Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
borka1970 7 мая 2021 в 18:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (sergeantGY @ 7.05.2021 - 14:49)
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 14:19)
Цитата (МоралькА @ 7.05.2021 - 14:14)
Цитата (Silver867 @ 07.05.2021 - 14:09)
А муж что - не хочет проблему безденежья решать?
Вообще-то это мужское дело.

Вертимся все как можем, сейчас вот тоже ушел на халтуру, а я реву, может потому что мне страшно за завтрашний день. Я не знаю...
Ебанизм какой то. И нет конца и края этому пиздецу.

Меняйте профессии. Оба. Халтуры вас не спасут.
Жёсткий, тяжёлый, обидный, но тем не менее единственный путь к нормальным доходам.

Я стал нормально зарабатывать, только когда второе высшее образование получил, а с первым сидел бы на бюджетных копейках и тоже задавался бы вопросом, на какие шиши продукты купить и на какой халтурке подзаработать.

Минусят, я так понимаю, адепты идеи лежать на печи, и ныть, что зарплаты на всё не хватает?
Лежите дальше.

Такая же штука - буквально полтора месяца назад защитился (2-е высшее). Мне - 41 год. Уже устроился на еще одну работу - по этой новой специальности. Ближе к осени маячит еще одна работа в этой области.

И это я, "условно старый лоб". Просто кто то тонет в молоке, а кто то-барахтается и сбивает в масло его, -чтоб выбраться. Я сейчас не пытаюсь ТС-ку троллить. Мне грустно слышать, когда кому то плохо. Сердобольный я - за это и получаю (обычно) по лбу от жизни.

Однако -вот это мой реальный пример. Не придуманный, не из пальца высосанный. А реальный-мой личный.

Понимаю, вторая работа, третья, да не должно быть так, работая на одной работе должно хватать и на еду и на одежду и т.д. но у нас все через жопу, типа хреново живете потому что не хотите работать.

Вот тебе 41можно и на двух работах, а лет через семь, восемь, когда сердечко от чрезмерных нагрузок шалить начнет, тогда и на одну работу с трудом сил хватать будет и как тогда жить?
vaisman 7 мая 2021 в 18:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (AlDianochka @ 7.05.2021 - 18:42)
Оставьте меховушек в покое! dont.gif Пользуясь случаем могу научить ТС как голубей электродом добывать.... shum_lol.gif

А с тобой не пропадешь, уважаю

У меня, кстати, электродов тут пачками gigi.gif
Замполлитр 7 мая 2021 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (stas1981 @ 7.05.2021 - 18:42)
Цитата
В блокадном Ленинграде 3 декабря 1941 года пишет в своем дневнике десятилетний мальчик Валера Сухов. "Съели жареную кошку, – Очень вкусно".

Яп не смог
человека пожалуй смог бы с голодухи,а кот кошака нет ( не то чтобы съесть,убить даже)

Другого человека попроси, обычно необычным мясом кормят не сообщая о его происхождении, меня так раз собачатиной накормили, и оказывается очень вкусно, а если бы знал, что собачатина, есть не стал бы, говорили, что баранина вымоченная, а кошатина говорят на крольчатину похожа.
AlDianochka 7 мая 2021 в 18:51
Пантера  •  На сайте 12 лет
Цитата (vaisman @ 7.05.2021 - 18:49)
Цитата (AlDianochka @ 7.05.2021 - 18:42)
Оставьте меховушек в покое!  dont.gif  Пользуясь случаем могу научить ТС как голубей электродом добывать.... shum_lol.gif

У меня, кстати, электродов тут пачками gigi.gif

Нужен одна штука, можно с отвалившейся обмазкой..... moderator.gif rulez.gif
vaisman 7 мая 2021 в 18:54
Цитата (AlDianochka @ 7.05.2021 - 18:51)

У меня, кстати, электродов тут пачками  gigi.gif

Это чего с одним электродом в колчане ходить, какой-то эльф-нищеброд получится. Не наши методы, предлагаю тратить электроды пачками, добывать голубей промышленным способом и кормить, кормить моральку. moderator.gif
Salma 7 мая 2021 в 18:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
Везде, везде одинаково блин. На 2х работах пашу как лошадь. От усталости не могу иногда даже съесть что нибудь, и заснуть не получается тоже. Работаю много и тяжело, но все равно не хватает. Какого черта блин? Почему, ну откуда такие цены? Они ждут чтоб мы все умерли быстрее? Почему я на 2х работах не могу нормально питаться и олеваттся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chexec 7 мая 2021 в 18:58
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
Цитата
Ну так ведутся же, повторюсь, разводняк хорош, схема испытанная временем и до сих пор действующая)

Ребятушки, к сожалению есть много случаев, когда помощи ждать не от кого, у меня также. Если что-то случится, то мне никто не поможет на долгой перспективе. Она у вас ничего не просила, и не намекала даже. Зачем вы тут про сборы пишите и обвиняете в чём-то бездоказательно?

Будьте просто добрее. Если и обманщик, то пусть будет на чужой совести, а не вашей. Если нет, то я не представляю, как сложно даже так анонимно высказаться...

AlDianochka 7 мая 2021 в 18:59
Цитата (vaisman @ 7.05.2021 - 18:54)
Цитата (AlDianochka @ 7.05.2021 - 18:51)

У меня, кстати, электродов тут пачками  gigi.gif

Это чего с одним электродом в колчане ходить, какой-то эльф-нищеброд получится. Не наши методы, предлагаю тратить электроды пачками, добывать голубей промышленным способом и кормить, кормить моральку. moderator.gif

Дык хватает одного - набить можно много, пока не потеряешь.... deg_girl.gif
vaisman 7 мая 2021 в 19:01
Цитата (AlDianochka @ 7.05.2021 - 18:59)

Главное - не стрелять туда, где потом не достанешь. Я могу еще кота надрессировать, чтобы тушки притаскивал. Хотя они мне тут безо всякой дрессировки то мышей, то птичек таскают.
Yubikiri 7 мая 2021 в 19:01
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (МоралькА @ 07.05.2021 - 14:08)
Простите меня за сопли, простите. Ну нет сил, ну я держалась до последнего. Ну сижу и реву и незнаю как жить. Имея работу, вроде ещё здоровье, нестарая с руками и ногами и я никому не нужна и государство мне даже не даёт возможности на свои гроши купить необходимые продукты и лекарства. Сколько мне нужно зарабатывать, когда каждый день все дороже становится.. ну сколько.. ну как жить то..

Не надо извиняться, понимаю прекрасно чувство безысходности. Когда столько всего "надо", а нет денег. А кроме "надо" есть ещё "хочу". Неужели я не могу себе позволить хоть что-то из того что я хочу? Не яхту или самолёт, не путевку кругосветную.

Проблема в том, что это система и я хз как вырваться, чтоб получать столько, чтоб не думать, что лишняя копейка не лишняя. Чтоб если мне что-то экстренно понадобилось купить, будь то штаны или деталь для компа, то я не думала, а откуда мне взять эту копейку. На чем сэкономить...

Понимаю и обнимаю

esaulZ 7 мая 2021 в 19:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (oneeyed @ 7.05.2021 - 20:00)
Если сделать рагу из кошек, то решится сразу 2 проблемы... biggrin.gif

Очень знакомо. Работаю и подрабатываю. И все нет денег. Вижу такую ситуацию у многих. Да, ипотека влияет и сильно. Но не только она.
Сейчас сижу и не знаю что делать вообще. Подкопились долги по коммуналке, начал их выплачивать и тут перед праздниками. Сдернули приставы с карты. Там осталось то немного, тыс 12в середине мая бы закрыл, но сдернули все, а теперь кредит в сбер нечем платить после праздников. И денег йух, даже на работу ездить. И вроде отпуск скоро и зп относительно неплоха, но как пережить дней 20 - 30 не представляю.
И, главное, так постоянно, только приловчишься, адаптируешся, планы строить начнёшь, херак, новый кризис, скачок цен, санкции и пр.
И так всю жизнь с 91 года.

Уже реально и физическая и психологическая усталость от этой нестабильности. Хоть лет 10 бы пожить при одинаковых ценах, как в 70-е, например

Ипотека - издевательство. Нормально живут мои ровесники, кому родители её платят и ремонт делают. А у нас с женой пенсионеры, мы все сами и ипотеку и ремонт. А взнос минимальный. Значит платёж максимальный, нищий платит больше, чё. Оскал капитализма. Херачу на двух работах 8 лет, чтобы платёж по ипотеке отбить и хоть как то на уровне "нормальных" людей жить

Минусатору: я не неплательщик, просто из-за ковида сменить работу пришлось, и пахать, чтоб увеличить зп максимально быстро. Потому хватало только на необходимое. Вот долг и получился. Да он небольшой, около 20 тыс., я и не думал, что из-за такой суммы приставы возьмутся за дело, тем более больше половины до блокировки оплатил уже. Но вот, чуть не успел

Это сообщение отредактировал esaulZ - 7 мая 2021 в 19:15
AlDianochka 7 мая 2021 в 19:03
Цитата (vaisman @ 7.05.2021 - 19:01)
Цитата (AlDianochka @ 7.05.2021 - 18:59)

Главное - не стрелять туда, где потом не достанешь. Я могу еще кота надрессировать, чтобы тушки притаскивал. Хотя они мне тут безо всякой дрессировки то мышей, то птичек таскают.

Не надо стрелять - прикармливаешь их и в эту кучу раскручивая его метаешь. Не одного так другого отучит летать, а дальше дело техники... moderator.gif
JAG 7 мая 2021 в 19:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
Сейчас тебе объяснят те, у кого с едой нет проблем, что ты просто мало работаешь.

Пидорги спекулятивные, без детей, без плетей, сидят и рассказывают, как мы неправильно живём, что не хватает денег на основное.

И как последний аргумент: "-Дети, это ваш выбор. Не нужно было рожать." Ну не пиздец ли?

Цитата
Я так понимаю - если бы не ипотека, на продукты бы хватало?

Только есть бы их пришлось под мостом.

Это сообщение отредактировал JAG - 7 мая 2021 в 19:04
Afrika9719 7 мая 2021 в 19:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Мда...
ТС охуенный тролль. Зарегилась, пару тем для затравочки про пожратт и половую еблю. И понесло её набрасывать, аж по стенам летит.
Молодец, проффи. Большинство даже не понимает.

Bush6791 7 мая 2021 в 19:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (КокоШрапнель @ 7.05.2021 - 18:48)
Цитата (Lisa80 @ 07.05.2021 - 18:34)
да просто гражданочка ТС п**ит. Ипотека может быть и не на нее, или платит не она. Вся история в стартпосте какая-то блогерская хрень, прям за версту несёт писаниной для сбора лайков и бабла... с расставленными акцентами на больные социальные темы, заламыванием рук доколе нищета, последний хрен без соли доедаем и т.д и т.п.

Ну так ведутся же, повторюсь, разводняк хорош, схема испытанная временем и до сих пор действующая)

А может под этим псевдонимом и не Моралька, а какой нибудь брутальный Аморал! rulez.gif lol.gif

Я правильно понимаю - из ЯПовцев этого новорега трехмесячной давности вживую НИКТО не видел. dont.gif
Snuppa 7 мая 2021 в 19:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Darkkom @ 07.05.2021 - 16:08)
Иди учись прямо отвечать на вопрос.
Сколько ипотека в столице в не самом дальнем районе и сколько минимальный заработок? И может ли человек с минимальным доходом позволить себе ипотеку в столице и жить так, как ты тут напиздел?

Даже в благополучной Норвегии такой расклад невозможен. У нас тоже, кто то на теслах, а кто то вчетвером в одной комнате и еда детям выдаётся порциями. Никаких добавок.А уж не квалифицированный рабочий в одиночку никогда не сможет даже вступить в ипотеку в Осло. А уровень жизни у нас явно выше чем в Испании, так что испанский товарищ пиздит.

stas1981 7 мая 2021 в 19:09
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
Цитата
Другого человека попроси,

посмотрел я сейчас на свою старушку мохнатку,представил себе эту картину,и понял - вот реально не мог бы ,, попросить,,
убить человека - ну наверное хотя бы попытался бы
а вот кошку, даже просить кого убить, не смог бы

Это сообщение отредактировал stas1981 - 7 мая 2021 в 19:10
sekach2017 7 мая 2021 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Xomych @ 7.05.2021 - 14:07)
На митинги надо ходить и в политической жизни участвовать, а не ныть в инетиках.

Но это хорошо, что так плохо, надеюсь скоро дойдёт до людей, что надо делать

подожди,им сейчас ещё российский интернет врубят для полного счастья,и опять будут гундеть за компом сами себе!
AlDianochka 7 мая 2021 в 19:09
Цитата (JAG @ 7.05.2021 - 19:04)
Только есть бы их пришлось под мостом.

За 34 штуки арендовать жилье можно и еще останется прилично денег...
MadeinUSSR 7 мая 2021 в 19:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
Путин вам зарплату дает? Неважно кто будет у руля страны. Путин, Навальный, Зюганов, Агутин...

Зарплату при нынешнем строе будут давать не больше той, за сколько люди будут согласны работать. При строе с железным занавесом и устанавливаемой государством вилкой на каждую должность, вы уже сами не захотите жить, даже за бесплатную квартиру.
НеПрИЯТнЫй 7 мая 2021 в 19:09
Перезагрузка тотальная - вот что нужно уже. Как бы не звучало...
surrender 7 мая 2021 в 19:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Bush6791 @ 7.05.2021 - 20:06)
Цитата (КокоШрапнель @ 7.05.2021 - 18:48)
Цитата (Lisa80 @ 07.05.2021 - 18:34)
да просто гражданочка ТС п**ит. Ипотека может быть и не на нее, или платит не она. Вся история в стартпосте какая-то блогерская хрень, прям за версту несёт писаниной для сбора лайков и бабла... с расставленными акцентами на больные социальные темы, заламыванием рук доколе нищета, последний хрен без соли доедаем и т.д и т.п.

А может под этим псевдонимом и не Моралька, а какой нибудь брутальный Аморал! rulez.gif lol.gif

Я правильно понимаю - из ЯПовцев этого новорега трехмесячной давности вживую НИКТО не видел. dont.gif

Смысл? Тема в золоте, хомяки плюсуют с первой. Кто-то дочитывает? Единицы...
vaisman 7 мая 2021 в 19:11
Цитата (AlDianochka @ 7.05.2021 - 19:03)
Цитата (vaisman @ 7.05.2021 - 19:01)

Не надо стрелять - прикармливаешь их и в эту кучу раскручивая его метаешь. Не одного так другого отучит летать, а дальше дело техники... moderator.gif

Можно и метать, да, но тут больше тренировки надо. Самострел изготовить не так сложно, а точность для неопытного охотника возрастает в разы.
stas1981 7 мая 2021 в 19:11
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
Цитата
Путин вам зарплату дает? Неважно кто будет у руля страны. Путин, Навальный, Зюганов, Агутин...

Зарплату при нынешнем строе будут давать не больше той, за сколько люди будут согласны работать. При строе с железным занавесом и устанавливаемой государством вилкой на каждую должность, вы уже сами не захотите жить, даже за бесплатную квартиру.

им похуй
виноват Путин и неебёт
makahito 7 мая 2021 в 19:12
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
Цитата (Afrika9719 @ 7.05.2021 - 19:06)
Мда...
ТС охуенный тролль. Зарегилась, пару тем для затравочки про пожратт и половую еблю. И понесло её набрасывать, аж по стенам летит.
Молодец, проффи. Большинство даже не понимает.

Работает же. Вон сколько штатных кремлеботов ЯПа в теме). Вот возьмём темы Кочета, большинство понимает: героев не существует, но сама ситуация вполне возможна. И тут так. Просто многие на несущественном сосредотачиваются. На каких-то личных делах ТС. Некоторые это сознательно делают, чтобы замылить проблему. Всё это игры, конечно.
А так и в кчетовских темах многие персонажам советы дают). Наивных людей хватает. Это просто способ подачи.
Но я против такого способа, если честно. Он неудачный. Если, конечно, просто юкка ТС не нужна, тогда вполне работает.
Меня другое удивляет: как люди не в состоянии выделить главное, не видят манипуляций и т.д. Неудивительно что жителей России обманывают все кому не лень.

Это сообщение отредактировал makahito - 7 мая 2021 в 19:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх