солдатской чести псто, вопрос военнослужащим нонешним и бывшим

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yritskiy 23 мар 2014 в 22:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (querro @ 23.03.2014 - 23:16)
Было бы в мой власти, отваливайте, ребята, от стенки. Со всех кораблей ЧФ салют. Нету топлива - залил бы под пробку. "Прощание славянки" вам в добрый путь.

да за это тебя... Сталин (и я) точно бы расстрелял... ну а Путин посадит на долго...
ты кому оставляешь оружие? капитану корабля что ли?
да его завтра же хунта уволит и посадит туда Яроша...
в Украине нет Президента, Правительства, Генштаба... ничего нет...

я не понимаю, как можно быть такими упоротыми?
Shelest2000 23 мар 2014 в 22:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата
ValeDer

agree.gif При расформировании моей части на ЧФ- перевёлся на Северный Флот.
ValeDer 23 мар 2014 в 22:25
Grammar  •  На сайте 17 лет
Цитата (Mehanik27 @ 23.03.2014 - 22:54)

Армия вне политики должна быть.

"Война есть продолжение политики иными средствами".

Карл Фон Клаузевиц.
shetina 23 мар 2014 в 22:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
Еще раз о ЧЕСТИ. Тем более о ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Решение о задействовании вооруженных сил принимает ЛЕГИТИМНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ. Тем более если присяга принесена УКРАИНСКОМУ НАРОДУ. Народ Крыма на референдуме высказал свою волю и принял акт государственной независимости. Соответственно все вооруженные части находящиеся на ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ должны быть выведены если иное не предусмотренно договорами.
Опять же порядок вывода должен быть доведен ВОЕННЫМ РУКОВОДСТВОМ. От политиков тишина, от военных "Держитесь" и "Разрешаю применять оружие". И что дальше, по буеракам толкать самолеты в сторону Родины? Или на веслах выгребать на Одессщину? Тебе что, предложили банку варенья и корзину печенья за ЧЕСТЬ? Не ходовой товар по нынешним временам. А есть желание убиться за Сеню Кролика, так кто мешает?
tolstozhop 23 мар 2014 в 22:27
Гость  •  На сайте 12 лет
Цитата (ДобрыйМонстр @ 23.03.2014 - 23:22)
Цитата (tolstozhop @ 23.03.2014 - 23:18)
честь и украина абсолютно несовместимые понятия.абсолютно

Не путайте народ и правительство dont.gif

да я и не думал.ваше правительство даже воровать интеллегентно и со вкусом не может
ALEXASSS 23 мар 2014 в 22:30
свой среди чужих  •  На сайте 13 лет
Цитата (tolstozhop @ 23.03.2014 - 21:18)

ты совсем дятел?! Причём Украина?! Офицер и в Африке офицер! Если он ОФИЦЕР!!!!!!!!!!
BadSTyLe 23 мар 2014 в 22:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
Стреляются, и открывают кингстоны у судов, чтобы не сдаться врагу, а Россия Украине не враг!

открою тебе секрет, территорию дружественного государства не захватывают, так что...
malexx45 23 мар 2014 в 22:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
Как жаль тех кого поставили перед таким выбором.Я не офицер я рядовой и давал присягу еще той Великой Державе.Мне уже 50 и я считаю что правы и те кто идет служить России и те кто остается служить Украине.И у каждого из вас своя правда.Время все расставит на свои места.
ЯПfan автор 23 мар 2014 в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (AlexKust @ 23.03.2014 - 23:12)
Вопрос к Тсу. Экипаж на кораблях какой? Срочники? Молодые пацаны?
И из-за такого долбодятла как ты подставить их под пули? Ты упопротый што-ле?
Если ты такой страдалец,ехай в КЫИВ и ебни главкома пидорга и всех тех кто у власти.А если е можешь,не пори хуйню.
Извиняюсь за маты. Но надоели эти тупорылые сопли.

Именно поэтому и уводил бы корабль, не вмещиваясь! Но вопрос в захвате- а вдруг это супастат, а не вежливые...
VVoldemar 23 мар 2014 в 22:32
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
А хуй его знает на самом деле автор. Корабль просто так никуда не уведешь, если только пиратствовать, и то сомалийцы за конкуренцию пришлют. У экипажа семьи опять же, практически у всех есть. То есть все равно в помре не поболтаешься. Кушать опять же хочется всем, да и топливо и вода нужны.
В теперешней ситуации в первую очередь руководство виновато, потому что командиры тупо не знали что происходит и не имели никаких приказов. Легко, конечно, ответственность на них переложить, а потом объявить их пидарасами..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 23 мар 2014 в 22:39
topboy84 23 мар 2014 в 22:32
Здесь нужно понимать следующее, что армия это профессиональные убийцы на службе государства. И кто кого захватывает спорный вопрос, для меня Украина, Белоруссия, Казахстан, Россия одна связка. Я вижу это как "Воинская Часть №12345/6 спецназа захватила часть №12345/7 морпехов, теперь морпехи будут бегать марш бросок не 5, а 10 километров и меньше заниматься хозяйственными работами". Народ, кому ты давал присягу выбрал, свою позицию и определил тебе врага, при этом воссоединив тебя с историей и границами земли твоих предков. Мое мнение: честь теряется только в трусости перед врагами!
tolstozhop 23 мар 2014 в 22:33
Гость  •  На сайте 12 лет
Цитата (ALEXASSS @ 23.03.2014 - 23:30)
Цитата (tolstozhop @ 23.03.2014 - 21:18)

ты совсем дятел?! Причём Украина?! Офицер и в Африке офицер! Если он ОФИЦЕР!!!!!!!!!!

тебя почитал-оказывается я еще не совсем дятел
torroid 23 мар 2014 в 22:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (querro @ 23.03.2014 - 23:16)
Вот что я от всей души не одобряю, это захват украинских кораблей. Проку от них немного, а людям, которые службу на них несут - серпом по яйцам. Надо с честью такие дела делать. Флот, это такой перечень традиций, что мама не горюй. Было бы в мой власти, отваливайте, ребята, от стенки. Со всех кораблей ЧФ салют. Нету топлива - залил бы под пробку. "Прощание славянки" вам в добрый путь.

Согласен с этим полностью! Да и на суше то же самое бы... Одни заходят - другие уходят, но в строю и с флагами, отдавая честь.

Добавлено в 22:37
Цитата (topboy84 @ 23.03.2014 - 23:32)
Здесь нужно понимать следующее, что армия это профессиональные убийцы на службе государства.

faceoff.gif Ты вообще думаешь, что пишешь? Между защитником и убийцей не видишь разницы чтоли?
Cheepset 23 мар 2014 в 22:38
Ебатор  •  На сайте 12 лет
О какой чести может идти речь,если у них контрактная служба! Когда майдан бушевал никто о чести не думал,потому что офицеры ссались потерять свою работу) Жаль солдат,офицеров тоже ..всё сделали правильно) так оно и нужно было сделать,без крови и выебонов! По сути - старики присягали СССР,затем Украине,а сейчас России..) У них есть выбор,их не выкинули нагло,им дали ПРАВО НА ВЫБОР,а это по человечески!
Astorn 23 мар 2014 в 22:42
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
Вообще-то флаги опускали с почестями, а не валили как памятники... И отправят их в Киев

Это сообщение отредактировал Astorn - 23 мар 2014 в 22:44
Своячок69 23 мар 2014 в 22:42
Понимаю автора! Сам над этим задумывался. Думаю мое решение было бы таким- организовать выход и безопасность личного состава,самому спустить флаг,забрать вахтенный журнал и затопить к ебеням. В братьев россиян не стрелял бы однозначно Ни один мягкий и пушистый переход неправильный,как по мне. Будь я на месте российского командования,командиры,легко сдавшие вверенные им корабли,достойны служить где-нибудь...на берегу,подальше от всего. Легко сдавший один раз так же легко это сделает еще раз. Мое личное мнение. Армии украинской нет,командование пидор на пидоре,но присяга...сложно все. Присоединюсь к автору-не хотел бы я быть на их месте.
laf75 23 мар 2014 в 22:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (пагемот @ 23.03.2014 - 22:24)
Цитата
Вот что я от всей души не одобряю, это захват украинских кораблей. Проку от них немного, а людям, которые службу на них несут - серпом по яйцам. Надо с честью такие дела делать. Флот, это такой перечень традиций, что мама не горюй. Было бы в мой власти, отваливайте, ребята, от стенки. Со всех кораблей ЧФ салют. Нету топлива - залил бы под пробку. "Прощание славянки" вам в добрый путь.

Поддерживаю. Правильная мысль. А если уж так не сделали - надо было дать правильно попрощаться со знаменем, кораблём и т.д.
ПЫС. Присягу принимал СССР, а в 1992 отказался принимать украинскую и перевёлся в Россию. Присяга должна быть одна! Офицер уже запаса.

Да и я про тоже. Всегда считал , капитан не может просрать корабль, так же как и часть, приказ экипажу на берег , а сам пулю в висок. Это по чести. ИМХО
capjack 23 мар 2014 в 22:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (SysAdminKo @ 23.03.2014 - 21:47)
Я бы перешел в РФ вместе с кораблем еще при распаде СССР, дабы не переприсягать.

Откуда ж тебе знать заранее тогда, в 1991-ом, переприсягал бы ты или нет?
Ты провидец? Они в 1991 не могли знать и я не мог, не будучи офицером.
Не переприсягали потом только кадровые офицеры и узнали они об этом только в 1992-м году после указа Ельцина о создании ВС РФ и после утверждения Борей Устава нового в 1993-ем. Не решились их напрягать, чтобы не бередить. И так уволилось тогда народу море. А они уже Чечню, чуяли, твари.
Отец мой ушел подполковником в 1992-м в начале года. Отправил на хуй службу Боре.. И был прав сто раз. И я засобирался следом.
Пока пытался уйти-узнал в 1993-м пришлось бы присягать РФ. Я не был офицером, а был сверхсрочником-подписка-договор. А в 1993-ем уже принимали Присягу РФ все кто заново, с РФ уже, контракт подписывал. И кто остался, и кто новый пришел.
И бесхозным был два года-92-93, считай. СССР уже не было, а договор с ним был, а ВС РФ не существовало полгода до мая 1992-ого. Так они не могли заключить, так как Устава у них не было до декабря!!! 1993-его, которому я был бы обязан по контракту. А домой не отпускали-приказа то нет:)))
Вот это была бомжа-просто пиздец!!! Нам отключали воду с котельной часто, свет-редко, но-было, отопление-стоял калорифер в спальнике, в парке-буржуйка. Мы даже на довольствии не стояли какое-то время, пока там мозги ебла новая власть.

Вот Украина сейчас-это мы в 92-93-ем. Как есть.
Своячок69 23 мар 2014 в 22:46
Цитата (laf75 @ 23.03.2014 - 23:42)
Цитата (пагемот @ 23.03.2014 - 22:24)
Цитата

Поддерживаю. Правильная мысль. А если уж так не сделали - надо было дать правильно попрощаться со знаменем, кораблём и т.д.
ПЫС. Присягу принимал СССР, а в 1992 отказался принимать украинскую и перевёлся в Россию. Присяга должна быть одна! Офицер уже запаса.

Да и я про тоже. Всегда считал , капитан не может просрать корабль, так же как и часть, приказ экипажу на берег , а сам пулю в висок. Это по чести. ИМХО

Не соглашусь-это когда враги кругом. А когда ты представитель недавнего государства,которое тебя же бросило,а население,где ты дислоцируешься поголовно за другую сторону и они же тебе не враги,какая пуля? На радость майданистым?...
пагемот 23 мар 2014 в 22:47
После развала СССР два экипажа СУ-24 с боевым знаменем полка перелетели (незаконно) в Россию из Украины. Вот вам пример решения таких проблем. Хотя тут ситуация сложнее.
ЯПfan автор 23 мар 2014 в 22:49
Цитата (Своячок69 @ 23.03.2014 - 23:42)
Понимаю автора! Сам над этим задумывался. Думаю мое решение было бы таким- организовать выход и безопасность личного состава,самому спустить флаг,забрать вахтенный журнал и затопить к ебеням. В братьев россиян не стрелял бы однозначно Ни один мягкий и пушистый переход неправильный,как по мне. Будь я на месте российского командования,командиры,легко сдавшие вверенные им корабли,достойны служить где-нибудь...на берегу,подальше от всего. Легко сдавший один раз так же легко это сделает еще раз. Мое личное мнение. Армии украинской нет,командование пидор на пидоре,но присяга...сложно все. Присоединюсь к автору-не хотел бы я быть на их месте.

Уточняю- использовать корабль,как боевую единицу против РФ не рассматриваю впринципе, но именно как ответственный за жизнь экипажа свалил бы от берега ,и как солдат не позволил бы захват...
capjack 23 мар 2014 в 22:50
Цитата (jordan97 @ 23.03.2014 - 22:11)
ТС, а ты мемуары фельдмаршала Паульса почитай, ему как-никому известны все эти чувства предательства руководства, ну и ответ найдешь.

Паулюса никто не предавал. Он просто остался держать наших, пока Манштейн выходил с Кавказа. И он это понимал, иначе бы сдался раньше.
malex78 23 мар 2014 в 22:51
Мастер  •  На сайте 19 лет
Если бы у бабушки были первичные половые признаки дедушки.... ©
Какой смысл мусолить эту тему?
Вы для начала разберитесь в истории. Как делили флот. Кто и как кого унижал.
Че хохлы творили по беспределу, особенно в первые годы независимости?
А то куда не сунься - везде сопли. Розовые. Слоников жалко?
Жалейте бля. Если бы их было больше - они бы стреляли не раздумывая.
zaugen 23 мар 2014 в 22:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1 офицерская честь требует выполнения устава, да не вопрос ситуацию знаешь держи ухо востро, не дай захватить себя в расплох
2 совесть говорит, что жизнь подчиненых важнее политики, думай о их и своём будущем, за бортом не война, первые дни показали, что зеленые человечки очень вежливы - начни переговоры, здравые требования будут выполнены
3 будь реалистом, новая власть нелигитимна и безответственна, сделает крайним и не задумается, собственно она уже бросила свою армию на растерзание, не предприняв никаких действий
вот и весь йух до копейки
capjack 23 мар 2014 в 22:53
Цитата (shetina @ 23.03.2014 - 21:59)
Слышь стрелок, от хуя уши. Других вариантов нет? Ты судно из под себя затопи вначале, или хотя бы вымой. Вот такие виртуальные военные заебли пуще всего. Стрелял бы ты на основании чего, Устава караульной службы? Ну - ну. А потом бумага из Киева: "Официальный Киев не причем, охфицер ебнулся с мозга по своей собственной инициативе и вообще мы его уволили в еще понедельник". А тя родимого, еслиб не ебнули, то посадили бы в качестве военного преступника (надолго). И че с семьей? Так что забей затычку в пукан и геройствуй во сне, стрелятель.

Кстати, не стрелять-по Уставу, что Вы привели-преступление:)
Все-неоднозначно тут. Лотерея, батенька, в свете политики. Сейчас трудно остаться чистым, служа Родине.
Рассказал мне тут человек один про Ульмана. Прав ведь. Тяжкая доля.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх