтожает все, отличное от своей нации

Между "ступенями" вниз - один шаг. Одна спичка. Один чудак.

Однако, и в случае столкновения "высокоуровнего" общества с примитивными ступенями саморазвития социума (кланово-племенными, например), пытающимися в процессах интеграции манипулировать и подменять понятия, систематически и под шумок интернационализма и равенства - перестроить структуру общества под своё частное племенное сословие и интересы, протаскивая по социальным лифтам "своих" по критерию кумовства и клана - происходит одномоментный сброс "ступени" до наинизшего уровня, как вариант максимальной защиты социума от неприемлимого инородного вторжения.
Посмотрите, например, насколько шатки эти ступени:

Это сообщение отредактировал zgema - 17 мар 2022 в 10:25
Sochelnik06 17 мар 2022 в 10:22
Цитата (мухаша @ 17.03.2022 - 09:14)
В России вообще пофиг , какой кто национальности , главное , чтобы человек был хороший , у меня друзья и знакомые разной национальности и чо ? Самые мои лучшие подруги еврейки , чудесные , есть татары и немцы ,и голландцы и всякие разные, все отличные люди , с плохими не вожусь . Я русская , чем горжусь . Люблю Россию , живу в России , не нужны никакие заграницы , люблю русскую природу , рыбалку . Была много где , лучше родной земли нет .                         Если крикнет рать святая:
Дайте родину мою".

Лукавишь, если ты гордишься своей принадлежностью к русской национальности, то национализм твоей голове живёт, общечеловеки национальность вовсе не рассматривают как к.л. особенность, даже были попытки исключить расовую теорию из научного экскурса. Впрочем общечеловеки и пол не считают чем-то врождённым и навеки данным. lol.gif
И за всех не пиши, в твоём кругу пофиг, в другом кругу нет, посмотри как относятся люди в быту, каждый знает об особенности той или иной национальности, анекдоты про тупого чукчу перестали ходить не так и давно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17 мар 2022 в 10:23
Sochelnik06 17 мар 2022 в 10:29
Цитата (zgema @ 17.03.2022 - 10:18)
Потому что он всегда переходит в нацизм.

Шикарно, с утра пораньше синхронно ведём просвещенческую деятельность один "русскоязычный украинец", вторая русская со среднеазиатской ментальностью bravo.gif lol.gif

Пойду выполнять свои домохозяйские обязанности, обед сам себя не при готовит wub.gif

Телепень 17 мар 2022 в 10:33
Чой-та вы тут с утра пораньше глобальные такие вопросы вдруг рассмотреть решили. Луиса Альберта тогда вам в тему свежего.

Русские не прячутся за спинами мирных жителей

Потому что российская армия - это я-​ты-он-она, а мы не поставим впереди себя женщин и детей, чтобы стрелять из-за их спин.
И поэтому в ложь о росийской армии верят только ЧУЖИЕ, поэтому пропаганда Империи Лжи может повлиять только на таких же как они.
Они судят по себе, вот откуда и постановки холопов Империи Лжи про химические атаки, отравления, массовые убийства 
Смотря на то что творит украинская армия - я с ними не один народ.
Это с малоросами я один народ, а с ЭТИМИ мы не они, они не мы.

Достаточно почитать мемуары о бандеровцах Западной Украины чтобы увидеть что сейчас перед нами враг наших дедов.
И свыноактивысты Упырестана - внуки тех убийц учителей, врачей, женщин и детей из 50-х годов.
Из них реально получаются хорошие каратели, убийцы мирнаяка из АТО, с хероями ССовцем Шухевичем, Бандерой и Мазепой.
Вот они - они по своим ментальным установкам нерусские, они прячутся за спины женщин и детей, устраивают карательные акции и терроризируют мирное население.
Они настоящие европейцы, такие же фашисты как и внучок ССсовца штурмбанфюрер канцлер Германии Шольц, которому смешно от творящегося в Донбассе геноцида русских.

По уму нужно оставить кусок территории с названием "Украина" как место для скакания, со столицей во Львове (Лемберге) и набранными свЫноактивистами кредитами.
Ведь эта тупиковая ветвь развития способна лишь к грабежу и разорению, жала повырывать и в воздухе немедля распространится ляпота и пастораль: свежый воздух, пчёлы гудят, вокруг только экологически чистый транспорт.
Работающий на траве и воде.
И громадяне в вышиванках на полях, работающие под присмотром робота-​надсмотрщика ...

В современном обществе всегда есть куда послать людей, которые сами себе не находят места.
© Луис Альберто

А я в утреннюю Телегу пока. Про медицину принесу (если оно там еще есть).

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 мар 2022 в 10:35
мухаша 17 мар 2022 в 10:34
Цитата (Sochelnik06 @ 17.03.2022 - 10:22)
Цитата (мухаша @ 17.03.2022 - 09:14)
В России вообще пофиг , какой кто национальности , главное , чтобы человек был хороший , у меня друзья и знакомые разной национальности и чо ? Самые мои лучшие подруги еврейки , чудесные , есть татары и немцы ,и голландцы и всякие разные, все отличные люди , с плохими не вожусь . Я русская , чем горжусь . Люблю Россию , живу в России , не нужны никакие заграницы , люблю русскую природу , рыбалку . Была много где , лучше родной земли нет .                         Если крикнет рать святая:
Дайте родину мою".

Лукавишь, если ты гордишься своей принадлежностью к русской национальности, то национализм твоей голове живёт, общечеловеки национальность вовсе не рассматривают как к.л. особенность, даже были попытки исключить расовую теорию из научного экскурса. Впрочем общечеловеки и пол не считают чем-то врождённым и навеки данным. lol.gif
И за всех не пиши, в твоём кругу пофиг, в другом кругу нет, посмотри как относятся люди в быту, каждый знает об особенности той или иной национальности, анекдоты про тупого чукчу перестали ходить не так и давно. lol.gif

Я не писала , какая у меня национальность gigi.gif русским может быть человек любой национальности .Здесь русский дух , здесь Русью пахнёт , не а ? Про всех не пишу , только про хороших людей .

Это сообщение отредактировал мухаша - 17 мар 2022 в 10:38
Телепень 17 мар 2022 в 10:46
ОН тоже теперь в Телеге! Первый пост. rulez.gif

Это мой первый пост в Telegram. Обстоятельства сложились так, что этот ресурс общения оказался востребован в большей степени, чем скомпрометировавшие себя известные social media. Поэтому и первая публикация посвящена самой драматической теме.
...
Оголтелая русофобия Запада, по всей видимости, никогда не достигнет дна. Экспансия НАТО к нашим границам, экономическая и информационная война, развязанная против нашей страны по всем фронтам, бесконечные угрозы и запугивания, яростное преследование наших граждан за рубежом.
...
Ведь нашу страну обязательно нужно загнать в угол, поставить на колени и перевоспитать по лекалам англо-​саксонского мира. Сделать слабой и полностью покорной. А ещё лучше – раздербанить на части.

Не выйдет. У России достаточно мощи, чтобы поставить на место всех оборзевших недругов нашей страны.

Ну и т.д.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 мар 2022 в 10:47
zgema 17 мар 2022 в 10:47
Цитата (мухаша @ 17.03.2022 - 10:34)
gigi.gif русским может быть человек любой национальности...

фотий 17 мар 2022 в 10:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Сочельник, про россиянскую глубинную ксенофобию это твои мысли или переписала откуда?
В деревнях, мухаша правильно написала, людям глубоко наплевать на национальную или рассовую принадлежность человека. Лишь бы он был нормальным. У нас и иностранцев любят. Чужаков по-сути. Да, любят как забавную зверушку. Но это всë ж любовь, а не ксенофобия. Нам на генном уровне нет смысла кого то бояться и ненавидеть. Этим занимаются малые народы, которые чувствуют себя обиженными русскими. Да, русские это имперский народ. Территориально. Но не ментально. Глубинный народ в деревнях не будет воспитывать в своих детях чувство превосходства. Над кем? Над украинцами? Татарами? Кавказцами? Над кем? Зачем? У русского человека, простого, была всю жизнь одна задача. Выживать. Это главное. И на другую хуйню, типа ксенофобии и нацианализма, у него тупо нет времени и желания. Это я не малолетних придурках, мающихся от безделья.
Я люблю деревню. Люблю их жителей. Много с ним общаюсь. Есть у них много того, что мне не нравится в них в частности, и в русских в общем, но вот ксенофобии и национализма нет там вообще.

фотий 17 мар 2022 в 10:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 17.03.2022 - 10:46)
ОН тоже теперь в Телеге! Первый пост.

Это мой первый пост в Telegram. Обстоятельства сложились так, что этот ресурс общения оказался востребован в большей степени, чем скомпрометировавшие себя известные social media. Поэтому и первая публикация посвящена самой драматической теме.
...
Оголтелая русофобия Запада, по всей видимости, никогда не достигнет дна. Экспансия НАТО к нашим границам, экономическая и информационная война, развязанная против нашей страны по всем фронтам, бесконечные угрозы и запугивания, яростное преследование наших граждан за рубежом.
...
Ведь нашу страну обязательно нужно загнать в угол, поставить на колени и перевоспитать по лекалам англо-​саксонского мира. Сделать слабой и полностью покорной. А ещё лучше – раздербанить на части.

Не выйдет. У России достаточно мощи, чтобы поставить на место всех оборзевших недругов нашей страны.

Ну и т.д.

ПНХ! Для товарища майора расшифрую: Путин Наш Хозяин!
Ну, в смысле, хороший хозяйственник!

фотий 17 мар 2022 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 17.03.2022 - 10:34)
Я не писала , какая у меня национальность русским может быть человек любой национальности .Здесь русский дух , здесь Русью пахнёт , не а ? Про всех не пишу , только про хороших людей .

Был у меня в группе институтской любимый негр. Звали его Аугушту. Прикольный чувак. Нормально с ним общались. Оказался русским парнем. Остался в России. Женился на русской. В общем превратился в обычного русского мужичка. С беломориной в зубах, гаражом, где тачки ремонтирует и прибухивает с собутыльниками, разговаривая на прекрасном устном русском, который я тоже люблю, русский устный.
Вот только он чëрный. Снаружи. А внутри русский.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх