HR или взгляд с другой стороны на собеседования...

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shadow99 автор 3 дек 2014 в 01:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (shroomelf @ 3.12.2014 - 01:44)
ТС ты объявление то покажи, ну и где ищешь то падавана себе? Нужен за 30 рублей ученик, запость объявление в группы универов, так что по профильным форумам пройдись, можешь даже на какую-нибудь ярмарку труда студенческую сходить.
Есть у меня один знакомый, не сильно близкий, он мне как то плакался что они себе джуниор разработчика найти не могут. После того как он мне объявление их показал и рассказал как они "по дружески" без всяких хров собеседуют, я понял почему не могут найти. Потому что к таким чудакам и пойти страшно.

Ох... это еще и Москва, ну тогда за 30 рублей ты будешь долго искать кого толкового.

киберфорум, hh, job-mo.ru (или как-то так)

На руборде тухляк.

ruslan3967 3 дек 2014 в 01:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Отлично, я считаю что пользоваться душем надо раз в неделю....... Вот это мое мнение. Лично мое честное мнение. Именно так я душем и пользуюсь. Твои выводы?

Выводы строятся не на одном ответе на один вопрос :)

У нас на курсах была девочка, уже работала в кадрах, пошла повышать квалификацию. Я говорю как у тебя с отбором, наверное из 20-ти один проходит? Она мне отвечает да ты чо, я для директора секретаршу подбираю из 300 резюме, потом анкет на собеседование пять и ни одной годной на выходе...

Тебе чтобы получить что-то нужное надо переработать гору навоза. Ты не берёшь механизацию а машешь лопатой. Кандидаты есть нормальные но, не имея возможности быстро отсеивать левак, ты до них доберешься через месяц, до первого подходящего...
tafiy 3 дек 2014 в 01:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата
50% ИТшников просто приходят вонючие, грязные, неухоженные. Отсутствие заплат на куртках отличает их от бомжей.

Наконец-то я смогу отличить айтишника от бомжа в метро. cheesy.gif
QwertyMan 3 дек 2014 в 01:57
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Цитата
Вот очередной бред........... Анкетирование!!!! Что же должен в анкете указать помощник сисадмина? Не будет ли эта анкета состоять из сплошных прочерков? Что оценивать? Красоту постановки прочерков?

Бред не анкетирование, а вопросы анкеты составленные на отъебись. При чем, как правило, одна анкета на всю контору делается и похеру, что это огромная контора где нужны кучи разных технических спецов. Так у крупного сотового оператора на позицию инженера РЭА все технические вопросы сводились к "укажите в каких офисных программах вы работали".

Ну это ладно. Напрягает иной раз сам процесс собеседования. Нет, я понимаю, люди ищут себе работника, имеют право выбирать так сказать. Но, нужно и работника будущего уважать. Я прихожу не на экзамен, на собеседование и, в первую очередь, выбираю подходит ли мне место или нет. Я пытаюсь понять круг обязанностей, что за коллектив, что за фирма, лояльность фирмы ко мне и т.д. Естественно хочу знать на что я могу рассчитывать и прочие соц. пакеты.
Но как правило начинается стандартная хуета: "расскажите о себе" (вы серьезно ожидайте правдивый рассказ?), "а почему вы хотите работать у нас" (откуда вы знайте, захочу я работать у вас после собеседования или нет?) и прочий бред. А еще смешно, когда будущий "начальник" явно плавая в теме пытается "экзаменовать".
Случаются и эпичные перлы. "А вы умейте работать в ворде, вы в резюме не указали?". Нет ну что вы, 6 лет тех. образования, 5 лет опыт работы с документацией, естественно, я не знаю что такое ворд, странно что вы не спросили умею ли я читать))

Ну и прочие, прочие вещи.

Однако надо не бояться ходить на собеседования, и не стесняться что-то спросить, это очень помогает, начинаешь реально оценивать свои навыки и "сколько они стоят на рынке". Ну и, конечно, лучше побриться и умыться перед собеседованием и нацепить парадные кеды)
Sheb2000 3 дек 2014 в 01:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (kingirbis @ 3.12.2014 - 01:49)
я не про 8300 говорил
а про 8600
да ладно
дело былое)
всех благ)

Спасибо, взаимно )))

Не удержусь напоследок. С их предшественицей, 8000, я когда-то, в начале 2000х понял в чём ценность рекламы.
Если бы мы несколько пачек рекламы под шасси не сунули, мы бы эту дуру, даже без плат и бп, в стойку долго ставили бы.
ruslan3967 3 дек 2014 в 01:58
Цитата
давным давно когда я ходил на собеседования ( лет так десять назад ) то уловил один такой нюанс . при заполнении анкеты мало кто заполняет последнюю страницу (свободная форма, там может быть что угодно, от расскажите чень о себе еще, до, вашего видения ситуации на рынках) ибо многие полагаются только на то что напишут в графах образование, предыдущие места работы и успехи на них .

я же со всей фантазией заполнял последнюю страницу ) да, знаю что часто эту страницу работодатель не читает ограничиваясь основным. но как не странно чаще всего меня после конкурса анкет и приглашали на работу

Оп чём йоперный тиятр и бозар!
BOLGARKA 3 дек 2014 в 01:59
Таксист  •  На сайте 14 лет
А чего ТС хотел то? Условия такие, что приходят только вонючие?
Сам в раздумках сменить работу в Мск, но некоторые обстоятельства прелполагают держаться за работу которая есть. Как преподнёс ТС, откатывает рассмотрение его предложение в конец очереди...
shroomelf 3 дек 2014 в 02:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
Кстати предварительное собеседование по телефону, скайпу штука гораздо более полезная нежели анкетирование.
И ТС дай все же ссылку почитать объявление то. :)
ruslan3967 3 дек 2014 в 02:01
И да, я не работаю в кадрах :) На курсы HR-ов пошёл чтобы эффективней подбирать народ в свою контору :)

Добавлено в 02:02
Цитата
Кстати предварительное собеседование по телефону, скайпу штука гораздо более полезная нежели анкетирование.
И ТС дай все же ссылку почитать объявление то. :)

Скайп как вариант, не у всех он есть.
Потом, опять же скайп - это 20 минут зачастую убитого времени.
Я выше писал про анкетирование по электронке.

Добавлено в 02:06
Цитата
Естественно хочу знать на что я могу рассчитывать и прочие соц. пакеты.
Но как правило начинается стандартная хуета: "расскажите о себе" (вы серьезно ожидайте правдивый рассказ?), "а почему вы хотите работать у нас" (откуда вы знайте, захочу я работать у вас после собеседования или нет?) и прочий бред. А еще смешно, когда будущий "начальник" явно плавая в теме пытается "экзаменовать".

Разумеется идеальное собеседование строится так:

Мы вам предлагаем белую зп, полный социальный пакет, при этом налоги не вычитаем из зп, берём их на себя.
Отпуск может быть предоставлен в 60 рабочих дней, оплачиваемый.
Возможность неограниченных отгулов...
На работе можно курить, бухать и приводить гусей...
Да, про себя не рассказывайте, мы итак вас берём :)
shroomelf 3 дек 2014 в 02:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (ruslan3967 @ 3.12.2014 - 02:01)
Скайп как вариант, не у всех он есть.
Потом, опять же скайп - это 20 минут зачастую убитого времени.
Я выше писал про анкетирование по электронке.

Чтоб скайпа не было у админа или того кто им хочет стать.. ну не знаю джабер там какой хоть, ну или телефон?))
А анкеты проверять что не нужно? По телефонному разговору понять можно о человеке больше, задавая вопросы из такого же подготовленного заранее списка, тем более имея возможность что-то уточнить и переспросить. И я не знаю как можно найти человека не тратя времени своего или нанятого hr'а.
ruslan3967 3 дек 2014 в 02:08
Каротче, ТС, тебя ддосят неподходящие кандидаты а ты висишь :)

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 3 дек 2014 в 02:13
YurКа 3 дек 2014 в 02:10
Самый добрый  •  На сайте 14 лет
shadow99
Ты меня извини, конечно. Прочитал твои комменты.
Ты напыщенный индюк :)

Это сообщение отредактировал YurКа - 3 дек 2014 в 02:11
ruslan3967 3 дек 2014 в 02:10
Цитата
Чтоб скайпа не было у админа или того кто им хочет стать.. ну не знаю джабер там какой хоть, ну или телефон?))
А анкеты проверять что не нужно?

Я писал о кадровом подборе вообще. Админы отдельно, да, у них есть скайп. Я про экономию времени. На анкету убивает время соискатель. Я по ключевым 3-4-м вопросам вижу стоит дальше смотреть или нет. Это время 0,5-2 минуты. Скайп базар на 20 минут.

Итого просмотр анкет 0,5-2 минуты за час 50 штук
Итого базар в скайпе 20 минут - за час 3 соискателя

Разница есть?
По какой технологии я намою больше золота?

Добавлено в 02:12
Цитата
Бред не анкетирование, а вопросы анкеты составленные на отъебись. При чем, как правило, одна анкета на всю контору делается и похеру, что это огромная контора где нужны кучи разных технических спецов. Так у крупного сотового оператора на позицию инженера РЭА все технические вопросы сводились к "укажите в каких офисных программах вы работали".

Издержки больших контор.
В мелкой директор за ручку со всеми здоровается лично, в большой ты попадаешь в комбайн кадровой машины...

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 3 дек 2014 в 02:13
kin2014 3 дек 2014 в 02:12
Цитата (shadow99 @ 3.12.2014 - 00:57)
Готов дать шанс любому кто свяжет не 2 а 3 слова в законченную мысль!!!!!!! Он будет победитель!!!!! Чемпион!!!!! Тому кто просто произнесет фразу "У меня не очень много опыта в администрировании серверов" и не вставит в нее 2 раза слова "Ну как-бы" и "Типа это того самого"

Вяжу слова в законченную мысль. Дорого.

И да, уменянеоченьмногоопытавадминистрированиисерверов! sm_biggrin.gif

shadow99 автор 3 дек 2014 в 02:13
Цитата (ruslan3967 @ 3.12.2014 - 01:55)
Цитата
Отлично, я считаю что пользоваться душем надо раз в неделю....... Вот это мое мнение. Лично мое честное мнение. Именно так я душем и пользуюсь. Твои выводы?

Выводы строятся не на одном ответе на один вопрос :)

У нас на курсах была девочка, уже работала в кадрах, пошла повышать квалификацию. Я говорю как у тебя с отбором, наверное из 20-ти один проходит? Она мне отвечает да ты чо, я для директора секретаршу подбираю из 300 резюме, потом анкет на собеседование пять и ни одной годной на выходе...

Тебе чтобы получить что-то нужное надо переработать гору навоза. Ты не берёшь механизацию а машешь лопатой. Кандидаты есть нормальные но, не имея возможности быстро отсеивать левак, ты до них доберешься через месяц, до первого подходящего...

Господи, вот как же я устал от людей "Щас я тебе объясню почему ты лох! Вот у меня есть система!!" И пох что эта система не работает, и пох что это даже не система а простые "правила игры" этого искателя голов....... Руслан, вот ты пишешь бред, причем бред эйчаровский, и не понимаешь даже почему это бред..... Может потому что я ищу человека которого обучу, а ты ищешь штатную единицу?

На кой хер все эти только эйчарам понятные правила, анкеты, психологические тесты натасканные из инета. Вот я ответил на вопрос, честно ответил, открыто.... что получаем? "Ну это выводы строятся не на одном ответе на вопрос...." Т.е. вопрос есть - смысла нет........ Никакой нагрузки он не несет...... Скатываемся до тупого "Нравится" или "Не нравится"..... Прости, но в пизду таких поискунов и такие анкеты...... Лично я в свое время заебался заполнять тупые "с какой фигурой вы себя ассоциируете?" или прочую херню...... Все мои друзья админы (талантливейшие) ни один из тестов не прошли..... потому что не забивают голову говном...... Это просто те люди, которые садятся за компьютер и от нехрен делать автоматизируют несколькими скриптами работу десятка менеджеров..... и похер на каком языке программирования и в какой системе. И заполнять мне или им анкеты с тупыми вопросами "Напишите очередность проводов в кросовом кабеле" как-то в пиписку не уперлось.......
vitaly1111 3 дек 2014 в 02:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
ой бля, одмина на 3 рубля не нашли. я на 100-120 искал. проблемы те же были. а за три рубля у меня сейчас мама бюджетником работает. по энергосетям. ноги нужны и чуток мозга. у них там тети и по 65 работают, ходЮт, раздают разрешения где копать, а где нельзя. правда, если не пришли и кабель рабочие порвали, то тут лучше в 21 ходить ))
ruslan3967 3 дек 2014 в 02:16
Цитата
Господи, вот как же я устал от людей "Щас я тебе объясню почему ты лох! Вот у меня есть система!!" И пох что эта система не работает,

Ну твоя система то работает, как я посмотрю, шикарно :)
И я не писал что ты лох или не лох :)
У меня нет системы, которую я тебе пытаюсь навязать, я показываю тебе варианты как тебе самому построить систему которой ты можешь решить свой вопрос.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 3 дек 2014 в 02:18
shadow99 автор 3 дек 2014 в 02:16
Цитата (BOLGARKA @ 3.12.2014 - 01:59)
А чего ТС хотел то? Условия такие, что приходят только вонючие?
Сам в раздумках сменить работу в Мск, но некоторые обстоятельства прелполагают держаться за работу которая есть. Как преподнёс ТС, откатывает рассмотрение его предложение в конец очереди...

Ну в конец так в конец, не факт что и ты будешь на собеседовании впереди всех )))))))) Я ж не в рабство склоняю......
DiscA 3 дек 2014 в 02:18
Видать, хеадсёрчер не сталкивался с запланированным сломом логики в анкетах.
Всегда умиляли романы на 5-6 листов, из которых потом пытались сделать выводы путем перекрестного опроса соискателя, причём, корректность самих вопросов при этом считалась абсолютной (они ж не могут ошибаться!!).
А потом с гордостью победителя сообщают, что вакансия, которая вам предлагалась неделю как занята, но не рассматриваете ли вы вариант "попроще"??
И это после 3-х раундов собеседования!
lol.gif

В таких случаях делается один верный вывод: эти люди не привыкли разумно подходить к использованию времени своих сотрудников. И HR-щик шлется нафиг вполне по поводу.

ТС - держись ... мы так менеджера искали с 2011 по 2013 год ...!! НОРМАЛЬНОГО!!!
sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 3 дек 2014 в 02:21
shadow99 автор 3 дек 2014 в 02:18
Цитата (ruslan3967 @ 3.12.2014 - 02:16)
Цитата
Господи, вот как же я устал от людей "Щас я тебе объясню почему ты лох! Вот у меня есть система!!" И пох что эта система не работает,

Ну твоя система то работает, как я посмотрю, шикарно :)

Моя? Работает....... 2 программера и 1 администратор 1С уже есть....... Правда по разным системам. Но я собираю коллектив...... без тупых анкет.
ruslan3967 3 дек 2014 в 02:20
Цитата
Это просто те люди, которые садятся за компьютер и от нехрен делать автоматизируют несколькими скриптами работу десятка менеджеров..... и похер на каком языке программирования и в какой системе.

Кто тебе мешает сделать такой же тест только уровнем пониже и смотреть результаты?
kin2014 3 дек 2014 в 02:23
Цитата (DiscA @ 3.12.2014 - 02:18)
В таких случаях делается один верный вывод: эти люди не привыкли разумно подходить к использованию времени своих сотрудников.

Вывод не верен. На самом деле они очень считают время и умышленно создают "загруженность" в работе, чтоб не поперли за ненужностью.
ruslan3967 3 дек 2014 в 02:23
Цитата
Вобщем я к чему? К тому что открыта вакансия помощника админа с обучением в районе Косино. К тому, что если не знаете что-то, то не врите. К тому что те кто ходит на собеседования - делайте выводы.

Да, я вижу как твоя система работает :)))
До Япа дошел в поисках :)

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 3 дек 2014 в 02:26
shadow99 автор 3 дек 2014 в 02:24
Цитата (ruslan3967 @ 3.12.2014 - 02:01)

Разумеется идеальное собеседование строится так:

Мы вам предлагаем белую зп, полный социальный пакет, при этом налоги не вычитаем из зп, берём их на себя.
Отпуск может быть предоставлен в 60 рабочих дней, оплачиваемый.
Возможность неограниченных отгулов...
На работе можно курить, бухать и приводить гусей...
Да, про себя не рассказывайте, мы итак вас берём :)

Ты только что описал условия моей работы ))))))))) Только забыл "Присутствие в офисе по желанию" а так все в тему.........
BOLGARKA 3 дек 2014 в 02:25
Таксист  •  На сайте 14 лет
Цитата (ruslan3967 @ 3.12.2014 - 00:58)
Я в своё время сходил на курсы кадрового менеджмента, отличные курсы, замечательная препод вела.
Так вот, подбор кадров должен быть эффективным. Для этого надо организовать процесс. Снять с себя лишнюю работу.
Сделай анкету на 1-2-10 листах.
Продумай все вопросы, по основным вопросам определись с параметрами типа ответы вот такого типа - сразу на выход (опыт работы, как отличить плюс от минуса на батарейке и пр...)
Выставь вопросы на лояльность (как вы относитесь к переработке в ночь с 31 на 15-е января) - это позволит увидеть надёжность и лояльность сотрудника. Разумеется он не будет пахать как трактор но при форсмажоре на него можно будет положиться не скажет "пошёл ты, у меня рабочий день закончился"

введи пункт - ваши достижения на последнем месте работы. Если человек ничего дельного вспомнить не может то решай сам нужен он или нет.

И ты 90 % мусора отрежешь ещё по электронной почте.

Я когда подбирал персонал, у меня лежала пачка анкет из которой я выбирал 3-4 для собеседования.

Был у меня ещё пункт "наличие водительского удостоверения" Очень хорошо характеризовал человека по отношению к алкоголю (лишен за пьянку) или по дисциплине (лишён за встречку).

Тех кто прошёл анкетирование - собеседование и тесты небольшие но ёмкие. Типа перенести виртуалку из кухни в ванную и пр...

о! эйчар детектед! как красиво разложил, аж любо-дорого смотреть. Какая к тебе может быть лояльность в период с 31-15 января? Дурак чтоль?))
какие тебе достижения на предыдущем месте работы нужны? ты думай какие достижения этот человек сделать на этом месте работы...а если чел ищет работу с разорившейся конторы? 90% мусорных контор отсекаются по этим вопросам....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 870
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх