Существует ли Бог

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Существует ли Бог (в понимании христианства)
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Касатка 2 апр 2013 в 23:48
Княжна  •  На сайте 16 лет
Автор, а в чем смысл жизни? Вот казалось бы вопрос простой, а хрена лысого.
Отнимите у меня веру, тогда совсем смысла для меня не будет.
Что такое человек? Почему только ему дан разум? Уметь думать и размышлять. И почему единственное разумное существо больше всего гадит в природе?
Это пост философии?
А так Школьница ответила все правильно. Жизнь это трудное и тяжелое испытание и у каждого из нас своя особенная миссия. Хорошие люди уходят чуть раньше, чем те же алкаши и дегенераты. Потому что там тоже нужны воины света и хорошие люди. Как поется, идет война добра со злом...
Некторым в средние века не суждено родится, с успешной медициной современной все больше рождается детей, которых бы в том же 19м и начале 20х не было. Но сейчас вытаскивают самые безнадежные случаи, эко и прочее. Потому и болезни молодеют и рак съедает малышей, что очень несправедливо.
Я тоже в прошлом году потеряла самого близкого человека. Но я знаю, он своими страданиями смыл все свои мелкие грехи, крупных на нем не было. И я знаю, он в лучшем мире теперь, это я тут страдаю по нему, а он там встретил всех, кого потерял и жалеет нас, что нам пока не дано узнать, что там лучше.
У каждого своя земная программа. Ничего не изменить.
Якjaa 2 апр 2013 в 23:49
Гранд-мастер  •  На сайте 15 лет
Цитата (neftcom @ 2.04.2013 - 23:45)
Что-то или кто-то есть, а что это - х.з. blink.gif

Воля? Та, самая воля, которая с нуля самоорганизуется, и через эволюцию усложняется или упрощается? Возможно. Бог - это слишком просто как-то. Тем более его и нет. cool.gif
ПриятноУдивлен 2 апр 2013 в 23:49
Лжец и тролль  •  На сайте 16 лет
Конечно же есть! Ведь не человек же эти книжки тиражирует?!

Существует ли Бог
HARDMC 2 апр 2013 в 23:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
На все воля Божья. Воля Бога была на то, чтобы дать человеку свободу воли. Теперь за каждый свой шаг человек отвечает сам, Бог может только рекомендовать человеку, как поступить в той или иной ситуации, но окончательный выбор делает человек. Не ищите виноватого в своих проблемах, какими бы они большими не были.

п.с. Мои соболезнования.
1Set1 2 апр 2013 в 23:49
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
Я не верю... Я вижу это каждый год своими глазами..

Вы видите переполненный храм на 1000 человек в городе, где живут десятки тысяч, сотни тысяч и миллионы людей и считаете, что пришли все.

я живу в городе с населением 26 тысяч.. и вижу как на дороге у храма в несколько рядов стоят люди.. растянувшись на полтора километра..не протолкнуться..
sergeantGY 2 апр 2013 в 23:50
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (evergreen @ 2.04.2013 - 23:47)
Ну, если исходить из того, что нахождение для души на земле - это пребывание среди испытаний, школа, так сказать, то то, что хороший человек уходит от нас, говорит о том, что для него этот кошмар закончился.
Да и вообще, посмотрите отстранённо: наши стенания по поводу того, что человек умер - эгоизм чистой воды. Это МЫ хотим, чтоб он был тут, что-то делал, находился среди нас. Мы как дети неразумные: "я не хочу чтобы мама шла на работу, мне нравится, когда она дома", совершенно не понимая и не принимая подоплёки происходящего

все верно-умирать легче чем рождаться. Умирая человек получает облегчение и избавление от всего этого груза, а рождаясь- "все только начинается". Люди уходят в свой настоящий дом. По сравнению с которым тут- действительно ад и есть. Или более правильно-жесткая школа, которая дает быстрый прогресс в развитии из за сложности.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2 апр 2013 в 23:53
DBWolf 2 апр 2013 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Vincent @ 3.04.2013 - 00:46)
мда. на жизнь обиделся, а Бога винишь. как ребенок. а вера она без правил.

Либо ты идиот, либо ты процитируешь, где именно ТС обвинил вашего б-га.

И да, предвкушая вопрос насчет издёвок:

"И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Исход 32:27-28"

"И сказал Господь Моисею [и Аарону], говоря: отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. <...> Умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.
Числа 16:44,45,49"

Цитаты, кагбэ про доброту вашего б-га
RZMax 2 апр 2013 в 23:51
Жизнь тяжела, а признать что твои усилия бессмысленны еще тяжелей.
Религия дает людям смысл жизни. Когда вы пытаетесь их убедить, что бога нет, вы пытаетесь отобрать у них всю их жизнь. Естественно они защищаются. Религия это опора, не пытайтесь её выбивать, относитесь с пониманием.
Lyasch автор 2 апр 2013 в 23:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Vincent @ 2.04.2013 - 22:46)

дурак ты и не лечишся.
Абсолютно ни на кого не обижен. Ко всему (в том числе и смерти) отношусь спокойно.
Вопрос простой Кто придумал нашу религию и зачем нужен такой Бог.
ну и если перефразировать Кому выгоден такой Бог
HARDMC 2 апр 2013 в 23:53
Цитата (DBWolf @ 2.04.2013 - 23:37)
Цитата (TopHlop @ 3.04.2013 - 00:25)
Цитата
Сегодня похоронили друга, которому 35 лет, нахер он нужен там, если его сыну 6 лет и молодая жена которым он нужен здесь.
Сегодня похоронили крестную жены, которой 45 лет, и здесь она реально больше нужна.
40 дней назад похоронил отца, которому 52 года, и здесь он нужен больше чем где то.
Вопрос. Кто придумал нашу религию и зачем нужен такой Бог.

Так Вы не верите в Бога или верите, но ругаете Его? =)

В первом случае чего тогда переживать? Продолжаем дальше гулять, пить и веселиться - жизнь одна и нечего ее на глупости пускать по умершим. Их уже нет, ушли в пустоту.

Во втором случае мы тут проходим сродни экзамену. Да порой очень жестокому. Но в большинстве случаев в своих несчастьях виноват сам человек. Можно сколь угодно долго кричать "Бог злой потому что оставляет сирот в этом мире за зло", при этом хочу заметить, что сироты и жены обычно остаются среди близких и родни, которой проще свалить на Бога, на злых людей, чем придти на помощь =)

А причем здесь это? ТС написал, что он пьёт и гуляет? Он написал, что он не помогает родственникам и знакомым?

Такое ощущение, что ПГМ-нутые не стремятся ответить на поставленные вопросы, а найти виновного среди "обличитилей" воздвигнутого ими кумира.

все правильно она написала. К сожалению, о Боге часто вспоминают только, когда плохо, мол, это Бог виноват, почему он не делает, чтобы всем было хорошо. А когда у человека все нормально, многие о Боге не вспоминают, и считают, что сами все заслужили. Так определитесь, или во всем Бог виноват, и в хорошем, и плохом, или человек.
DBWolf 2 апр 2013 в 23:53
Цитата (evergreen @ 3.04.2013 - 00:47)
Ну, если исходить из того, что нахождение для души на земле - это пребывание среди испытаний, школа, так сказать, то то, что хороший человек уходит от нас, говорит о том, что для него этот кошмар закончился.
Да и вообще, посмотрите отстранённо: наши стенания по поводу того, что человек умер - эгоизм чистой воды. Это МЫ хотим, чтоб он был тут, что-то делал, находился среди нас. Мы как дети неразумные: "я не хочу чтобы мама шла на работу, мне нравится, когда она дома", совершенно не понимая и не принимая подоплёки происходящего

Логично! Однако Христианство привязывает положительное послесмертие только для участников Христианства.
nigmat25 2 апр 2013 в 23:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
Я хз, но если искренне верить и просить Бога, Он помогает, я живой пример...
Vincent 2 апр 2013 в 23:55
Ярила  •  На сайте 20 лет
я попрошу.
ты сейчас винишь, то что по твоему мнению не существует. и кто дурак?
AntyGamer 2 апр 2013 в 23:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
Не нужно задавать таких вопросов другим людям. Этот вопрос нужно задавать самому себе. Другие люди скажут вам только результат, не всегда верный и не всегда результат своего труда. То же самое, что спросить сколько будет 2*2, но не задаваться вопросом почему получается 4. Нужно взять входящие данные и обработать их в своей голове. Чем больше будет данных, тем точнее будет результат. Мы не живем в те времена, когда у людей не было доступа к информации и приходилось верить на слово. У нас есть возможность самим постигнуть или понять, что мы не можем постигнуть что-либо. Только тот ответ к которому мы пришли сами, отбросив неверные (на наш взгляд) доводы и утверждения других людей, и будет верным и наиболее приемлимым для Вас лично.

Это сообщение отредактировал AntyGamer - 3 апр 2013 в 00:02
Stic 2 апр 2013 в 23:55
Зануда  •  На сайте 15 лет
Цитата (1Set1 @ 3.04.2013 - 00:49)
Цитата
Я не верю... Я вижу это каждый год своими глазами..

Вы видите переполненный храм на 1000 человек в городе, где живут десятки тысяч, сотни тысяч и миллионы людей и считаете, что пришли все.

я живу в городе с населением 26 тысяч.. и вижу как на дороге у храма в несколько рядов стоят люди.. растянувшись на полтора километра..не протолкнуться..

Перефразируя известную поговорку; "Чем выше горы, тем ниже "Приоры"", можно сказать, что: Чем дальше в глушь, тем тем больше божьих душ"
Inkognit 2 апр 2013 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Православнутым что то объяснять и доказывать бесполезно, они реальные зомбаки, по крайней мере когда разговор доходит до религии. Причём, агрессивные зомбаки, ну и конечно, чем меньше у них аргументов, тем больше агрессии. Затеваю такие споры, только когда совсем уж скучно..))
Якjaa 2 апр 2013 в 23:56
Цитата (gumers @ 3.04.2013 - 00:34)
Прошу извинения конечно , автор , но я не уверен , что сейчас , во время Великого Поста , стоило создавать такую тему ...
Я не осуждаю Вас , веровать или нет - это дело личное , я просто хотел высказать свое мнение .

А если вы порядочный христианин, и соблюдаете пост, то попытаетесь избежать соблазны и вообще не заходить в эту тему.
Здесь ведутся светские беседы и никому нет дела, что в какой-то там религии период духовного воздержания. И кстати, не понятно, что вы во время поста делаете на яп, ибо тут... ну вы поняли. dont.gif
Emereth 2 апр 2013 в 23:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
Изначально придумали умные люди, чтобы управлять глупыми.
з.ы Объясните смысл соблюдения постов? Недополучать необходимое с пищи - доказывать веру?

Это сообщение отредактировал Emereth - 3 апр 2013 в 00:00
Vincent 2 апр 2013 в 23:58
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (Inkognit @ 3.04.2013 - 00:55)
Православнутым что то объяснять и доказывать бесполезно, они реальные зомбаки, по крайней мере когда разговор доходит до религии. Причём, агрессивные зомбаки, ну и конечно, чем меньше у них аргументов, тем больше агрессии. Затеваю такие споры, только когда совсем уж скучно..))

ну вот я, например, верующий. и я никого не к чему не призываю. что со мной не так?
HARDMC 3 апр 2013 в 00:00
Цитата (DBWolf @ 2.04.2013 - 23:51)
Цитата (Vincent @ 3.04.2013 - 00:46)

Либо ты идиот, либо ты процитируешь, где именно ТС обвинил вашего б-га.

И да, предвкушая вопрос насчет издёвок:

"И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Исход 32:27-28"

"И сказал Господь Моисею [и Аарону], говоря: отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. <...> Умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.
Числа 16:44,45,49"

Цитаты, кагбэ про доброту вашего б-га

вырывать цитаты из контекста, очень умно, конечно. При этом, о чем вообще говорится в этих эпизодах незнакомому с темой читателю будет непонятно.

7. И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8. скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
...
19. Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
...
25. Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Книга Исход 32)
Якjaa 3 апр 2013 в 00:00
Кстати, вопрос православонутым. Если после смерти человек попадает в рай/ад, то как объяснить:
1. призраков
2. регрессионный гипноз, когда человек может увидеть в трансе свою предыдущую жизнь.
3. факт памяти, когда человек без гипноза помнит свою предыдущую жизнь с рождения и может точно сказать где он жил, кто его дети и проч. и бывали случаи, когда человек встречался со своими родственниками из прошлой жизни.
?
Lisana 3 апр 2013 в 00:00
Цитата (Koska1978 @ 2.04.2013 - 23:32)
Автор, я с тобою полностью согласна. Тоже никогда не понимала, какого хрена гибнут младенцы, еще не успевшие никому нагадить или хорошие родители оставляя детей сиротами, а алкашня живет и хоть бы что с ними приключилось...

я тоже этого не понимаю. Но в спор вступать не буду
Скрытый текст
( оставлю свое мнение при себе) Ибо моя вера- это личное.

Дети и последующие поколения расплачиваются за ошибки предков наверное...
Уж не знаю правда или нет, но по другому смерти детей трудно объяснить.
А когда о Беслане вспоминаю...разум не находит малейшего ответа как и за что?
DBWolf 3 апр 2013 в 00:01
Цитата (HARDMC @ 3.04.2013 - 00:53)

все правильно она написала. К сожалению, о Боге часто вспоминают только, когда плохо, мол, это Бог виноват, почему он не делает, чтобы всем было хорошо. А когда у человека все нормально, многие о Боге не вспоминают, и считают, что сами все заслужили. Так определитесь, или во всем Бог виноват, и в хорошем, и плохом, или человек.

Что правильно она написала?

ВОПРОС был о справедливости, божества почитаемого ХРИСТИАНСТВОМ.

TopHlop написал (а) о том что умершие сами виноваты:

Цитата
в большинстве случаев в своих несчастьях виноват сам человек

Как бл*ть это по христиански - Обвинить умершего в том, что он умер.

Далее, TopHlop как бы ставит в упрёк ТС саму постановку вопроса:

Цитата
при этом хочу заметить, что сироты и жены обычно остаются среди близких и родни, которой проще свалить на Бога, на злых людей, чем придти на помощь =)

А где ТС написал, что он бросил своих родственников?

ТС задался вполне правильным вопросым и предоставил аудитории ЯПа попытаться ответить на вопрос.
HARDMC 3 апр 2013 в 00:03
Цитата (Lyasch @ 2.04.2013 - 23:52)

дурак ты и не лечишся.
Абсолютно ни на кого не обижен. Ко всему (в том числе и смерти) отношусь спокойно.

если вы ищете выгоду везде, то вы точно не по адресу. Бог - это любовь, а любовь не бывает по рассчету, из корыстных соображений.
Якjaa 3 апр 2013 в 00:05
Цитата (Lyasch @ 2.04.2013 - 23:52)

дурак ты и не лечишся.

пока люди отдают свои денежки на "пожертвования" в храмах, понятно кому выгоден этот бог.

В Западных европах, как только люди перестали посещать храмы, перестали давать на пожертвования, церкви внезапно стали не рентабельны, бог никому не сдался, и в тех же Нидерландах, Швеции, христианские церкви сдаются в аренду под мечети. Как вам такой поворот? Вот что с людьми высшее образование делает (замечу, что мечети - это религия западноевропейских аутсайдеров, так как практическое большинство мусульман - это понаехавшие, которые либо моют туалеты и полы в супермаркетах, либо живут на пособиях как мигранты).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх