Жизнь семейная, нужен совет, много букв

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
a1ena 24 мар 2015 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
- Нет она от природы такая, но даже в ее случае я вижу где можно время выкроить, пытаюсь показать, объяснить, но все без толку

именно
Всегда говорила - из болонки ротвейлера не выдрессируешь.
С ее медлительностью придется смириться (в Москве можно за 2000 найти помощницу на генеральную уборку раз в неделю - половина проблем решится).
В конце концов "видели глазки что покупали"

По сути трабла
Сдается мне, что дело не в том, помогаете ли вы по дому или нет, а в моральной усталости жены.
Все описанные претензии ни о чем, просто придирки, которые сигнализируют о накопившимся раздражении бытом, ребенком, несоответствием желаемого и действительного.

ЯП перефразировала задачу - не "как объяснить жене, что она неправа", а "что сделать, чтобы ей захотелось .... (нужное вписать)"

Вы не замечали, что если ей что-то хочется, она делает это не так уж и медленно?
В хорошем настроении, в момент душевного подъема, все делается как-то само собой, а в апатии руки опускаются и простая тряпка становится неподъемной, а уборка сопоставима с разгрузкой товарняка.

Чем объяснять свою точку зрения, постарайтесь понять ее состояние

- Работала на неплохой работе, получала до декрета чуть больше чем я сейчас.
Т.е. ее материальное положение ухудшилось более чем в три раза (вас-то теперь трое и на зарплату меньшую чем у нее)

- До рождения ребенка было проще, дел было не так много, да и делали мы их вдвоем и с песней и выходные для отдыха оставались.
Т.е. вы хотите что бы она взяла на себя всю домашнюю работу (ту что вы раньше вдвоем делали) плюс уход за ребенком (не посидеть 2-3 часа, а кормить, умывать, одевать, гулять, воспитывать и т.д.)

- я не понимаю почему я должен это делать, хотя я зарабатываю деньги и это моя основная задача.
Я не понимаю, с момента рождения ребенка вы стали в три раза больше зарабатывать? Ваша жена справлялась с этой задачей более эффективно (с ваших же слов).

Итак подведу итог
С рождением ребенка вы значительно ухудшили положение своей жены
- нет времени на себя (нужно заниматься ребенком)
- нет прежнего дохода (ей приходится сидеть с ребенком, а вы не можете обеспечить ее доход до декрета)
- на нее хотят свалить всю работу по дому (потому что она сидит дома, а муж *неимовернейшими усилиями* зарабатывает чуть меньше чем она)
и все это она должна принять с радостью ибо *онажемать* и *онажежена*

И после этого вы спрашиваете как ей объяснить, что она должна взять на себя всю работу по дому и заботу о ребенке, что бы вы могли зарабатывать чуть меньше ее зарплаты?
Я тоже не представляю как бы мне это можно было бы объяснить, я бы предложила б обратный вариант - я зарабатываю, а на тебе дом и ребенок - экономически это будет выгоднее.

ИМХО. Ваша жена разочарована реалиями семейной жизни - ни какой радости от материнства и замужества, только одни проблемы.
GoldyVixen 24 мар 2015 в 15:28
Лисица  •  На сайте 12 лет
ТС, а кто у вас с ребенком гуляет? Если отвечал раньше, повтори, пожалуйста.
SCORPIONGIRL 24 мар 2015 в 15:29
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
dreamtry
Милая, у тебя красивее получается/вкуснее и так во всем
Без наездов. А мило, легко с поцелуем.
Солнышко, я так устал на работе, давай с малышом посижу, поиграю, развесь, пожалуйста
И это должно звучать не как просьба, а как констатация факта

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24 мар 2015 в 15:29
kon4550 24 мар 2015 в 15:30
бабай-хохотун  •  На сайте 14 лет
dreamtry чувак, почитал я тебя пару страниц...помоему ты обыкновенная тряпка. об тебя ноги вытирают, а ты всё равно стелешься...нахуй послал пару раз, кулаком по столу ёбнул, или живи под каблуком.
Stervachka 24 мар 2015 в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 15:25)
Цитата (Stervachka @ 24.03.2015 - 15:24)
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 15:20)

Только чтобы загрузить свое я должен вынуть и развесить то, что там достиралось вдобавок. Можно попросить ее, но проще и быстрее сделать самому.

Какая проблема выложить всё кучей на стиралку и загрузить то, что нужно, если уж вы так хотите ей что-то доказать?

Скажет "А тебе, что трудно развесить?" Кстати это любимая тещина фраза.

Трудно! Нет сил!

А вообще, мне кажется, лучший совет - это нанять домработницу и ездить отдыхать заграницу не 2 раза, а 1. Вот тогда быстро дойдёт.Вообще урезание семейного бюджета очень благотворно влияет на мозги))) Правда, тут есть опасность, что вас выставят ещё и никудышным содержателем семьи.
patronusv 24 мар 2015 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет

Только чтобы загрузить свое я должен вынуть и развесить то, что там достиралось вдобавок. Можно попросить ее, но проще и быстрее сделать самому.

Какая проблема выложить всё кучей на стиралку и загрузить то, что нужно, если уж вы так хотите ей что-то доказать?

что сама жена делает в тот момент, когда так отвечает? только честно dont.gif
SCORPIONGIRL 24 мар 2015 в 15:31
dreamtry
Если прикол не работает
То без комплиментов
Спасибо, дорогая, за ужин, пойду с сыном поиграю, а ты пока бельё развесишь
dreamtry автор 24 мар 2015 в 15:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (motya @ 24.03.2015 - 15:27)
Скажет "А тебе, что трудно развесить?"

а ответ "да" тебе чем не нравится?

Мне нравится, но это повод обвинить меня в безделье.
dreamtry автор 24 мар 2015 в 15:32
Цитата (patronusv @ 24.03.2015 - 15:31)

По- разному, иногда с малышом сидит, иногда в планшете.

Добавлено в 15:33
Цитата (GoldyVixen @ 24.03.2015 - 15:28)

Она гуляет днем если погода позволяет. Я стараюсь гулять пару раз в неделю, в будний и раз на выходных.
Паласатое 24 мар 2015 в 15:34
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Это че, тс прикалывается тут?
SCORPIONGIRL 24 мар 2015 в 15:34
А тебе не пох, в чем она обвинит? Тем более и так регулярно обвиняет, судя по всему
Опятт все по кругу
Или становишься мужчиной дома
Или нет. Тогда терпи и не морочь голову
patronusv 24 мар 2015 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 15:32)
Цитата (patronusv @ 24.03.2015 - 15:31)

По- разному, иногда с малышом сидит, иногда в планшете.

Добавлено в 15:33

Она гуляет днем если погода позволяет. Я стараюсь гулять пару раз в неделю, в будний и раз на выходных.

ну так предложите ей развесить, пока сидите с малышом...
дело в том, что с ребенком в любом случае кому-то надо находиться.

Добавлено в 15:36
да и вообще, вас начитаешься, так не семейная жизнь у людей , а сплошная принудительная каторга. будто дети - это 7 кругов ада, а не люди.
tigroid 24 мар 2015 в 15:36
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата (Паласатое @ 24.03.2015 - 15:34)

Нет, он серьезно. Предлагаю всем ЯПжен-советом написать его жене письмо, что муж он ахуенный и мы его реквизируем за плохое с ним обращение gigi.gif
Ну а чо?
У кого тут мужики так же по дому пашут, только честно?
И все равно хорошие.
olxovatka 24 мар 2015 в 15:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
Ему одно, а он - ой, меня наругают. Тьфу, бля.
SCORPIONGIRL 24 мар 2015 в 15:37
a1ena
Не соглашусь
Она не малолетка 18 летняя, должна была понимать, что ребёнок и семья это не за хлебом сходить
Что это ежедневный труд.не только физический
Другой вопрос, что и радости должны быть в жизни.
А ими и не пахнет

Добавлено в 15:38
tigroid
Бывший пахал. Помогал.
Будущий тож
Но и я не наглею
GoldyVixen 24 мар 2015 в 15:38
Лисица  •  На сайте 12 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 15:32)

У нас примерно так же. Но самый-самый для меня подарок всегда был, когда муж с сыном куда-нибудь в воскресенье уедут минимум на полдня, а я тут одна балдею. Какой же кайф быть не "на посту"! Просто ответственность за ребенка постоянная, непроходящая и только твоя - она прям давит. А тут 6-8 часов, когда ты знаешь, что с ребенком всё ОК, но ответственности нет - это так восхитительно! Круче любого курорта!
motya 24 мар 2015 в 15:39
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 15:31)
Мне нравится, но это повод обвинить меня в безделье.

блять, я в ступор впадаю от таких ответов blink.gif
"родная, а ты не охуела? у тебя муж с работы пришел!"

Цитата

а зачем?
ziz 24 мар 2015 в 15:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (ДимарикШарик @ 24.03.2015 - 09:27)
Попроси ее это все прочитать!

ПС: подумай, если бы вы поменялись местами, у тебя бы получилось делать то, чего хочешь от нее? Правильный ответ: не уверен.

да она просто не будет слушать. зачем ей становиться на его место? ей свое устраивает.
БЛять, хз что делать в такой ситуации...наверно быть тверже! более ревностно отстаивать свои интересы. Перестать сглаживать углы. Показать, что ты в крайнем случае можешь решиться на закрытие отношений.
СонныйМухЪ 24 мар 2015 в 15:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 15:13)
Ту же стирку и развешивание я успеваю, но есть разница, описана выше.

Да когда же вы прекратите успевать развешивать и ЗАБЬЕТЕ БОЛТ на это!
tigroid 24 мар 2015 в 15:46
Цитата (motya @ 24.03.2015 - 15:39)
Цитата

а зачем?

Не знаю, круто наверное)
Мой помогает, но не пашет и тем более не делает за меня, можем только вместе
Чет как-то даже в голову не приходило разъебывать его за неразвешенное белье.
СонныйМухЪ 24 мар 2015 в 15:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
Можно попросить ее, но проще и быстрее сделать самому.

Вот это "проще и быстрее" всё и портит - не находите?
tigroid 24 мар 2015 в 15:47
Цитата
Бывший пахал. Помогал.
Будущий тож

На что ты их приманиваешь, таких трудолюбивых?
markuz32 24 мар 2015 в 15:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (tigroid @ 24.03.2015 - 15:36)
Цитата (Паласатое @ 24.03.2015 - 15:34)

Нет, он серьезно. Предлагаю всем ЯПжен-советом написать его жене письмо, что муж он ахуенный и мы его реквизируем за плохое с ним обращение gigi.gif
Ну а чо?
И все равно хорошие.

абсолютно поддерживаю!
если бы моему дали почитать первый пост, муж бы спросил:"Это что, реально так жить можно? Он еще не умер?"
но это я не в пример!!!! не подумайте...
dreamtry автор 24 мар 2015 в 15:48
Цитата (a1ena @ 24.03.2015 - 15:28)
- Нет она от природы такая, но даже в ее случае я вижу где можно время выкроить, пытаюсь показать, объяснить, но все без толку

именно
Всегда говорила - из болонки ротвейлера не выдрессируешь.
С ее медлительностью придется смириться (в Москве можно за 2000 найти помощницу на генеральную уборку раз в неделю - половина проблем решится).
В конце концов "видели глазки что покупали"

По сути трабла
Сдается мне, что дело не в том, помогаете ли вы по дому или нет, а в моральной усталости жены.
Все описанные претензии ни о чем, просто придирки, которые сигнализируют о накопившимся раздражении бытом, ребенком, несоответствием желаемого и действительного.

ЯП перефразировала задачу - не "как объяснить жене, что она неправа", а "что сделать, чтобы ей захотелось .... (нужное вписать)"

Вы не замечали, что если ей что-то хочется, она делает это не так уж и медленно?
В хорошем настроении, в момент душевного подъема, все делается как-то само собой, а в апатии руки опускаются и простая тряпка становится неподъемной, а уборка сопоставима с разгрузкой товарняка.

Чем объяснять свою точку зрения, постарайтесь понять ее состояние

- Работала на неплохой работе, получала до декрета чуть больше чем я сейчас.
Т.е. ее материальное положение ухудшилось более чем в три раза (вас-то теперь трое и на зарплату меньшую чем у нее)

- До рождения ребенка было проще, дел было не так много, да и делали мы их вдвоем и с песней и выходные для отдыха оставались.
Т.е. вы хотите что бы она взяла на себя всю домашнюю работу (ту что вы раньше вдвоем делали) плюс уход за ребенком (не посидеть 2-3 часа, а кормить, умывать, одевать, гулять, воспитывать и т.д.)

- я не понимаю почему я должен это делать, хотя я зарабатываю деньги и это моя основная задача.
Я не понимаю, с момента рождения ребенка вы стали в три раза больше зарабатывать? Ваша жена справлялась с этой задачей более эффективно (с ваших же слов).

Итак подведу итог
С рождением ребенка вы значительно ухудшили положение своей жены
- нет времени на себя (нужно заниматься ребенком)
- нет прежнего дохода (ей приходится сидеть с ребенком, а вы не можете обеспечить ее доход до декрета)
- на нее хотят свалить всю работу по дому (потому что она сидит дома, а муж *неимовернейшими усилиями* зарабатывает чуть меньше чем она)
и все это она должна принять с радостью ибо *онажемать* и *онажежена*

И после этого вы спрашиваете как ей объяснить, что она должна взять на себя всю работу по дому и заботу о ребенке, что бы вы могли зарабатывать чуть меньше ее зарплаты?
Я тоже не представляю как бы мне это можно было бы объяснить, я бы предложила б обратный вариант - я зарабатываю, а на тебе дом и ребенок - экономически это будет выгоднее.

ИМХО. Ваша жена разочарована реалиями семейной жизни - ни какой радости от материнства и замужества, только одни проблемы.

Вы не правы. И вы мне напоминаете ее по логике. Вы рассматриваете только одну сторону. Вы так пишете, как будто для меня ничего не поменялось. Почему описаны только изменения, с которыми столкнулась она? Я точно так же столкнулся с ними:
- бессонные ночи иногда, и зубам или коликам похеру, что папе на работу вставать утром.
- часть времени я уделяю сыну и не отдыхаю почти по вечерам.
- поездки по поликлиникам с малышом раз в две недели стабильно.
- поездки по Ашанам в одиночку.
- необходимость сидеть дома с ребенком когда жена в фитнесе
И это только малая часть. Так что ваш коммент мимо.
Насчет заработка- я зарабатываю чуть меньше если считать оклад. Меньше на 5 тысяч. Но у меня есть командировки, за которые порой можно сделать еще плюс две- три месячных зарплаты. В сухом остатке больше чем она. И когда жена уходит в декрет само- собой доход семьи уменьшается как ни крути.
Carnivora 24 мар 2015 в 15:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
ТС - ни вы ни ваша супруга не идете на конструктивный диалог между собой((

возможно у вашей супруги депрессия (на что косвенно указывает медлительность, истеричность, претензии к окружающим, низкий психоэмоциональный фон), вы тоже находитесь под высоким давлением (работа, ранние подъемы, ребенок, ответственность за благополучие семьи и т.п.)

депрессивное состояние одного из членов семьи может действовать на второго раздражающе или заразительно, поэтому возникают скандалы и стычки "без повода"

и еще - поменьше претензий друг у другу(( уступайте и будьте снисходительны (это касается обеих сторон)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх