Существует ли Бог

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Существует ли Бог (в понимании христианства)
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
ICELedyanoj 2 апр 2013 в 23:36
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (Pooker @ 2.04.2013 - 22:25)
Нельзя доказать, что Бог есть и нельзя доказать, что Его нет.

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
Исус Христос, (Мф 17, 20)

Доказать существование бога и наличие веры у человека очень легко, в библии об этом очень четко сказано. Но то ли его нет, то ли верующих людей не осталось - загадка...

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 2 апр 2013 в 23:45
ZPme 2 апр 2013 в 23:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Христианам, чтоб верить в будущее после смерти и жить по совести.
Мусульманам, чтоб выплескивать злость во имя аллаха.
Буддистам, чтоб душевно раскрываться
Brigadir00 2 апр 2013 в 23:36
А?  •  На сайте 15 лет
Напомнило.
DBWolf 2 апр 2013 в 23:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (TopHlop @ 3.04.2013 - 00:25)
Цитата
Сегодня похоронили друга, которому 35 лет, нахер он нужен там, если его сыну 6 лет и молодая жена которым он нужен здесь.
Сегодня похоронили крестную жены, которой 45 лет, и здесь она реально больше нужна.
40 дней назад похоронил отца, которому 52 года, и здесь он нужен больше чем где то.
Вопрос. Кто придумал нашу религию и зачем нужен такой Бог.

Так Вы не верите в Бога или верите, но ругаете Его? =)

В первом случае чего тогда переживать? Продолжаем дальше гулять, пить и веселиться - жизнь одна и нечего ее на глупости пускать по умершим. Их уже нет, ушли в пустоту.

Во втором случае мы тут проходим сродни экзамену. Да порой очень жестокому. Но в большинстве случаев в своих несчастьях виноват сам человек. Можно сколь угодно долго кричать "Бог злой потому что оставляет сирот в этом мире за зло", при этом хочу заметить, что сироты и жены обычно остаются среди близких и родни, которой проще свалить на Бога, на злых людей, чем придти на помощь =)

А причем здесь это? ТС написал, что он пьёт и гуляет? Он написал, что он не помогает родственникам и знакомым?

Такое ощущение, что ПГМ-нутые не стремятся ответить на поставленные вопросы, а найти виновного среди "обличитилей" воздвигнутого ими кумира.
obscurity 2 апр 2013 в 23:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Кто-то верит в Бога, кто-то в судьбу, а кто-то в себя. Какой смысл переубеждать человека, если ему так легче жить.
Я уважаю любую веру, если она никому не вредит.
Раздражают "псевдоверующие", которые носят нательные кресты, да побольше, да "подрагоценнее", но при этом библию никогда в руки не брали, и молитвы ни одной в жизни не прочитали. Мода, блин.
1Set1 2 апр 2013 в 23:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
О как разговорились..А яйца на Пасху пойдут святить все..

И все гораздо проще.. Каждому воздастся по вере его. Вот и выбирайте.

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 2 апр 2013 в 23:39
Lyasch автор 2 апр 2013 в 23:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (korresh @ 2.04.2013 - 22:33)
Знаешь двухлетний ребенок, иногда думает что ему нужно засунуть пальцы в розетку. Так же и ты думаешь, что знаешь для чего мы живем, и пытаешься этой логикой оценивать происходящее. Самое забавное, что как и двухлетний ребенок, ты не можешь представить оценочную систему отличную от твоей.

конечно сует, но только из-за отсутствия опыта, но никак не веры. Он просто исследует окружающий мир, у него нет страха, потому как ему неведомо что в этой розетке. А у христианства есть страх потому что им неведомо что там в розетке.
Разница понятна?
nareez 2 апр 2013 в 23:39
Хороший отец  •  На сайте 14 лет
Цитата

Конечно, блять, все. Ни одного не знаю, кто ходит, но ПГМ-нутная кучка народу свято верует, что они "все".

Это сообщение отредактировал nareez - 2 апр 2013 в 23:39
Джеси 2 апр 2013 в 23:40
загадка  •  На сайте 14 лет
Задай другой вопрос:почему всё это произошло с твоими родственниками?Во что они то хоть верил? У тебя сейчас видно сложный период и ты отчаился ...ищешь виновных.Как ты думаешь,а твоя жизнь ему нужна?Беречь себя надо,тогда и он сбережёт...
hijodeputa 2 апр 2013 в 23:40
StoFL 2 апр 2013 в 23:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
вот ещё

Существует ли Бог
DBWolf 2 апр 2013 в 23:41
Цитата (korresh @ 3.04.2013 - 00:33)
Знаешь двухлетний ребенок, иногда думает что ему нужно засунуть пальцы в розетку. Так же и ты думаешь, что знаешь для чего мы живем, и пытаешься этой логикой оценивать происходящее. Самое забавное, что как и двухлетний ребенок, ты не можешь представить оценочную систему отличную от твоей.

Еще один. Автор не оценивает жизнь, а задает ВОПРОС! Какое в пЫпЫску оценочное представление мира? Лишь перечисление фактов из жизни и вопрос: Как оценивать это с точки зрения христианства?
1Set1 2 апр 2013 в 23:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
Ни одного не знаю, кто ходит, но ПГМ-нутная кучка народу свято верует, что они "все".

Я не верю... Я вижу это каждый год своими глазами..

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 2 апр 2013 в 23:52
nareez 2 апр 2013 в 23:43
Хороший отец  •  На сайте 14 лет
Цитата

Вы видите переполненный храм на 1000 человек в городе, где живут десятки тысяч, сотни тысяч и миллионы людей и считаете, что пришли все.
DBWolf 2 апр 2013 в 23:43
Цитата (StoFL @ 3.04.2013 - 00:40)
вот ещё

Увижу - это способ познания, никак не связанный с верой.

ВЕРА - это ничем не доказанное сужденние об истинности явления.

Якjaa 2 апр 2013 в 23:44
Гранд-мастер  •  На сайте 15 лет
Я раньше был православным (даже в воскресную школу ходил Оо), но когда учился в университете, начал задумываться о самой религии. И вот к чему привела попытка осмысления (ключевое слово - смыслить):
Бог - это некий абсолют. Если бог - это отец всего сущего и блаблабла, как учили в воскресной школе, то являясь абсолютом, ему принадлежат все качества. Как можно понять, что такое добро не сделав зла? Как можно понять, что такое смерть не создав жизнь? Если мы признаём, что бог - это добро и любовь, то получается, что бог не полноценен, у него изъяны. А такой все-бог мне не нужен оказался.
С другой стороны, если бог абсолютен, а значит он есть и добро и зло, и любовь и ненависть, то получается, что бог - это дьявол, я дьявол - это бог. И такой бог мне вдвойне оказался не нужен.

Далее, в библии пишут, что бог якобы не познаваем....

Наш мир - это организация процессов, представляющих из себя причинно-следственные связи. В таком мире, научно установив зависимость разных параметров, мы можем обнаруживать другие зависимые параметры. А значит в таком мире бога проще всего обнаружить. Но на макроуровне его нет. На микроуровне (уровень квантовой физики) его тоже нет. Учёные даже дошли до осмысления создания вселенной, какие элементы в создании вселенной сыграли роль, но там бога не оказалось. Бога нигде не оказалось.

Всё эти мысли в купе с научным просвещением сыграли ту роль, что я выбросил крестик, иконы, и теперь не заморачиваюсь с религиями. Мусульмане, христиане, буддисты, кришнаиты... смотрю теперь на них как на клоунов, когда вижу все эти службы и поклонения.

Да уж просвещение - плохая штука. Оно включает рассудок, но неминуемо ведёт к смерти религии в вашем сознании.
sergeantGY 2 апр 2013 в 23:45
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (2fight @ 2.04.2013 - 23:23)
дорогой товарищ, только идея реинкарнации вносит ясность в эту ситуацию,
все свои проблемы мы создаем сами, Бог как может старается нас ограничить от такого рода неприятностей, но не прибегая к насилию - то есть Он не может заставить тебя поверить в Него, только с течением времени, жизнь за жизнью мы начинаем о нем задумываться-догадываться
только в этот разница между теми кто верит и нет - просто вопрос времени...

представь себя вечной душой, как с точки зрения вечности выглядит твоя 30-40-50 летняя жизнь

полностью согласен. Только поправка: не бог старается оградить тебя от чего либо-а ты сам выбираешь жизнь и устанавливаешь как в игре "уровень сложности" -до начала жизни, согласовав все со старшими. Это большая тема-не буду долго писать-пальцы отвалятся сказать письменно все что я знаю по этой теме.
P.S. а бога таки нет. По крайней мере в виде бородатого мужика на небе.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2 апр 2013 в 23:45
neftcom 2 апр 2013 в 23:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
Что-то или кто-то есть, а что это - х.з. blink.gif
Lyasch автор 2 апр 2013 в 23:45
Цитата (Джеси @ 2.04.2013 - 22:40)
Задай другой вопрос:почему всё это произошло с твоими родственниками?Во что они то хоть верил? У тебя сейчас видно сложный период и ты отчаился ...ищешь виновных.Как ты думаешь,а твоя жизнь ему нужна?Беречь себя надо,тогда и он сбережёт...

дело не в том что произошло. Люди рождаются, живут и умирают и это естественно и логично. Кто то раньше, кто то позже, я как бы с этим смирился уже очень давно.
Бесит именно Вера в собственную никчемность и нежелание смотреть на мир трезво. Почему люди загоняют себя в так называемую "веру" и этим наслаждаются. Так проще жить?
DBWolf 2 апр 2013 в 23:46
Цитата (1Set1 @ 3.04.2013 - 00:42)
Цитата
Ни одного не знаю, кто ходит, но ПГМ-нутная кучка народу свято верует, что они "все".

Дружище, тогда поясни, как КРАШЕННЫЕ варёные куриные яйца согласуются с БИБЛИЕЙ.
Vincent 2 апр 2013 в 23:46
Ярила  •  На сайте 20 лет
мда. на жизнь обиделся, а Бога винишь. как ребенок. а вера она без правил.
Stic 2 апр 2013 в 23:46
Зануда  •  На сайте 15 лет
Цитата (1Set1 @ 3.04.2013 - 00:37)

Не надо нести вздор!
И картинка по теме:

Существует ли Бог
Якjaa 2 апр 2013 в 23:46
Гранд-мастер  •  На сайте 15 лет
Цитата (nareez @ 2.04.2013 - 23:43)
Цитата

Вы видите переполненный храм на 1000 человек в городе, где живут десятки тысяч, сотни тысяч и миллионы людей и считаете, что пришли все.

Причём была статистика, после Нового года, отражавшая, что во всех крупных городах России (в Западной части России, сибири, дальнем востоке), процент жителей, посетивших церкви на рождество, составлял не больше 1% от горожан каждого города. А это о чём-то, да говорит. После этого начинаешь сомневаться, что у нас православных 60 %.
evergreen 2 апр 2013 в 23:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
Ну, если исходить из того, что нахождение для души на земле - это пребывание среди испытаний, школа, так сказать, то то, что хороший человек уходит от нас, говорит о том, что для него этот кошмар закончился.
Да и вообще, посмотрите отстранённо: наши стенания по поводу того, что человек умер - эгоизм чистой воды. Это МЫ хотим, чтоб он был тут, что-то делал, находился среди нас. Мы как дети неразумные: "я не хочу чтобы мама шла на работу, мне нравится, когда она дома", совершенно не понимая и не принимая подоплёки происходящего
Yarjal22 2 апр 2013 в 23:48
Цитата (gumers @ 3.04.2013 - 00:34)
Прошу извинения конечно , автор , но я не уверен , что сейчас , во время Великого Поста , стоило создавать такую тему ...
Я не осуждаю Вас , веровать или нет - это дело личное , я просто хотел высказать свое мнение .

Согласен . Русская душа всегда рядом с Богом.Такого количества святых нет ни в одной стране .

Существует ли Бог
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх