солдатской чести псто, вопрос военнослужащим нонешним и бывшим

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ALEXASSS 23 мар 2014 в 22:09
свой среди чужих  •  На сайте 13 лет
Я в 92 на Каче ушел в запас, тесть тогдаже в Киеве тоже, дед жены тогдаже(он был призван в в 43 Победу встретил в Праге) Отец в запасе с 88 был, тогда меня поддержал. А вообще кому как, но не переприсягать ИМХО честнее
Klanzz 23 мар 2014 в 22:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Сам бывший офицер. Одно дело убивать бандитов и случись какая заваруха, я даже в плен бы не брал ни членов ПС ни национальной гвардии. Но воевать против тех с кем живешь в одном городе, чьи дети рядом за партами сидят...
В данном случае, есть Родина а есть государство. За Родину и воевать и умирать нн страшно. Но за этих придурков, что пришли к власти - да ну нах!
Крым это не Аксенов, это народ. 2 миллиона людей, а ращ присяга гласит служить народу - значит ему и надо служить. Если народ стал российским - стало быть и служить народу России теперь.
jordan97 23 мар 2014 в 22:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
ТС, а ты мемуары фельдмаршала Паульса почитай, ему как-никому известны все эти чувства предательства руководства, ну и ответ найдешь.
Klanzz 23 мар 2014 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Сам бывший офицер. Одно дело убивать бандитов и случись какая заваруха, я даже в плен бы не брал ни членов ПС ни национальной гвардии. Но воевать против тех с кем живешь в одном городе, чьи дети рядом за партами сидят...
В данном случае, есть Родина а есть государство. За Родину и воевать и умирать нн страшно. Но за этих придурков, что пришли к власти - да ну нах!
Крым это не Аксенов, это народ. 2 миллиона людей, а ращ присяга гласит служить народу - значит ему и надо служить. Если народ стал российским - стало быть и служить народу России теперь
ЯПfan автор 23 мар 2014 в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
. А тя родимого, еслиб не ебнули, то посадили бы в качестве военного преступника (надолго). И че с семьей? Так что забей затычку в пукан и геройствуй во сне, стрелятель.

Писягнув своей стране, и ПОЛУЧИВ под командование людей (ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) тему бросить все и бежатьзащищать исключительно свою семью, я не рассматривая, как-бы горько не было
Еще раз напоминаю -О ЧЕСТИ ПСТО
Mehanik27 23 мар 2014 в 22:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (zlovonu4ka @ 23.03.2014 - 23:02)
Цитата (Mehanik27 @ 23.03.2014 - 22:54)
Цитата (zlovonu4ka @ 23.03.2014 - 22:50)
А вот вам вопрос такой почему офицеры сидели на жёпе и не защитили народ от майдаунов?Или как связать с офицерской честью тот факт что склады и в/ч сдавались без сопротивления бандитам,тем которые жгли беркут и пацанов с вв?

Армия вне политики должна быть.Так что первый же вопрос к МВД-почему они на разогнали

Так зачем отдавать оружие кому бы то ни-было?Или надо быть гением чтобы понять кто и что творит?Ну допустим мирный протест ну зачем военные части захватывать?Это я к тому что если это политика то зачем тебе оружие наверное чтобы из него стрелять?И это уже ни хуя не политика.

А что там позахватывали то?Я насколько помню говорили,что захватывали склады и части ВВ,что к армии отношения не имеют.
AlexKust 23 мар 2014 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Вопрос к Тсу. Экипаж на кораблях какой? Срочники? Молодые пацаны?
И из-за такого долбодятла как ты подставить их под пули? Ты упопротый што-ле?
Если ты такой страдалец,ехай в КЫИВ и ебни главкома пидорга и всех тех кто у власти.А если е можешь,не пори хуйню.
Извиняюсь за маты. Но надоели эти тупорылые сопли.
zlovonu4ka 23 мар 2014 в 22:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Asteris @ 23.03.2014 - 23:03)
Цитата (zlovonu4ka @ 23.03.2014 - 22:50)
А вот вам вопрос такой почему офицеры сидели на жёпе и не защитили народ от майдаунов?Или как связать с офицерской честью тот факт что склады и в/ч сдавались без сопротивления бандитам,тем которые жгли беркут и пацанов с вв?

А яныку время нужно было,что бы сьебнуть по тихому и врагов не нажить.
Ссыкатно ему было форсировать события,вот и ждали.

Я вообще не понимаю быдлячность людей поносящих всех и вся.
"Западная украина - предатели и трусы! Госдеповские шлюхи! Гейропейцы!
Так им так!!! "
А страдает простой народ.
Или вы думаете,что все хорошие люди жили только по эту сторону?
Лишь бы не думать.
Бинарная система - вот черное,вот белое,все что не белое - надо охаять.
Подумать это сложно,возникают лишние подробности,отдельные люди со своими судьбами, неоднозначность,а неоднозначность очень вредно для мозга,так что лучше даваите на раз-два-три "На вилыыыы!!!"

Ктото сказал что на западе все бандеры?К нам в Пензенскую область неделю назад приехало 5 семей со Львова.Им предоставили жильё пока на время и ты знаеш оказывается что они Русские люди.Сказали только что там сейчас хреново всем кто не с правым сектором.
Mehanik27 23 мар 2014 в 22:14
Цитата (ЯПfan @ 23.03.2014 - 23:12)
. А тя родимого, еслиб не ебнули, то посадили бы в качестве военного преступника (надолго). И че с семьей? Так что забей затычку в пукан и геройствуй во сне, стрелятель.

Писягнув своей стране, и ПОЛУЧИВ под командование людей (ОТВЕТСТВЕННОСТЬ) тему бросить все и бежатьзащищать исключительно свою семью, я не рассматривая, как-бы горько не было

То есть прикрываяся ответственностью ты влегкую отправишь своих срочников умирать не за что?
Yazaya 23 мар 2014 в 22:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
Ежли рассуждать трезво, то высаживать команду и топить корабль... Стрелять будет только сумасшедший.
Pilot13014 23 мар 2014 в 22:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата
Факт, что активного сопротивления не было - вызван вероятнее всего тем, что офицерам приходилось выбирать из двух зол - самозванцы в Киеве или вежливые,

Военным украинцам не позавидуешь. Они в такой жопе, что нам, сидя на диване, и не представить. Сидя на диване можно и корабли затапливать и пулю в лоб пускать. Не дай вам бог оказаться при таком выборе.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Mehanik27 23 мар 2014 в 22:15
Цитата (AlexKust @ 23.03.2014 - 23:12)
Вопрос к Тсу. Экипаж на кораблях какой? Срочники? Молодые пацаны?
И из-за такого долбодятла как ты подставить их под пули? Ты упопротый што-ле?
Если ты такой страдалец,ехай в КЫИВ и ебни главкома пидорга и всех тех кто у власти.А если е можешь,не пори хуйню.
Извиняюсь за маты. Но надоели эти тупорылые сопли.

Да даже если и не срочники,а молодые писюны-контрабасы.Как будто они еще чем то думают.
querro 23 мар 2014 в 22:16
Пиздобол-собеседник  •  На сайте 14 лет
Вот что я от всей души не одобряю, это захват украинских кораблей. Проку от них немного, а людям, которые службу на них несут - серпом по яйцам. Надо с честью такие дела делать. Флот, это такой перечень традиций, что мама не горюй. Было бы в мой власти, отваливайте, ребята, от стенки. Со всех кораблей ЧФ салют. Нету топлива - залил бы под пробку. "Прощание славянки" вам в добрый путь.
ДобрыйМонстр 23 мар 2014 в 22:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
Не знаю как было бы правильно, но в любом случае хорошо, что никого из солдатиков не убили! Неважно с какой стороны. Да и есть ли они, стороны?

Это сообщение отредактировал ДобрыйМонстр - 23 мар 2014 в 22:17
ЯПfan автор 23 мар 2014 в 22:18
Цитата (Klanzz @ 23.03.2014 - 23:11)
Крым это не Аксенов, это народ. 2 миллиона людей, а ращ присяга гласит служить народу - значит ему и надо служить. Если народ стал российским - стало быть и служить народу России теперь

Спасибо. Близко по духу.
Если можно усложнение- экипаж из "материка" , ну и соответственно процентов 30 за майдан
tolstozhop 23 мар 2014 в 22:18
Гость  •  На сайте 12 лет
честь и украина абсолютно несовместимые понятия.абсолютно
DartFox 23 мар 2014 в 22:18
Гипнотизирую фунфырики  •  На сайте 17 лет
Цитата (Klanzz @ 23.03.2014 - 23:11)

Как это бывший офицер? Трибунал расжаловал, или мож всё таки в запас ушёл, а офицером остался?
kandalak 23 мар 2014 в 22:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
Им нечего стыдиться. С ними поступили подло. Из штаба им никто приказа не давал. Действовать на свое усмотрение де факто взять всю ответственность за последствия на себя. Так что они любому кто их попытается в чем то упрекнуть могут смело плюнуть в лицо.
А действовать по внутренней дерективе когда есть вышестоящее командование как минимум глупо. Такие трусливые крысы из штаба в случае чего их в первую очередь при плохом раскладе сами бы отдали под требунал :)
И не забывайте, что командир несет ответственность не только за вереное ему имущество, а так же за жизнь своих подчиненных.

Это сообщение отредактировал kandalak - 23 мар 2014 в 22:24
antracit 23 мар 2014 в 22:21
Ядрила  •  На сайте 17 лет
А ведь Klanzz правильно говорит. Присяга она не территории страны, не ее правительству, а народу. Если народ решил жить с Россией, а не с Украиной, никакой измены отечеству тут нет.
Армия - это часть народа. Или честь народа. Как уж сами прочитаете.
Штурм 23 мар 2014 в 22:21
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
Присягают Родине, а не государству.
Коль скоро государство кинуло армию и флот, будут служить Родине, так ведь?
А "ваенны военам" отлуп от тащ майора. bdsm.gif
Стреляются, и открывают кингстоны у судов, чтобы не сдаться врагу, а Россия Украине не враг!

Это сообщение отредактировал Штурм - 23 мар 2014 в 22:21
Shelest2000 23 мар 2014 в 22:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата
Как бы Вы поступили (хотя бы попытались) на месте командира корабля, захваченного..

Знаешь,когда твое государство,твоё руководство,твоё командование на тебя положило болт... Когда твой министр обороны тебя называет предателем... Когда управление страной захватила кучка фашиствующих ублюдков и преднамеренно оставила тебя в Крыму с ахуенной надеждой на вот такое вот
Цитата
Поэтому я бы постарался увести корабль, а при захвате- отдал приказ о стрельбе на поражение. (со всей ответственностью)

С надеждой,что найдётся свидомитый долбоёб и откроет огонь по русским. Кровь,кишки,распидорасилово на экранах всего мира. И ты в такой ситуации открыл бы огонь? По тем,кто к тебе и твоей беде отнёсся с уважением( а не как это было в 90-е и 2000-е,с захватами украми имущества и техники ЧР РФ и поливанием грязью офицеров и моряков. Служил в это время на ЧФ-знаю!) и предложил помощь?Предложил остаться на службе и защищать тот же народ?
Стрелял бы? ну тогда ты долбайоп в двойне-ничего личного,это я не ругаюсь-это диагноз...
Стрелок мля...
ТЫ НЕ СРАВНИВАЙ РУССКУЮ АРМИЮ И АРМИЮ,ПОСТРОЕННУЮ НА НЕНАВИСТИ К РУССКИМ,БЛЯДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
зы.Ушел бы служить в русскую армию - это честь!

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 23 мар 2014 в 22:27
ДобрыйМонстр 23 мар 2014 в 22:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (tolstozhop @ 23.03.2014 - 23:18)
честь и украина абсолютно несовместимые понятия.абсолютно

Не путайте народ и правительство dont.gif
ValeDer 23 мар 2014 в 22:23
Grammar  •  На сайте 17 лет
Я на этот вопрос ответил в 93-м, когда в Первомайскую дивизию РВСН зачастили всякие функционеры с бегающими глазками и "социологическими опросами" из серии, а вот как вы смотрите, если вдруг, ну чисто гипотетически, надо будет присягнуть Украине.

Я сказал, что смотрю я на это хуево и перевелся в дивизию РВСН, дислоцированную в России.
ЯПfan автор 23 мар 2014 в 22:23
Цитата (Mehanik27 @ 23.03.2014 - 23:14)
Цитата (ЯПfan @ 23.03.2014 - 23:12)

То есть прикрываяся ответственностью ты влегкую отправишь своих срочников умирать не за что?

Что значмт низа что -а присяга?
Ну к примеру- год назад,когда все ругают Путина , Вы командир . И тут я подъезжаю на белорусском танке, и говорю ,мол , айда к нам... А Вы командир...
пагемот 23 мар 2014 в 22:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
Вот что я от всей души не одобряю, это захват украинских кораблей. Проку от них немного, а людям, которые службу на них несут - серпом по яйцам. Надо с честью такие дела делать. Флот, это такой перечень традиций, что мама не горюй. Было бы в мой власти, отваливайте, ребята, от стенки. Со всех кораблей ЧФ салют. Нету топлива - залил бы под пробку. "Прощание славянки" вам в добрый путь.

Поддерживаю. Правильная мысль. А если уж так не сделали - надо было дать правильно попрощаться со знаменем, кораблём и т.д.
ПЫС. Присягу принимал СССР, а в 1992 отказался принимать украинскую и перевёлся в Россию. Присяга должна быть одна! Офицер уже запаса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх