Нужна помощь кондиционерщиков, Хочу поставить кондеии.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gantellkin 28 окт 2014 в 10:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (alex4222 @ 28.10.2014 - 10:12)
блять. почему не делают шланги на подобие армированных для унитаза. закрутил и все. нахуя этот гемор с развальцовкой????

Были в своё время и гибкая резиновая армированная труба.так вот есть такое понятие как диффузия,у меди она намного меньше.а так как все сейчас конкретно помещены на экологии то выбор очевиден
stasgaz 28 окт 2014 в 10:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
Охота и на хуй не сесть и рыбку съесть....известное желание.

Это сообщение отредактировал stasgaz - 28 окт 2014 в 10:27
продукт автор 28 окт 2014 в 10:40
Приколист  •  На сайте 17 лет
Прошу прощения , отходил от компа. Короче решение наверно пока такое, Проеду по фирмам , если найду тех, кто сможет сделать так как я хочу , соглашусь. Если нет то буду делать сам , выкладывая фото на Япе , думаю, что у нас есть спецы, кто по фото сможет помочь. Если упрусь в не разрешимую задачу, то буду вызывать монтажников, все же риск должен быть разумным

Добавлено в 10:43
Цитата (CVETAROMA116 @ 28.10.2014 - 09:50)
Купр вакуумный компрессор и делай все сам.или заплатить.себе ставил сам , под наблюдением профи-соседа.на работе - купил вальцевки трубки и т.д. денег не было на компрессор. Шев решил что повезёт.не повезло.через пол года фреон тю- тю.заменили по цене компрессора.самому все можно сделать ,но для этого должен быть кто -то кто подскажет и оценит.и тогда ещё не факт,что с экономишь.

Где бы найти профи-соседа... Вот на ЯПе ищу.

Добавлено в 10:47
gantellkin
а у тебя скайп есть. А давай , ты моим соседом профи будешь, я как делать начну приволоку или планшет или вебку , и в удобное для тебя время он лайн буду делать, а ты будешь глядеть и подсказывать. Потом , когда все получится я тебе денег переведу на коньяк и мы с тобой в скайпе и бухнем , за успех предприятия .
пусто 28 окт 2014 в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
помимо того, что тут уже написали в пользу доверится профи, еще такой экономический фактор.
трубы медные стоят нехило. Профи берут их оптом и они им обходятся существено дешевле . Я ваще не знаю можно ли купить эти трубы отрезав нужную длину, кажется их только бухтами продают: в бухте около 20 метров. Тебе нужно ну метров 5, т.е. 15 метров нахрен. Монтажники рассчитываю цену монтажа из учета цены 5 метров, так как у них то 15 не пропадет.
ты реально пробей цены на медь и возможность купить отрезанные под себя, а не бухту.
Трубки не гнут руками - есть специальный инструмент, что бы согнуть без разрушения. Тоже покупать придется и на 2 диаметра, а у монтажников уже есть.

Ну а твоя идея, типа я половину сделаю, а они пусть приезжают посмотрят, а потом приедут доделают, тупо им не выгодна. То они поехали на полдня вдвоем и поставили полностью кондей. Во второй половине поставили другой. А так у тебя и терять полдня и заработать меньше. Да еще и ездить предварительно, это тоже время. В сезон точно бы не выгарело у тебя такая хрень - есть полноценная работа, что бы кусками урывать. А вот сейчас может и выгореть, если работы нет у людей - торгуйся.
Но лучше полностью работу закажи - тогда и гарантию можно требовать, а на полработы гарантию точно не дадут и делать будут на отъебись.
gantellkin 28 окт 2014 в 10:53
Скайп есть инет хуевый.но так и быть помогу не вопрос.тока заранее договоримся по времени.кстати по времени на довеску в одно лицо у меня уходит 30 мин внутоянка и 30-40 наружка и это при самом хорошем раскладе.так что ты готовься на часа 3-4 на кондер
продукт автор 28 окт 2014 в 10:53
Цитата (пусто @ 28.10.2014 - 10:50)
помимо того, что тут уже написали в пользу доверится профи, еще такой экономический фактор.
трубы медные стоят нехило. Профи берут их оптом и они им обходятся существено дешевле . Я ваще не знаю можно ли купить эти трубы отрезав нужную длину, кажется их только бухтами продают: в бухте около 20 метров. Тебе нужно ну метров 5, т.е. 15 метров нахрен. Монтажники рассчитываю цену монтажа из учета цены 5 метров, так как у них то 15 не пропадет.
ты реально пробей цены на медь и возможность купить отрезанные под себя, а не бухту.
Трубки не гнут руками - есть специальный инструмент, что бы согнуть без разрушения. Тоже покупать придется и на 2 диаметра, а у монтажников уже есть.

Ну а твоя идея, типа я половину сделаю, а они пусть приезжают посмотрят, а потом приедут доделают, тупо им не выгодна. То они поехали на полдня вдвоем и поставили полностью кондей. Во второй половине поставили другой. А так у тебя и терять полдня и заработать меньше. Да еще и ездить предварительно, это тоже время. В сезон точно бы не выгарело у тебя такая хрень - есть полноценная работа, что бы кусками урывать. А вот сейчас может и выгореть, если работы нет у людей - торгуйся.
Но лучше полностью работу закажи - тогда и гарантию можно требовать, а на полработы гарантию точно не дадут и делать будут на отъебись.

Тут еще один фактор, им придется приезжать 2 раза, потому как внутренний блок можно монтировать после завершения ремонта. Так , что то же на то же по числу выездов получится .
А с трубой, мне готовы продать куски трубы в зависимости от моей длинны.

Добавлено в 10:55
Цитата (gantellkin @ 28.10.2014 - 10:53)
Скайп есть инет хуевый.но так и быть помогу не вопрос.тока заранее договоримся по времени.кстати по времени на довеску в одно лицо у меня уходит 30 мин внутоянка и 30-40 наружка и это при самом хорошем раскладе.так что ты готовься на часа 3-4 на кондер

время не важно , важен результат .

Это сообщение отредактировал продукт - 28 окт 2014 в 10:54
Kvadrat74 28 окт 2014 в 10:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
на 7ку надо 1\4 и 3\8, нужно знать длину трассы, впринципе можно и не вакумировать, хотя желательно. без вакуматора не свакумировать никак))) то есть либо просто не вакумируешь либо вакумируешь, всякие рукоблудные методы это ерунда. если никогда этим не занимался оставь снаружи петли за блоком чтобы было право на ошибку. если что пиши подскажу что да как.

Добавлено в 11:00
на счет дороговизны меди)))) есть хитрый ход) сьездий на приёмку металла, наркоманы и недобросовестные работники целые бухты туда сдают, я там регулярно покупаю.
gantellkin 28 окт 2014 в 11:00
Цитата (продукт @ 28.10.2014 - 10:53)
Цитата (пусто @ 28.10.2014 - 10:50)

Тут еще один фактор, им придется приезжать 2 раза, потому как внутренний блок можно монтировать после завершения ремонта. Так , что то же на то же по числу выездов получится .
А с трубой, мне готовы продать куски трубы в зависимости от моей длинны.

Добавлено в 10:55
Цитата (gantellkin @ 28.10.2014 - 10:53)

время не важно , важен результат .

Так это тебе не важно,так как я ещё и окна монтируются.бы должен понимать что у меня щас сезон и я редко когда могу позволить просидеть за компьютером целый день.хотя это будет забавно .мне даже интересна такая идея)))) дистанционный монтаж
BlackWildHog 28 окт 2014 в 11:01
Цитата (xyxy @ 28.10.2014 - 08:51)
1. Утечка хладагента может выйти боком. Думай.
2. В инструкции должно быть указание. Нет - позвони установщикам, скажи, что трассу сам проложишь и спроси.
3. Сплит-система, насколько помню, сама себя может продуть.

Продуть то может, только почти все сплиты сейчас на 410 газе. А потому их не продувать надо а вакууммировать, иначе все влага из трассы не уйдет. А соединение влаги с содержимым трассы дает кислотные соединения, которые будут гадить компрессору.

Если руки есть можешь и сам все сделать, только на 2 аппарата получится небюджетно

Вальцовка эксцентриковая (для 410го именно ее нужно) - около 1200р
Резак - 500
Комплект шлангов - 1000
коллектор 1000-1500
Насос простенький одноступенчатый - за 2500 можно купить

Возникает вопрос, оно надо?
gantellkin 28 окт 2014 в 11:02
Почему этот ебучий планшет сам слова правит как ему заблагорассудится)))) перечитывая свои сообщения думается что чурбан писал
пусто 28 окт 2014 в 11:03
блять. почему не делают шланги на подобие армированных для унитаза. закрутил и все. нахуя этот гемор с развальцовкой????

1. длина связи может варьироваться очень сильно, ее подгоняют по месту тупо отрезая сколько нужно.
2. Трубогиб с помощью которого изгибают трубку не надеть на развальцованную трубу с гайкой. А гнуть трубы без трубогиба не комильфо.
3. Под развальцованную с гайкой большую дырку сверлить в стене надо.
4. На западе, под кого рынок кондеев изначально и заточен, что бы лампочку закрутить вызывают профи, а уж кондей установить и подавно. А для профи проще самим трубу подготовить, чем использовать уже развальцованную юзать.

Тем не менее делают кондеи с готовыми трубками в комплекте, но там ряд сложностей, которые делают производство таких кондеев сложнее, а значит и дороже.
gantellkin 28 окт 2014 в 11:06
Вальцовке эксцентриковая всего лишь прощает ошибки новичкам вот и все.я пользуясь китайской за 700 так как она маленькая и лёгкая,а мне это важно так как часто альпинюжничать приходится)))))
nobo 28 окт 2014 в 11:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (пусто @ 28.10.2014 - 11:03)

1. длина связи может варьироваться очень сильно, ее подгоняют по месту тупо отрезая сколько нужно.
2. Трубогиб с помощью которого изгибают трубку не надеть на развальцованную трубу с гайкой. А гнуть трубы без трубогиба не комильфо.
3. Под развальцованную с гайкой большую дырку сверлить в стене надо.
4. На западе, под кого рынок кондеев изначально и заточен, что бы лампочку закрутить вызывают профи, а уж кондей установить и подавно. А для профи проще самим трубу подготовить, чем использовать уже развальцованную юзать.

Тем не менее делают кондеи с готовыми трубками в комплекте, но там ряд сложностей, которые делают производство таких кондеев сложнее, а значит и дороже.

Трубы маленького диаметра гнутся очень легко и просто и если их совсем в дулю не закручивать, то без изломов. Трубогиб для монтажа бытового кондиционера не нужен

Добавлено в 11:12
И я за бригаду
продукт автор 28 окт 2014 в 11:26
Пока писал , и читал, позвонили ребята , с фирмы . Говорят за 2 т.р довесим кондеи , Я прокладываю трассу, вешаю блок, ну короче все что нужно подготавливаю . А они продувают и подсоединяют . Вот только как они мой телефон узнали , я его только манагерам в фирмах давал .
d2d2 28 окт 2014 в 11:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
Продукт! Есть и скайп и время! Можно конференцию замутить. Если спешки у тебя нет, делай всё сам и поэтапно. Первым делом запасись расходниками, строительный инструмент у тебя, я так понял, есть. Из спец.инструмента понадобится труборез и вальцовка (тоже, говориш, есть) Ну трубогиб при таких диаметрах...Х.З.?... девятую трубу в паре с шестой, да ещё с дренажной и с кабелем заломать может только конченый дебил. Так что не парься. у тебя же надеюсь руки от куда надо растут. У меня родсвенник в Краснодарском Крае, отделочник, был в такой же ситуации, как ты. Тогда еще и скайпа то небыло, так я ему всё по телефону втолковывал. Когда приехал к нему и посмотрел как он сделал свои монтажи я был приятно удивлён... Всё работает уже 6 лет. А красиво, потому, что человек СЕБЕ делал, что называется с душой! Да и попробывал бы он сделать херово - его бы жена запилила бы в усмерть. Делал и за страх и за совесть.
продукт автор 28 окт 2014 в 11:29
gantellkin
Я если с этими ребятами не договорюсь, то под тебя подстроюсь ну в смысле скайпа ( хоть ночью ) . Мне то же идея с он лайн монтажем интересна, особенно последняя часть. С хорошим человеком выпить не грех , тем более по такому поводу.
BlackWildHog 28 окт 2014 в 11:31
Цитата (продукт @ 28.10.2014 - 11:26)
Пока писал , и читал, позвонили ребята , с фирмы . Говорят за 2 т.р довесим кондеи , Я прокладываю трассу, вешаю блок, ну короче все что нужно подготавливаю . А они продувают и подсоединяют . Вот только как они мой телефон узнали , я его только манагерам в фирмах давал .

при прокладке заглуши трубы по торцам армированным скотчем или пассатижами сплющи и загни. чтоб мусор в трубы не попал
d2d2 28 окт 2014 в 11:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
Даже если тебе кто то будет подключение делать, до этого момента ты должен проделать не мало монтажных работ, от которых много чего завмсит. По этому, как говорится - семь раз....
пусто 28 окт 2014 в 11:35
Цитата (nobo @ 28.10.2014 - 11:10)
Трубы маленького диаметра гнутся очень легко и просто и если их совсем в дулю не закручивать, то без изломов. Трубогиб для монтажа бытового кондиционера не нужен

Добавлено в 11:12
И я за бригаду

99 раз согнется нормально, а на сотый сомнется. И хорошо, если сомнется - заметишь косяк, а если незаметная трещина.
так что пружину то по-любому надо юзать. имено ее не надеть на развальцованую трубу с гайкой. А серьезному трубогибу развальцована труба или нет до пейджера. Ну не стал я расписовать, что бывают разные трубогибы, челу это не надо. А ты, раз по курсам, то мог бы и сам понять про какой имено трубогиб у меня.
DeNZ 28 окт 2014 в 11:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
"Продувать систему, трубки" Это бред и колхоз. "Вакуумирование системы" - поищи в инете.
Для этого существуют вакуумные насосы.

Средний набор спец-инструмента для "кондиционерщика" стоит около 10 т.р. (не считая электроинструмента)
Плюс расходка (труба, флекс) на один кондей (в твоем случае по бухте 15м-1/4 трубы и 3/8 соотв., если модель имеет индекс - "07" или "09".)
Стоимость трубы с флексом 3-3,5 т.р. в зависимости от региона и производителя трубы.
Фреон под вопросом но установщики его тоже имеют в наличии. На случай своих косяков или (такое бывает у дешманских китайских кондиционеров, недостаточное кол-во в системе с завода)

ТС не морочь себе голову, вызови квалифицированных спецов. Именно чтоб на рынке были давно. Гарантия сохранится. В городе такие есть у вас.
Сэкономить можно, но редко такое бывает.
Как кто-то тут выше высказался - "Кроилово ведет к попадалову" - точнее не скажешь.
продукт автор 28 окт 2014 в 11:43
А дренаж лучше из металопластика делать или специальную покупать.
Короче, завтра , если договорюсь с ребятами , то пусть вешают, если нет , то сам. Мои косяки , останутся моими косяками . Винить кроме себя будет некого

Это сообщение отредактировал продукт - 28 окт 2014 в 11:45
gantellkin 28 окт 2014 в 11:45
Цитата (продукт @ 28.10.2014 - 11:43)
А дренаж лучше из металопластика делать или специальную покупать

Металопласт самое то если у тебя в трассе не предусмотренных резкие перегибы на 90 градусов
продукт автор 28 окт 2014 в 11:46
Цитата (gantellkin @ 28.10.2014 - 11:45)
А дренаж лучше из металопластика делать или специальную покупать

Металопласт самое то если у тебя в трассе не предусмотренных резкие перегибы на 90 градусов

Диаметр 16 подойдет? У меня ее много просто , а как она с внутренним блоком соединится?

Это сообщение отредактировал продукт - 28 окт 2014 в 11:48
gantellkin 28 окт 2014 в 11:48
Могу по скайпу объяснить как штробить как правильно умотать трассу.в предмонтаже тоже есть несколько нюансов.я часто приезжаю на довески после чужого предмонтажа.хочется убить нахуй рукожопов
DeNZ 28 окт 2014 в 11:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
А дренаж лучше из металопластика делать или специальную покупать.
Короче, завтра , если договорюсь с ребятами , то пусть вешают, если нет , то сам. Мои косяки , останутся моими косяками . Винить кроме себя будет некого

Есть специальная "дренажная гофрированная трубка" в бытовом сегменте кондеев 16мм, не дубеет на морозе, гнется без заломов, лучше не придумаешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 345
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх