Жизнь семейная, нужен совет, много букв

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 24 мар 2015 в 15:09
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
dreamtry
Там вопрос задавали
Ответ не нашла
А что ты успеваешь сделать по дому, когла сам с ребёнком остаешься?
tigroid 24 мар 2015 в 15:10
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата (Грубый @ 24.03.2015 - 14:19)
Цитата (tigroid @ 24.03.2015 - 14:01)
Цитата (Грубый @ 24.03.2015 - 13:18)
Порядок еще фигня. Можно забить..
А у моей еще буйный нрав после родов обнаружился. Может такую истерику по ерунде закатить что мама не горюй. При чем виноваты все кроме нее..Реально лезет с криками глупыми предъявами как фашист на танк..
И родители вроде нормальные..
При чем к маме ни в какую не хочет предпочитает мне нервы мотать в моей хате.. То что ребенок рядом пофиг...Чую придется разводится..Заебался от такой жизни..
Не спешите мужики жениться..

Заметила, что у всех если проблемы с женой, то обязательно после родов.
Как думаете - можно ли сдать кровь на гормоны до беременности, потом после, положить на стол эндокринологу эти две бумажки и попросить - верните все как было?
Ведь сами женщины же тоже страдают, вряд ли им нравятся изменения, которые произошли

И чего вы предлагаете? Терпеть пока в могилу не загонит?
Я из спокойного человека в психа потихоньку превращаюсь..
Не было бы ребенка уже бы пинка по зад давно получила..
Даже ща по агенту нервы трепет.. И это при том что у нас разница в 10 лет (я старше). Хрен знает пила какие то таблетки успокаивающие, месяц спокойствия и ща опять.. Пипец сучка тупая..

Я не издеваюсь, а именно предлагаю это как-то решить
Вот смотри: у вас мужиков с этим делом все более-менее стабильно, у баб все совершенно по другому. В детстве она один человек, в переходном возрасте другой, в 20-22 года третий, во время приема оральных контрацептивов четвертый, во время приема других таблеток пятый, во время беременности шестой, после родов седьмой, через год после родов восьмой. И самим бабам с этим, кстати, ни фига не весело жить.
У каждой женщины это тоже происходит по разному - у кого-то скачки практически незаметны, а для чьих-то мужей это реальная головная боль.
Если что-то не в порядке у нее могут быть волосы плохие, кожа, проблемы с весом, с настроением. Надави на то, что ты о ее здоровье заботишься.
Если жена орет, то это уже ненормально. Либо она псих, либо ты козел, либо ее надо к доктору. Пусть выбирает. Но если выберет, что ты козел, то спроси ее - нахрена тогда она с тобой живет?

Добавлено в 15:13
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.03.2015 - 15:07)
Точно не помню, но врач объясняла и читала много, кажется до двух лет нет смысла приучать
Это только вы в себе больше рефлекс делаете
Ребенок еще совсем не осознает и не контролирует процессы мучеиспускания и дефекации
GoldyVixen
И как? Сам просился в полтора года на горшок?

У знакомых ребенок в 2 годика уже сам просился, начали приучать чуть ли не с года. У подруги ребенку было 3, когда он сам горшок выливал в унитаз и нажимал кнопочку. Обе семьи жутко занятые, рабочие и нянькаться лишний раз некому
GoldyVixen 24 мар 2015 в 15:13
Лисица  •  На сайте 12 лет
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.03.2015 - 15:07)
Точно не помню, но врач объясняла и читала много, кажется до двух лет нет смысла приучать
Это только вы в себе больше рефлекс делаете
Ребенок еще совсем не осознает и не контролирует процессы мучеиспускания и дефекации
GoldyVixen

Ну а я [как всегда] советовалась с нашим педиатром. Ну как - с нашим? Крестная сына - известный хирург. Ее лучшая подруга очень хороший педиатр, ну вот я к ней по всем таким скользким вопросам и обращаюсь. Она посоветовала начинать рано, т.к. проще приучить. Вырабатываешь рефлекс и дальше как по маслу.
dreamtry автор 24 мар 2015 в 15:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (motya @ 24.03.2015 - 15:07)
Цитата (GoldyVixen @ 24.03.2015 - 15:05)
А ближе к 2 годам офигеешь приучать, потому что перерывы между сеансами большие - еще поймай минуту X. Вот там начнутся пляски с бубнами!

эмн... походу надо второго делать, чота я не помню, чтобы как-то особо заебывалась lol.gif

dreamtry
ты, кстати, так и не рассказал, что конкретно из "своих" дел ты хотел бы перепоручить жене

Стирка, развешивание белья, уборка периодически захламляющихся углов и мест в квартире, например. Хотя бы это. Или на крайняк признание того, что я на неделе не херней страдаю и имею право на отдых на выходных. Просто она не рассматривает мелкие дела как дела, а они время отнимают, особенно если их много, соответственно она не считает, что я чем- то полезным занимаюсь на неделе. У меня такое ощущение, что недоделанные дела остаются больше не от неуспеваемости, а чтобы было чем меня тыкнуть если я вдруг решу на выходных отдохнуть немного.

Добавлено в 15:15
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.03.2015 - 15:09)
dreamtry
Там вопрос задавали
Ответ не нашла
А что ты успеваешь сделать по дому, когла сам с ребёнком остаешься?

Ту же стирку и развешивание я успеваю, но есть разница, описана выше.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 24 мар 2015 в 15:17
GoldyVixen 24 мар 2015 в 15:15
SCORPIONGIRL
Цитата

Не-а. Подходил, сдергивал трусишки и писал. И это мы еще из поздних. В совке в год уже все на горшках сидели.

З.Ы. Я с походами по-серьезному прощелкала время, а потом никак поймать не могла. Но и то как-то все к 2 годикам постепенно решилось.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 24 мар 2015 в 15:18
ГдеЯ 24 мар 2015 в 15:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 18:02)
Цитата (GoldyVixen @ 24.03.2015 - 14:57)
А аварии и прочие лужи по дому у вас точно так же и в 2 года будут и в 3 - когда приучать начнете всерьез. У меня, к слову, дальняя родственница в 13 лет без памперса не спит. Что-то в приучении не так пошло...

Может если писается, то имеет смысл положить ребенка на кучу только что постиранного белья, лежащего на кровати и не отпускать его оттуда? Зачем такой возможности пропадать? Ведь это так интересно и прекрасно- все снова перестирать, одеяло в химчистку, простыни в стиралку, матрас и наматрасник в химчистку тоже, заплатить денег немало. Просто чтобы жизнь медом не казалась.

Зачем в химчистку? Высохло и не видно и не пахнет. Вот если ты нассышь...
SCORPIONGIRL 24 мар 2015 в 15:17
tigroid
Хз
Процесс приучения занял у нас пару недель. В три года
Издеваться над собой и ребенком в полтора года желания не было
motya 24 мар 2015 в 15:18
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 15:13)
Стирка, развешивание белья, уборка периодически захламляющихся углов и мест в квартире, например. Хотя бы это. Или на крайняк признание того, что я на неделе не херней страдаю и имею право на отдых на выходных.

начни стирать и развешивать ТОЛЬКО свое. Пришел с работы, поставил на короткий цикл, развесил, лег спать. Хлам вообще тебя трогать не должен (хотя для разнообразия можно об него спотыкаться и громко возмущаться).
На выходных - как минимум один день "иди в жопу, милая, у меня выходной". Но при таком раскладе второй выходной должен быть у нее.
dreamtry автор 24 мар 2015 в 15:18
Цитата (ГдеЯ @ 24.03.2015 - 15:16)
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 18:02)
Цитата (GoldyVixen @ 24.03.2015 - 14:57)
А аварии и прочие лужи по дому у вас точно так же и в 2 года будут и в 3 - когда приучать начнете всерьез. У меня, к слову, дальняя родственница в 13 лет без памперса не спит. Что-то в приучении не так пошло...

Может если писается, то имеет смысл положить ребенка на кучу только что постиранного белья, лежащего на кровати и не отпускать его оттуда? Зачем такой возможности пропадать? Ведь это так интересно и прекрасно- все снова перестирать, одеяло в химчистку, простыни в стиралку, матрас и наматрасник в химчистку тоже, заплатить денег немало. Просто чтобы жизнь медом не казалась.

Зачем в химчистку? Высохло и не видно и не пахнет. Вот если ты нассышь...

Спасибо за совет, приму к сведению. bravo.gif
Stervachka 24 мар 2015 в 15:18
ТС, а вы перфекционист? Вам надо, чтобы в доме была стерильная чистота , ни пылинки, ни соринки? По-моему с маленьким ребёнком это вообще не реально, если только жена не такой же перфекционист, как вы.

Просто если это так, то вы никогда не найдёте общий язык. Просто потому, что она не видит и не понимает какой смысл так заморачиваться.
SCORPIONGIRL 24 мар 2015 в 15:19
dreamtry
Руками стираешь?)))
Она не рассматривает мелкие дела как дела? Так чем она занимается весь день?
И да. В третий раз говорю, зови ее в эту тему.вместе вечером почитайте
Не ссы. Авось поймет

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24 мар 2015 в 15:19
Воспиталка 24 мар 2015 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
прочитала и во многом узнала наш быт: муж тоже инженер, тоже на работу к 8.00)) и также мне помогает по дому, по хозяйству, с детьми (у нас их двое), и, знаете.. я бы застрелилась, наверное, если бы он хоть вполовину стал делать меньше. Не потому что я обленилась, два ребёнка, хоть с ними и можно сделать всё, что угодно, благо опыт имеется)), но всё же это цунами в какой-то степени.. просто я благодарна своему супругу, что он не предъявляет мне за то, что, в принципе, может сделать сам.
Я думаю, что ваша жена банально эмоционально истощена. Однообразие и рутина декретной жизни опасна тем, что они делают своё дело незаметно. Меня, например, поначалу очень угнетала невозможность сделать то, что хочется. Мужу, как ни крути, это удается гораздо легче)) Вы можете с ней вдвоем на протяжении недели, например, записывать каждый в свой листок, кто и что сделал, в пятницу сравнить записи. Главное, увидеть на листке "факты", потому что если вспоминать, то просто можно запутаться. Ну и объясните ей, что ваши заработки побольше, и что, если в декрет сядете вы, то об отдыхе заграницей можно забыть..)) удачи вам!
dreamtry автор 24 мар 2015 в 15:20
Цитата (motya @ 24.03.2015 - 15:18)
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 15:13)
Стирка, развешивание белья, уборка периодически захламляющихся углов и мест в квартире, например. Хотя бы это. Или на крайняк признание того, что я на неделе не херней страдаю и имею право на отдых на выходных.

начни стирать и развешивать ТОЛЬКО свое. Пришел с работы, поставил на короткий цикл, развесил, лег спать. Хлам вообще тебя трогать не должен (хотя для разнообразия можно об него спотыкаться и громко возмущаться).
На выходных - как минимум один день "иди в жопу, милая, у меня выходной". Но при таком раскладе второй выходной должен быть у нее.

Только чтобы загрузить свое я должен вынуть и развесить то, что там достиралось вдобавок. Можно попросить ее, но проще и быстрее сделать самому.
GoldyVixen 24 мар 2015 в 15:22
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.03.2015 - 15:17)
tigroid
Хз

Я особенно тоже не мучилась. А в поездках вообще кайф был: сын занервничал, пописали в баночку и дальше едем. И никаких тебе переодеваний памперса зимой на заднем сиденье машины. Пару раз только было и то потому, что сын захныкал, а муж ему "терпи, сейчас приедем на заправку", за 3-5 минут успевали "приехать". Ругалась я потом... Ух!
kon4550 24 мар 2015 в 15:22
бабай-хохотун  •  На сайте 14 лет
Цитата
ну посади ее на спиды

блять, я аж заржал с крошками lol.gif
dreamtry автор 24 мар 2015 в 15:23
Цитата (Stervachka @ 24.03.2015 - 15:18)
ТС, а вы перфекционист? Вам надо, чтобы в доме была стерильная чистота , ни пылинки, ни соринки? По-моему с маленьким ребёнком это вообще не реально, если только жена не такой же перфекционист, как вы.

Просто если это так, то вы никогда не найдёте общий язык. Просто потому, что она не видит и не понимает какой смысл так заморачиваться.

Нет я не чистоплюй и не бомж, где- то посередине, но убираться реже не получается. И кстати срачем обычно меня тыкают, типа это я его не заметил и не убираю poke.gif
tigroid 24 мар 2015 в 15:23
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 15:20)

Только чтобы загрузить свое я должен вынуть и развесить то, что там достиралось вдобавок. Можно попросить ее, но проще и быстрее сделать самому.

Мужик, прекращай
Это твое "проще самому" тебя до добра не доведет
Бери пример с моего, он говорит "Я не умею так красиво развешивать" rulez.gif

Это сообщение отредактировал tigroid - 24 мар 2015 в 15:24
Stervachka 24 мар 2015 в 15:24

Какая проблема выложить всё кучей на стиралку и загрузить то, что нужно, если уж вы так хотите ей что-то доказать?
dreamtry автор 24 мар 2015 в 15:24
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.03.2015 - 15:19)
dreamtry
Руками стираешь?)))
Она не рассматривает мелкие дела как дела? Так чем она занимается весь день?
И да. В третий раз говорю, зови ее в эту тему.вместе вечером почитайте
Не ссы. Авось поймет

Да, да основное препятствие- двойные стандарты. Но она этого не видит. И не слышит.
motya 24 мар 2015 в 15:24

а какая тебе разница, сколько времени она на это потратит? вытащил, положил в тазик, запустил свое, а она пусть с развешиванием ковыряется, раз такая копуша why.gif

Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 15:23)
срачем обычно меня тыкают, типа это я его не заметил и не убираю poke.gif

а в чем выражается срач? обычно-то это какие-то конкретные предметы, принадлежность которых тебе или ей вполне несложно отследить, не?

Это сообщение отредактировал motya - 24 мар 2015 в 15:26
tigroid 24 мар 2015 в 15:25
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.03.2015 - 15:17)
tigroid
Хз

Все дети разные
Кто-то в годик сразу побежал, а кто-то в три читает по слогам.
Необязательно же заставлять, но попробовать можно
dreamtry автор 24 мар 2015 в 15:25
Цитата (Stervachka @ 24.03.2015 - 15:24)

Какая проблема выложить всё кучей на стиралку и загрузить то, что нужно, если уж вы так хотите ей что-то доказать?

Скажет "А тебе, что трудно развесить?" Кстати это любимая тещина фраза.
SCORPIONGIRL 24 мар 2015 в 15:26
dreamtry
Тогда клин клином, если не хочет по хорошему
dreamtry автор 24 мар 2015 в 15:26
Цитата (tigroid @ 24.03.2015 - 15:23)

Мужик, прекращай
Это твое "проще самому" тебя до добра не доведет
Бери пример с моего, он говорит "Я не умею так красиво развешивать" rulez.gif

Этот еврейский прикол я использую давно и он уже не работает. lol.gif
motya 24 мар 2015 в 15:27
Цитата (dreamtry @ 24.03.2015 - 15:25)
Скажет "А тебе, что трудно развесить?"

а ответ "да" тебе чем не нравится?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх