Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 17 мар 2022 в 00:10
неподависька  •  На сайте 9 лет
zgema
Цитата
Русофобия получила подпитку с началом повального обнищания населения 90х годов, на фоне зарождения олигархата, газовых и нефтяных манипуляций. На фоне мафиозного дележа территорий. Вербовали мясо, в том числе и со временем - под политическими лозунгами. Случайно, или сразу с прицелом на будущее - ХЗ. В любом случае - фанатики дешевле. И однозначно, это не было народной волной - все начиналось с головы, ядотравящей по периметру. Вот она и подлежала усечению. А не периметр. До 2014г., когда героизировались не те и не так. Но - за то. До февраля 2022г., когда эту землю залили кровью невинных людей.
Я смог бы предоставить массу аргументов в споре 1990 года, в 2022 году у меня их отобрали.

вы меня просто поражаете своим нежеланием видеть другое... ну почему на фоне всех этих событий, которые вы так красочно описываете не произошло у российского народа укрофобии?? почему никто у нас не орал хохла на кол, почему до последнего, да и сейчас полно украинцев, которые работают и живут в России, ругают Россию по своим кухням, но назад не очень стремятся, даже доступ в евросоюз их не прельщает, почему такое однобокое у вас понимание происходящего.. вы в упор не видите желание запада и сша убить россию, а украина - это просто разменная монета, которая по сути западу нужна лишь для манипуляций...потому и президент клоун, даже не просто слабый человек, каковым были горбачев и ельцин - а всенародное посмешище!
и кровь невинных людей отнюдь не на руках Путина, а на руках Зеленского!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 17 мар 2022 в 00:11
CherryBone 17 мар 2022 в 00:16
Цитата (фотий @ 17.03.2022 - 00:07)
Згема, вот реальный случай, что был со мной.
Был у меня друг детства. С первого класса вместе. С вполне украинской фамилией и характерной украинской внешностью. Реально. Это я в течении жизни понял. Корни у него откуда то из под центральной Украины. То есть не поляк-западенец, и не хохол с востока. Именно такой настоящий украинец. И на мове трошки мог гутарить. В общем каждое лето он уезжал к себе на Украину в деревню. Я как то попросился с ним поехать на Украину. Он как то смутился, помолчал и сказал: мне не стоит туда ехать. Я спросил: почему? Он сказал, что у них в деревне маскалей не любят. Это был год 82-83. Точно не помню. Как то так...

для згемы это не аргумент, он же ходил в украинский садик и школу.. и лучше нас вместе взятых знает что и как было по всей ридной неньке...
фотий 17 мар 2022 в 00:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Боюсь влезть в наши боевые действия, но происходят странные события. Кто то реально хочет в Испании устроить проблемы. Почему в Испании? Я не знаю... Но это жу-жу не спроста!
Первое событие:
... Под угрозой снабжение молоком и молочными продуктами по всей территории Испании, пишет El Mundo. Национальная федерация молочной индустрии Испании сообщает, что из-за последствий протестов малых и средних автоперевозчиков, молокозаводы по всей стране не получают необходимых для производства припасов и компонентов, и из-за этого молочники решили остановить производство начиная с четверга.

Федерация жалуется на то, что представители остановивших работу транспортных фирм блокируют въезды на предприятия и фермы, устраивая так называемые “информационные пикеты”. Из-за них грузовики, доставляющие молоко для переработки или забирающие его с ферм, не могут сдать его вовремя на заводы. Федерация молочной индустрии заявляет о ситуации “бессилия” в которой оказались продолжившие работу перевозчики, которым протестующие мешают.

Второе событие:
... На 50% сократились поставки некоторых видов продуктов питания на оптовую базу “Меркабарна”, снабжающую всю Каталонию. Это так же следствие конфликта мелких и средних транспортных предприятий с правительством Испании. Наиболее заметны затруднения в поставках баклажанов, перца, кабачков и клубники, сообщает ассоциация оптовых торговцев фруктами и овощами “Меркабарны”. Организация отмечает “заметное” сокращение прибытий грузовиков с юга Испании - из Альмерии, Гранады, Малаги и Уэльвы. Пока что оптовики не думают, что протесты приведут к повальному дефициту продуктов питания, однако призвали транспортников и правительство скорее прийти к соглашению, чтобы избежать бОльших последствий.

Остановит свою работу и Гильдия рыбаков Барселоны - это произойдёт в апреле и мае. Это связано с ростом цен на солярку втрое за последние недели, а также желанием дать рыбным запасам восстановиться. TOT Barcelona.

Нахера это делать? Ведь кто то координирует эти забастовочные процессы. Вопрос: кто и с какой целью?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 17 мар 2022 в 00:21
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
"К настоящему времени жителям Индии были предоставлены 1,8 млрд доз вакцин от COVID-19, из них свыше 90 млн доз препаратов получили подростки от 15 до 17 лет.

Иммунизация детей в возрастной группе от 12 до 14 лет должна еще больше укрепить защитный щит от вируса для населения страны", - цитирует газета The Times of India заявление премьер-министра страны Нарендры Моди.

Вакцинация детей проводится с помощью вакцины Corbevax производства индийской компании Biological Evans.

Все индийцы старше 60 лет также смогут с 16 марта без ограничений начать получение бустерных доз вакцин.

Sochelnik06 17 мар 2022 в 00:24
Минздрав Израиля готовится развернуть вакцинацию от коронавируса среди тысяч беженцев, прибывших в страну из Украины.

Об этом стало известно в среду, 16 марта, журналистам сайта Ynet.

На данном этапе нет точных данных о числе привитых среди беженцев и о типах вакцины, которыми они прививались.

Одновременно из-за опасений относительно вспышки заболеваемости полиомиелитом руководство минздрава проводит консультации о вакцинации для детей-беженцев.

В Иерусалиме уже обнаружена одна девочка-израильтянка, заболевшая полиомиелитом.
На момент публикации материала комментариев минздрава по поводу вакцинации не поступало.

Одновременно в Израиле отмечается повышение коэффициента заражения коронавирусом. Однако число больных в тяжелом состоянии продолжает уменьшаться.

Министр здравоохранения Ницан Горовиц направил министру репатриации и интеграции Пнине Тамано-Шата просьбу об организации медицинских страховок для беженцев из Украины.
фотий 17 мар 2022 в 00:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 17.03.2022 - 00:16)
для згемы это не аргумент, он же ходил в украинский садик и школу.. и лучше нас вместе взятых знает что и как было по всей ридной неньке...

Згема жил и учился в крупных городах. Где нелюбовь к русским размыта. Моя парикмахер из Киева сама. Никогда не говорила про какую либо русофобость. Ей нравился и город и сами киевляне. Это да. А вот в глубинке, среди простого народа это было. Нет. Не ненависть. Просто нелюбовь. Я уже писал, у нас на Дону разделяют: хохлы, кацапы и маскали. К хохлам и кацапам нормальное отношение. К хохлам даже лучше. К кацапам какое то снисхождение. Если чо, мой отец кацап. Мать казачка.
А вот маскалей у нас реально не любили. Но вот только никто у нас не взращивал ненависть к другим. А на Украине ненависть к русским хорошо взошла на почве нелюбви. Потому что посеяли семена и взрастили, усердно удобряя.

Sochelnik06 17 мар 2022 в 00:27
Социологи прогнозируют рост антизападных настроений: установка на коллективную ответственность, ставшую неофициальной стратегией западных стран, работает на рост убежденности российских граждан в избыточности и несправедливости давления.
Основная концепция: «НИКАКОЙ ПАНИКИ». Паникеров будут строго наказывать, попытки уволиться со стороны госслужащих будут рассматриваться как дезертирство. Началась массированная кампания по успокоению населения из- за жёстких санкций извне.
Телепень 17 мар 2022 в 00:29
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 17.03.2022 - 00:04)

Зря ты тут остался, менталитет не поменяешь, знаю что говорю. И не услышит тебя здесь никто. Соболезную.

Эй-эй! Мы Згему любим! Холим и лелеем! Это наш единственный доктор во всей теме.
Кстати, а где последний пациент Тагил? Ему что, надо теперь ежедневно письма в личку толпой отправлять чтобы хоть квакнул пару слов?
фотий 17 мар 2022 в 00:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Гы! Сочельник! Понятна сегодняшняя активность в ветке. Ибо!

... На фоне всего этого, Минздрав Каталонии в своём телеграм-канале услужливо напоминает, что сегодня отмечается Всемирный день бреда. Да-да, симптома расстройства сознания, проявляющегося главным образом при деменции. Можно, в принципе, уже месячник, или сразу год объявлять.

Sochelnik06 17 мар 2022 в 00:31
Цитата (фотий @ 17.03.2022 - 00:27)
А на Украине ненависть к русским хорошо взошла на почве нелюбви. Потому что посеяли семена и взрастили, усердно удобряя.

Национализм стал легален ещё при Горби, а дальше раскормить монстра уже несложно.
Sochelnik06 17 мар 2022 в 00:33
Цитата (Телепень @ 17.03.2022 - 00:29)
Эй-эй! Мы Згему любим! Холим и лелеем! Это наш единственный доктор во всей теме.
Кстати, а где последний пациент Тагил? Ему что, надо теперь ежедневно письма в личку толпой отправлять чтобы хоть квакнул пару слов?

Мля, я ж не про тему, а про государства писала. Згема, ты ж умный, ты ж понял? pray.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17 мар 2022 в 00:43
фотий 17 мар 2022 в 00:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 17.03.2022 - 00:31)
Национализм стал легален ещё при Горби, а дальше раскормить монстра уже несложно.

Да, национализм поднял голову, везде. На госуровне. Везде, но не у русских и белорусов.

Sochelnik06 17 мар 2022 в 00:36
Цитата (фотий @ 17.03.2022 - 00:30)
Гы! Сочельник! Понятна сегодняшняя активность в ветке. Ибо!

Это ещё помимо Пурима, а сегодня начался день зелёных человечков, будет весело)))

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17 мар 2022 в 00:37
CherryBone 17 мар 2022 в 00:38
фотий
Цитата
Нахера это делать? Ведь кто то координирует эти забастовочные процессы. Вопрос: кто и с какой целью?

товарищ майор предлагает не раскрывать все секреты экономической операции))
Petrovich77 17 мар 2022 в 00:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 16.03.2022 - 22:57)
Цитата (Petrovich77 @ 16.03.2022 - 22:49)
В этом то весь и геморрой...

Не весь. Весь, это вот:
кроме "миротворцев", с запада прийдет зондеркоманда, с юга - моджахеды, с востока Китай и Япония, а изнутри - гастарбайтеры и спортсмены, клубы которых раскиданы уже по всем городам. Но это не точно. Ага.

Ну тады "Периметр" наше фсё cry.gif
Sochelnik06 17 мар 2022 в 00:41
Цитата (фотий @ 17.03.2022 - 00:33)
Цитата (Sochelnik06 @ 17.03.2022 - 00:31)

Да, национализм поднял голову, везде. На госуровне. Везде, но не у русских и белорусов.

Ну да, а РНЕ (запрещена в Росси /вроде/), скинхэды, родноверы, да дофига ответвлений было. Но и РФ не мононациональная страна, тут по квартиркам разбегались и до сих пор...ну ладно, может об этом тоже уже низя.
Змагары-националисты в Белоруссии были в 90-х, тоже по деревням ближе к западу, потом не знаю, не отслеживала.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17 мар 2022 в 00:41
zgema 17 мар 2022 в 00:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 17.03.2022 - 00:10)
... на руках Зеленского!

На руках Зеленского - мочи Зеленского. Нахер трамбовать Харьков с жителями? Бандеровский, лять город нашли, ебанашки. Америка виновата... Согласен - гаси Америку! Зассал обраточки? Или это только НАТО может ссаться за весь мир в труху? Вы что, реально не понимаете, что ни я, ни Фотий, ни вы, ни они - не выбирали то, из-за кого, в случае чего, нас будет гасить в ответ та же Америка? Вы осознаете, что ни они, ни мы не имеем возможности влиять на действия этих, сидящих, кстати, в бункерах? Как и жители Харькова, впрочем, как и Вашингтона, я думаю... Оправдывать ЭТО тем, что они сами виноваты... Это уже за гранью, я думаю. Кто, блять, эти "они", которые виноваты? Те, кого из 52 миллионов стало 40 за 30 лет? Вы будете виноваты, когда вас приложит ядерным фугасом в подмосковье? В чём вы будете виноваты? На что вы сейчас в состоянии повлиять, даже если вдруг (да ладно!) заимеете таковое желание?
Всё дело - в неуправляемых, охуевших от безнаказанности и бесконтрольности нескольких комках протоплазмы, возомнивших себя вершителями судеб. И, кстати, обращу внимание - у этих кучек считается некомильфо тихо замочить оппонента в сортире (несмотря на заверения), предпочитают фигачить по площадям.

Это сообщение отредактировал zgema - 17 мар 2022 в 00:54
albatros48 17 мар 2022 в 00:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (zgema @ 16.03.2022 - 23:54)
Цитата (CherryBone @ 16.03.2022 - 22:56)
... а то что именно на  украине нагнеталась истерия про русского агрессора, так это даже не с 14 года пошло, а гораздо раньше ...

Интересно когда мне, прожившему на территории Украины с 1970 года по 1997год, в Ровенской, Хмельницкой, Винницкой и Одесской области, русскоговорящему, проучившемуся в русском садике, школе и университете, рассказывают о повальной русофобии в Украине... Ага.
Русофобия получила подпитку с началом повального обнищания населения 90х годов, на фоне зарождения олигархата, газовых и нефтяных манипуляций. На фоне мафиозного дележа территорий. Вербовали мясо, в том числе и со временем - под политическими лозунгами. Случайно, или сразу с прицелом на будущее - ХЗ. В любом случае - фанатики дешевле. И однозначно, это не было народной волной - все начиналось с головы, ядотравящей по периметру. Вот она и подлежала усечению. А не периметр. До 2014г., когда героизировались не те и не так. Но - за то. До февраля 2022г., когда эту землю залили кровью невинных людей.
Я смог бы предоставить массу аргументов в споре 1990 года, в 2022 году у меня их отобрали.

Вы не сталкивались с русофобией потому что были своим.

Насчет подпитки. При Горбачёве это началось. Именно при нём на западной Украине появились все эти детские, молодёжные организации с национальным колоритом, но с уклоном в национализм.
Sochelnik06 17 мар 2022 в 00:50
Цитата (zgema @ 17.03.2022 - 00:41)
И, кстати, обращу внимание - у этих кучек считается некомильфо тихо замочить оппонента в сортире (несмотря на заверения), предпочитают фигачить по площадям.

Вот поэтому я склонна думать, что интересы у этой пиздобратии совпадают ибо Б и Ко не замочили П, П не дотянулся до З, прям такая трудная задача, угу.
Kopper78 17 мар 2022 в 00:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
Тема превратилась в маленький кусочек ненужного гавна.
Как, собственно, и ее первоисточник, коим так всех пугали и запугивали, лишь бы, лишь бы, лишь бы....
Поздравляю вас, читатели и верные сторонники тысяч страниц и 31 темы.
Вы или вас ....(сами додумайте окончание фразы).

zgema 17 мар 2022 в 00:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 17.03.2022 - 00:07)
Это был год 82-83. Точно не помню. Как то так...

Я те напомню щас. В Советской Украине школы в селах преимущественно были украинские, в районных - уже преимущественно русские, в областных, почти все - русские (украинская, чаще всего - одна на город). Теперь представь, как удобно поступать в русскоговорящие ВУЗы. Это первое. Второе - конфликт город-село знаком? Так вот это - оно и было, помноженное на языковое вычисление.
До самостийности.
С последующим извращением и усилением, когда людям бывшего "второго сорта", ага - вспомни ВУЗы - дали карт-бланш на реванш и сообщили, что на самом деле - это они - лучшие. Все по классике 1933 года - чем меньше классов в школе, тем больший фанатизм. Но виноваты - они. Или - никто. Да. Как и я - русскоговорящий украинец. Украинец, но русскоговорящий. Случайно так получилось.
Sochelnik06 17 мар 2022 в 00:58
Цитата (Kopper78 @ 17.03.2022 - 00:52)
Как, собственно, и ее первоисточник, коим так всех пугали и запугивали, лишь бы, лишь бы, лишь бы....

Ну так ресурс огромен, зачем наступать в ненужное Г? Вы странный lol.gif
А срачи тут бывают периодически, все мы люди, это тема - Беседы, а не тематический сайт - стопкоронавирус lol.gif
CherryBone 17 мар 2022 в 00:59
zgema
Цитата
На руках Зеленского - мочи Зеленского. Нахер трамбовать Харьков с жителями? Бандеровский, лять город нашли, ебанашки. Америка виновата... Согласен - гаси Америку! Зассал обраточки? Или это только НАТО может ссаться за весь мир в труху? Вы что, реально не понимаете, что ни я, ни Фотий, ни вы, ни они - не выбирали то, из-за кого, в случае чего, нас будет гасить в ответ та же Америка? Вы осознаете, что ни они, ни мы не имеем возможности влиять на действия этих, сидящих, кстати, в бункерах? Как и жители Харькова, впрочем, как и Вашингтона, я думаю... Оправдывать ЭТО тем, что они сами виноваты... Это уже за гранью, я думаю. Кто, блять, эти "они", которые виноваты? Те, кого из 52 миллионов стало 40 за 30 лет? Вы будете виноваты, когда вас приложит ядерным фугасом в подмосковье? В чём вы будете виноваты? На что вы сейчас в состоянии повлиять, даже если вдруг (да ладно!) заимеете таковое желание?
Всё дело - в неуправляемых, охуевших от безнаказанности и бесконтрольности нескольких комках протоплазмы, возомнивших из себя вершителями судеб. И, кстати, обращу внимание - у этих кучек считается некомильфо тихо замочить оппонента в сортире (несмотря на заверения), предпочитают фигачить по площадям.

да успокойтесь уже.. седативного выпейте... зеленский-хрененский-коломойский.. ежику понятно что ушла одна марионетка, будет поставлена другая... а вот построить военные базы, химлаборатории, заводы по выпуску военной техники и боеприпасов это дело не одного месяца... и вся операция была направленно именно на уничтожение военных объектов, ну а то что танку ВСУ фланировали между домами и укрывались на детских площадках - это вопросы не к российской армии... всем мирным жителям было предложено покинуть зону боевых действий... смотри кадры с жителями мариуполя, уже их очень много.. их просто не выпускали нацисты!
CherryBone 17 мар 2022 в 01:01
Цитата (Kopper78 @ 17.03.2022 - 00:52)

а ты тут зачем?
тут люди два года общаются, дружат, ругаются, спорят, переживают.. тебе это не понять.. ты зашел воздух испортил и свалил...
да и мы про тебя уже через 5 минут и не вспомним)
Sochelnik06 17 мар 2022 в 01:01
Цитата (zgema @ 17.03.2022 - 00:53)
С последующим извращением и усилением, когда людям бывшего "второго сорта", ага - вспомни ВУЗы - дали карт-бланш на реванш и сообщили, что на самом деле - это они - лучшие. Все по классике 1933 года - чем меньше классов в школе, тем больший фанатизм. Но виноваты - они. Или - никто. Да. Как и я - русскоговорящий украинец. Украинец, но русскоговорящий. Случайно так получилось.

Эдак можно и до Петлюровских времён дойти и до малороссов и до Екатеринушки нашей, Второй. Обид - то многонько накопилось за века dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17 мар 2022 в 01:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 244
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх