HR или взгляд с другой стороны на собеседования...

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shadow99 автор 3 дек 2014 в 00:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (freestylo @ 3.12.2014 - 00:50)
Цитата (shadow99 @ 2.12.2014 - 23:26)
развитие до ИТ директора с навыками ведения проектов, оценки рисков, построения систем

Какие-то разные ветви развития. Риск менеджмент так точно не клеится в эту цепочку.
Или так?- "Нужен мне работник. И повар и столяр и плотник..."

Вы не оцениваете риски в ИТ? А как строите стратегию развития хотяб на год вперед? По принципу "Вот туда идем и ниипет"? Странно....... Обычно самые сложные риски в ИТ и в финансах, остальное так, под лозунгом "выкрутимся"....
CLaeR 3 дек 2014 в 00:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Ну хз мне казалось, правда сужу по своему опыту, что на собеседование всегда присутствует фактор стресса.
Поэтому нормально когда человек на собеседовании немного тормозит.
А если человек себя комфортно чувствует с незнакомыми людьми, ему лучше в продажи идти, больше заработает.
ТриТанкиста 3 дек 2014 в 00:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
shadow99
как я тебя понимаю gigi.gif
сам админ, был начальником, волею судьбы сейчас без работы и рассматриваю варианты... просто убивает ходить на собеседования к девочкам HR, уж лучше сразу непосредственно с руководителем или другим админом общаться, после буквально пары фраз становится понятно, подходит ли человек конторе и наоборот
shadow99 автор 3 дек 2014 в 00:57
Цитата (Sheb2000 @ 3.12.2014 - 00:54)
Цитата (shadow99 @ 3.12.2014 - 00:47)
Если я обучу - пользователи либо будут течь, либо боготворить )))))))))))) Это сродни работе психолога , как из фразы "ыыыы, лампочка мигает" диагностировать поврежденный жесткий диск )))))

Да, есть такое. Ну так пусть или текут или боготворят.
Я к чему это пишу - соискатели на собеседовании не ведут себя так же как и с пользователями, может стоит давать шанс? А поведению в общении с директорами и приравненными к ним научатся...

Готов дать шанс любому кто свяжет не 2 а 3 слова в законченную мысль!!!!!!! Он будет победитель!!!!! Чемпион!!!!! Тому кто просто произнесет фразу "У меня не очень много опыта в администрировании серверов" и не вставит в нее 2 раза слова "Ну как-бы" и "Типа это того самого"
pollackj 3 дек 2014 в 00:57
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
Цитата (shadow99 @ 3.12.2014 - 00:54)
Странно....... Обычно самые сложные риски в ИТ и в финансах, остальное так, под лозунгом "выкрутимся"....

Вы таки на себя наговариваете. Риски в гражданской авиации или медицине вообще детский лепет, то ли дело в ИТ! lol.gif
Sheb2000 3 дек 2014 в 00:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (freestylo @ 3.12.2014 - 00:50)
Риск менеджмент так точно не клеится в эту цепочку.

Риски - они разные бывают. Строить ли резервную коммутационную и поднимать vrrp на двух роутерах или хрен с ним... Хватит ли 300 ампер? Хватит ли массива?...
ruslan3967 3 дек 2014 в 00:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Зачем себе нервы мотаешь?
Сделай анкетирование.
Я в своё время сходил на курсы кадрового менеджмента, отличные курсы, замечательная препод вела.
Так вот, подбор кадров должен быть эффективным. Для этого надо организовать процесс. Снять с себя лишнюю работу.
Сделай анкету на 1-2-10 листах.
Продумай все вопросы, по основным вопросам определись с параметрами типа ответы вот такого типа - сразу на выход (опыт работы, как отличить плюс от минуса на батарейке и пр...)
Выставь вопросы на лояльность (как вы относитесь к переработке в ночь с 31 на 15-е января) - это позволит увидеть надёжность и лояльность сотрудника. Разумеется он не будет пахать как трактор но при форсмажоре на него можно будет положиться не скажет "пошёл ты, у меня рабочий день закончился"

введи пункт - ваши достижения на последнем месте работы. Если человек ничего дельного вспомнить не может то решай сам нужен он или нет.

И ты 90 % мусора отрежешь ещё по электронной почте.

Я когда подбирал персонал, у меня лежала пачка анкет из которой я выбирал 3-4 для собеседования.

Был у меня ещё пункт "наличие водительского удостоверения" Очень хорошо характеризовал человека по отношению к алкоголю (лишен за пьянку) или по дисциплине (лишён за встречку).

Тех кто прошёл анкетирование - собеседование и тесты небольшие но ёмкие. Типа перенести виртуалку из кухни в ванную и пр...

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 3 дек 2014 в 01:11
Popocatepetl 3 дек 2014 в 00:58
о! привет!  •  На сайте 13 лет
Цитата (CLaeR @ 3.12.2014 - 00:55)
Ну хз мне казалось, правда сужу по своему опыту, что на собеседование всегда присутствует фактор стресса.
А если человек себя комфортно чувствует с незнакомыми людьми, ему лучше в продажи идти, больше заработает.

Бывает так, что немного тормозит при ответах на самые нужные вопросы
А так да. В остальном комфортно себя чувствует. gigi.gif
1barsuk1 3 дек 2014 в 00:59
Юморист  •  На сайте 15 лет

Никогда не испытывал стресса на собеседовании. Им нужен работник поболее чем мне работа. Лично ничего не теряю и поэтому веду диалоги на собеседовании на равных. Ну а если HR попадается то с ним вести беседу как с простым человеком не ориентирующемся в пространстве и времени т.е. как с заблудившимся туристом - вежливо, доходчиво и адекватно с сохранением его и своего чвс.
shadow99 автор 3 дек 2014 в 00:59

Учитываю фактор стресса (хотя мне тоже стресс - он мне тоже незнаком, но я пизжу, а он молчит) ))))))))))))
Sheb2000 3 дек 2014 в 01:00
Цитата (shadow99 @ 3.12.2014 - 00:57)
Готов дать шанс любому кто свяжет не 2 а 3 слова в законченную мысль!!!!!!! Он будет победитель!!!!! Чемпион!!!!! Тому кто просто произнесет фразу "У меня не очень много опыта в администрировании серверов" и не вставит в нее 2 раза слова "Ну как-бы" и "Типа это того самого"

Тогда понятно (((
GoreLukovoe 3 дек 2014 в 01:01
Поиск правды  •  На сайте 11 лет
"Что даю (Москва)" ©
Ну во первых не Москва,а ее пригород,почти 100 км...

"30 тыс в месяц на руки" ©
Проезд,месячный абонемент из центра 1 месяц 1 120 р..,старые цены..
Пожрать..,самый стремный обед 250 руб...,7500 в месяц..
+ - Непредвиденные расходы...
Оплата съемного жилья,сотовой связи...
З/П для гастербайтеров и то..,ху@й там кто пойдет к Вам..
Северо запад,такой ценник даже не обсуждается..поэтому Вы и проветриваете по 30 минут помещение..

Михайло80 3 дек 2014 в 01:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
Айтишник это не профессия, это образ жизни.
Не хочу обижать сей сегмент рода человеческого, но ни одного айтишника без странностей я не встречал. Все они какие-то, как ни грубо прозвучит, ебанутые. Либо вонючие и неопрятные либо на голову больные. Чаще и то и другое. Ну а вот это коронное, когда речь идет о чем-либо связанном с сетью "странно...у меня все нормально" - это надо писать на их надгробиях.
Смирись автор... Других не выпускают)))) бери по критерию чтоб хотя бы не пах)))

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 3 дек 2014 в 01:02
shadow99 автор 3 дек 2014 в 01:03
Цитата (ruslan3967 @ 3.12.2014 - 00:58)
Зачем нервы мотаешь?
Сделай анкетирование.

Анкетирование? Просмотр сотни ничего не значащих анкет? Сам по приколу заполнил анкеты - хрен бы я себя взял на работу с такими ответами ))))))) Ну его нах..... анкеты удел эйчаров. Мне нужен живой человек, а не идиот заучивающий вариации команды DD в линуксе на случай ее использования....... Типа заучил, а через 15 лет пригодились знания без гугла - вот сцуко зачем он жил! Он пригодился!!! Мне проще извернуться и 5 разными способами залезть в гугл или маны.......
prizrak71 3 дек 2014 в 01:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Вопрос к ТС, как к представителю "той стороны".
Какими мотивами обусловлено правило завершения собеседования фразой "мы вам сообщим через две недели" ?

Недавно искал подработку со сменным графиком. Ходил на два собеседования (по такому количеству конечно нельзя делать выводы, но я понял, что больше не смогу вынести).
В принципе они были одинаковы - тех.директор, нач.отд.кадров, глав.инженер и естественно специалист-психолог HR )))
Специалист начинал свой дежурный бред "наша компания... ". Больше ей не давал продолжать, парируя фразой "да, спасибо, я это знаю и мне больше интересен в нашем разговоре технический аспект" . Специалист обиженно поджав губки замолкала и мы довольно продуктивно беседовали с потенциальным руководством непосредственно о будущей работе.
Когда общение приходило к логическому завершению я просил или сразу дать результат или сообщить на след.день.
В обоих случаях нач.отд.кадров уперто стояла на "в течение двух недель".

Самое странное, что звонить начинали через пару дней с радостным воскликом "вы приняты!" .
Млин, да знаю я что принят ! Знаю ! Вернее знал еще на собеседовании ! Видел это в глазах и тех.дира и главного инжа.
Другой вопрос, что я ищу работу и мне НЕКОГДА ждать две недели.

Как дополнение: с обоих мест, несмотря на то,что я говорю, что нашел работу, звонят с периодичностью в два-три месяца - не хочу ли я к ним трудоустроится.
Знаю точно - к ним не хочу.
Устроился на след день в организацию, в которой не стали пальцы расставлять, а просто побеседовали с тех диром и сходил на прием к генеральному. Работаю у них уже два года.
pollackj 3 дек 2014 в 01:04
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
Цитата (ТриТанкиста @ 3.12.2014 - 00:57)
shadow99
как я тебя понимаю gigi.gif
сам админ, был начальником, волею судьбы сейчас без работы и рассматриваю варианты... просто убивает ходить на собеседования к девочкам HR, уж лучше сразу непосредственно с руководителем или другим админом общаться, после буквально пары фраз становится понятно, подходит ли человек конторе и наоборот

Эйчар вообще-то смотрит подходишь ли ты для встречи с человеком принимающим решение. Если ты ровный поцык, а гендир интеллигент в 5 поколении, то каким бы невьебенным спецом ты не был, шансов у тебя нет. Лучше сразу тебя послать, чем отвлекать спеца для квалификационной беседы с тобою. Все равно ведь начальство зарубит rulez.gif
kingirbis 3 дек 2014 в 01:04
Если я обучу - пользователи либо будут течь, либо боготворить )))))))))))) Это сродни работе психолога , как из фразы "ыыыы, лампочка мигает" диагностировать поврежденный жесткий диск )))))

Я к чему это пишу - соискатели на собеседовании не ведут себя так же как и с пользователями, может стоит давать шанс? А поведению в общении с директорами и приравненными к ним научатся...

у меня нет опыта работы админом
но я свободно управляюсь с НР С7000, НР G1-8 с ЕМС Симетрикс и СХ960
IBM Р5/6/7 и AS400, Cisco (not Nexus), Nortel,
так же PMBook 4/5, Cobit 4/1/5, MOF, риск/стратег/МТО/фин менежменты, бух и упр учёт, бюджетирование
строительства ЦОД (7 штук построил и модернизировал, более 300 стоек)
да знаю немного винду 2000/2008 датацент:)
и кучу разных слов:)))
пора спать идти)

Это сообщение отредактировал kingirbis - 3 дек 2014 в 01:05
Dux 3 дек 2014 в 01:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (DrShmurger @ 3.12.2014 - 04:34)
Вообще нужно ходить на собеседования. Раза 2 в год хотяб. Чтоб знать себе и своему труду цену. И как сказала одна знакомая -"Работу найти легко, зарплату трудно".

Хз что пиздануть своему начальнику если узнает. Большая деревня(
shadow99 автор 3 дек 2014 в 01:05
Цитата (Михайло80 @ 3.12.2014 - 01:01)
Айтишник это не профессия, это образ жизни.
Не хочу обижать сей сегмент рода человеческого, но ни одного айтишника без странностей я не встречал. Все они какие-то, как ни грубо прозвучит, ебанутые. Либо вонючие и неопрятные либо на голову больные. Чаще и то и другое. Ну а вот это коронное, когда речь идет о чем-либо связанном с сетью "странно...у меня все нормально" - это надо писать на их надгробиях.
Смирись автор... Других не выпускают)))) бери по критерию чтоб хотя бы не пах)))

Вот это ща обидно было )))))))) Хотя на много-много процентов согласен! Но плять я ж не такой )))))))))))))
Unloki 3 дек 2014 в 01:05
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
собеседования -кнешно отдельная тема, только раз или 2 попадал на нормальные, а вот ездить 3-раза!? 1-й на тебя смотрит дуроска кадровичка,2-й с тобой общается Йт-шник дабы оценить знания и 3-й раз начальство! и вот начальству ты чем-то не понравился! (а с братаном йт-шником уже по пиву договорились за вливание так скать в коллектив ) smile.gif
я блять идиот ездить по 3 раза на собеседования? раз повелся а потом -хуй! на звонок\письмо с приглашением я уточняю адекватность собеседования, и опять _это только первый этап и если вы его пройдете.....нахуй вы уже мое не прошли!

насчет запахов: если человек зарабатывает приходящим админом и весь день бегает по городу... догадываетесь, даже зимой! тебя срочно ждут и ты бежишь, едешь, мчишься! на улице холодно а в помещении оч тепло. а если ты еще в своем графике выкраиваешь время для поездки на собеседование в другой конец города...
ЗЫ в 2012 в киеве было оч жаркое лето. я жену с детьми отправил отдыхать к матери на юга а сам остался работать, со мною дома остались кошко и собачко.
с кошкой все просто-лоток и соревнованиё с собакой кто у кого больше еды сопрет. а собака старенькая её надо выгуливать, а днем никого нету! и когда я приходил я сразу схватив поводок и жучку дружно бежал по лестнице на улицу - иначе собака ссцалась на пол просто от радости моего созерцания, а потом всех животин покормив я мог поесть 2- раз за день сам. ну сначала сходив в магаз и приготовив еду. обычно не проблема.
но лето было очень жаркое! я вроде мужик не хлипкий и с рюком в 30 кг в жару по горам ходимши не раз. так вот по горам - нормально! а в городе за лето 2012г при работе аутсорсером у меня 2-(два) раза был тепловой удар!
после с рюкзаком в горах, по степи бегал - ничо подобного! а вот в городе после беготни, прибег домой, выгулял покормил животных и вот тут-то тебе бы и расслабиться, ан нет ! приехали.
и тут тебя опять приглашают собеседоваться! на первый этап...
moderator.gif
shadow99 автор 3 дек 2014 в 01:08
Цитата (kingirbis @ 3.12.2014 - 01:04)

у меня нет опыта работы админом
но я свободно управляюсь с НР С7000, НР G1-8 с ЕМС Симетрикс и СХ960
IBM Р5/6/7 и AS400, Cisco (not Nexus), Nortel,
так же PMBook 4/5, Cobit 4/1/5, MOF, риск/стратег/МТО/фин менежменты, бух и упр учёт, бюджетирование
строительства ЦОД (7 штук построил и модернизировал, более 300 стоек)
да знаю немного винду 2000/2008 датацент:)
и кучу разных слов:)))
пора спать идти)

Вот яркий пример как не надо писать резюме - куча фраз и в конце не понятно, готов ли этот человек работать или просто пишет понтануться )))))) Ну как-бы в конце должно быть или "Готов работать" либо "Пошли нах за такую зарплату"..... А так балабольство и неумение как-раз отделить решение от пути к решению......
kingirbis 3 дек 2014 в 01:10
Вот яркий пример как не надо писать резюме - куча фраз и в конце не понятно, готов ли этот человек работать или просто пишет понтануться )))))) Ну как-бы в конце должно быть или "Готов работать" либо "Пошли нах за такую зарплату"..... А так балабольство и неумение как-раз отделить решение от пути к решению......

а это и не резюме:)))
и какое решение то?)
если нет проблемы и цели:)))

Это сообщение отредактировал kingirbis - 3 дек 2014 в 01:11
Dux 3 дек 2014 в 01:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (1barsuk1 @ 3.12.2014 - 04:50)
Я сейчас страдаю. Была девка у нас. Работала сервисным технарём. Мучился с ней год - потому что просто нереально тупая. Три действия запомнить не могла. Хуй с ним. Я её год обучал, на пальцах всё показывал. Жаловался начальсту на трудности восприятия реальности. Шеф упрекал что я к ней предвзято отношусь и наверное хуёво объясняю. Пришлось взять шефа за лацкан и подвести с дефкой к установке. Им обоим разъяснил простейшую элементарную функцию. Затем попросил девку всё повторить. Она стоит тупит. Тут уже шеф, который до этого не в зуб ногой в деталях не разбирался сам начал ей подсказывать... Короче нахуй её уволили. Теперь взяли паренька на её место. Тоже тупит. Не так катастрофически но абсолютно расфокусировано внимание. Сделает что-то одно а про второе забудет. Ткнёшь носом начинает елозить и выворачиваться.
Теперь новая фишка: У нас на фирме все машины на дизеле - нет, засранец, умудрился вчера в бак залить бензин. Чувствую буду этот геморой ещё долго нести.

Что-то последнее время ебанулся, реально чувствую что тупить начал.
"Абсолютно расфокусировано внимание. Сделает что-то одно а про второе забудет" - прям про меня. Что-то я очкую((( То ли фенотропилом с церебролизином накачатья
Sheb2000 3 дек 2014 в 01:11
Nortel,

А что именно, если не секрет? Интересно, что у них осталось...
kingirbis 3 дек 2014 в 01:13
Цитата (Sheb2000 @ 3.12.2014 - 01:11)
Nortel,

А что именно, если не секрет? Интересно, что у них осталось...

в смысле осталось?
они бизнес продали по частям
опту в Сиену
passport (enterprise) в Ериксон
телефонию в Аваю
там патенты выкупало сразу несколько фирм за 4 ярда
и так далее
активно живёт Сиена
Авая по тупости угробила всё
так что торгуется, но под разными брендами

Это сообщение отредактировал kingirbis - 3 дек 2014 в 01:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх