Есть ли смысл в моей жизни?

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KisaКлариса 13 июл 2015 в 20:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Судьба у женщин нелегка ,
двум парадоксам нет ответа :
То нету в жизни мужика ,
То есть мужик , но жизни нету ! ©
gigi.gif
nzurijua 13 июл 2015 в 20:31
какая-то львица эта тигрица  •  На сайте 12 лет
Цитата (natalij7 @ 13.07.2015 - 20:22)
Цитата (nzurijua @ 13.07.2015 - 20:14)
Цитата (natalij7 @ 13.07.2015 - 20:08)
Цитата (nzurijua @ 13.07.2015 - 20:05)
natalij7 , а если не держит ничего и никто, то может хотя бы переехать жить на море? куда больше позитива в жизни будет.

Держит много факторов. На море можно съездить позагорать, а когда оно рядом постоянно люди его и не замечают, как например в Москве красная Площадь. Ведь москвичи редко бывают на Красной Площади, в Третьяковке, в Кремле. В основном туристы. Так и на море

ну, объективных факторов нет. недвижки нет, детей в сад пристраивать не нужно, работу везде найти можно.
а море... море - это не Красная площадь. море - это философия. преступно не замечать его в суете дней.
да и чисто практично - солнечных дней больше и воздух чистый.

Это все в теории. Я не столь сумасбродна. Хотела съездить в Италию, пока отложила до лучших времен. Море, оно не для всех вожделенное место. К тому же меня держат собаки, они мне как дети. Я не могу их бросить просто так и уехать.

так значит есть таки смысл в жизни. я то уж было подумала, что правда, время вышло, край.
с таким настроем можно еще пару десятков лет протянуть, а там уже и искать ничего не придется.
УпсенПупсен 13 июл 2015 в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Для кого-то смысл жизни в развлечениях.

Ты не холостая, еще не старая пока. Отрывайся, пока есть такая возможность.
natalij7 автор 13 июл 2015 в 20:55
http://selfcomposing.org/nadoelo-zhit-ustal-chto-delat
Цитата (KisaКлариса @ 13.07.2015 - 20:09)
Цитата (natalij7 @ 11.07.2015 - 20:55)
Меня интересуют такие же люди, как я, которые нашли смысл продолжать жить.

Найдите в ЖЖ , в группе Психология" тему вашей ровесницы "Осознанное нежелание жить". Там читатели вместе с психологами подробно разобрали ситуацию. Очень интересный анализ. Рекомендую почитать.
========
Кризис среднего возраста бывает не только у мужчин.
У женщин проблем не меньше.
Влюбиться - самое надежное средство. Да только где ж мечту- мужчину сейчас найдешь ? ).

http://selfcomposing.org/nezhelanie-zhit-o...hto-s-nim-delat

я нашла вот что

буду изучать

Это сообщение отредактировал natalij7 - 13 июл 2015 в 20:59
natalij7 автор 13 июл 2015 в 21:07
Цитата (УпсенПупсен @ 13.07.2015 - 20:41)
Для кого-то смысл жизни в развлечениях.

Ты не холостая, еще не старая пока. Отрывайся, пока есть такая возможность.

Что делать с нежеланием жить?

Когда преследует нежелание жить и нужно «выкарабкаться», сменить настроение, переместиться на другую линию жизни, переехать в другую вселенную.

У меня (и вообще у многих людей) бывает такое, что они застревают в определенном настроении. К примеру — обиделись или разозлились и вроде бы уже надоело все это внутри пережевывать в 500-ый раз, но гнилые мысли никак не отклеиваются. Тут есть две действенные фишки. Особенно эффективно для состояния депрессии или нежелания жить, о которых писалось раньше.

1. Создать ситуации, которые вызовут сильные эмоции.

Речь идет не абы о каких эмоциях, а именно об эмоциях из глубины души. Эмоции, свойсвенные душе — вдохновение, решимость действовать, ликование, озарение (внутреннее знание). Это очень сильные и качественные эмоции, любая из них может вытащить вас из негативного состояния в два счета.

Откуда их взять?

Поэксперементировав на себе, поняла, что нужно искать вещи и занятия, которые очень сильно будоражат душу. Не ум, а именно душу. Критерий такой вещи или занятия — они снимают страх.

Смотреть фильмы, от которых возникает чувство решимости, уверенности, полетаЗаниматься делами, которые создают внутри ощущение приятного потока энергии. (Почитайте статью об энергитических упражнениях)

2. Начать делать в точности противоположное тому, что вы делаете сейчас.

Если вы в плохом настроении и думаете об обидчике, начните делать противоположное — думать о любимом. Если вы материте предателя и находитесь в подавленном состоянии — начните кому-то говорить комплименты. Если вы обливаете себя виной и укорами — начните искать в ситуации повод, что бы похвалить себя.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, БЕЗ КОТОРОГО МЕТОД НЕ РАБОТАЕТ: быть 100% искренним, а не просто играть в перетройку эмоций, себя вы не обманете

Добавлено в 21:14
Да, это то что мне надо. Последние несколько лет я испытываю осознанное нежелание жить. И непонятно было это состояние, почему так происходит

Добавлено в 21:19
Потрясло

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1157290.html
natalij7 автор 13 июл 2015 в 21:24
Дело идет о лицах с постоянно пониженным настроением. Картина мира как будто покрыта для них траурным флером, жизнь кажется бессмысленной, во всем они отыскивают только мрачные стороны. Это прирожденные пессимисты. Всякое радостное событие сейчас же отравляется для них мыслью о непрочности радости, от будущего они не ждут ничего, кроме несчастья и трудностей, прошлое же доставляет только угрызения совести по поводу действительных или мнимых ошибок, сделанных ими. Они чрезвычайно чувствительны ко всяким неприятностям, иной раз очень остро реагируют на них, а кроме того, какое-то неопределенное чувство тяжести на сердце, сопровождаемое тревожным ожиданием несчастья, преследует постоянно многих из них. Другие никак не могут отделаться от уверенности в своей собственной виновности, окрашивающей для них чрезвычайно тяжелым чувством воспоминания о самых обычных поступках юности. Соответственно этому им часто кажется, что окружающие относятся к ним с презрением, смотрят на них свысока. Это заставляет их сторониться других людей, замыкаться в себе. Иной раз они настолько погружаются в свои самобичевания, что совсем перестают интересоваться окружающей действительностью, делаются к ней равнодушными и безразличными... Однако за этой угрюмой оболочкой обычно теплится большая доброта, отзывчивость и способность понимать душевные движения других людей; в тесном кругу близких, окруженные атмосферой сочувствия и любви, они проясняются: делаются веселыми, приветливыми, разговорчивыми, даже шутниками и юмористами, для того, однако, чтобы, едва проводив своих гостей или оставив веселое общество, снова приняться за мучительное копание в своих душевных ранах.
nzurijua 13 июл 2015 в 21:31
какая-то львица эта тигрица  •  На сайте 12 лет
Цитата (natalij7 @ 13.07.2015 - 21:24)
Дело идет о лицах с постоянно пониженным настроением. Картина мира как будто покрыта для них траурным флером, жизнь кажется бессмысленной, во всем они отыскивают только мрачные стороны. Это прирожденные пессимисты. Всякое радостное событие сейчас же отравляется для них мыслью о непрочности радости, от будущего они не ждут ничего, кроме несчастья и трудностей, прошлое же доставляет только угрызения совести по поводу действительных или мнимых ошибок, сделанных ими. Они чрезвычайно чувствительны ко всяким неприятностям, иной раз очень остро реагируют на них, а кроме того, какое-то неопределенное чувство тяжести на сердце, сопровождаемое тревожным ожиданием несчастья, преследует постоянно многих из них. Другие никак не могут отделаться от уверенности в своей собственной виновности, окрашивающей для них чрезвычайно тяжелым чувством воспоминания о самых обычных поступках юности. Соответственно этому им часто кажется, что окружающие относятся к ним с презрением, смотрят на них свысока. Это заставляет их сторониться других людей, замыкаться в себе. Иной раз они настолько погружаются в свои самобичевания, что совсем перестают интересоваться окружающей действительностью, делаются к ней равнодушными и безразличными... Однако за этой угрюмой оболочкой обычно теплится большая доброта, отзывчивость и способность понимать душевные движения других людей; в тесном кругу близких, окруженные атмосферой сочувствия и любви, они проясняются: делаются веселыми, приветливыми, разговорчивыми, даже шутниками и юмористами, для того, однако, чтобы, едва проводив своих гостей или оставив веселое общество, снова приняться за мучительное копание в своих душевных ранах.

такое лечится медикаментозно. это ненормально.
67ImpalaSS 13 июл 2015 в 21:49
Шутник  •  На сайте 18 лет
секс - лучшее лекарство от многих болезней и проблем, в том числе и от таких
natalij7 автор 13 июл 2015 в 22:14
Цитата (nzurijua @ 13.07.2015 - 21:31)

В психбольнице? Или гильотинозно
natalij7 автор 13 июл 2015 в 22:34
Цитата (natalij7 @ 13.07.2015 - 22:14)
Цитата (nzurijua @ 13.07.2015 - 21:31)

В психбольнице? Или гильотинозно

это у меня черный юмор
vau 13 июл 2015 в 22:56
Шутник  •  На сайте 18 лет
а вот, Наталья, nzurijua дело говорит, я когда совсем стал загоняться , где то ближе к этой весне, пошел к специалисту, выписали антидепрессант Флуоксетин, пропил курс и ничего.. вроде жизнь продолжается :)

natalij7 автор 13 июл 2015 в 23:02
Цитата (vau @ 13.07.2015 - 22:56)
а вот, Наталья, nzurijua дело говорит, я когда совсем стал загоняться , где то ближе к этой весне, пошел к специалисту, выписали антидепрессант Флуоксетин, пропил курс и ничего.. вроде жизнь продолжается :)

Нет, категорически. Проблема не уйдет. Химия лечит симптомы но не причину. А мне надо докопаться до сути. Таки да, я кажется начинаю немного понимать
vulcano 13 июл 2015 в 23:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (natalij7 @ 13.07.2015 - 23:02)
Химия лечит симптомы но не причину. А мне надо докопаться до сути.

— Hа самом деле, самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Hаоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы — вы меня понимаете, мистер Андерсон?

P.S. Так вот на самом деле всё взаимосвязано. И наше физическое состояние коррелирует с душевным. Медобследование бы не помешало. Могу на эту тему личных примеров привести.
natalij7 автор 13 июл 2015 в 23:20
Цитата (vulcano @ 13.07.2015 - 23:13)

— Hа самом деле, самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела — и наоборот. Hаоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы — вы меня понимаете, мистер Андерсон?

P.S. Так вот на самом деле всё взаимосвязано. И наше физическое состояние коррелирует с душевным. Медобследование бы не помешало. Могу на эту тему личных примеров привести.

Это не вы случайно тот сортировщк запятых и точек золотым пинцетиком?
foxх 13 июл 2015 в 23:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
Всякого рода духовными практиками не стоит увлекаться в таком состоянии. Ты сейчас слаба и не сможешь критически оценивать информацию, да и нет в этих практиках истины. Нет и не может быть гуру и кумиров. Не ищи их.
Работать, работать и работать желательно физически и до полного изнеможения, чтобы пришла, упала - и снова здравствуй утро.
natalij7 автор 13 июл 2015 в 23:26
Цитата (foxх @ 13.07.2015 - 23:21)
Всякого рода духовными практиками не стоит увлекаться в таком состоянии. Ты сейчас слаба и не сможешь критически оценивать информацию, да и нет в этих практиках истины. Нет и не может быть гуру и кумиров. Не ищи их.
Работать, работать и работать желательно физически и до полного изнеможения, чтобы пришла, упала - и снова здравствуй утро.

Это если до дому пешком через полгорода
Lisana 13 июл 2015 в 23:26
natalij7 , а если не держит ничего и никто, то может хотя бы переехать жить на море? куда больше позитива в жизни будет.

Держит много факторов. На море можно съездить позагорать, а когда оно рядом постоянно люди его и не замечают, как например в Москве красная Площадь. Ведь москвичи редко бывают на Красной Площади, в Третьяковке, в Кремле. В основном туристы. Так и на море

ну, объективных факторов нет. недвижки нет, детей в сад пристраивать не нужно, работу везде найти можно.
а море... море - это не Красная площадь. море - это философия. преступно не замечать его в суете дней.

Это все в теории. Я не столь сумасбродна. Хотела съездить в Италию, пока отложила до лучших времен. Море, оно не для всех вожделенное место. К тому же меня держат собаки, они мне как дети. Я не могу их бросить просто так и уехать.

То поменять все хочет и дайте совет. Стали давать советы, одни отговорки.
НИхуа не изменится у тебя
natalij7 автор 13 июл 2015 в 23:28
Так вы думаете я столь легковерна, чтобы все духовные практики за чистую монету принимать? Скорее я учение разбираю на составляющие. Пока я еще не нашла для себя близкого по духу. Энергетические практики , то да.
В Библии сказано "не сотвори себе кумира"
tursun33 13 июл 2015 в 23:30
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
Да ну, я сам не женат, в разводе. ("Жена" - если так можно это недоразумение назвать, меня постоянно унижала, пилила, оскорббляла, ставила невыполнимые ультиматумы, при этом вообще ничего не делая...ничего.) Детей и не выплаченых кредитов не имею. Если б увидал девушку, такую как у тебя на фотке в профиле. то точно бы женился. Ну и пригласил бы на ПМЖ к себе (где тихо, уютно и спокойно).
Не надо слушать комментарии всяких там, в 45 лет девушка (женщина) запросто может выйти замуж, и найти отличного мужчину. Пусть не олигарха, не министра, не депутата, но и не нищеброда. Это могу с полной ответственностью сказать лично, тот, который не с одной сотней девушек, шлюх, шалав, алчных хищниц, повстречался. Классная девушка найдёт своё счастье обязательно в любом возрасте (даже если косоглазая, одноглазая, криворукая, безрукая, одноногая).

Это сообщение отредактировал tursun33 - 13 июл 2015 в 23:37
vulcano 13 июл 2015 в 23:30
Цитата (natalij7 @ 13.07.2015 - 23:20)
Цитата (vulcano @ 13.07.2015 - 23:13)

Это не вы случайно тот сортировщк запятых и точек золотым пинцетиком?

lol.gif Борис Виан - это просто чудо. Рекомендую почитать на досуге. Гарантирую много приятных минут. Нет, я не Уен. Я человек, у которого шары попали в правильную лунку только с четвёртого раза( Аллего́рия dont.gif , корабль мне в бухту!). Чему я уже десять лет радуюсь. А до этого момента штормило меня сильно, да. А тут вижу - тоже человечек барахтается. Ну не делом, так хоть словом грех не помочь)))

Это сообщение отредактировал vulcano - 13 июл 2015 в 23:34
foxх 13 июл 2015 в 23:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Lisana @ 13.07.2015 - 23:26)

Lisana, ты права как никогда.
Что же, спасение утопающих - дело рук самих утопающих (С)
nexai 13 июл 2015 в 23:32
Трезвый  •  На сайте 11 лет
Могу сделать Тебе Ребёночка. Депрессию как рукой снимет.
natalij7 автор 13 июл 2015 в 23:34

То поменять все хочет и дайте совет. Стали давать советы, одни отговорки.

Видите ли милая лиса, я же базар фильтрую. Вы думаете я каждое слово тут же должна бежать воплощать в жизнь?

Добавлено в 23:47
Цитата (foxх @ 13.07.2015 - 23:31)

Lisana, ты права как никогда.
Что же, спасение утопающих - дело рук самих утопающих (С)

Да да да!!! Дайте мне точку опоры, и я подниму Землю.

Кстати лиса, что вы здесь забыли. Вроде уже советов кучу надавали. Все, что у от вас требовалось.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 13 июл 2015 в 23:49
БорисИЧ 13 июл 2015 в 23:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
natalij7
Ответте себе на вопрос, чего вы хотите.
Вот вам и цель.
мне показалось что вы пытаетесь оцифровать свою жизнь (докопаться до некой сути), так же и в отношениях, так нельзя имхо вместо полнценной жизни вы получите эрзац. Живите чувствами и своими хочу, только аккуратно)))

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 13 июл 2015 в 23:53
natalij7 автор 13 июл 2015 в 23:51
Цитата (БорисИЧ @ 13.07.2015 - 23:49)
natalij7
Ответте себе на вопрос, чего вы хотите.
Вот вам и цель.

Проблема моя заключалась по ссылке, которую я выложила. Теперь буду изучать. То что девушка написала "Сознательное нежелание жить"

Добавлено в 23:57
вот здесь описание

Добавлено в 23:57
http://ru-psiholog.livejournal.com/5943089.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх