Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 24

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 21 авг 2021 в 19:52
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Vredtech @ 21.08.2021 - 21:10)
Обратил внимание, как сильно разрослось в одной деревеньке по сравнению с прошлым годом новое кладбище. И блин, два из трех домов - пустые и заколоченые. Кстати, газа в деревне нет. Есть в двухстах метрах отвод от магистральной трубы. И всё.

Везде так, деревни вымирают

В деревне, где дача у нас была, подвели МГ магистральный газопровод.
Люди взяли кредиты на подключение, снесли печи, а газ не дали. Зимой у нас -30 обычное дело. Я даже не спрашивала, сколько там народу зиму не пережило. Геноцид людей за их же деньги
фотий 21 авг 2021 в 19:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 21.08.2021 - 19:52)
Везде так, деревни вымирают

В деревне, где дача у нас была, подвели МГ магистральный газопровод.
Люди взяли кредиты на подключение, снесли печи, а газ не дали. Зимой у нас -30 обычное дело. Я даже не спрашивала, сколько там народу зиму не пережило. Геноцид людей за их же деньги

Эти люди ССЗБ. В деревне и газовое отопление сделали и печь оставили. Я еë переложил, камеры почистил. Так теперь она аж гудит. Тепло от этой печи особенное. Зимой обожаю возле неë греться, как старый кот. Положишь в топку корневую часть дерева, она и тлеет до утра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 21 авг 2021 в 20:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 21.08.2021 - 19:50)

Ковид, стресс, неоказание врачебной помощи.

Это да. Мы все в ужасе!
И готовы колоться любым шмурдяком!
Я на вторник вроде записан, на 9:48. Но если не уколят - устрою им такую истерику и буду биться в судорогах валяясь на полу... Это прикольно - всем рекомендую отстаивать свои права! Взбодрит и и нас и их. А больше нам и желать нечего.
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 авг 2021 в 20:21
Quijote 21 авг 2021 в 20:19
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 21.08.2021 - 16:32)
Те, кто не хотят вакцину- их смертями сторонних людей ввиде цифирь не убедить. Цифры они и есть цифры.

Тут уже писали. Что когда человек сомневается, то он вероятность заболеть оценивает как 50 на 50, как случайность. А тут надо пойти и жижу влить....

Для пугливых могли бы организовать фул скрининг прямо в месте вакцинации, а не машины разыгрывать. Толку было бы больше. Заодно бы и здоровье населения поправили. Сколько бы всякой гадости выявили на ранних стадиях.

...

ravitta 21 авг 2021 в 20:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Пришли мои анализы. Куда то делся весь мой ферритин. sad.gif
7 дней температурных качелей, с кашлем кажется многовато. Буду подключать тяжелую артиллерию ввиде антибиотиков.
Телепень 21 авг 2021 в 20:24
Цитата (ravitta @ 21.08.2021 - 20:20)
7 дней температурных качелей, с кашлем кажется многовато. Буду подключать тяжелую артиллерию ввиде антибиотиков.

Згему спроси! Он умный военврач и точно плохого не посоветует (так как как добр).
Вообще именно 7 день отмечали решающим - или болеть, или здороветь. По всему читанному.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 авг 2021 в 20:27
Елжбета 21 авг 2021 в 20:36
Ферритин-показатель воспалительного или онкологического процесса в организме.
Если не повышен-уже хорошо.
Впрочем, тенденции в медицине порой меняются с точностью до наоборот)
zgema 21 авг 2021 в 20:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 21.08.2021 - 20:24)
Згему спроси! Он военврач и ... добр.

Згема - пенсионер и зол.
И посоветую я - КТ, если даже без него - переходить на КОВИДную схему лечения, а не ждать в Греции погоды.
Снижение ферритина, кстати, регистрировали еще на уханьке. Ну, это кроме железодефицитной анемии, конеш. И даже пытались оценивать его уровень, как критерий прогноза тяжести.

Это сообщение отредактировал zgema - 21 авг 2021 в 20:56
ravitta 21 авг 2021 в 20:56
Цитата (Елжбета @ 21.08.2021 - 20:36)
Ферритин-показатель воспалительного или онкологического процесса в организме.
Если не повышен-уже хорошо.
Впрочем, тенденции в медицине порой меняются с точностью до наоборот)

Да, я его по этому и сдавала. По скрытому дефициту железа у меня есть 99% предположения. Уберу первопричину- поднимется железо.
ravitta 21 авг 2021 в 20:58
Цитата (zgema @ 21.08.2021 - 20:56)
Цитата (Телепень @ 21.08.2021 - 20:24)
Згему спроси! Он военврач и ... добр.

Згема - пенсионер и зол.
И посоветую я - КТ, если даже без него - переходить на КОВИДную схему лечения, а не ждать в Греции погоды.
Снижение ферритина, кстати, регистрировали еще на уханьке. Ну, это кроме железодефицитной анемии, конеш. И даже пытались оценивать его уровень, как критерий прогноза тяжести.

Спасибо. Жду с-рб, завтра собираюсь на кт

Это сообщение отредактировал ravitta - 21 авг 2021 в 20:59
Телепень 21 авг 2021 в 20:59

Згема - пенсионер и зол.

Крым все равно наш. old.gif
А Равитта вроде нифига не в Греции, это Лана там. А Апельсиняя на Сицилии. И Койот в Испании. И вообще черезжопица какая-то, когда никто и нихера не помнит.. faceoff.gif
Но тем интересней! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 авг 2021 в 21:07
ravitta 21 авг 2021 в 21:06
Цитата (Телепень @ 21.08.2021 - 20:59)

Згема - пенсионер и зол.

А Равитта вроде нифига не в Греции, это Лана там. А Апельсиняя на Сицилии. И Койот в Испании... faceoff.gif

У нас многостранный чатик biggrin.gif
Quijote 21 авг 2021 в 21:14
Цитата (ravitta @ 21.08.2021 - 18:20)

Не спешите исключать ковид. Тесты часто бывают ложно-отрицательные.

ajaxru 21 авг 2021 в 21:17
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
У нас многостранный чатик

Определённо!
Но при всем имеющемся разногласии поддержка и помощь присутсвуют.
Это радует!
ravitta 21 авг 2021 в 21:22
Цитата (Quijote @ 21.08.2021 - 21:14)
Цитата (ravitta @ 21.08.2021 - 18:20)

Не спешите исключать ковид. Тесты часто бывают ложно-отрицательные.

Конечно. Уж кому кому, а нам тут точно известно, что тест это ниочем.
Елжбета 21 авг 2021 в 21:23
Цитата (zgema @ 21.08.2021 - 22:56)

Ой, а я в прошлом марте , после дневного стационара, когда начались странные симптомы -болела шея и затылок как один большой синяк, одышка, усталость и t под 39, сначала приняла за побочку от лечения. Потом коллега поделилась своей проблемой / с похожими симптомами/ оказавшимися признаками какой-то редкой болезни крови. Врачи не могли определить причину ее недомогания, а ейная подруга-фельдшер посоветовала сдать всяческое железо и по результату эскулапы забеспокоились./ писала про этот случай уже/
Ну и я сдала. Ферритин зашкалил с восклицательным знаком. Перед походом к участковому прогуглила это дело, а док сказал-о, повышен. И этим дело и закончилось lol.gif
Короче говоря, пока живая rulez.gif
аднака 21 авг 2021 в 21:24
абракадабра  •  На сайте 9 лет
было?
Ученые из Петербурга выяснили, когда на самом деле надо вакцинироваться после COVID-19 - Общество - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру
https://www.fontanka.ru/2021/08/20/70089788/

Ученые СПбГУ оценили динамику иммунного ответа на коронавирус у жителей Петербурга и выяснили, что ключевую роль в формировании коллективного иммунитета играют иммуноглобулины класса IgA. Они остаются в крови столкнувшихся с коронавирусом иногда даже спустя восемь-девять месяцев — гораздо дольше, чем при реакции на другие вирусы. Именно снижение их уровня должно говорить о необходимости вакцинации.

«При большинстве вирусных инфекционных заболеваний у людей достаточно быстро повышается количество IgA, а затем и IgG. Через три-четыре месяца уровень антител класса А снижается, достигая нерегистрируемых значений, а уровень иммуноглобулинов G достигает пика через полтора-два месяца, после чего плавно снижается», — рассказал 20 августа руководитель отдела генетики человека Клиники высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова СПбГУ Андрей Иванов.

Но при коронавирусе Sars-CoV-2 иммунный ответ организма отличается. Так, для значительной части переболевших участников исследования уровень IgA оставался высоким и спустя восемь-девять месяцев после выздоровления, значительно превышая уровень IgG в крови.

и т.д.
Sochelnik06 21 авг 2021 в 21:31
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Ректор петербургского вуза отказался выдавать дипломы непривитым студентам Ректор СПбГУП Александр Запесоцкий предложил не выдавать дипломы не привитым от коронавируса студентам. Об этом сообщается на сайте вуза.Тут

В университете отметили, что, если студент отказывается от прививки без каких-либо признанных наукой и практической медициной оснований, его поведение не только «принимает антиобщественный характер, но и демонстрирует невежество, недостаток фундаментальности образования, полноценной картины мира».

«Отказаться от прививки сегодня по сути то же самое, что утверждать, что Земля стоит на трех китах, а вокруг нее вращается солнце. Любой гражданин России имеет право на подобное мнение. Выдавать ли такому студенту диплом университета — вопрос чести вузовской профессуры, но я не думаю, что ковид-диссиденты имеют право на университетский диплом», — заявил Запесоцкий.
Sochelnik06 21 авг 2021 в 21:32
А вот это тот самый "член двух российских и двух западноевропейских академий наук, один из самых маститых ученых- гуманитариев страны", по версии "Известий", ректор СПбГУП товарищ Запесоцкий. Объявивший, что не будет выдавать дипломы невакцинировавшимся студентам. И назвавший это "вопросом чести вузовской профессуры".
Он же - известный на весь Питер "секс-ректор", не особенно даже и старающийся скрывать свой блуд.
Он же - играющий в аристократа выходец из семьи зампредседателя облисполкома. Он же - человек, который отказался вернуть родителям деньги за обучение их сына, внезапно умершего до начала учебного года.
Он же - учёный, которого Комиссия РАН по борьбе со лженаукой обвинила в покровительстве плагиату. Так в одной написанной под его руководством работ, найден плагиат в виде 121 страниц из 165. То есть найти человека, который так бы воплощал все ценности настоящего борца за ценности вакцинации , даже, если постараться, было бы трудно Тг

Quijote 21 авг 2021 в 21:34
Цитата (ravitta @ 21.08.2021 - 19:06)
Цитата (Телепень @ 21.08.2021 - 20:59)

Згема - пенсионер и зол.

А Равитта вроде нифига не в Греции, это Лана там. А Апельсиняя на Сицилии. И Койот в Испании... faceoff.gif

У нас многостранный чатик biggrin.gif

Границы, страны, государства, флаги, гимны, патриотизм - всё это очень поздние изобретения человечества, чьё существование объясняется лишь желанием элит иметь инструменты для манипулирования простым народом.

Очень сложно на самом деле заставить человека идти сражаться, убивать другого человека или умирать самому. Для того и были изобретены властьпридержащими все эти, абсолютно искусственные и чуждые самой человеческой природе, понятия.

Просто так придти и без объяснения причины оторвать девятнадцетилетнего парня Васю от его родителей, девушки, родной деревни и друзей, и послать его на фронт - резать, стрелять, убивать, или самому быть убитым - это очень непросто.

А вот если ему с детства промывать мозги любовью к Родине, Патриотизмом, Защитой Родного Отечества и прочей любудой, то это уже становится намного проще.

Само собой, сами представители элит на войнушку - ни ногой, и своих детишек они всегда держат в теплых и безопасных местечках. А умирают за Родину пускай вот такие вот простые Васи из деревень, русские бабы же ещё нарожают.

Чем быстрее человечество поймёт, что оно - одно целое, что не существует рас и цветов, границ и государств, богов и религий, флагов и гимнов, что все мы - дети планеты Земля и потому братья и сестры, тем будет лучше для всех нас.
Sochelnik06 21 авг 2021 в 21:35
Дорогие товарищи!

Роспотребнадзор информирует нас , что в Россию завезена холера.

Тут

«Предпринимаемые меры позволяют оперативно выявлять случаи холеры, которые в настоящее время являются завозными и единичными. Но не стоит забывать и о том, что завозные единичные заболевания могут служить толчком для эпидемической вспышки».

Что при таком очевидном сигнале нужно сделать? Правильно: поговорить с врачами, ещё тщательнее мыть руки, обрабатывать продукты, кипятить питьевую воду и запастись антибиотиками тетрациклинового ряда.

Ковид тоже начинался с завозных и единичных случаев.Тг
Телепень 21 авг 2021 в 21:42
Вроде удалось убедить кота, Мартына, что ему совершенно не нужна татуировка розы на лысом розовом брюхе. Она его вот вообще не украсит перед девчонками-кошками!
Если им долго. логично и внятно объяснить - всё они понимают.

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 авг 2021 в 22:25
ravitta 21 авг 2021 в 21:42
С-Реактивный белок в 3 раза выше референса. Схожу завтра на кт потом расскажу, есть ли корреляция ))) и да, мой фул комплектно опрививленый муж даже не чихнул. Может конечно рано еще, но вот так.

Это сообщение отредактировал ravitta - 21 авг 2021 в 21:43
фотий 21 авг 2021 в 21:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 21.08.2021 - 21:17)
Определённо!
Но при всем имеющемся разногласии поддержка и помощь присутсвуют.
Это радует!

Я ж, блять, говорил, что Аякс с Згемой бухают вместе. Вон, даже кубик выложил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 21 авг 2021 в 21:54
Цитата (фотий @ 21.08.2021 - 21:51)

Я ж, блять, говорил, что Аякс с Згемой бухают вместе. Вон, даже кубик выложил.

Это не кубик. Это Гифка. Аякс не умеет пока кубики вставлять. biggrin.gif
А вобще помнишь контест этого эпизода?
У лейтенанта Дэна была Судьба - погибнуть во Вьетнаме на поле боя. Как погибли его отец, дед и все прочие мужики в семье. На других прошлых войнах.

А Форрест Гамп схватил его и раненного вынес из леса. Тем самым нарушив все планы. И очень очень расстроил.
Утешает мороженным кореша. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 авг 2021 в 22:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх