Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 42.

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 19 сен 2022 в 23:54
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 20.09.2022 - 01:43)
Но Кихот по жизни дерьмо. Он не готов к диалогу с открытым забралом. У него другие тут цели: раздраконить. Я это понял и потерял к нему и информации от него всякий интерес. Читаю, но понимаю, что реагировать на него нет смысла.

Так и правильно. Я беру ту инфу у каждого, которая мне интересна, и которая не дает скособочиться мнению.
Я про это равновесие
А то, что он дерьмо, не согласна.
MadHamster81 19 сен 2022 в 23:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 19.09.2022 - 23:45)
Цитата (MadHamster81 @ 19.09.2022 - 23:31)
Тож не понимаю ненависть к идальго. Да он может не нравится из-за своего мировозрения, но зачем на хамство переходить?

Дело не в его мировоззрении, а в подаче, за что и бывает бит, но, заметь, ему это нравится. На самом деле это просто игра, не более того, кто-то должен изображать плохиша по законам жанра и Кихот великолепно справляется, другой бы на его месте уже бы истерить начал или бы вовсе сбежал роняя тапки.
У меня часто приходит мысль, что он работает именно для стимуляции ненависти в неокрепших мозгах, может ему уже орден Соловьёва полагается lol.gif

Пусть даже так. Но таки он вас завёл) Вполне адекватный человек. Да. Говорит не то что многим нравится. Но нападать на него смысла не вижу. А обзывать его вообще детство
Телепень 19 сен 2022 в 23:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Российская экономика выросла в июле. Бюджет — профицитен. Дефляция — длится 17 недель

▪️ В июле 2022 г российская экономика показала рост, прервав негативный тренд последних 4 месяцев. Индекс ВВП к предыдущему месяцу вырос на +0,6%, — сообщил Институт исследований и экспертизы ВЭБ.РФ

▪️ Улучшение ситуации в промышленности фиксируется уже с июня ростом индекса PMI

▪️ Главным фактором роста стал рост обрабатывающих отраслей. В июле обработка выросла сразу на +3,2%. В первую очередь оживилось машиностроение. Постепенно набирает силу производство автомобилей, увеличился выпуск компьютеров и электронных изделий

▪️ Хороший рост показала металлургия. На подъеме крупные отрасли, такие как пищевая промышленность, химия и нефтепереработка, строительство. Розничные продажи растут уже второй месяц подряд, восстанавливается спрос на непродовольственные товары

▪️ Фактическая инфляция продолжает снижаться уже 17 недель подряд — феномен не имеет прецедентов в новейшей истории. Бюджет России профицитен по итогам 7 месяцев
фотий 19 сен 2022 в 23:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 19.09.2022 - 23:52)
Sochelnik06 , у меня близкая молодежь живет в самой европейской Европе. Летают почти каждый уикэнд куда-нибудь по еэс, отдохнуть и к друзьям. Живут, не считая копейки от зарплаты до зарплаты. И в бытовом и социальном плане я вижу, чем живет Европа. И минусы тоже вижу. Но их там в разы меньше, чем у нас. И дети тоже недоумевают-почему в такой богатой стране, как Россия, нет дорог, порушена медицина, образование, пенсионеры доживают, а не живут.
Кихот просто ковыряет наши болячки, но они же не им сгенерированы.

Блядь, да патамушта мы сами на себя срём и нам самим похуй на бардак, в котором мы живём. НАМ. ПОХУЙ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadHamster81 19 сен 2022 в 23:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 19.09.2022 - 23:30)
Цитата (MadHamster81 @ 19.09.2022 - 23:15)

Ну да. Ракеты взлетят а там спросят...Вы по нам, аль не по нам?

Дурасек, ракеты взлетят не по там, а по вам. gigi.gif
И вы уже ничего не спросите. lol.gif

Да не прикалывайся. Украина победит. Всё уже понятно
Sochelnik06 20 сен 2022 в 00:01
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 19.09.2022 - 23:52)
Sochelnik06 , у меня близкая молодежь живет в самой европейской Европе. Летают почти каждый уикэнд куда-нибудь по еэс, отдохнуть и к друзьям. Живут, не считая копейки от зарплаты до зарплаты. И в бытовом и социальном плане я вижу, чем живет Европа. И минусы тоже вижу. Но их там в разы меньше, чем у нас. И дети тоже недоумевают-почему в такой богатой стране, как Россия, нет дорог, порушена медицина, образование, пенсионеры доживают, а не живут.
Кихот просто ковыряет наши болячки, но они же не им сгенерированы.

А когда было по другому, ну вот когда? Помнится ещё Петруша Первый о том же скорбел, и кто в России единственный европеец тоже известно более ста лет, так может оставить варварам варварское, сколько можно экспериментов. Теперь вот вроде бы поняли, что евро-дрессировке не поддаются наши народы (и пандемийная проверка это подтвердила), а значит подобным народам не место в Чудном Новом мире, далее цепочку видишь сама.
А про Кихота я уж выше высказалась.
Елжбета 20 сен 2022 в 00:05
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Sochelnik06 , а я, блин, не могу с этим смириться. Шатаю устои. Надысь вон контрактника до слез довела нинарошна. Абидна, панимаешь

Я спать, как тот слон, только сильно отощавший goodbye.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 20 сен 2022 в 00:07
coff 20 сен 2022 в 00:07
Не время...  •  На сайте 16 лет
MadHamster81
Цитата
А обзывать его вообще детство

Я бы это другими словами назвал... ну да ладно.
О, Елжбета тут wub.gif И это хорошо, ибо совсем уже многие местные обитатели плохие становятся, надо им иногда доброе слово сказать.
А то уже какая-то быдлохабалистость верх берёт.

Это сообщение отредактировал coff - 20 сен 2022 в 00:14
Quijote 20 сен 2022 в 00:08
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 19.09.2022 - 21:25)
Все ходы проследит и первоклашка: обстрелы и гибель жителей ДНР- референдум о принятии/ вступлении в Россию-объявление военного положения-мобилизация.
Все ясно без расплывчатых намеков.

Ох, белых, а славян в первую очередь, изведут под корень еще за пару таких годков.
Обс, что от ее 3 батальонов за пару месяцев ничего не осталось. И кушать очень хочется. И все нужное, чтоб не сразу завалили, нужно самой покупать.

Так это и так было понятно: у них же всё шито белыми нитками, какие-то многоходовочки и хитрые планы у этих идиотов, дорвавшихся до власти, могут разглядеть только такие же идиоты, только с промытыми телевизором мозгами, до сих пор верящие, что так всё и было задумано, всё идёт по плану и всё под контролем.

Обосрались по полной на Украине, просто вывести теперь оттуда войска, вернув Крым и Донбасс, будет автоматически означать для них потерю власти; значит, им остаётся только одно: закидывать теперь украинскую армию трупами российских солдат, объявив мобилизацию.

Какие солдаты получатся из вчерашних плиточников, программистов и музыкантов, и чем именно для большинства из них, забрасываемых на фронт наспех, кое-как обученными, направляемыми сплошь генералами-карьеристами, ворами в погонах и бездарными офицерами без боевого опыта, в условиях полной разрухи и разложения в российской армии и нехватки в ней абсолютно всего - от аптечек до танков и бмп, - армии без современного вооружения, оснащённой техникой и снаряжением еще советского производства, закончатся бои с отлично подготовленной, мотивированной, вооружённой и оснащенной по последнему слову техники лучшими образцами натовского вооружения армии Украины, мы все можем представить: это будет катастрофа небывалых для России масштабов, где в фарш каждый день будут превращаться сотни и тысячи молодых людей - будущего России.

Всё это ужасно, но... ты сама видишь комментарии в этой ветке: увы, идиотов с промытыми мозгами могут спасти лишь лечебные пиздюли, как это было в свое время с немцами.

А с путинской властью тоже всё было понятно с самого начала, все умные люди понимали ещё с "она утонула", что рано или поздно бывший чекист с глазами тухлой воблы приведёт страну к катастрофе, загадкой было только каким убразом он это сделает.

Ну, вот и увидели, каким.

Sochelnik06 20 сен 2022 в 00:16
Цитата (MadHamster81 @ 19.09.2022 - 23:55)
Но нападать на него смысла не вижу. А обзывать его вообще детство

Все мы немного дети или скажем жестче: от обезьянок далеко ли ушли? Человеческого в нас мало, развиваем мы своё Человеческое неохотно, а вот пиздить бананы друг у друга, кидаться какашками и визжать на лианах - запросто.

Труд из обезьяны сделал человека, обратный путь намного короче ©

Ginner 20 сен 2022 в 00:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 19.09.2022 - 22:16)
Я для Синего видео притащила:

Спасибо, ознакомлюсь! up.gif smoka.gif
MadHamster81 20 сен 2022 в 00:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 20.09.2022 - 00:07)
MadHamster81
Цитата

Не. Ну я вообще не понимаю этот базар за завоевание. Ну вот мои мысли. Хорошо пришла к нам российская армия. Что дальше? Там чурки и рыжые русские. Чё я их не отличу? Да я буду днем как с вами в чатике общаться. Спокойно и дружелюбно. А ночью резать всю эту пиздоту кто припрётся сюда. На что расчёт? Потому мне не понятно за что Кихота не любят? Он вроде ещё в лёгком варианте это всё приподносит
Sochelnik06 20 сен 2022 в 00:23
Цитата (MadHamster81 @ 20.09.2022 - 00:19)
. А ночью резать всю эту пиздоту кто припрётся сюда. На что расчёт? Потому мне не понятно за что Кихота не любят? Он вроде ещё в лёгком варианте это всё приподносит

Тебе ж Фотий объяснил, у нас с ним старые счеты, с пандемийных времён. Скажем так, если бы на украинском форуме Кихот писал бы всю ту гнусь про нежелающих прививаться и носить маски насильно украинцев, ты б тоже о нём по другому думал. dont.gif
Sochelnik06 20 сен 2022 в 00:24
Всё, мои дорогие, отбой.

Quijote 20 сен 2022 в 00:28
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (MadHamster81 @ 19.09.2022 - 23:55)
Пусть даже так. Но таки он вас завёл) Вполне адекватный человек. Да. Говорит не то что многим нравится. Но нападать на него смысла не вижу. А обзывать его вообще детство

Бездумная, тупая толпа всегда освистывает, поносит и нарекает юродивыми тех немногих смельчаков с совестью, что пытаются донести до неё пусть горькую, но правду.

Эти люди так и умирают осмеянными и оплеванными тупой, серой толпой.

И лишь спустя время после их смерти, когда всё, что они предсказывали, сбывается, до толпы вдруг доходит, что эти люди были правы во всём:

Новодворская о будущем Донбасса в 2014 году, за месяц до своей смерти:

MadHamster81 20 сен 2022 в 00:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 20.09.2022 - 00:24)
Всё, мои дорогие, отбой.

Добранічь! Я тож спать
Ginner 20 сен 2022 в 00:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Новодворская в молодости хорошо выглядела, запустила себя конечно. why.gif

kitikitidada 20 сен 2022 в 01:04
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (MadHamster81 @ 20.09.2022 - 00:19)
Цитата (coff @ 20.09.2022 - 00:07)
MadHamster81
Цитата

Не. Ну я вообще не понимаю этот базар за завоевание. Ну вот мои мысли. Хорошо пришла к нам российская армия. Что дальше? Там чурки и рыжые русские. Чё я их не отличу? Да я буду днем как с вами в чатике общаться. Спокойно и дружелюбно. А ночью резать всю эту пиздоту кто припрётся сюда. На что расчёт? Потому мне не понятно за что Кихота не любят? Он вроде ещё в лёгком варианте это всё приподносит

)) хорошо, сто ты об этом сообщил lol.gif
Все поняли с кем имеете дело lol.gif
kitikitidada 20 сен 2022 в 01:17
Цитата (дамирыч @ 19.09.2022 - 23:23)
Всё будет хорошо. Но это не точно©
Некие товарищи накачивают эгрегор страха и безысходности. Большой, ууу какой!
А ведь в противовесе есть эгрегоры семьи. Любви. Доброты.
И тут уж структура на структуру, кто кого))
Не ссыте, я вот точно знаю, что буду гулять на свадьбе старшего сына. И поэтому спокоен, как ленивец после секса))

Ты молодец)) читаю комменты и ахреневаю..такая почва благостная для рассвета зачатков шизофрении ..у меогих lol.gif
А по факту, не читайте газет и ваще нихрена не изменилось, ну кроме обстановки в мире о которой ты не узнаешь,если общаться в привычном круге и не обсуждать с непонятными персонажами из инетика))
Не, ну на пляжах еще если не рассматривать татуировки половозрелых персон славянский наружности, ваще ..не страшно))
А эти говноеды, которые эксперты по всем вопросам ,что с той ,что с другой стороны сами н хуя не знают lol.gif тотуспешнейкто больше говна блд накинет..и эмоций вызовет))
Им ща это бабки платят, а вот обычным людям нет ..так нахуа?
kitikitidada 20 сен 2022 в 01:23
Цитата (Ginner @ 20.09.2022 - 00:42)
Новодворская в молодости хорошо выглядела, запустила себя конечно. why.gif

Это все потому, что неправильный политический курс выбрала)) dont.gif lol.gif
Но вообще конеш, н когда б не подумала, что эта девушка..Новодворская..и голос..этот)) хм
kitikitidada 20 сен 2022 в 02:13
🇺🇸🇨🇾🇹🇷🇬🇧США сняли эмбарго на поставки вооружения Кипру.

С 1 октября данное решение вступит в законную силу.

Авторы @GreekBordersGeneral не зря пишут о том, что данное решение окажет прямое влияние на уровень безопасности в Восточном Средиземноморье, а также отмечают беспокойство турецких властей подобным поворотом дел.

Ранее власти США уже превратили греческий порт Александруполис в военный хаб Пентагона, что также вызвало обоснованный негатив у официальной Анкары.

А вот теперь внимание - отмена эмбарго для поставок вооружения Кипру стала третьим «звоночком» для Турции. Вторым было осуждение Конгрессом США нападения Азербайджана на территорию Армении.

Принимая во внимание совокупность этих фактов, можно смело связывать слишком умело разжигаемые конфликты в Закавказье с происходящим в Средиземноморье. Логично предположить, что следующий шаг - спровоцировать Турцию на совершение провокаций самого разного свойства. И уж поверьте - для этого сильно стараться не придется.

Когда Турция наконец сделает то, чего от не ждут, то, с высокой долей вероятности получит «горячую точку» или на своей территории, или на той территории, которую уже давно пометила своей. Вслед за этим ожидаемо могут вспыхнуть Балканы, где к потенциальному конфликту все готово последние несколько веков.

Несмотря на то, что визуально все делается руками американских властей, перед нами - проект, где руководящую роль явно выполняют британцы. Они же ранее «подогрели» Турцию до нужного уровня самоуверенности и готовности переступать красные линии в регионе.

#США #Кипр #Турция #Великобритания
@sex_drugs_kahlo - латиноамериканское счастье
kitikitidada 20 сен 2022 в 02:14
🇦🇲🇺🇸 Визит Нэнси Пелоси в Ереван 17-19 сентября — разбор Рыбаря

Делегация конгрессменов во главе со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетила Армению 17-19 сентября. Пелоси — самое высокопоставленное должностное лицо США, посетившее республику после обретения ею независимости.

Она заявила, что в США обеспокоены безопасностью Армении, и осудила нападение Азербайджана на суверенные территории республики от лица Конгресса.

Команда Рыбаря @rybar вместе со Стамбульским волком @istanbul_wolf разбирает последствия визита спикера Палаты представителей США в Армению и рассказывает о явных и неявных целях.

🔻Об условиях поддержки

После переговоров с премьер-министром Николом Пашиняном стали известны некоторые условия американской поддержки: по словам премьера, власти Армении готовы и дальше придерживаться пути демократических реформ.

В этой связи обсуждалось присоединение республики к программе «Вызовы тысячелетия» от Агентства США по международному развитию (USAID).

🔻О геноциде армян и выборах

Пелоси посетила памятник жертвам турецкого геноцида армян 1915 года, где демонстративно пустила слезу на камеру, и пообещала вместе с Арменией противодействовать Турции по вопросам, связанным с Нагорным Карабахом. В то же время спикер подчеркнула, что президент США Джо Байден признает геноцид армян (правда, пока только на словах).

Стремление всячески продемонстрировать армянам свою поддержку может быть связано и с другой причиной — в ноябре США пройдут промежуточные выборы в Конгресс. Бизнесмены и «денежные мешки» армянского происхождения в США потенциально могут выделить средства на предвыборную кампанию для Демпартии.

🔻О потенциальном выходе Армении из ОДКБ

К приезду делегации подготовились не только власти Армении: в Ереване при поддержке российских оппозиционеров прошел митинг за выход Армении из ОДКБ.

Пелоси объявила о готовности «помочь», если армянское руководство примет решение покинуть ОДКБ. К такому шагу в Вашингтоне, по всей видимости, готовятся: министр обороны Армении Сурен Папикян, не так давно вернувшийся из США, обсудил с конгрессменами перспективы сотрудничества в оборонной сфере.

Спикер Нацсобрания Армении Ален Симонян из партии Пашиняна пошел еще дальше, забыв о роли России на Южном Кавказе и назвав именно Соединенные Штаты основным гарантом установленного между Баку и Ереваном перемирия.

🔻О последствиях укрепления влияния США в Армении

Укрепление влияния в Армении позволит Штатам взять под опосредованный контроль стратегически важный Зангезурский коридор на юге страны. На него ещё претендуют турки вместе с азербайджанцами, а американцы их руками расчищают нефтяной рынок от российских углеводородов.

Прямой доступ Турции к Каспийском морю через юг Армении решит проблему дефицита энергоносителей для Анкары, а потенциальное строительство новых трубопроводов на этой территории заложит основу для вытеснения России с рынков.

Турция, находящаяся под опосредованным контролем Запада, — гораздо более выгодный для США ситуативный союзник, чем Армения. Поэтому естественно выбор между Турцией и Арменией будет сделан не в пользу последней.

Турция банально богаче, обладает армией, военно-промышленным комплексом. Плюс, у турок есть геополитические возможности для давления на Восточную Европу, Северную Африку, Ближний Восток и Россию.

Поэтому максимум, на что американцы рассчитывают, — это создание полноценной карманной оппозиции в дополнение к карманному армянскому правительству через армянских эмигрантов-бизнесменов. Это нужно как для конкуренции между правительством и оппозицией, так и их взаимного контроля.

И всё это в комплексе позволит спровоцировать ещё большую нестабильность в Армении, а значит — и на Южном Кавказе.
#Азербайджан #Армения #разбор #Россия #США
@rybar совместно с @istanbul_wolf

kitikitidada 20 сен 2022 в 02:17
О приходе Нэнси Пелоси и как это сыграет на будущее на Кавказе?

Так, поговорим о приходе Нэнси Пелоси и как это сыграет на будущее на Кавказе?

В реале все, что сейчас делает Армения, для нас выгодно. Потому что, сами того не понимая, они влезли по самое… я лучше промолчу. В будущем вы увидите и поймете, о чем я имею в виду.

Армения превращается в арену битвы крупных сил.

Они фактически постепенно превращают саму Армению в место битвы между США, РФ и уже Ираном с Турцией. Так как и Ирану будет, мягко говоря, очень неприятно, и если армяне думают, что для Ирана турки злее, чем американцы, то советую вспомнить тот же Ирак, где Иран активно играл против США, а против турок вяло, и то часто на уровне слов. Потому что американцев в этой зоне ненавидят все, как турки, так и персы – даже вместе объединялись, чтобы выгнать американцев. Аналогично было в Сирии, где турки, персы, русские объединились, чтобы постепенно ослаблять проамериканские силы. Армении следует готовиться на будущее, что они теперь будут постепенно превращаться в еще одну арену крупных игроков(а вот на каком уровне, в физическом или в политическом, покажет время).
Россия в лице Путина будет очень негативно смотреть на это, и будет предпринимать разные шаги, от военных(не напрямую от РФ) и экономических. Напомню, что благодаря дешевому газу, который Армения покупает у России, Армения несильно повышает там цены на коммуналку. Армяне покупают газ у России в 2-3 раза ниже по рыночной цене. У России еще есть влияние среди оппозиции(кочаряновский и сержовский кланы), и среди военных элит Армении. Как-никак многие военные проходили школу обучения именно в РФ. Молчу о гражданах Армении, живущих в РФ и причем отправляющие деньги в Армению. Плюс Карабах Путин сдаст полностью и быстро, и причем более кровавым путем, чтобы Азербайджан там взял с военной силой против армян, понимая, что американцы не смогут выступать против Азербайджана(где с другой стороны и Турция граничит с Арменией). Потому мой совет карабахским армянам уже ускорять продажи своих квартир и смотаться побыстрее. Да и армянам из Сюника тоже призадуматься.. так как коридор.

Вижу, как армяне постят публикации у себя и про тех же курдов из SDF, имея в виду, мол, смотрите, как американцы им помогают... не понимая, что Турция, игнорируя американцев, уничтожала этих SDF не раз(2018 год и 2019) и скоро готовится еще одна крупная операция, где наши возьмут у них дополнительные зоны, уничтожая тысячи террористов SDF. Уже как 6 месяцев безпрерывно на голову SDF от турецких БПЛА падают бомбы, постепенно утилизируя их. Где защита от США? Американцы ничего не смогут сделать. Или приведя пример, что мол Ненси Пелоси прибыла в Тайвань и Китай замолчал... не-а, не так. Китай не готовился сразу без подготовки начинать войну с Тайванем, они начнут свою войну, но в удобное им время, когда будет готова их модернизация флота(это может быть в 2023-2024 годы). Вас, армяне, точно так же будут использовать, и в итоге проигравшими будете вы, ведь вам не стоит забывать, в каком регионе вы и с кем соседничаете. У вас и число населения в разы меньше.. когда вам приводят пример Украины(по население она уступает России в 3-4 раза, а население Армении в 30 раз уступает население турецко-азербайджанскому тандему), и еще надо понимать, что Россия воюет старым методом, и у нее нету в некоторых видах нужные военные технологии(те же БПЛА). А у Азербайджана и Турции их полно и воюют по натовской схеме. Как раз сама Турция знает как воевать и против такой системы.
Все банально: чтобы уничтожить влияние РФ и сделать пакости. В свое время у них получилось такое с Грузией(не без вины РФ). Тогда РФ потеряла свое влияние и Армения осталась единственным форпостом на всем Кавказе для России. Но вот теперь у США появился шанс. Они по максимуму будут использовать их(как и других). Кстати, и не только против России, но и также на будущее могут использовать Армению против Ирана. Если кто-то думает, что США не считает Иран какой-то опасностью, то сильно ошибаетесь. Как раз Израиль, при поддержке США, готовится в будущем к войне против Ирана, и Армения была бы как раз кстати. Особенно оставляя там своих из национал-демократический полюса, который более негативный к России и очень яро проамерикански настроен.

Если кто-то думает, что США из-за какой-то жалости, "справедливости" и т.д. хочет помочь Армении, то те, кто верят в это, очень наивные, ведь американцам открыто плевать на армян. Им важно вести свои интересы(и получать голоса американских армян), а это означает максимальный урон по РФ, ведь это соответствует интересам США. Если бы они реально "любили" армян, то в этом случае они еще в 2020 году, либо вот в недавних военных действиях против ввели бы санкции против Азербайджана(не говоря уэе о военной поддержке), а не слова поддержки.

Конечно, понятно, какую игру затеяли армяне, но такая игра очень опасна... только более крупные страны могут так играть, и то не у всех удачно получается. Понимая, насколько политически Армения слаба, у нее так играть не получится, они только поведут себя к хаосу.

Почему это может быть выгодно для Турции?
Потому что Армению будут сильно настраивать против России и в перспективе против Ирана(Израиль настроен враждебно и в США тоже постепенно идут враждебные высказывания в адрес Ирана). Если США укрепятся в Армении, они будут вести оттуда работы против Ирана, стараясь подорвать ее суверенитет. Тут и к гадалке не ходи, не зря и иранские паблики начали что-то подозревать..

У Армении был прекрасный шанс, чтобы мирно решить свои вопросы с соседями, но теперь она против себя еще и Россию(которая была в нейтрале из-за ситуации в Украине и не могла активно действовать), и в перспективе Иран против себя настроит. Это, конечно, играет нам на руку. К тому же в Армении постепенно будут усиливаться позиции проамериканского национал-демократического полюса, куда входят самые крупные русофобы в лице Жираира Сефиляна, Ара Папяна, Ваге Гаспаряна(тот с цитатой про "валите из Армении, немытая Россия"). Если вдруг скоро придут такие силы, то уже сама Турция будет еще активнее играть против Армении в полной мере. Так как те партийные силы мечтают уже о Западной Турции. Тогда против маленькой Армении будут почти все крупные соседи..

Но посмотрим с другой стороны, так как эти силы могут использовать лишь красивые популистские лозунги, чтобы прийти к власти. А реальная политика может быть иначе – вся сила у них будет идти против России. В США заставят их начать улучшать отношения с Турцией, ведь без Турции им в Западный мир попасть будет трудновато. Не знаю, в курсе армяне или нет, над Кавказской частью НАТО главенствует именно Турция. Именно она обучает и помогает той же Грузии, и в экономическом плане тоже Турция там самая активная. Причем НАТО внутри Грузии ведут антироссийскую пропаганду и т.д. В той же Армении ей их же главы в лице США могут сказать(что, скорее, и будет), что они должны улучшать отношения с Турцией. С нами много чем само НАТО связано.

Знаете, почему США молчит, когда мы уничтожаем SDF? Потому что сами США неслабо зависит от нас в этом регионе. Именно проект Тюркского Мира может очень укрепить Турцию, а этот проект может и против Китая отлично зайти и не дать пройти экспансии Китая в той же Средней Азии. Потому сами армяне, сами того не понимая, будут загонять себя к нам. При этом армян будут учить, что и катастрофа 1915 года – тоже вина именно России.. ведь именно Россия надоумила армян выступать против турок(что, кстати, так), и в итоге кинули армян, когда пришли турецкие военные и увидели, что творят армянские силы.. потому переход армян на сторону США сыграет для Турции в плюс в обеих случаях. Если будут идти против Турции, то мы совместно с другими будем постепенно уничтожать это государство разными методами, а значит не будет Армении. А в другом плане Армения превратится во вторую Грузию, где сильно упадет влияние РФ, а влияние Турции(особенно как от НАТО) в Армении сильно вырастит.
Тут коротко скажу: я уверен, что Азербайджан это все отлично использует в свою пользу. Азербайджан также начнет укреплять связи с РФ и в бизнес-структурах и гос частях, выдавливая оттуда проармянские силы и укрепляя там свои. Показать той же РФ, что Азербайджан и Турция не намерены играть во врагов, но указывая, что вот Армения.. это новый центр угроз, где будут работать против РФ.
Некоторые говорят, а что если США реально начнут накладывать санкции против Азербайджана? В нынешней ситуации в мире это опасно для самого Запада, ведь тогда они лишатся газа и нефти от Азербайджана, а вот Азербайджан легко может найти покупателей своего планируемого годового 40млрд куб метров газа(откуда 18 млрд идут в Турцию). Азербайджан запросто может перевести от Запада в Турцию(в год Турция нуждается в 50-60 млрд куб метров газа). Потом, Азербайджан – маленькая страна и экономика его основана на сырье, потому Запад сильно не сможет ударить по финансовым частям технологически и т.д. Все это Азербайджан запросто может купить у Китая, Турции и т.д. Потому вот Азербайджану бояться санкций от Запада не стоит. Турции, например, в этом более трудно, так как основа экономики Турции – это промышленность и продавать свои готовые товары труднее, чем свое сырье, куда и сильно вкладывать не нужно. При этом в регионе Азербайджана уже многие под санкциями(даже та же Турция отчасти тоже в санкциях). И несмотря на все санкции Азербайджан сможет без проблем покупает современное вооружение от Турции(не зря же наши почти во всех своих разработках не приглашают европейские компании, кроме британских, понимая, что американские, немецкие, французские и другие могут легко наложить санкции) и получать еще и от Израиля современные виды военных технологий.
Я бы написал в разы больше(в начале про Азербайджан статья была в 4-5 раз больше), пришлось некоторые моменты сократить, дабы не все козыри которые есть у Азербайджана, раскрывать.

А вот Армении, я бы посоветовал бы, лучше подписать мирный договор, а не стараться отходить, втягивая все больше крупных сил, из-за которого потом превратишь маленькую Армению в крупную арену битву титанов. 

С уважением, Sahib Bekir.
kitikitidada 20 сен 2022 в 02:45
Когда-то давно у моих родителей была французская болонка. Миниатюрная такая изящная собачонка по кличке Альфа. Любили ее родители, да и мне она нравилась тоже. Но вот случилась беда. Как-то прогуливались мы всей семьей по алее нашего прекрасного города и выскочила собачка на дорогу, и ехал мотоцикл с коляской, и угодила собака прям под. Метров пять, а то и десять кувыркалась бедняга под колёсами и, вырвавшись, ошалевшая, побежала, куда глаза глядят. Больше мы ее и не видели.
Вот как-то так я смотрю на всех наших русских деятелей культуры, кто побежал, не справившись со стрессом. Случай тяжелый и досадный. Правда через какое-то время отец принес нового щенка, и поводок к нему, так сказать не контроля ради, а сохранности для

Бардаш.
Badsurfer 20 сен 2022 в 07:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 19.09.2022 - 22:39)
MadHamster81 , спасибо, мне их жаль.
А в течении событий мы все равно ничего не изменим. Просто интересно, есть ли в этой ветке альтернативные гипотезы и варианты. Ну, чтоб хотя бы помечтать о прекрасном будущем, ждущем нас.
Ан нет, ничего не меняется-жующие хомячки с котами, собаками, стеклянными бусами, с шорами на глазах и ментальностью Захаровой и Соловьева.

Будущее, кроме згемы, чувствует еще Сочельник, но и у нее все больше проявляется другая, неприятная сущность. Не думала, что она подчинится законам стаи.

Я про будущее всем тут 24го сказал - или когда из Лондона вернулся

Солнцесан помнишь ? В других темах с ней болтаем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 261
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх