Денег нет, но вы держитесь. Как начать жить, а не выживать... Нищета народа - позор для страны!

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makahito 7 мая 2021 в 18:31
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
Цитата (NeZombi @ 7.05.2021 - 18:29)
Цитата (AlDianochka @ 7.05.2021 - 18:24)
При ипотеке в 34к доход ниже среднего?... upset.gif  Что то мне подсказывает что полтинник зарплата у нее минимум иначе б банк не одобрил...

Так банк одобрил, когда ЗП у нее была нормальная. Она же пишет, что Ковид добил её ЗП до минималки. Сейчас таких ипотечников, потерявших работу, будет больше и больше.

Вообще много интересного будет. Сделать с этим ничего нельзя. Будем смотреть.
alex1506 7 мая 2021 в 18:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (pticeed @ 07.05.2021 - 17:11)
Раньше бытовало мнение, что, когда народ дойдёт до ручки, он сметёт эту власть к хуям.
На самом деле нет. Оголодавший россиянин впадает а депрессиию и либо бухает, либо лежит на кровати, стараясь не сжигать лишний "кислород", либо самовыпиливается.

Это просто мнение. Вот 150 лет назад народ (в мире) реально хапал такого горя, что нынешние трудности ТСа это даже не трудности. Но революцию более менее смогли запилить только в 1917, в отдельно взятой стране в конкретных обстоятельствах. Ну и потом, а что значит «дойти до ручки»? У ТСа 1500 на троих до 10.05, это 4 дня продержаться. На картофане и макарошках - легко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КурьерИгорь 7 мая 2021 в 18:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
Полностью поддерживаю. Но есть, на мой взгляд, одно НО. Какая бы власть не пришла, повышение будет всегда. Ни кто из тех кто растит, продаёт, перевозит, не будет понижать цену. Будет революция, или поллюция, цены сразу взлетят. Пример, Украина, Грузия. Тут, мне кажется, надо не революцией, а экономически.
АртемМаршал 7 мая 2021 в 18:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
Что опаздало ты с такими лозунгами ,видишь что воруют и не говоришь не кому ,ты соучастник ..и т.д .. В конце надо было написать да что ж за власть такая ,сижу плачу
Лякса 7 мая 2021 в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (oneeyed @ 7.05.2021 - 14:00)
Если сделать рагу из кошек, то решится сразу 2 проблемы... biggrin.gif

Договаривай тогда уж: ....на ближайшие три дня! )))
ТС, прости за черный юмор, понимаю, сочувствую. Но я не полез в долги, как мои друзья, поэтому пока что чувство юмора не теряю, а у них уже тоже мрачные перспективы налицо, в первую очередь из-за долгов, которые НАДО вернуть людям, иначе неизвестно чем это потом закончится, когда снова захочется занять.
И ведь это явный перебор с печатанием денег, теперь пытаются их вернуть назад, но не учитывают, что основные мешки осели в карманах у коррупционеров.
artemoww 7 мая 2021 в 18:33
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (deadhand @ 07.05.2021 - 18:20)
Год назад послал на уйх оба банка, которым должен.два года назад послал на уйх УК ( жэк).
Денег нет, идите на уйх.
Живу пока.
Пустую хату с моей мумифицированой тушкой они не получат.

У меня соседа снизу так выселили (2 года не платил квартплату!) . Его квартиру на продажу - ему предоставили однушку хрен знает где…

Lisa80 7 мая 2021 в 18:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (КокоШрапнель @ 7.05.2021 - 18:25)
Цитата (AlDianochka @ 07.05.2021 - 18:24)
При ипотеке в 34к доход ниже среднего?...  Что то мне подсказывает что полтинник зарплата у нее минимум иначе б банк не одобрил...

Банк смотрит нагрузку, для них желательно, чтобы все платежи укладывались в максимум 40-45% от доходов

да просто гражданочка ТС п**ит. Ипотека может быть и не на нее, или платит не она. Вся история в стартпосте какая-то блогерская хрень, прям за версту несёт писаниной для сбора лайков и бабла... с расставленными акцентами на больные социальные темы, заламыванием рук доколе нищета, последний хрен без соли доедаем и т.д и т.п.
NeZombi 7 мая 2021 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 6 лет
Цитата (Mongoose79 @ 7.05.2021 - 18:31)
Почему вы все пишите по одному шаблону? Все крики про безнадегу один в один похожи. Неужели нельзя найти нормального копирайтера не за 200 руб /килознак, а за 1000-2000 руб/килознак, чтобы он написал не занудно, а ярко, красиво, современно без использования порядком поднадоевших шаблонов?

Все копирайтеры заняты написанием "Если не Путин, то кто?", "НАТО окружает Россию", "Путин подписал 5 Указов о Прорыве и 3 Указа о раскачивании лодки" и прочие сказки.
surrender 7 мая 2021 в 18:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ilves @ 7.05.2021 - 19:30)
МоралькА у меня шестеро зверей. И на корм для них я заработал. Да, самому жрать особо нечего, но для них 15 кило сухого чаппи лежат. Постыдилась бы.
Кстати, тоже приму помощь, если кому не сложно. Людям во есть нечего.
А со зверями все в порядке.

Стыдилась бы, поста бы такого не было. Тут укорять бесполезно. Шестеро - это непросто. Я с одной собакой в огороде устаю иной раз так, что хоть вой)
lakich 7 мая 2021 в 18:35
Ярила  •  На сайте 8 лет

гандон,ты..ваше благородие
астраном94 7 мая 2021 в 18:36
Цитата (makahito @ 7.05.2021 - 18:23)
Я понял тебя. Серых з/п в Москве нет, ТС мудачка), больничный всем платят только в путь. С тем что вижу я (про ТС - хз) , это не согласуется. Но я тебя услышал).

Не утрируй плиз. Это тебе в гендерные срачи, там подобную аргументацию любят
Я тебе нормально ответил, без заебов, а то что ты перекидываешь мысли, то не ко мне претензии

Это сообщение отредактировал астраном94 - 7 мая 2021 в 18:40
ЛесничийChin 7 мая 2021 в 18:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
Тоже стал задумываться. Если раньше можно было на 1000 тенге полный пакет набрать, то сейчас на эти деньги возьмешь две булки хлеба и пачку молока. Картошка в сетке килограмм 5-7 стоила 800-1000 тенге, сейчас 2200-2500. А зарплата у меня как была 100к так и осталась! Не выросла в 2,5 раза бл...ть! Блок спичек стоит 100 тенге, хотя пару месяцев назад стоила 50! Что со спичками стало-то?! С Австралии их возить стали?! Или золото в них стали добавлять?

АртемМаршал 7 мая 2021 в 18:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Лякса @ 7.05.2021 - 18:33)

Договаривай тогда уж: ....на ближайшие три дня! )))
ТС, прости за черный юмор, понимаю, сочувствую. Но я не полез в долги, как мои друзья, поэтому пока что чувство юмора не теряю, а у них уже тоже мрачные перспективы налицо, в первую очередь из-за долгов, которые НАДО вернуть людям, иначе неизвестно чем это потом закончится, когда снова захочется занять.
И ведь это явный перебор с печатанием денег, теперь пытаются их вернуть назад, но не учитывают, что основные мешки осели в карманах у коррупционеров.

Тебе кто то должен ?
Замполлитр 7 мая 2021 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (lakich @ 7.05.2021 - 18:35)

В блокадном Ленинграде 3 декабря 1941 года пишет в своем дневнике десятилетний мальчик Валера Сухов. "Съели жареную кошку, – Очень вкусно".
Юморюга 7 мая 2021 в 18:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (Xomych @ 7.05.2021 - 14:07)
На митинги надо ходить и в политической жизни участвовать, а не ныть в инетиках.

Но это хорошо, что так плохо, надеюсь скоро дойдёт до людей, что надо делать

А что вы будете требовать на митингах?
Артем89123 7 мая 2021 в 18:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
У большинства так. И у нас в семье тоже, но благо без долгов.

AlDianochka 7 мая 2021 в 18:42
Пантера  •  На сайте 12 лет
Цитата (Замполлитр @ 7.05.2021 - 18:40)
Цитата (lakich @ 7.05.2021 - 18:35)

В блокадном Ленинграде 3 декабря 1941 года пишет в своем дневнике десятилетний мальчик Валера Сухов. "Съели жареную кошку, – Очень вкусно".

Оставьте меховушек в покое! dont.gif Пользуясь случаем могу научить ТС как голубей электродом добывать.... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 7 мая 2021 в 18:45
stas1981 7 мая 2021 в 18:42
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
Цитата

Яп не смог
человека пожалуй смог бы с голодухи,а кот кошака нет ( не то чтобы съесть,убить даже)
deadhand 7 мая 2021 в 18:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (stas1981 @ 07.05.2021 - 18:42)
Яп не смог
человека пожалуй смог бы с голодухи,а кот кошака нет ( не то чтобы съесть,убить даже)

Смог бы.
Ещё немного и тетю с д*дей смог бы. Не тема для шуток.

bezimeniya 7 мая 2021 в 18:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Silver867 @ 7.05.2021 - 14:07)
Я так понимаю - если бы не ипотека, на продукты бы хватало?

А когда её берут то думают что она сама выплатится...ая в домике ладошками прикроюсь. Авось как нибудь да проскочит. Нихуя таких ни грамма не жалко.
Котэ777 7 мая 2021 в 18:46
Мир Вашему Дому!  •  На сайте 13 лет
Цитата (legalas64 @ 7.05.2021 - 17:07)
Кинь в личку номер карты или телефон, если привязан, перекину чуток.
как раз зарплату получил сегодня.

Мужчину красят поступки, а не слова. Браво bravo.gif
vaisman 7 мая 2021 в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (NeZombi @ 7.05.2021 - 18:21)
Цитата (vaisman @ 7.05.2021 - 18:11)
1. Если "в белую" устроен? Заебешься пыль глотать, любое недобровольное увольнение это или выплаты или пляски с бубном, или потом трудовая инспекция приходит и буквой "Г" ставит - имел счастье наблюдать, как одного из моих работодателей поимели.
2. то есть фактически ты одобряешь, что никто никому ничего не должен, а пенсия и любая социалка является заботой исключительно тех, кому она нужна.
3. имею немало иных примеров перед глазами. У нас конечно низкие пенсии (см. п. 2), но если человек работал не в соответствии с п.2, ему обычно назначают что-то повыше минималки.

1. И в белую тоже. Если у работодателя хорошо с головой, то пару подстав и третья с последующей статьёй гарантирована.
2. Путинское "всем пиво за счёт заведения" наглядно показало, что когда в стране хорошо - плати налоги. А когда плохо и денег почему-то у государства нет - все равно плати налоги и плати ЗП даже не работая и с этой же ЗП плати налоги.
3. Офигеть!! Низкие пенсии - это и есть награда за отданные государству деньги в течении всей трудовой деятельности? Да идёт это государство лесом!!!

NeZombi, если тебе начинают лепить подставы - это вот уже подозрительно как-то, не находишь? Есть время разобраться с ситуацией или насторожиться. Если подстав нет - одним днем хуй выгонят.

По второму и третьему пункту вот хер знает, с одной стороны вроде бы должно государство поддержать. С другой стороны мы имеем (не в половом смысле) Моральку, у которой судя по описанию черно-серые доходы, но как жизнь за сраку прихватило, государство виновато. И знаешь, на ЯПе часто громче всего кричат "где деньги, государство нам должно" как раз те люди, которые в соседних темах орут "да ебал я эти налоги платить".

Отдельно по пенсиям - посмотри сколько у нас народу работает и сколько пенсии получает, сколько бабла отчисляется в ПФР (вся статистика доступна - средние ЗП, количество трудоспособных и пенсионеров и ты ды). В общем окажется, что у нас пенсии такие низкие, потому что официальные зарплаты такие низкие. А дальше получается очень интересно - если у нас условно половина денег была "черная" и мы вытаскиваем все деньги в "белый" оборот.
То было:
100р белых + 100р черных + 22+8р отчислений
--> тебе на руки 187 (НДФЛ с белой части), в ПФР и прочие 22+8=30р
стало:
177р белых + 38.94 + 14,06 отчислений
--> тебе на руки 154 (НДФЛ вычел опять), в ПФР и прочие 38,94+14,06=53р

Это очень условно все, но порядок цифр вот такой, и кнкретно в этом примере зарплаты падают процентов на 20, а пенсии увеличиваются в полтора раза. Ну всего-то мы начинаем платить не половину налогов а все.
Poncik 7 мая 2021 в 18:47
с изюмом  •  На сайте 15 лет
МоралькА, в Крым тебе надо отдохнуть и нервишки успокоить. Недельки на две-три....
surrender 7 мая 2021 в 18:47
Цитата (deadhand @ 7.05.2021 - 19:45)
Цитата (stas1981 @ 07.05.2021 - 18:42)
Яп не смог

Смог бы.
Ещё немного и тетю с д*дей смог бы. Не тема для шуток.

Уходит то время (когда еще помнили), с одной стороны и хорошо, с другой - даже не знаю. Картофельные очистки, трава, столярный клей... Кошка? Вкусно!

Это сообщение отредактировал surrender - 7 мая 2021 в 18:49
КокоШрапнель 7 мая 2021 в 18:48
бесчувственная дрянь  •  На сайте 7 лет
Цитата (Lisa80 @ 07.05.2021 - 18:34)
да просто гражданочка ТС п**ит. Ипотека может быть и не на нее, или платит не она. Вся история в стартпосте какая-то блогерская хрень, прям за версту несёт писаниной для сбора лайков и бабла... с расставленными акцентами на больные социальные темы, заламыванием рук доколе нищета, последний хрен без соли доедаем и т.д и т.п.

Ну так ведутся же, повторюсь, разводняк хорош, схема испытанная временем и до сих пор действующая)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 187  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх