Беларусы! Любите Родину! Цените Батьку!, Фото свойское

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lermantov автор 9 апр 2014 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (jjj0hnson @ 9.04.2014 - 16:39)
Да уже двадцать лет ценим, вот только он нас не очень. Врет постоянно, налогами обложил по самое не хочу. Цены растут быстрее чем ногти на пальцах. И просвета не видно. А еще здесь каждый может почувствовать себя Джордано Бруно.

Таки насчёт налогов = согласен... но я рад, что есть Минск-Арена! и много всего другого... пенсионеров очень много... поэтому, наверное, так...

Производить товары нужно!!!
А не везти китайскую хрень!

И её на экспорт в Китай.
DiManD 9 апр 2014 в 16:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
Про доярок и слесарей это вы загнули Lermantov, говно за буржуями убирать и мыть посуду за господами из германии, франции и англии. И это удел всех - и с образованием и без. Но блин молодеж верит, что Хартыя не может врать, и мы тоже можем ездить в магазин на ламборджини, и каждый будет жить в своем коттедже - только батьку скиньте.
romastra 9 апр 2014 в 16:11
Ботан  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lermantov @ 9.04.2014 - 15:56)
И беларуская молодёж хочет в Европу...

PS №2 В слове "беларуская" = нет ошибки, так как от слова Беларусь, а не Белоруссия.

зато есть ошибка в слове "молодёж" - правильно - "молодёжь" ) dont.gif
Lermantov автор 9 апр 2014 в 16:12
Цитата (VaultBoy @ 9.04.2014 - 16:37)
Найхуй лукадрыщенко. Как беларус говорю. Хуже в ЕС точно не будет.

Эта история = правда!
Имела место со мной 7-8 лет назад. Я приехал к знакомой в Германию (Варен-Мюритц, Waren Muritz)...
Она была предпринимателем... У неё косметический салон (массаж, макияж и тд)... И она обанкротилась, так как отель, где находился её салон стал не популярным (построился рядом ещё один отель, с более гуманным ценником и лучше)...

И она обанкротилась на столько, что не могла заплатить налоги....

Налоговая... приходила к ней каждый месяц... домой... Чтобы проверить, а может можно, что нибудь изъять, чтобы оплатить те налоги, которых она не уплатила.

Добавлено в 16:13
Цитата (romastra @ 9.04.2014 - 17:11)

PS №2 В слове "беларуская" = нет ошибки, так как от слова Беларусь, а не Белоруссия.

зато есть ошибка в слове "молодёж" - правильно - "молодёжь" ) dont.gif

спасибо... сорри
TrenerA 9 апр 2014 в 16:14
Цитата (pohuh @ 9.04.2014 - 16:11)
Я за свою страну и за Беларусь и Россию, но против этого диктатора и вора... Всю семью уже в руководство втянул, экономика только на России и ее газе. Все заводы убыточны... Один + порядок на улицах

Про коррупцию запомнил одну хорошую фразу ещё когда учился в инстике от преподавателя: "Сложно быть у ручья и не напиться".

Вот давайте, как говорится, "по-чесноку"! На мгновение представим, что Вы стали главой государства. И к Вам на следующее утро подходит сын/дочь, и говорит, что так и так, пап, я работу себе не могу найти. Закончил ВУЗ и армейка светит. Помоги, пап.
Ваши действия?
А через неделю позвонит сосед с которым вы знакомы со школьной парты и каждые выходные на рыбалку ездили. Скажет, что так и так, а меня с работы уволили. Помоги, а?
Можно подумать Вы не сможете отмазать сына от армии и устроить соседа-рыбака на тёплое место. Тут вроде и коррупции особой не наблюдается, но всё это идёт по нарастающей. Сегодня сын, завтра сосед, а на следующей неделе коробка от ксерокса с баксами.

Ещё что интересно. Написали, что экономика вся на России и её газе. Не могу не согласиться. Ну а что же поделать, раз досталась нам от Советского Союза тяжёлая промышленность? Наши заводы не могут работать без листового металлопроката таких российских гигантов, как Северсталь или НЛМК. Мы покупаем металл на Украине и в России, т.к. он у нас не растёт в Беларуси. На этом металле работают МТЗ, МАЗ, БЕЛАЗ и многие другие заводы. Хочу сделать акцент на том, что заводы именно работают. Убыточны они или в 0 работают я затрудняюсь точно сказать, но люди получают зарплату за свой труд.
А ведь можно было просрать эти заводы в 90-ые. Можно было и Белкалий за бесценок продать.
Мы покупаем у России газ, покупаем сырьё и ещё умудряемся не слить предприятия, которые работают на всём импортном.

Сам из Минска чуть что.

LePaz 9 апр 2014 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
ох нахватаю ща минусов.....Я мало что понимаю в политике,но думаю можно сказать Батьке спасибо за то время правления что хоть немног вывел страну из кризиса 90х.что не получилось как на Украине.но уже получается застой,нужны свежие головы и свежие решения.а главное помоложе чем нынешние старики.и наверное национальную идею продвигать.это сугубо мое мнение.
Kerstin 9 апр 2014 в 16:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
Удивительно то, что в Беларуси среди молодёжи Батька крайне не популярен.

Я бы даже сказал, что Лукашенко не популярен не только у молодежи, но есть одно большое НО... Беларуская оппозиция в том виде, котором она есть сейчас еще намного менее популярна среди беларусов. Чего стоит хотя бы, что они на День Воли вышли с плакатами бандеровцев( я понимаю, что спонсоры дали заказ и его надо выполнить, но так открыто настраивать беларусов против себя это надо быть полными идиотами)
Lermantov автор 9 апр 2014 в 16:15
Цитата (pub @ 9.04.2014 - 16:39)
Цитата (Lermantov @ 9.04.2014 - 15:34)

Я хочу, чтобы беларуская молодёж... ну пусть не любила... но хотя бы понимала любовь ЯПовцев к Лукашенко

Она и так понимает, ведь он говорит правильные и популярные вещи. Только вот есть такое выражение "пиздеть не мешки ворочить!"

Если вы до сих пор не поняли, то он обычный балабол, который только говорит, но не делает.

Посмотрите, пожалуйста, мои темы...

1) http://www.yaplakal.com/forum3/topic775314.html?hl=
2) http://www.yaplakal.com/forum13/topic773897.html?hl= (тут суть в конце - про беларуских аристократов)
3) http://www.yaplakal.com/forum43/topic773737.html?hl=

Добавлено в 16:16
Цитата (Kerstin @ 9.04.2014 - 17:15)
Удивительно то, что в Беларуси среди молодёжи Батька крайне не популярен.

Я бы даже сказал, что Лукашенко не популярен не только у молодежи, но есть одно большое НО... Беларуская оппозиция в том виде, котором она есть сейчас еще намного менее популярна среди беларусов. Чего стоит хотя бы, что они на День Воли вышли с плакатами бандеровцев( я понимаю, что спонсоры дали заказ и его надо выполнить, но так открыто настраивать беларусов против себя это надо быть полными идиотами)

Согласен с Вами

Добавлено в 16:17
Цитата (LePaz @ 9.04.2014 - 17:14)
ох нахватаю ща минусов.....Я мало что понимаю в политике,но думаю можно сказать Батьке спасибо за то время правления что хоть немног вывел страну из кризиса 90х.что не получилось как на Украине.но уже получается застой,нужны свежие головы и свежие решения.а главное помоложе чем нынешние старики.и наверное национальную идею продвигать.это сугубо мое мнение.

Видите! Вы также боялись написать эти слова, как я начать этот пост. Обожемой почему нам так трудно сказать эти слова, которые в заголовке.
DrSeldom 9 апр 2014 в 16:19
данунах  •  На сайте 14 лет
Цитата (TrenerA @ 9.04.2014 - 17:14)
Убыточны они или в 0 работают я затрудняюсь точно сказать, но люди получают зарплату за свой труд.
Сам из Минска чуть что.

а какой процент инфляции заложен у нас на 2014 год?

Сам тож из Минска чуть что.
Lermantov автор 9 апр 2014 в 16:19
LePaz, вообще полностью с Вами согласен... Именно так нужно... и мне так кажется...
DrSeldom 9 апр 2014 в 16:21
кто-то из умных сказал: "Государство любви к Родине не прощает"
Запорожець 9 апр 2014 в 16:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (DiManD @ 9.04.2014 - 16:44)
Цитата (VaultBoy @ 9.04.2014 - 15:37)
Найхуй лукадрыщенко. Как беларус говорю. Хуже в ЕС точно не будет.

Плохо жить? В кредиты небось залезли ради трохкомнатнай у камяннай горке? Работать надо, тогда в любой стране хорошо.

Все измеряется работой/едой/деньгами? faceoff.gif

А если процветает коррупция, национализм, нарушение прав человека, беспредел властей, кругом теракты и прочие "прелести"?
Какой работой ты это исправишь?
Lermantov автор 9 апр 2014 в 16:25
Цитата (DrSeldom @ 9.04.2014 - 17:21)

надеюсь меня это учесть обойдёт стороной...

Это сообщение отредактировал Lermantov - 9 апр 2014 в 16:25
Ramzai1 9 апр 2014 в 16:26

Подскажите ,кто это сказал.Честно ,надоело,уже и здесь анонимусы.
З.Ы.Последнюю фразу сказал кто-то из великих.

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 9 апр 2014 в 16:27
TrenerA 9 апр 2014 в 16:27
Цитата (DrSeldom @ 9.04.2014 - 17:19)
Убыточны они или в 0 работают я затрудняюсь точно сказать, но люди получают зарплату за свой труд.
Сам из Минска чуть что.

а какой процент инфляции заложен у нас на 2014 год?

До 14,5%, если я не ошибаюсь.
СовестьВаша 9 апр 2014 в 16:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
В июле 2013 года был в Белоруссии! Не только в городах но и по деревням покатался........

С тех пор голову ломаю как переехать.
DrSeldom 9 апр 2014 в 16:32
Цитата (Запорожець @ 9.04.2014 - 17:25)

Все измеряется работой/едой/деньгами? faceoff.gif

А если процветает коррупция, национализм, нарушение прав человека, беспредел властей, кругом теракты и прочие "прелести"?
Какой работой ты это исправишь?

про права писал чуть выше.... на пред. страничке ;)

а чем мерить то?! Давай отбросим смущение, снимем штаны и померимся
- территория
- население
- наукоемкие производсва
- ресурсоемкие производства
- кол-во пенсионеров на душу работающего населения
- внешний долг на одном человеке
- что еще не продано из госимущесва
- откуда взять бабки

Ramzai1 9 апр 2014 в 16:33
Цитата (СовестьВаша @ 9.04.2014 - 17:28)
В июле 2013 года был в Белоруссии! Не только в городах но и по деревням покатался........

У меня другая фигня,не знаю чем там заниматся.Мы слишком расслабленно живем.Тяжело перестраиватся будет.
Kerstin 9 апр 2014 в 16:34
Юморист  •  На сайте 12 лет

Вот давайте, как говорится, "по-чесноку"! На мгновение представим, что Вы стали главой государства. И к Вам на следующее утро подходит сын/дочь, и говорит, что так и так, пап, я работу себе не могу найти. Закончил ВУЗ и армейка светит. Помоги, пап.
Ваши действия?
А через неделю позвонит сосед с которым вы знакомы со школьной парты и каждые выходные на рыбалку ездили. Скажет, что так и так, а меня с работы уволили. Помоги, а?
Можно подумать Вы не сможете отмазать сына от армии и устроить соседа-рыбака на тёплое место. Тут вроде и коррупции особой не наблюдается, но всё это идёт по нарастающей. Сегодня сын, завтра сосед, а на следующей неделе коробка от ксерокса с баксами.

Озвучил мои мысли.
Ведь у нас (что у беларусов, украинцев, русских) ВСЕ воруют кто, что может по мере своей возможности(просто кто-то саляру сливает, мясо в столовой в порции недокладывает и т.д., а кто-то вагонами тащит), но при этом все ругают коррумпированых чинуш. Я уверен что дай им возможность воровать такими масштабами, то 99% было воровало без угрызения совести. Да что говорить, если у нас с детства считается незазорным в чужой сад за яблоками лазить.
DrSeldom 9 апр 2014 в 16:34
Цитата (Ramzai1 @ 9.04.2014 - 17:26)

Подскажите ,кто это сказал.Честно ,надоело,уже и здесь анонимусы.
З.Ы.Последнюю фразу сказал кто-то из великих.

Слышал от многих, в том числе от Задонова ;)
Lermantov автор 9 апр 2014 в 16:35
Цитата (pub @ 9.04.2014 - 17:07)
Цитата (Lermantov @ 9.04.2014 - 16:01)

Именно так Он называет тех, кто действительно ничего не понимает. Или посещает...и убеждённо верит в содержимое сайтов, которые выше.

НУ вот опять, совершенно не знающий темы человек, что-то предполагает, откуда вы такие беретесь?

Народцем он называет всех беларусов, которые несут обменивать фантики на валюту, чем подрывает ЗВР страны. И поверь большинство их них даже не бывало на этих ресурсах.

*ля,

у меня перед глазами один кадр... вернее видео... был очень тяжёлый 2008 (или 2009 год). Кризис. В Минске были постоянные опозиционные акции..Хлопанье в ладоши...

И одна баба(извините за это слово, но она = именно баба), лет 30... кричала из толпы... (это показывали вроде бы по ОНТ)... кричала следующее: " Да сколько же можно это терпеть... Пособие на ребёнка... не хватает даже на памперсы..."

В тот период жизни я также получал данное пособие...

И его хватало внимание!!! на:

1) полностью на памперсы на месяц
2) на оплату коммунальных платежей за 2-комнатную квартиру в Минске.

*ля, мне кажется, я бы на его месте... эту бабу... и всех, из народа, кто так откровенно *издит, ещё бы хуже назвал. Уж, простите, меня... нормальные Беларусы.
jjj0hnson 9 апр 2014 в 16:36
Гость  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lermantov @ 9.04.2014 - 17:07)
Цитата (jjj0hnson @ 9.04.2014 - 16:39)
Да уже двадцать лет ценим, вот только он нас не очень. Врет постоянно, налогами обложил по самое не хочу. Цены растут быстрее чем ногти на пальцах. И просвета не видно. А еще здесь каждый может почувствовать себя Джордано Бруно.

Таки насчёт налогов = согласен... но я рад, что есть Минск-Арена! и много всего другого... пенсионеров очень много... поэтому, наверное, так...

Производить товары нужно!!!
А не везти китайскую хрень!

И её на экспорт в Китай.

Если вы из Беларуси то ярким примером может послужить история завода " Интеграл". История о том как работает собственное производство и о том как как все сохранено и ничего не продано.
DeDTalash 9 апр 2014 в 16:37
Юморист  •  На сайте 20 лет
Опозиция - правильно АГЛ говорит - 5-ая колона, проплаченая госдепом и прочими организациями которые за толирастию и дерьмократию.
А деятельность от имени опозиции - очень не плохой бизнес, гранты осваивать дурачкам молоденьким голову всякой хренью забивать.

Не хочется того, что сейчас в Украине происходит видеть в Сенеокой.
А если придет к кормушке новая голота, то ни чего хорошего не будет.

Меня не спрашивали когда страну СССР, в которой я родился , отменили.
Опять же меня не спрашивали, когда институт презеденства ввели в РБ.
Ну с этим уже ни чего не поделаешь уже свершилось.

Сейчас есть перегибы в РБ, не все гладко. Надеюсь, что глядя на Украину работу над ошибками власти проделают.

Европе новые голодные рты не нужны, вот если бы нефть была много
или еще чего нибудь много, тогда другое дело. А там будет еще одна румыния , польша.

Любите Родину,
и не поддавайтесь на провокации.
Stuff 9 апр 2014 в 16:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата

ебани-ка PS №3
ибо, молодежЬ

опередили

Это сообщение отредактировал Stuff - 9 апр 2014 в 16:40
СовестьВаша 9 апр 2014 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ramzai1 @ 9.04.2014 - 17:33)
Цитата (СовестьВаша @ 9.04.2014 - 17:28)

У меня другая фигня,не знаю чем там заниматся.Мы слишком расслабленно живем.Тяжело перестраиватся будет.

Так вот и ломаю голову чем заняться. Пока вариант в РФ сдать квартиру там прикупить домик, а вот чем занять себя хз даже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх