HR или взгляд с другой стороны на собеседования...

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shadow99 автор 3 дек 2014 в 01:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (GoreLukovoe @ 3.12.2014 - 01:01)
"Что даю (Москва)" ©
Ну во первых не Москва,а ее пригород,почти 100 км...

"30 тыс в месяц на руки" ©
Проезд,месячный абонемент из центра 1 месяц 1 120 р..,старые цены..
Пожрать..,самый стремный обед 250 руб...,7500 в месяц..
+ - Непредвиденные расходы...
Оплата съемного жилья,сотовой связи...
З/П для гастербайтеров и то..,ху@й там кто пойдет к Вам..
Северо запад,такой ценник даже не обсуждается..поэтому Вы и проветриваете по 30 минут помещение..

Странно, мне казалось 900 метров от МКАД........ Но вам виднее )))))))) Метро Лермонтовский проспект, если не совсем район знаете....... Это как Выхино (10 минут на автобусе прям до проходной)
ruslan3967 3 дек 2014 в 01:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Анкетирование? Просмотр сотни ничего не значащих анкет?

Замечательно.
Просмотр анкеты - 0,5-2 минуты.
А затраты своего времени по собеседованию с "ничего не значащими кандидатами" - это тебе нравится больше? Не об этом ли пост?

50 анкет - это час просмотра и 1-2 анкеты в кандидаты на собеседование.
Собеседование с соискателями это 10-20 минут твоих рассказов про фирму, как космические корабли бороздят большой театр.
50 соискателей умножай на 10 минут времени.
И вместо результата - возмущённый пост на форум.
Оно тебе не нужно?

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 3 дек 2014 в 01:19
CLaeR 3 дек 2014 в 01:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
Учитываю фактор стресса (хотя мне тоже стресс - он мне тоже незнаком, но я пизжу, а он молчит) ))))))))))))

У проводящего собеседование стресса быть и не должно, не то положение) Он практически судьбу решает) будет человек здесь работать или нет...

Цитата
Никогда не испытывал стресса на собеседовании. Им нужен работник поболее чем мне работа. Лично ничего не теряю и поэтому веду диалоги на собеседовании на равных. Ну а если HR попадается то с ним вести беседу как с простым человеком не ориентирующемся в пространстве и времени т.е. как с заблудившимся туристом - вежливо, доходчиво и адекватно с сохранением его и своего чвс.

Не у всех так все удачно, что работа особо не важна...

Цитата
Бывает так, что немного тормозит при ответах на самые нужные вопросы
А так да. В остальном комфортно себя чувствует.

Поэтому надо быть немного психологом, чтобы понимать тормозит или не знает ничего по теме вопроса.
ПростоОН 3 дек 2014 в 01:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
shadow99
Цитата
Готов дать шанс любому кто свяжет не 2 а 3 слова в законченную мысль!!!!!!! Он будет победитель!!!!! Чемпион!!!!! Тому кто просто произнесет фразу "У меня не очень много опыта в администрировании серверов" и не вставит в нее 2 раза слова "Ну как-бы" и "Типа это того самого"

так за вменяемую речь на любую вакансию в большинстве областей примут а не только в ИТ
TIGRA1981 3 дек 2014 в 01:16
Гость  •  На сайте 13 лет
пошёл бы работать было бы дело в сочи (или удалёнка) я железки люблю чинить
shadow99 автор 3 дек 2014 в 01:19
Цитата (ruslan3967 @ 3.12.2014 - 01:14)
Цитата
Анкетирование? Просмотр сотни ничего не значащих анкет?

Замечательно.
Просмотр анкеты - 0,5-2 минуты.
А затраты своего времени по собеседованию с "ничего не значащими кандидатами" - это тебе нравится больше? Не об этом ли пост?

50 анкет - это час просмотра и 1-2 анкеты в кандидаты на собеседование.
Собеседование с соискателями это 10-20 минут твоих рассказов про фирму.
50 соискателей умножай на 10 минут времени.
И вместо результата - возмущённый пост на форум.
Оно тебе не нужно?

Вот очередной бред........... Анкетирование!!!! Что же должен в анкете указать помощник сисадмина? Не будет ли эта анкета состоять из сплошных прочерков? Что оценивать? Красоту постановки прочерков? Подражание шрифту ТаймсНьюРоман? Бред!
1barsuk1 3 дек 2014 в 01:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Dux @ 3.12.2014 - 01:10)
Что-то последнее время ебанулся, реально чувствую что тупить начал.
"Абсолютно расфокусировано внимание. Сделает что-то одно а про второе забудет" - прям про меня. Что-то я очкую((( То ли фенотропилом с церебролизином накачатья

Бензин в дизельный мотор или наоборот не заливал? Если нет, то ещё не всё потеряно.
Шизоманьяк 3 дек 2014 в 01:23
*****ц  •  На сайте 12 лет
Цитата (pollackj @ 3.12.2014 - 00:43)
Цитата
Убедите меня что мне нужны именно вы!

Любимая фраза эйчаров! gigi.gif

ответ: мы продолжаем мило разговаривать с вами, никто не убит... gigi.gif
atoshka 3 дек 2014 в 01:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
Да просто люди, о которых вы говорите, это не такое уж и распространенное явление. Я имею ввиду активных и позитивно настроенных. Особенно у нас, почему-то. А кто таков, тот мигом устраивается на хорошую работу, и за пару-тройку лет взлетает до так или иначе начальствующих должностей. Просто потому, что у нас ответственных людей дефицит. Тем более умеющих писать без ошибок и грамотно выражать свои мысли. Ну а если случайно попадет, на не особо перспективную работу, то быстро это раскусывает, и через год-другой, со слезами начальства увольняется. Не со зла, а просто планка на нашем рынке у такого человека выше.
А где научиться этому? Если в 99% семей предметом первой необходимости является ТВ, в школах по сути этому не учат, а если учат, то не учатся, ибо западло, не по понятиям.
Впрочем и здесь как всегда универсальное правило паретто. 20% людей двигают всех остальных вперед.

Я ещё многие не хотят брать на себя ответственность. Убей не пойму почему.
Sheb2000 3 дек 2014 в 01:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (kingirbis @ 3.12.2014 - 01:13)
в смысле осталось?

Я в курсе. Вайфай и коммутаторы уровнем 8310 и ниже они тоже в аваю толкнули. Живы.
Просто направления уж очень разные.
ruslan3967 3 дек 2014 в 01:25
Цитата
Вот очередной бред........... Анкетирование!!!! Что же должен в анкете указать помощник сисадмина?

Я до тебя пытаюсь донести как решить вопрос твоей занятости по собеседованиям и получить результат. Ты меня не слышишь.

1. Вопросы на проф. знания ( как решить такой вопрос, вот такой, как перезалить винду с флэшки если сгорел контроллер USB........)
2. Вопросы на лояльность (готов к переработке...)
3. Вопросы на открытость. У меня были вопросы - сообщите свои достоинства и недостатки. Например человек писал что недостатки - неусидчивый или ещё что-то. Отсюда я делаю вывод что человек открытый, с ним можно общаться и получать обратную связь. А ты без такого пункта получаешь у себя пингвина глухонемого на собеседовании и убиваешь на него 20 минут...
....

Полнота заполнения анкеты говорит об ответственности в порученном деле. Заполнены 2-3 графы или полностью заполнена анкета с импровизированным дополнением ( к теме про глухонемого пингвина) - естесственно в кандидаты шёл человек с максимально выданной информацией...

У меня были анкеты с прочерками. Естесственно они шли в урну. Это по времени 0.5-1 минут - меньше чем 20 минут своего времени выкинуть в урну при беседе с неподходящим кандидатом.

Приходили люди типа я не хочу заполнять анкету, дайте мне директора на разговор... Вывод - человек не может сделать небольшой труд по заполнению анкеты, каких результатов в работе от него можно ожидать?

Если вакансия подразумевала возможность владения компьютером и электронной почтой - просил по электронке заполнить анкету и выслать ОТСКАНИРОВАННУЮ копию (или фото).
Кто-то заполнял от руки и высылал копию (именно как я просил)
Кто-то не трогал анкету и писал в ворде свои ответы
Кто-то писал что западло искать сканер, давайте я лучше позвоню и расскажу...

Как ты думаешь кто из кандидатов был наиболее исполнительным?
И кто пошёл на собеседование?

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 3 дек 2014 в 01:33
kingirbis 3 дек 2014 в 01:28
Цитата (atoshka @ 3.12.2014 - 01:24)
Да просто люди, о которых вы говорите, это не такое уж и распространенное явление. Я имею ввиду активных и позитивно настроенных. Особенно у нас, почему-то. А кто таков, тот мигом устраивается на хорошую работу, и за пару-тройку лет взлетает до так или иначе начальствующих должностей. Просто потому, что у нас ответственных людей дефицит. Тем более умеющих писать без ошибок и грамотно выражать свои мысли. Ну а если случайно попадет, на не особо перспективную работу, то быстро это раскусывает, и через год-другой, со слезами начальства увольняется. Не со зла, а просто планка на нашем рынке у такого человека выше.
А где научиться этому? Если в 99% семей предметом первой необходимости является ТВ, в школах по сути этому не учат, а если учат, то не учатся, ибо западло, не по понятиям.
Впрочем и здесь как всегда универсальное правило паретто. 20% людей двигают всех остальных вперед.

а многие толком не понимают, что такое ответственность
и во вторых надо отвечать за свои принятые решения
а это серьёзные финансовые обязательства парой
люди боятся этого
ну у нас так принято
но ты и не забывай, что и энергичному, инициативному и ответственному человеку тоже трудно найти работу, боятся таких
как у нас в авиастроении гражданском, замкнутый круг

Добавлено в 01:31
Цитата (Sheb2000 @ 3.12.2014 - 01:25)
Цитата (kingirbis @ 3.12.2014 - 01:13)
в смысле осталось?

Я в курсе. Вайфай и коммутаторы уровнем 8310 и ниже они тоже в аваю толкнули. Живы.
Просто направления уж очень разные.

да вы и так знатете что Нортел много чего делал
а 8600 паспорта не чё так были
я их хорошо юзал в своё время
но потом с новым софтом начали глючить
плюс фабрика не производительная
и поставил 6500-Е в итоге с 7600-Е
а их в тест убрал, там в итоге и похоронил
да Нортел был лучше всех, но это было давно

Это сообщение отредактировал kingirbis - 3 дек 2014 в 01:32
shadow99 автор 3 дек 2014 в 01:34
ruslan3967 или ты меня не слышишь..... Я не жалуюсь на занятость. Я готов 24 часа в сутки собеседовать. Я пишу о том, что собеседовать НЕКОГО! А даже тех, кого я хоть как-то отбираю по резюме ( считай попросить заполнить анкету) то 100% полного пиздеца и треша..... Проблема не времени и выбора, проблема отсутствия выбора и поведения людей на собеседовании. Я то найду.... Просто когда гонят на кадровиков - пусть прочитают то что я написал. Ну не будешь же в анкете задавать вопрос "Воняете ли вы?"....... Человек реально приходит на собеседование более чем недельной немытости, я таким из недельных походов в тайгу с палатками не возвращался.......
Plankin193 3 дек 2014 в 01:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (atoshka @ 3.12.2014 - 01:24)

А я почти к 40 годикам так устал от ответственности, счас уйти каким-нибудь слесарем, и крутить гайки потихоньку. Счастлив был. А отвечать за свои косяки и подчинённых устаёшь сильно.
ruslan3967 3 дек 2014 в 01:37
Цитата
но ты и не забывай, что и энергичному, инициативному и ответственному человеку тоже трудно найти работу, боятся таких

Есть такое дело, должен быть не умнее начальника :)
zloymaluy 3 дек 2014 в 01:38
не друг дегенератам  •  На сайте 14 лет
Цитата (ruslan3967 @ 3.12.2014 - 01:25)
Цитата
Вот очередной бред........... Анкетирование!!!! Что же должен в анкете указать помощник сисадмина?

Я до тебя пытаюсь донести как решить вопрос твоей занятости по собеседованиям и получить результат. Ты меня не слышишь.

1. Вопросы на проф. знания ( как решить такой вопрос, вот такой, как перезалить винду с флэшки если сгорел контроллер USB........)
2. Вопросы на лояльность (готов к переработке...)
3. Вопросы на открытость. У меня были вопросы - сообщите свои достоинства и недостатки. Например человек писал что недостатки - неусидчивый или ещё что-то. Отсюда я делаю вывод что человек открытый, с ним можно общаться и получать обратную связь. А ты без такого пункта получаешь у себя пингвина глухонемого на собеседовании и убиваешь на него 20 минут...
....

Полнота заполнения анкеты говорит об ответственности в порученном деле. Заполнены 2-3 графы или полностью заполнена анкета с импровизированным дополнением ( к теме про глухонемого пингвина) - естесственно в кандидаты шёл человек с максимально выданной информацией...

У меня были анкеты с прочерками. Естесственно они шли в урну. Это по времени 0.5-1 минут - меньше чем 20 минут своего времени выкинуть в урну при беседе с неподходящим кандидатом.

Параллельно сижу на НН gigi.gif По той же должности что и требуется ТСу. Только в Ростове.
Как же заебали эти тупорылые анкеты, те кто их пишет- мыслит шаблонно. Шаблонное мышление для айтишника это смерть. Поэтому эйчарам вру как троцкий и всегда прокатывает.
Т.е. вв анкете практически 80% лжи, только так можно её пройти rulez.gif
Дальше разговор с админом и директором.
Вот только как дело заходит о реальной зарплате, а не той что указанна в объяве.. Приходится разворачиваться и уходить. КАК ЖИТЬ на 15000 в месяц, они что ебанутые?
kingirbis 3 дек 2014 в 01:40
Цитата (ruslan3967 @ 3.12.2014 - 01:37)
Цитата

Есть такое дело, должен быть не умнее начальника :)

такое мышление - прямой убыток предприятию
но у нас этого не понимаю, ибо не знают почему
Sheb2000 3 дек 2014 в 01:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (kingirbis @ 3.12.2014 - 01:28)

Оффтопик, ну ладно. Я с одним 8310 подобную проблему решил просто - не обновлял и всё. 3.х софт свои задачи решает - и пусть себе крутится.
По вайфаю непонятно - то ли авайя продала juniper всё, то ли они изначально только наклейками отличались, но в реальности одно и то же.
Спать пора...
ruslan3967 3 дек 2014 в 01:44
Цитата
А даже тех, кого я хоть как-то отбираю по резюме ( считай попросить заполнить анкету) то 100% полного пиздеца и треша.....

Нее-е-е-т.....
Резюме это не равно "заполнить анкету"............
В резюме я пишу что нужно мне и скрываю то, что нужно тебе... Анкета и раскрывает то что надо работодателю.

Цитата
Ну не будешь же в анкете задавать вопрос "Воняете ли вы?".......

Задавай вопрос. Ставь его неявно.
Типа считаете ли Вы себя рациональным, экономным сотрудником? Например, как Вы считаете нужно экономить горячую воду?:

"Я считаю что нужно экономить горячую воду, пользоваться душем нужно:
а. Раз в неделю
б. Раз в месяц
в. Каждый день
г. свой вариант ответа

Пример немного кривой но именно для неявного для соискателя и явного ответа для работодателя и строится анкета.
shroomelf 3 дек 2014 в 01:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
ТС ты объявление то покажи, ну и где ищешь то падавана себе? Нужен за 30 рублей ученик, запость объявление в группы универов, так что по профильным форумам пройдись, можешь даже на какую-нибудь ярмарку труда студенческую сходить.
Есть у меня один знакомый, не сильно близкий, он мне как то плакался что они себе джуниор разработчика найти не могут. После того как он мне объявление их показал и рассказал как они "по дружески" без всяких хров собеседуют, я понял почему не могут найти. Потому что к таким чудакам и пойти страшно.

Ох... это еще и Москва, ну тогда за 30 рублей ты будешь долго искать кого толкового.

Это сообщение отредактировал shroomelf - 3 дек 2014 в 01:47
Грузчег 3 дек 2014 в 01:48
Гость  •  На сайте 13 лет
Мой опыт.
С августа по октябрь был примерно на 15 очных собеседованиях, только в крупных конторах.
В основном - в системных интеграторах.
Все проходили примерно одинаково.
1.Основное - мой рассказ, какой я замечательный. Как много я знаю и умею.

2. После - иногда есть, иногда нет -"Техническая часть".
Вопросы по специальности. Максимум - 10 минут.

3. После - очередь директоров/начальников отделов.
Рассказ о компании, моих обязанностях, ответы на мои вопросы.
Иногда беседа об общих проектах, знакомых и т.д.

4. Последний этап - разговор о "Деньгах".
Легкое "офигение" от моих хотелок.

Моя специальность - SAN/СХД, немного Linux и VMware.
Но уже не системный администратор, а "инженер".

Это сообщение отредактировал Грузчег - 3 дек 2014 в 01:52
kingirbis 3 дек 2014 в 01:49
Цитата (Sheb2000 @ 3.12.2014 - 01:41)
Цитата (kingirbis @ 3.12.2014 - 01:28)

Оффтопик, ну ладно. Я с одним 8310 подобную проблему решил просто - не обновлял и всё. 3.х софт свои задачи решает - и пусть себе крутится.
По вайфаю непонятно - то ли авайя продала juniper всё, то ли они изначально только наклейками отличались, но в реальности одно и то же.
Спать пора...

я не про 8300 говорил
а про 8600
да ладно
дело былое)
всех благ)
top77art 3 дек 2014 в 01:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
давным давно когда я ходил на собеседования ( лет так десять назад ) то уловил один такой нюанс . при заполнении анкеты мало кто заполняет последнюю страницу (свободная форма, там может быть что угодно, от расскажите чень о себе еще, до, вашего видения ситуации на рынках) ибо многие полагаются только на то что напишут в графах образование, предыдущие места работы и успехи на них .

я же со всей фантазией заполнял последнюю страницу ) да, знаю что часто эту страницу работодатель не читает ограничиваясь основным. но как не странно чаще всего меня после конкурса анкет и приглашали на работу
shadow99 автор 3 дек 2014 в 01:51
Цитата (ruslan3967 @ 3.12.2014 - 01:44)

Например, как Вы считаете нужно экономить горячую воду?:

"Я считаю что нужно экономить горячую воду, пользоваться душем нужно:
а. Раз в неделю
б. Раз в месяц
в. Каждый день
г. свой вариант ответа

Пример немного кривой но именно для неявного для соискателя и явного ответа для работодателя и строится анкета.

Отлично, я считаю что пользоваться душем надо раз в неделю....... Вот это мое мнение. Лично мое честное мнение. Именно так я душем и пользуюсь. Твои выводы?
ruslan3967 3 дек 2014 в 01:52
Цитата
Т.е. вв анкете практически 80% лжи, только так можно её пройти
Дальше разговор с админом и директором.
Вот только как дело заходит о реальной зарплате, а не той что указанна в объяве.. Приходится разворачиваться и уходить. КАК ЖИТЬ на 15000 в месяц, они что ебанутые?

Супер :)))

Значит в анкете написано "Вы согласны на заработок ниже среднего по району" Твой ответ "Да, согласен" чтобы пройти на собеседование? :)

А такой вопрос там есть, только неявно задан типа "Какую резину вы предпочитаете для своего импортного внедорожника?" (тупой вопрос да, ты отвечаешь - нет у меня внедорожника, у меня бабушкина Таврия еще не до конца сгнила...)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 868
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх