Нужна помощь кондиционерщиков, Хочу поставить кондеии.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
неходос 28 окт 2014 в 09:30
.  •  На сайте 17 лет
я платил и по гарантии ребята приехали через пол годика докачали там чего-то
gantellkin 28 окт 2014 в 09:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (продукт @ 28.10.2014 - 09:25)
Цитата (gantellkin @ 28.10.2014 - 09:18)
А вот довески на замурованные трассы делать сложно.я первые пару лет их делать не умел,один раз даже ебнул внутренний блок об пол)))ну там специфика работ такая что надо вальцеватся на висячем внутреннем блоке

Вот чего я и боюсь делать , если бы были трубки не замурованы , то пофиг . Ну попал бы я на переделку и заправку фреонам .Ну сам виноват потери есть , но они восполнимы , а вот с моим случаем ремонт заново . Потому совет и спрашиваю, после Вашего поста больше к спецам схожусь

Я б те помог у меня даже фотки всего процесса поэтапно есть но они где-то на компе.а я с планшета(опыт монтажа бытовых и пром-полупром холодильных систем около 8 лет) город у тебя какой.кстати если накосячишь всегда есть вариант подпаять ещё скока хочешь)
BS 28 окт 2014 в 09:31
Ярила  •  На сайте 20 лет
Лучше заплатить. Где-нибудь проебешь утепление трассы - и пизда. Где-нибудь проебешь изгиб трассы - пизда. Где-нибудь пережмешь винт/гайку - пизда. Где-нибудь не соблюдешь уклон и/или уровень - пизда.
Дальше продолжать?
Вот именно в установке кондеев - важнее всего опыт. Вмдел работы нескольких бригад. Если опытного в бригаде нет - переустановка в ближайшие полгода обеспечена. Потому как уж какой-нибудь нюансик да упустят.

P.S.
Если ставили не установщики - гарантии на кондей не будет. А если заплатишь фирме (не частнику по объяве!) - можно ебать по возможным проблемам...
idk 28 окт 2014 в 09:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
при неудаче,ТС просто попадет на заправку фреоном

а также на замену компрессора, который по цене примерно полкондиционера.
Vladigger 28 окт 2014 в 09:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (продукт @ 28.10.2014 - 12:21)
Цитата (Vladigger @ 28.10.2014 - 09:15)
Цитата (feo555 @ 28.10.2014 - 12:08)

инструкция пилюс руки не из жопы= творят чудеса. мне первый котел тоже страшновато вешать и обвязывать было,его цена-пару моих зарплат была. потом привык. горшки не боги обжигают.

Ну так ты же ВСЕ сам делал, и ответственность вся на тебе была. А тут тс хочет сэкономить и часть работ и ответственность на других переложить.

Просто я готов поступить так за 3 т.р . человек пусть придет и посмотрит на трассу как я ее проложил , если все так ,я потом я ее заштукатурю (концы трубок залепив скотчем, заделать заглушками и т.п ) Когда придет время пусть придут и развальцуют трубки , продуют , повесят внутр. блок . Вот за это я готов платить по 3 т.р . Но так не хотят же .

А человеку это надо ? 2 раза к тебе ездить за 3к, когда он может 6к заработать за это же время. И на вид не всегда все косяки определишь!
продукт автор 28 окт 2014 в 09:35
Приколист  •  На сайте 17 лет
gantellkin
Да я особо не тороплюсь . А ты откуда ?
продукт автор 28 окт 2014 в 09:37
Цитата (Vladigger @ 28.10.2014 - 09:33)

инструкция пилюс руки не из жопы= творят чудеса. мне первый котел тоже страшновато вешать и обвязывать было,его цена-пару моих зарплат была. потом привык. горшки не боги обжигают.

Ну так ты же ВСЕ сам делал, и ответственность вся на тебе была. А тут тс хочет сэкономить и часть работ и ответственность на других переложить.

Просто я готов поступить так за 3 т.р . человек пусть придет и посмотрит на трассу как я ее проложил , если все так ,я потом я ее заштукатурю (концы трубок залепив скотчем, заделать заглушками и т.п ) Когда придет время пусть придут и развальцуют трубки , продуют , повесят внутр. блок . Вот за это я готов платить по 3 т.р . Но так не хотят же .

А человеку это надо ? 2 раза к тебе ездить за 3к, когда он может 6к заработать за это же время. И на вид не всегда все косяки определишь!

Ну 3 т.р . я считаю не мало за 2-3 часа работы , а их 2 и того 6 т.р. За 2 раза приехать , привезу сам и отвезу .
gantellkin 28 окт 2014 в 09:38
Цитата (Vladigger @ 28.10.2014 - 09:33)

Минус расходник товарищ;) и там ,внезапно, уже не 6 т.р ,ах забыл у него же трасса заложена.но хотя кронштейны и анкер болты и обычные болты на 13 тоже денег стоят
d2d2 28 окт 2014 в 09:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
ТС, ты давай выкладывай фотки, или рисунки где и как планируеш монтировать. Ну и дальше поэтапно с фотками, с шутками, прибаутками будем тебе помогать онлайн. Я так понял нас, кондиционерщиков, здесь хватает. Как минимум двое. А начинать нужно с разметки. Если в стену закладывать, то есть некоторые нюансы с пододводкой к внутреннему блоку, в зависимости от того как монтируется блок, левое или правое расположение. Если будет схема места монтажа расжую всё подробно. Какая у тебя вальцовка? (желательно фото). Дренажная труба в штробе должна быть жесткая (пластик или м.пластик). В общем давай начинай репортаж с места событий. И да! Не очкуй!
gantellkin 28 окт 2014 в 09:39
Цитата (продукт @ 28.10.2014 - 09:35)
gantellkin

Самара.довески у нас стоят 2.5 а не 3
продукт автор 28 окт 2014 в 09:42
Цитата (d2d2 @ 28.10.2014 - 09:38)
ТС, ты давай выкладывай фотки, или рисунки где и как планируеш монтировать. Ну и дальше поэтапно с фотками, с шутками, прибаутками будем тебе помогать онлайн. Я так понял нас, кондиционерщиков, здесь хватает. Как минимум двое. А начинать нужно с разметки. Если в стену закладывать, то есть некоторые нюансы с пододводкой к внутреннему блоку, в зависимости от того как монтируется блок, левое или правое расположение. Если будет схема места монтажа расжую всё подробно. Какая у тебя вальцовка? (желательно фото). Дренажная труба в штробе должна быть жесткая (пластик или м.пластик). В общем давай начинай репортаж с места событий. И да! Не очкуй!

Ок . Я на следующей неделе этим займусь , сегодня окна привезут , ставить буду . Сам , но там ничего сложного . Это не кондей ( хотя я про окна , то же так говорил. )

Добавлено в 09:44
Цитата (gantellkin @ 28.10.2014 - 09:39)
Цитата (продукт @ 28.10.2014 - 09:35)
gantellkin

Самара.довески у нас стоят 2.5 а не 3

Вот у Вас довески есть . А у нас нету . Хотя может быть еще найду . Время есть чутка . Просто все из за балконов там трасса должна пройти через один , и она мне всю работу по его отделке затормозит

Добавлено в 09:46
d2d2
Я тебе как начну в личку скину . А там решим на форуме выкладывать или так .
Redkinza 28 окт 2014 в 09:48
А почему трасса уже замурована в стене? Если ТС еще не определился с диаметрами трубок?
Запаса не будет, обрезаешь трубки точно стык в стык.
Запас можно создать только сдвиганием внутреннего блока.
Скупой платит дважды!
BMoftheW 28 окт 2014 в 09:50
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
Что значит продуть? Его нужно не продувать, а отсосать из него воздух, перед заполнением хладагентом. Кустарно это делается старым компрессором от холодильника, но повторюсь, воздух отсасывается, а не нагнетается! И делается это с одной целью- убрать кислород из магистрали, чтобы ничего не ржавело. Сам фреон уже закачан во внешний блок, после подсоединения всех трубок и откачивания воздуха открываешь краник и все- система заполнена.
gantellkin 28 окт 2014 в 09:50
Трассу проложить тоже есть нюансы небольшие
CVETAROMA116 28 окт 2014 в 09:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
Купр вакуумный компрессор и делай все сам.или заплатить.себе ставил сам , под наблюдением профи-соседа.на работе - купил вальцевки трубки и т.д. денег не было на компрессор. Шев решил что повезёт.не повезло.через пол года фреон тю- тю.заменили по цене компрессора.самому все можно сделать ,но для этого должен быть кто -то кто подскажет и оценит.и тогда ещё не факт,что с экономишь.
pks67 28 окт 2014 в 09:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
Вот за год я бываю где то у 3-5 клиентах у которых " не морозит кондиционер" по причине " сам ставил" . Я не исключаю что можно самому поставить, даже не имея спец инструмента можно заморочиться. Но если ты не уверен изначально то тогда не стоит.
CVETAROMA116 28 окт 2014 в 09:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (BMoftheW @ 28.10.2014 - 09:50)
Что значит продуть? Его нужно не продувать, а отсосать из него воздух, перед заполнением хладагентом. Кустарно это делается старым компрессором от холодильника, но повторюсь, воздух отсасывается, а не нагнетается! И делается это с одной целью- убрать кислород из магистрали, чтобы ничего не ржавело. Сам фреон уже закачан во внешний блок, после подсоединения всех трубок и откачивания воздуха открываешь краник и все- система заполнена.

Все довольно просто и не хлопотно.просто нужно знать что и как делать.дерзай и нам выкладывай на поругание и хвалу за рукожопство(в хорошем понимание) bravo.gif
Antibzdun 28 окт 2014 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
Я сам ставил - лет 5 назад. Полет нормальный.
Диаметр трубок померяй на кондее, если в бумажке не написан.
Теплоизоляцию для трубок не забудь.

Это сообщение отредактировал Antibzdun - 28 окт 2014 в 09:59
gantellkin 28 окт 2014 в 09:57

Базара нет бро, это технология,но иногда систему можно наебать.откручиваешь все три колпачка на портах.на толстой трубе есть клапан (Шредера) нажимаешь на него чем либо и держишь не отпуская отверткой например.в это же время открываешь шестигранником Кран на тонкой трубе.шипить блять)))) выходит фреон вытесняя воздух секунд 5-10 и вот те профит.потом полностью открываешь все краны и все.кстати последовательность действий важна
Antibzdun 28 окт 2014 в 10:02
Цитата (gantellkin @ 28.10.2014 - 09:57)

Базара нет бро, это технология,но иногда систему можно наебать.откручиваешь все три колпачка на портах.на толстой трубе есть клапан (Шредера) нажимаешь на него чем либо и держишь не отпуская отверткой например.в это же время открываешь шестигранником Кран на тонкой трубе.шипить блять)))) выходит фреон вытесняя воздух секунд 5-10 и вот те профит.потом полностью открываешь все краны и все.кстати последовательность действий важна

Ну эта методика немного отличается у разных производителей.
Я про свой кондей нарыл в тырнете родной сервис-мануал.
Там другая методика - заполняешь систему, закрываешь краны, потом стравливаешь.
Iehegjdthn 28 окт 2014 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
Покупал кондер лет 5 назад, предупредили, что если устанавливать будет кто-то кроме их же монтажников, причем за деньги - гарантии не будет, ладно черт с ними, согласился. Приехали раздолбаи какие-то, дважды фреон вытекал у них, мне пофиг, звонил каждый раз, вызывал назад.
На третий раз приехал начальник бригады монтажников, сам переделал за своими раздолбаями, ничего не течет, кондер холодит, все довольны. Еще и половину суммы за установку вернул. Вот это я понимаю работа с претензиями.
gantellkin 28 окт 2014 в 10:09
Заполняешь систему не намного как я понял?и эту смесь травишь.возможно и так но мой 8летний опыт подсказывает что у меня способ надежнее.хотя надежнее всё-таки насос и манометр.он хоть может показать крупный косяк по вальцовке да и давление при пуске неплохо бы применить,так как эти пидоры китайтсы очень часто перезаправляют кондеры.и да ,парижская комиссия по парниковым газам нас бы расстреляли за спуск фреона в атмосферу)))
alex4222 28 окт 2014 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 14 лет
блять. почему не делают шланги на подобие армированных для унитаза. закрутил и все. нахуя этот гемор с развальцовкой????
Antibzdun 28 окт 2014 в 10:15
Цитата (gantellkin @ 28.10.2014 - 10:09)
Заполняешь систему не намного как я понял?и эту смесь травишь.возможно и так но мой 8летний опыт подсказывает что у меня способ надежнее.хотя надежнее всё-таки насос и манометр.он хоть может показать крупный косяк по вальцовке да и давление при пуске неплохо бы применить,так как эти пидоры китайтсы очень часто перезаправляют кондеры.и да ,парижская комиссия по парниковым газам нас бы расстреляли за спуск фреона в атмосферу)))

Сколько поместится))) Потом краны закрываешь - и лезешь мылить стыки, чтоб герметичность проверить. За это время температура выравнивается,
и через клапан выпускаешь смесь фреона и воздуха.
У меня "генерал климат" , и в его родном мануале именно такая методика.

Добавлено в 10:17
Цитата (alex4222 @ 28.10.2014 - 10:12)
блять. почему не делают шланги на подобие армированных для унитаза. закрутил и все. нахуя этот гемор с развальцовкой????

Там гемора нет никакого. Только приспособа нужна.
Бывают вроде и гибкие трубки, но ведь длину по месту делать надо.

Это сообщение отредактировал Antibzdun - 28 окт 2014 в 10:18
Castro 28 окт 2014 в 10:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
Я сам директор климатической фирмы и в своё время сам смонтировал около наверное1000 кондиционеров. Но у себя дома я монтировал кондиционеры силами своей монтажной бригады и платил им за это деньги. У ребят постоянные монтажи и рука на этом набита. Хотя мог бы это сделать сам. Разумный выбор победил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 345
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх