солдатской чести псто, вопрос военнослужащим нонешним и бывшим

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
capjack 23 мар 2014 в 23:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (shetina @ 23.03.2014 - 23:07)
Цитата (capjack @ 23.03.2014 - 23:53)
Цитата (shetina @ 23.03.2014 - 21:59)
Слышь стрелок, от хуя уши. Других вариантов нет? Ты судно из под себя затопи вначале, или хотя бы вымой. Вот такие виртуальные военные заебли пуще всего. Стрелял бы ты на основании чего, Устава караульной службы? Ну - ну. А потом бумага из Киева: "Официальный Киев не причем, охфицер ебнулся с мозга по своей собственной инициативе и вообще мы его уволили в еще понедельник". А тя родимого, еслиб не ебнули, то посадили бы в качестве военного преступника (надолго). И че с семьей? Так что забей затычку в пукан и геройствуй во сне, стрелятель.

Кстати, не стрелять-по Уставу, что Вы привели-преступление:)
Все-неоднозначно тут. Лотерея, батенька, в свете политики. Сейчас трудно остаться чистым, служа Родине.
Рассказал мне тут человек один про Ульмана. Прав ведь. Тяжкая доля.

Есть такое понятие в шахматах - цуцванг. Это когда каждый последующий ход ведет к ухудшению. Вот в этом положении оказались военнослужащие в Крыму. Стреляешь - ты преступник. Не стреляешь, выходишь - ты тоже преступник. Одно дело, засев в кабинете пожирая секретную документацию лично ты ведешь огонь по народу Крыма. По жене твоей или соседа, которых затрахало что муж месяц сидит в части, не получая денег и прося покушать. А у них за плечами - вежливые. А другое дело, объяснить подчиненному. Честно ему сказать. Стреляй как пойдут. Тебя - убьют. Объявят сумасшедшим. Пенсию семья за тебя, не получит. А я в штаб, приказ кушать. Как вам выбор?

А я поэтому и выбрал тогда-не служить РФ.
И не ошибся в выборе.
Моя настоящая Родина, в лице государства и народа, ушла в 1991-м.
Сейчас я просто работаю в России для населения за деньги, что мне платят, отдаю налоги и всё.
Хочу жить в Беларуси, но пока не могу туда уехать.
Никакого чувства долга Российскому государству у меня нет.
Я абсолютно нейтрален и служить РФ не хочу в принципе даже в случае войны.
Wangle 23 мар 2014 в 23:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
Дорогие братцы!
Военные Украины, проебали президента!
Законно избранного по конституции Украины.
Теперь военные Украины никто. Они по японским заветам ронины. Либо пиздуют в Ростов к президенту, либо харакири.
ValeDer 23 мар 2014 в 23:29
Grammar  •  На сайте 17 лет
Цитата (ЯПfan @ 23.03.2014 - 23:58)
И бесхозным был два года-92-93, считай. СССР уже не было, ....

...Вчера объявили о прекращении существования СССР, а сегодня я заступаю на БД. Развод на плацу. после приказа половина орет Служу Советскому Союзу, доходит очередь до меня -Служу Трудовому Народу-остальные поддержали... Практически афтор..гы (РВСН 90-92)
Присягал один раз-Союзу.

Ритуал развода дежурных сил РВСН не предусматривает воплей "Служу тому-то и тому-то", "За веру, царя и Отечество" и прочих :)

Для защиты нашей Родины - Союза Советских Социалистических Республик дежурных сменам на боевое дежурство убыть! К торжественному маршу! Ну, и так далее...
shetina 23 мар 2014 в 23:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (capjack @ 24.03.2014 - 00:27)
Цитата (shetina @ 23.03.2014 - 23:07)
Цитата (capjack @ 23.03.2014 - 23:53)
Цитата (shetina @ 23.03.2014 - 21:59)
Слышь стрелок, от хуя уши. Других вариантов нет? Ты судно из под себя затопи вначале, или хотя бы вымой. Вот такие виртуальные военные заебли пуще всего. Стрелял бы ты на основании чего, Устава караульной службы? Ну - ну. А потом бумага из Киева: "Официальный Киев не причем, охфицер ебнулся с мозга по своей собственной инициативе и вообще мы его уволили в еще понедельник". А тя родимого, еслиб не ебнули, то посадили бы в качестве военного преступника (надолго). И че с семьей? Так что забей затычку в пукан и геройствуй во сне, стрелятель.

Кстати, не стрелять-по Уставу, что Вы привели-преступление:)
Все-неоднозначно тут. Лотерея, батенька, в свете политики. Сейчас трудно остаться чистым, служа Родине.
Рассказал мне тут человек один про Ульмана. Прав ведь. Тяжкая доля.

Есть такое понятие в шахматах - цуцванг. Это когда каждый последующий ход ведет к ухудшению. Вот в этом положении оказались военнослужащие в Крыму. Стреляешь - ты преступник. Не стреляешь, выходишь - ты тоже преступник. Одно дело, засев в кабинете пожирая секретную документацию лично ты ведешь огонь по народу Крыма. По жене твоей или соседа, которых затрахало что муж месяц сидит в части, не получая денег и прося покушать. А у них за плечами - вежливые. А другое дело, объяснить подчиненному. Честно ему сказать. Стреляй как пойдут. Тебя - убьют. Объявят сумасшедшим. Пенсию семья за тебя, не получит. А я в штаб, приказ кушать. Как вам выбор?

А я поэтому и выбрал тогда-не служить РФ.
И не ошибся в выборе.
Моя настоящая Родина, в лице государства и народа, ушла в 1991-м.
Сейчас я просто работаю в России для населения за деньги, что мне платят, отдаю налоги и всё.
Хочу жить в Беларуси, но пока не могу туда уехать.
Никакого чувства долга Российскому государству у меня нет.
Я абсолютно нейтрален и служить РФ не хочу в принципе даже в случае войны.

Это ваш выбор. Удачи.
ЯПfan автор 23 мар 2014 в 23:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ValeDer @ 24.03.2014 - 00:29)

...Вчера объявили о прекращении существования СССР, а сегодня я заступаю на БД. Развод на плацу. после приказа половина орет Служу Советскому Союзу, доходит очередь до меня -Служу Трудовому Народу-остальные поддержали... Практически афтор..гы  (РВСН 90-92)
Присягал один раз-Союзу.

Ритуал развода дежурных сил РВСН не предусматривает воплей "Служу тому-то и тому-то", "За веру, царя и Отечество" и прочих :)

Для защиты нашей Родины - Союза Советских Социалистических Республик дежурных сменам на боевое дежурство убыть! К торжественному маршу! Ну, и так далее...

Прошу прощения,может что-то путаю, но ответ мой точно происходил именно на разводе.

Добавлено в 23:42
Пост не срача ради, а для понимания людей в погонах,оказавшихся в несамой лучшей ситуации...

Я рядовой. Лейтенантские погоны улетели из -под самого носа.
три года носил ботинки и ысчо два-сапоги...
ундер 23 мар 2014 в 23:45
Цитата
Короче, я думаю, что понятие офицерской чести сейчас приписывается просто огульно всем людям в погонах, неважно, обладают они ею или нет.

понятие "офицерская честь" никогда нельзя было применять ко всем офицерам. всегда и во всех странах были люди, для которых слово "присяга" только набор букв. можно ли назвать предателем офицера, который сидит в окружение вражеских войск и ждет поддержки своей страны, а министр обороны говорит6 "вы херовый офицер, раз от вас люди разбегаются, вы фактически предатель" но я же в окружение, ко мне каждый день приходят офицеры вражеской армии и агитируют их (а какая она враждебная? еще 22 года назад она была братская и для общения сними не нужен переводчик) а у меня нет ни одного приказа из ген.штаба. никто не приехал, никто не дал помощь, никто не дал ни одного приказа, кроме как применять оружии и не сдаваться.

кстати, никому приказ, Киева о применение оружия и не возможности сдачи, не напоминает приказ №227 от 28 июля 1942 года?
ЯПfan автор 23 мар 2014 в 23:46
Всем спасибо, рад, что есть люди разделяющие мою точку зрения...
LEXX70 23 мар 2014 в 23:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
процентов 30 офицеров украинскго флота присягли ссср.
I ne oni vinovaty v razdele rossii i ukrainy.
Sidet i rassujdat udobno,
Ya sam byl na Cube v Angole i pridnestrov'e,
Voyna eto jopa.
Vyigryvayut tolko politiki.
Izvinite russkoy klavy not prezent.
AbdulaHaziz 23 мар 2014 в 23:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
скажу так: йа за мир во всем мире, желательно под триколором с двуглавым орлом...
capjack 23 мар 2014 в 23:50
Цитата (ValeDer @ 23.03.2014 - 23:29)

...Вчера объявили о прекращении существования СССР, а сегодня я заступаю на БД. Развод на плацу. после приказа половина орет Служу Советскому Союзу, доходит очередь до меня -Служу Трудовому Народу-остальные поддержали... Практически афтор..гы  (РВСН 90-92)
Присягал один раз-Союзу.

Был Устав ВС СССР. Потом полгода фактически не было никаких ВС в принципе с декабря 1991. Май 1992-указ Бори о ВС РФ.
Для солдата первое-Присяга. После нее Закон для солдата-Устав ВС. Устав ВС РФ утвержден в декабре 1993.
Вопросы задайте юристам. Что и как кричать в таком случае тем, кто тогда служил.
Два года я там был просто потому что не отпускали официально-рвали рапорта и боялся уйти без письменного подтверждения моего увольнения и оформления документов. Это создало бы мне большие сложности, так как место жительства было РФ. Гражданства РФ и паспорта тогда тоже не было, паспорт лежал в ментовке. И без пресловутого тогда вкладыша.
Без военного билета с записью об увольнении из ВС и постановке на учет в военкомате я его не получил бы.
capjack 23 мар 2014 в 23:52
Цитата (ЯПfan @ 23.03.2014 - 23:36)
Цитата (ValeDer @ 24.03.2014 - 00:29)

Присягал один раз-Союзу.

Прошу прощения,может что-то путаю, но ответ мой точно происходил именно на разводе.

Добавлено в 23:42
Пост не срача ради, а для понимания людей в погонах,оказавшихся в несамой лучшей ситуации...

Я рядовой. Лейтенантские погоны улетели из -под самого носа.
три года носил ботинки и ысчо два-сапоги...

Не стал подписывать контракт на третьем? Или иноземец?😄
Таежныйхмырь 23 мар 2014 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Офицеров, судя по всему, здесь больше чем НЕ офицеров - малята, УЗБАГОЙТЕСЬ, ни к чему судить.....

Это сообщение отредактировал Таежныйхмырь - 23 мар 2014 в 23:58
ундер 23 мар 2014 в 23:57
ЯПfan
спасибо и вам, я еще раз убедился в том, что диванные троли игнорируют скользкие вопросы
ЯПfan автор 24 мар 2014 в 00:15
Не стал подписывать контракт на третьем? Или иноземец?

В мае 92 выяснилось ,что иноземец...
Просто своими глазами видел развал СА, практически на моих глазах одногодки дембеля, хохлы кстати, заявили командиру -или нас демобилизуют вне партии или мы сами сваливаем в незалежную...
Я запилил (как принято здесь говорить) дембельский аккорд, но несмотря на это замполит поставил меня на конец июня.
А тут такой шухер в соседней части. Собирает наш командир дембелей и спрашивает,мол, как дальше служить будем. "Бандера" наш вот так прямо и говорит- мои убежали и я побегу (я в тихом ах.е), второй западенец тоже ,мол жду только перевод из дома...
Доходит очередь до меня- говорю,мол, что договаривались на аккорд, а тут палки в колеса...
Вот так вот я и дембельнулся мирно вне партии-май92...
Mehanik27 24 мар 2014 в 00:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ЯПfan @ 24.03.2014 - 01:15)
Не стал подписывать контракт на третьем? Или иноземец?

В мае 92 выяснилось ,что иноземец...
Просто своими глазами видел развал СА, практически на моих глазах одногодки дембеля, хохлы кстати, заявили командиру -или нас демобилизуют вне партии или мы сами сваливаем в незалежную...
Я запилил (как принято здесь говорить) дембельский аккорд, но несмотря на это замполит поставил меня на конец июня.
А тут такой шухер в соседней части. Собирает наш командир дембелей и спрашивает,мол, как дальше служить будем. "Бандера" наш вот так прямо и говорит- мои убежали и я побегу (я в тихом ах.е), второй западенец тоже ,мол жду только перевод из дома...
Доходит очередь до меня- говорю,мол, что договаривались на аккорд, а тут палки в колеса...
Вот так вот я и дембельнулся мирно вне партии-май92...

А конкретику про три года ботинки и два сапоги?Три года носил ботинки и штаны на выпуск,а потом отчислили и отдавал долг уже в рядах пехоты в сапогах?
Sertorius 24 мар 2014 в 00:25
Ребятки, о том, КАК должны были поступить офицеры, советую поучиться у Египта. Вот они - отстояли Офицерскую Честь: они вымели Родину от захватившей власть хунты братьев-мусульман, навели конституционный порядок, показали ваххабитам, что Патриоты в этой стране имеют яйца.
Украинские офицеры, к моему величайшему сожалению, ни чести, ни яиц не имеют.
А стрелять в русских в данной ситуации - это всё равно что по навету пьяного гопника-отчима убить родного брата

Это сообщение отредактировал Sertorius - 24 мар 2014 в 00:26
Mehanik27 24 мар 2014 в 00:26
Цитата (Sertorius @ 24.03.2014 - 01:25)
Ребятки, о том, КАК должны были поступить офицеры, советую поучиться у Египта. Вот они - отстояли Офицерскую Честь: они вымели Родину от захватившей власть хунты братьев-мусульман, навели конституционный порядок, показали ваххабитам, что Патриоты в этой стране имеют яйца.
Украинские офицеры, к моему величайшему сожалению, ни чести, ни яиц не имеют.

Под это можно подписать всю СА в 91 году.
Sertorius 24 мар 2014 в 00:27
Цитата (Mehanik27 @ 24.03.2014 - 00:26)

Именно так.
но уточню, что та ситуация была другая.
но таки да: по причине отсутствия яиц и чести у офицеров 1991 года, мы потеряли будущее.

Это сообщение отредактировал Sertorius - 24 мар 2014 в 00:29
Shvarts 24 мар 2014 в 00:33
Команду корабля поделить по национальному признаку-украинцев в мешки и за борт,а русские сами поднимают флаг РФ
Mehanik27 24 мар 2014 в 00:33
Цитата (Sertorius @ 24.03.2014 - 01:27)
Цитата (Mehanik27 @ 24.03.2014 - 00:26)

Именно так.
но уточню, что та ситуация была другая.
но таки да: по причине отсутствия яиц и чести у офицеров 1991 года, мы потеряли будущее.

Да в общем подобная ситуация то была...но я бы не был так категоричен и столь огульно не стал бы обвинять военных.Вот у ГКЧП явно не хватило стали в яйцах.Зато у ЕБНа дохуя ее оказалось
Спиридон 24 мар 2014 в 00:34
Poff  •  На сайте 20 лет
Цитата
Поэтому я бы постарался увести корабль, а при захвате- отдал приказ о стрельбе на поражение. (со всей ответственностью)
Потом возможно бы сдался, или затопил бы, но флаг бы спустил САМ ! (а там будь, что будет)

faceoff.gif во-первых, корабли заблокированы. Во-вторых, думать надо не только о собственной чести, но и о жизни молодых ребят за которых вы в ответе, а ведь их порешат за ваше решение открыть огонь на поражение.
Yritskiy 24 мар 2014 в 00:38
Цитата (querro @ 24.03.2014 - 00:19)
Если так рассуждать, что мол де Ярош там чего захватит, то давайте все ВС Украины расхуярим в перманентном порядке с воздуха. Чего уж там.

так еще не известно, может и война будет... тетку с косой послушай...
так что это разумные превентивные меры... продиктованы военной необходимостью...
у тебя есть разведданые что в ГенШтабе собирают и Путину докладывают? то то...
то у них авианосец плывет, то самолеты летят... и все НАТОвские...
а нам еще и про украинские думать прикажешь: вот будут они с нами воевать если Тенюх приказ вдруг отдаст или нет...
нахуй такие расклады...

теоретизирования на тему чести офицера это хорошо, но люди там серьезным делом занимаются, им результат нужен...
starez69 24 мар 2014 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ДобрыйМонстр @ 23.03.2014 - 23:22)
Цитата (tolstozhop @ 23.03.2014 - 23:18)
честь и украина абсолютно несовместимые понятия.абсолютно

Не путайте народ и правительство dont.gif

однако этот народ кричит москалей на ножи и скачут как бараны

Добавлено в 00:44
в России сокращали настоящих офицеров для чего?что бы набрать предателей с украины?
Водомерка 24 мар 2014 в 06:16
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
ЯПfan
Цитата
не дай Бог, оказатся в шкуре офицера Украины...

Это правда.
Как поступать? Для меня есть один критерий. Когда не знаешь как поступать- поступай по закону.
Я тоже когда то носил погоны. Нет, я не был офицером. Я был матросом-срочником. Но мои командиры были "отцы-командиры". Сейчас я наблюдаю за просиходящим и думаю,- а как бы поступили мои командиры? Однозначно они бы организовывали оборону и даже контратаковали. И, уж точно, в последнюю очередь думали о том, что случится с "бедными солдатиками". Думать об этом нужно было тогда, когда они учили солдатика воевать. Чем обученее солдат, тем он живучее в бою.
Считаю, что это правильно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 896
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх