Нужна помощь кондиционерщиков, Хочу поставить кондеии.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нуркеш 28 окт 2014 в 11:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (продукт @ 28.10.2014 - 08:47)
Вы не подумайте , что я жлоб .

Да и в мыслях не было.
gantellkin 28 окт 2014 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
16 и используют.причём самую дешовую
d2d2 28 окт 2014 в 11:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
Тебе его надо состыковать с дренажным шлангом внутреннего блока. Посмотри на него и опредились какой диаметр тебе будет проще состыковать.А с гофрой не замарачивайся. Из практики - она забивается чаще, а у тебя всё будет замуровано.

Это сообщение отредактировал d2d2 - 28 окт 2014 в 11:55
gantellkin 28 окт 2014 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Специализированная дорогая.я её пользуются когда в трассах много перегибов.так с какого города ты,тс?
продукт автор 28 окт 2014 в 11:54
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (d2d2 @ 28.10.2014 - 11:50)
Тебе его надо состыковать с дренажным шлангом внутреннего блока. Посмотри на него и опредились какой диаметр тебе будет проще состыковать.

Понял , возьму кусок трубы и попробую соединить .

... пля зеленка кончилась

Добавлено в 11:55
gantellkin
Новомосковск . Тульская обл.
d2d2 28 окт 2014 в 12:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
Соединяй дренаж, по возможности, по типу ливневки, одна труба в другую по ходу конденсата и хорошо герметизируй. Но не забывай, что когда нибудь придётся это дело расстыковать, для тех.обслуживания. (Может лет через 10, а может и раньше, а может и не будеш этим заморачиватся)
продукт автор 28 окт 2014 в 12:10
Приколист  •  На сайте 17 лет
Все спасибо за советы , надо по делам поехать .Как , что надумаю отпишусь . Всем спасибо огромное .
DeNZ 28 окт 2014 в 12:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (d2d2 @ 28.10.2014 - 11:50)
Тебе его надо состыковать с дренажным шлангом внутреннего блока. Посмотри на него и опредились какой диаметр тебе будет проще состыковать.А с гофрой не замарачивайся. Из практики - она забивается чаще, а у тебя всё будет замуровано.

"Гофра" эта внутри гладкая, забиваться нечему (талая водичка с ипарителя), если не жлобиться и не брать садовый шланг, или еще какую для слива стиральных (хз знает еще чего) машин.

Дренажная трубка 16мм

Нужна помощь кондиционерщиков
AHOHCbl 28 окт 2014 в 23:16
вjobываю  •  На сайте 12 лет
Цитата (продукт @ 28.10.2014 - 08:47)
...Я просто сам занимаюсь отделкой и уж закрепить наружный блок, проложить трассу я могу сам. А вот дальше нужны руки , которые могут развальцевать и продуть трассу , но эту услугу делать не хотят или просят половину от стоимости т.е 3 т рублей за точку, что то же по моему мнению не гуманно ...

Нужно сделать отделку в помещении, но отделочники выставляют не гуманные цены.
Я просто сам кондиционерщик и уж порезать обои, накидать шпатли на стенку, замешать клей могу сам.
Им останется только разровнять подогнать и подклеить, делов то, работа то уже почти вся будет сделана! Почему то эту услугу делать не хотят...

за сезон попадается порядка 5-7 таких клиентов и по началу брались за такие заказы (хочется помочь толковому человеку) и как те ёжики - кололись плакали, но жрали кактус...

но самый правильный путь:
  • выявить умельца на ранней стадии
  • вежливо избавиться от клиента умельца (слить конкурентам особый шик)
  • профит
другие варианты - не варианты, вы как установщики потратите больше времени на такие монтажи и скорей всего вам предстоит не оин выезд на обьект а как минимум два, обязательно что-то не совпадёт: ширина между лапами кнб, диаметр/наклон отверстия, отвертсие по высоте и тд..
кнб будут изготовлены умельцем из картония или 20 швеллера (бойтесь изготовителей кронштейнов наружного блока)
с большой долей вероятности вы сталкнётесь с заломами (и скрытыми заломами) фреонопроводов
не редкость встречи трассы из сантех трубы (а хули онаж медная и стоит в три раза дешевле)

перечислять можно бесконечно ибо мозг умельца сдобренный инфой из тырнета-это абсолютное ЗЛО.

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 28 окт 2014 в 23:17
nobo 13 ноя 2014 в 11:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
Хотелось бы узнать, как дела обстоят
mtechno 13 ноя 2014 в 14:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
Автор, если есть вопросы, могу помочь, отпишись в личку.
ПС: ставил этим летом кондей самостоятельно. Есть много нюансов, но о них в переписке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 345
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх