Нужна помощь кондиционерщиков, Хочу поставить кондеии.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OldGarry 28 окт 2014 в 09:04
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 14 лет
Если опыта с данными работами нет- то будешь еще одним, подтвердившим что- "Кроилово- ведет к попадалову!".
gantellkin 28 окт 2014 в 09:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Я кондиционерщик. В вальцовке ничего сложного нет.но сначала нужно руку набить.и с правильным усилием затянуть гайки.труба те нужна 1/4 и 3/8 дюйма спрашивай если че интересно
METEORIT 28 окт 2014 в 09:06
Цитата (radikkk @ 28.10.2014 - 08:55)
Была у меня такая дилемма, но я решил что лучше доверить это людям с опытом, так как есть подводные камни о которых ты не знаешь, и самостоятельная установка тебе выйдет боком, лучше поищи спецов, может в объявлениях как говорится не через контору ктото свои услуги дешевле предложит.

Многие "спецы" имеют грешок не вакуумировать систему, а продувать. Некоторые умники специально не затягивают гайки на трубках, чтобы через годик или меньше из системы вышел фреон и к ним опять обратились за заправкой.
продукт автор 28 окт 2014 в 09:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (gantellkin @ 28.10.2014 - 09:04)
Я кондиционерщик. В вальцовке ничего сложного нет.но сначала нужно руку набить.и с правильным усилием затянуть гайки.труба те нужна 1/4 и 3/8 дюйма спрашивай если че интересно

Так с трубой понятно , если на кусках потренироваться , а фотки тебе послать определишь по ним так или не так? А как с продувкой быть тут не советуют без насоса продувать?
feo555 28 окт 2014 в 09:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Vladigger @ 28.10.2014 - 08:03)
Цитата (feo555 @ 28.10.2014 - 11:58)
Цитата (Vladigger @ 28.10.2014 - 07:54)
Ага. А еще паять трубки, откачивать воздух вакуумным насосом и закачивать фреон. Смогешь ?

я-смогу. или вы думаете кондиционерщиков в институтах обучают? в сети полно инструкций,на ЯПе тоже пост был,человек самостоятельно переставил. при неудаче,ТС просто попадет на заправку фреоном

Есть такое понятие - опыт. Его и в институтах не получишь.

Да и к тому же надо мастерам это ? Ты накосячишь, а им потом исправлять по гарантии

инструкция пилюс руки не из жопы= творят чудеса. мне первый котел тоже страшновато вешать и обвязывать было,его цена-пару моих зарплат была. потом привык. горшки не боги обжигают.
продукт автор 28 окт 2014 в 09:09
Цитата (METEORIT @ 28.10.2014 - 09:06)
Цитата (radikkk @ 28.10.2014 - 08:55)
Была у меня такая дилемма, но я решил что лучше доверить это людям с опытом, так как есть подводные камни о которых ты не знаешь, и самостоятельная установка тебе выйдет боком, лучше поищи спецов, может в объявлениях как говорится не через контору ктото свои услуги дешевле предложит.

Многие "спецы" имеют грешок не вакуумировать систему, а продувать. Некоторые умники специально не затягивают гайки на трубках, чтобы через годик или меньше из системы вышел фреон и к ним опять обратились за заправкой.

У меня 2 человека так попали , только фреон раньше вышел гарантийного срока . Попали установщики ( определял не я , что их вина , а специально приглашенная фирма) , хотя может быть просто криво сделали.
CapHawk 28 окт 2014 в 09:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
Продувать не надо, просто залепи концы скотчем когда трассу будешь прокладывать. На короткой трассе вакуумировать не то чтоб обязательно. Весь хладагент во внешнем блоке (если новый), заправлять не нужно. С вальцовкой все тоже несложно, бери самую сношенную оправку :)
не промахнешься. Только не забудь, что дренаж должен быть по всей длине ниже внутреннего блока.

Это сообщение отредактировал CapHawk - 28 окт 2014 в 09:12
gantellkin 28 окт 2014 в 09:11
Вальцуйся фоткай и почти сюда.заценю вакумацией можно пренебречь главное правильно продать трассу.ебаный планшет.я имеет ввиду продуть

Это сообщение отредактировал gantellkin - 28 окт 2014 в 09:13
продукт автор 28 окт 2014 в 09:11

А еще вопрос если труба замурована в стене , сколько у меня попыток с развальцовкой трубы( ну что бы ее длинны хватило) Просто если не получится позвать людей тогда , что бы они хвост обрезали и завальцевали по новому. Одна хотя бы есть?
ЗлойПрапор 28 окт 2014 в 09:12
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
продукт , извиняюсь pray.gif , да об'яснили уже.
Прости за такой мой косяк! pray.gif
продукт автор 28 окт 2014 в 09:13
Цитата (CapHawk @ 28.10.2014 - 09:11)
Продувать не надо, просто залепи концы скотчем когда трассу будешь прокладывать. Весь хладагент во внешнем блоке (если новый), заправлять не нужно. С вальцовкой все тоже несложно, бери самую сношенную оправку :)
не промахнешься. Только не забудь, что дренаж должен быть по всей длине ниже внутреннего блока.

Т.е. от внутреннего блок трассу надо сразу резко вниз пускать , или можно под более плавным углом, просто , что бы дренаж был ниже наружнего блока?
CapHawk 28 окт 2014 в 09:14
Цитата (продукт @ 28.10.2014 - 09:11)

А еще вопрос если труба замурована в стене , сколько у меня попыток с развальцовкой трубы( ну что бы ее длинны хватило) Просто если не получится позвать людей тогда , что бы они хвост обрезали и завальцевали по новому. Одна хотя бы есть?

Это смотря сколько ты лишнего оставил.
Не, резко не надо, просто конденсат самотеком должен идти и не накапливаться в лотке внутр. блока

Это сообщение отредактировал CapHawk - 28 окт 2014 в 09:15
gantellkin 28 окт 2014 в 09:14
Если трасса замурованы у тебя максимум пара сантиметров на опыты.мой те совет завязывай и зови спецов
Vladigger 28 окт 2014 в 09:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (feo555 @ 28.10.2014 - 12:08)

инструкция пилюс руки не из жопы= творят чудеса. мне первый котел тоже страшновато вешать и обвязывать было,его цена-пару моих зарплат была. потом привык. горшки не боги обжигают.

Ну так ты же ВСЕ сам делал, и ответственность вся на тебе была. А тут тс хочет сэкономить и часть работ и ответственность на других переложить.
продукт автор 28 окт 2014 в 09:15
Цитата (CapHawk @ 28.10.2014 - 09:14)

Это смотря сколько ты лишнего оставил

Да я так понимаю, что лишнего особо и не оставишь , там во внутреннем блоке все в притирку.Сколько надо оставлять ?
prezident0rf 28 окт 2014 в 09:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
Я за кондиционерщиков.
Сам дома ремонт по тихоньку делаю, но вот для установки сплит системы мастеров вызвал и не прогадал. Они при установке 220 на управляющую плату пустили, внешний блок сгорел, 3 месяца судов(деньги адвокату заплатил - дома сидел) и в итоге кондишн + установка за их счёт, услуги адвоката тоже + моральный ущерб 30 итого в профите на примерно 60 т.р. минус один месяц на установку ушло
gantellkin 28 окт 2014 в 09:18
А вот довески на замурованные трассы делать сложно.я первые пару лет их делать не умел,один раз даже ебнул внутренний блок об пол)))ну там специфика работ такая что надо вальцеватся на висячем внутреннем блоке
CapHawk 28 окт 2014 в 09:18
Цитата (продукт @ 28.10.2014 - 09:15)
Цитата (CapHawk @ 28.10.2014 - 09:14)

Это смотря сколько ты лишнего оставил

Да я так понимаю, что лишнего особо и не оставишь , там во внутреннем блоке все в притирку.Сколько надо оставлять ?

Мы оставляли по 30-40 см, для всякого, короче всегда можно сделать.
balsar 28 окт 2014 в 09:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
продукт
Я кондюков пару сотен сам воткнул. Пока руку набил, процентов 5 вытекло, пришлось перезаправлять. Хорошо, что фреон халявный был.
Заправка фреоном рубля 3 будет стоить(в зависимости от региона +/-.
Кроме того, за переделку сдерут ещё минимум 50% от монтажной стоимости.
И, в случае, если сам будешь подключать, гарантия боком уйдёт.
Перед открытием крана и подачей фреона систему необходимо вакуумировать. Как правильно заметил товарищ выше, фреон собственным давлением способен вытеснить воздух, но при этом остатки влаги остаются в трубках... и могут быть последствия.
Ещё положено азотом продувать систему для осушения, но на это все забивают.
Я так понял, ты съэкономить хочешь...
Лучше отдай спецам подключение.
chugundra 28 окт 2014 в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я бы сам заебенил. Был случай, так-же разводили на тормозную трубку для Ауди S8. Она на ней своя, оригинальная. Взял две от А6, отмерил, развальцевал и стянул. Думаю в кондее не сложнее). А ремонтников, после ЕГЭ, можно допускать только для чистки сортиров.
продукт автор 28 окт 2014 в 09:21
Цитата (Vladigger @ 28.10.2014 - 09:15)
Цитата (feo555 @ 28.10.2014 - 12:08)

Ну так ты же ВСЕ сам делал, и ответственность вся на тебе была. А тут тс хочет сэкономить и часть работ и ответственность на других переложить.

Просто я готов поступить так за 3 т.р . человек пусть придет и посмотрит на трассу как я ее проложил , если все так ,я потом я ее заштукатурю (концы трубок залепив скотчем, заделать заглушками и т.п ) Когда придет время пусть придут и развальцуют трубки , продуют , повесят внутр. блок . Вот за это я готов платить по 3 т.р . Но так не хотят же .
CapHawk 28 окт 2014 в 09:22
Вон, у чувака с полметра в коробе и под блок с 30 см уйдет. Как-то так

Нужна помощь кондиционерщиков
matyga70 28 окт 2014 в 09:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
А ты специалстов пригласи, ну а потом в ванной расчленишь, да расфасуёшь по пластиковым мешкам и вынесешь в контейнер!!! Съэкономишь! alik.gif divide.gif
bigmazzy48 28 окт 2014 в 09:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (OldGarry @ 28.10.2014 - 09:04)
Если опыта с данными работами нет- то будешь еще одним, подтвердившим что- "Кроилово- ведет к попадалову!".

еще есть вариан : "жадность порождает бедность" dont.gif
продукт автор 28 окт 2014 в 09:25
Цитата (gantellkin @ 28.10.2014 - 09:18)
А вот довески на замурованные трассы делать сложно.я первые пару лет их делать не умел,один раз даже ебнул внутренний блок об пол)))ну там специфика работ такая что надо вальцеватся на висячем внутреннем блоке

Вот чего я и боюсь делать , если бы были трубки не замурованы , то пофиг . Ну попал бы я на переделку и заправку фреонам .Ну сам виноват потери есть , но они восполнимы , а вот с моим случаем ремонт заново . Потому совет и спрашиваю, после Вашего поста больше к спецам схожусь

Это сообщение отредактировал продукт - 28 окт 2014 в 09:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 345
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх