Существует ли Бог

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Существует ли Бог (в понимании христианства)
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
VVoldemar 3 апр 2013 в 01:43
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Касатка
Маяковского копипастнуть? gigi.gif
Касатка 3 апр 2013 в 01:44
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 01:37)
Цитата
У меня есть душа, она моя и единственная на всем свете, личная, но душа.

Вы же определение своей мифической душе не дадите, к чему мне перед вами распинаться? И зачем вам это, самое главное) Прочитайте википедию в конце концов, если уж очень интересно.

Вот помогу даже:

Цитата
Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности[1]. Под «личностью» понимают: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы[2].

Уважаю педивикию, но хотелось бы твоими словами почитать. И на том спасибо lol.gif
nareez 3 апр 2013 в 01:45
Хороший отец  •  На сайте 14 лет
Цитата
Уважаю педивикию, но хотелось бы твоими словами почитать. И на том спасибо lol.gif

А я, собственно, вполне согласен с педивикией, только сам бы так запарился формулировать.
Vincent 3 апр 2013 в 01:47
Ярила  •  На сайте 20 лет
да успокойтесь. пусть каждый останется при своих.
Касатка 3 апр 2013 в 01:50
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (VVoldemar @ 3.04.2013 - 01:43)
Касатка
Маяковского копипастнуть? gigi.gif

Зачем? Ломоносова вы вставили, а я вам его позицию процитировала.
Хотя, ваше право, что хотите, то и вставляйте lol.gif
За сим пора и попрощаться cheer.gif
heee 3 апр 2013 в 01:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я тебе ТС так скажу, моего варианта ответа тут нет

1. Я верю в то что нас создали. Обезьяна сама даже засовывая палку себе в жопу никогда бы не смогла стать человеком, даже если наши предки и обезьяны то явно пара генов была изменена искусствено то есть где то есть высшее существо, которое это сделало

2. С точки зрения христианства моя теория тоже верна, да это высшее существо любит нас и приглядывает , мы его создания, но за всеми же не уследишь бывают косяки. Нас около 8 миллиардов несмотря во что эти все дебилы верят высший разум один просто каждый называет его по разному. Но ему от этого не чуть не проще следить за такой оравой народу.

Расстраивается ли он? Скорее всего да.
DragStar 3 апр 2013 в 01:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
Выпивают люди алкоголь...
Заглянул к ним начальник через три часа, слышит под дверью шо про работу уже начали говорить...
Нажрались сволочи, подумал Кузьмич начальник цеха...
Пошел закурил, вернулся, подходит к каптерке, ухо к двери и жирафа в проем..., а там высшая материя, спорят про Бога и религию с верой...
Открыл и по мужицки басом пизданул: хватит жрать водку, напиздячились, по домам!!!
Завтра на работу!!!
CNC 3 апр 2013 в 01:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
А о каком Боге идет речь ? .... о тех Анунаках которые прилетали тысячи лет назад и создали нас в качестве рабов или о Высшем Вселенском разуме заполняющем все пространство космоса.??

Если речь о пришельцах (Богах), то тут и так понятно что жизнь существует за пределами Земли.

А вот по поводу Вселенского разума, ... тут надо подумать

Это сообщение отредактировал CNC - 3 апр 2013 в 01:59
пупкинд 3 апр 2013 в 02:07
травести  •  На сайте 18 лет
Цитата (CNC @ 3.04.2013 - 01:58)
Если речь о пришельцах (Богах), то тут и так понятно что жизнь существует за пределами Земли.

А вот по поводу Вселенского разума, ... тут надо подумать

Сперва надо подумать о Галактическом разуме.

Уже доказан факт Галактической формы жизни,
и признан учеными 5 стран.

Нашли, кстати, наши. Еще в советское время.

Универсальна ли эта форма жизни для всей
Вселенной - вот актуальный вопрос современной науки.

Maroon 3 апр 2013 в 02:21
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
Бог есть разум.
owl11b 3 апр 2013 в 02:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Не знаю.

Ни в какую религию не верю - у меня своё видение мира и всего сущего. Библию никогда не читал и не собираюсь, но, к сожелениею, к большинству современных верующих я могу применить вот это: "Кто свободен от страстей, видит чудесную тайну, а кто имеет страсти, видит его только в конечной форме."© Верю в себя, близких и друзей. Все остальное - лишь мои догадки и фантазии.

Свой смысл жизни вижу в смерти, преодолеть расстояние от точки А до точки Б. Вот так всё просто для меня. Я - самодостаточная личность, благодаря жизненному опыту и знаниям. Мне не нужна религия, которая наполнит мою жизнь смыслом и заповедями. "Контент" зависит от меня самого и окружающих меня людей.

Цитата
И почему единственное разумное существо больше всего гадит в природе?

Так устроена жизнь. Достаточно взглянуть немного по-другому и станет ясно, по крайней мере, для меня это очевидно. Когда мы достигнем критической точки и вымрем, на этой планете или за её пределами, - тем самым дадим возможность зародиться другой жизни, спустя какое-то время, либо дадим проявить себя уже существующей. Динозавры тоже когда-то обитали на нашей планете, но сейчас здесь мы.

Life is about the experience, not the purpose.©

Внутри можно включить рус. субтитры, если с англ. не дружите, и найти дополнительный материал на тему этого топика. gigi.gif
tanya777777 3 апр 2013 в 02:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Maroon @ 3.04.2013 - 03:21)
Бог есть разум.

Поясни? alik.gif
Kravich 3 апр 2013 в 02:47
Нищеброд  •  На сайте 15 лет
В понимании Христианства, Бог существует, в понимании реальности - нет.
Вера сама по себе полезна, если без фанатизма, но вместо Бога, как объекта веры, можно подставить что угодно, например пенек в лесу или шариковую ручку у себя на столе. Эффект в принципе будет такой же, по-этому верить можно в принципе во что угодно.
Религия же, от веры настолько далеко, как я от сисег Дженнифер Энистон. Религию, как тут уже заметили, создали некая группа людей, для управление еще больше группой людей. Но религия со временем будет выкинута человечеством, как пережиток истории, я на это надеюсь ибо чем больше мы "копаем", тем лучше понимаем из чего состоим мы и окружающий мир.
Та же концепция Ада и Рая, простая аллегория, которая говорит нам "не будь мудаком"... если бы тогда люди знали наверняка то, что вне зависимости от того, будут ли они вести праведный образ жизни либо упиваться грехом, всех их ждет в конце жизни пустота, где нету не радости или горя, боли или наслаждения... думаешь сколько бы из них, остались бы праведниками!?
А эта "свобода воли", то за что цепляются верующий всех мастей практически, не более чем словоблудие.

У тебя умерли родственники/знакомые, но не потому что так захотел Бог, а потому что в жизни случается всякое. Твое время тоже придет и кто знает, умрешь ли ты через 80 лет лежа в постели или через две недели, от ножа какого-то безумца.
tanya777777 3 апр 2013 в 03:15
Юморист  •  На сайте 17 лет
Kravich
Полностью согласна... Вот прямо полностью.
Религия рано или поздно уйдёт в анналы истории - правда, наверняка сменится какой-нибудь другой религией со своим культом... Будут другие фанатики - может, от науки, или от политики и т.д. Люди в большинстве своём стадо, и этим не преминут воспользоваться умные люди.
Сканда 3 апр 2013 в 04:23
Алаберный  •  На сайте 15 лет
Цитата (Lyasch @ 3.04.2013 - 02:52)
Цитата (Vincent @ 2.04.2013 - 22:46)
мда. на жизнь обиделся, а Бога винишь. как ребенок. а вера она без правил.

дурак ты и не лечишся.
Абсолютно ни на кого не обижен. Ко всему (в том числе и смерти) отношусь спокойно.
Вопрос простой Кто придумал нашу религию и зачем нужен такой Бог.
ну и если перефразировать Кому выгоден такой Бог

Выгодна тем кто правит массами. Главное чтоб терпели безропотно. А там воздастся. И, типа, легче верблюду пройти в игольное ущко, чем богатею.
В общем терпи и знай, что потоооом, тааааам тебе воздастся.
Потому императоры Рима и приняли эту религию, потому что удобная очень. Да и русские князья. Не только приняли, а и насаждали огнем и мечем.
Вот моё мнение.
Сканда 3 апр 2013 в 05:38
Алаберный  •  На сайте 15 лет
Цитата (PartyCrasher @ 3.04.2013 - 03:59)
А я вообще не понял вопрос из опросника:

Цитата
Существует ли Бог (в понимании христианства)
Да

Это примерно так же, как спарашивать, существует ли хоккей в понимании хоккеистов. =)

Он спрашивает, есть ли бог, такой каким его понимают христиане.
dabudy 3 апр 2013 в 08:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
Бог - это сверхразум. Разве могут простые люди понять его мотивы? Разве может ребенок до года понять, зачем ты ходишь на работу, зачем пылесосишь пол и т.д. Вот и мы - это малые дети для Бога.
Но я не верю в сверхразум. Даже если он и существует. то какое ему дело до нас. Ну разве что мы действительно его дети, его создания. Но все равно не верю.
Nachos 3 апр 2013 в 09:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
Если веришь в Бога он есть, если не веришь то его нету ©

Советую всем посмотреть фильм "крик муравьев", фильм о вере и атеизме и поиске совершенного человека который возможно знает ответы на вопросы которые рано или поздно задают себе все.
Amador 3 апр 2013 в 09:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
Бог-то ваш сам себе не верит, что бы ни сотворил, всё ему проверять приходилось. И всё равно получалась не так как было ему надо. И начинал "добрый" бог тогда всё сотворённое уничтожать. То потоп, то Содом и Гоморру огнём выжег. Бог ваш - мудило криворукое, да ещё злобный псих.
HARDMC 3 апр 2013 в 12:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (VVoldemar @ 3.04.2013 - 01:43)
Касатка
Маяковского копипастнуть?  gigi.gif

Ежусь, зашвырнувшись в трактирные углы,
вином обливаю душу и скатерть
и вижу:
в углу - глаза круглы,-
глазами в сердце въелась богоматерь.
Чего одаривать по шаблону намалеванному
сиянием трактирную ораву!
Видишь - опять
голгофнику оплеванному
предпочитают Варавву?
Может быть, нарочно я
в человечьем месиве
лицом никого не новей.
Я,
может быть,
самый красивый
из всех твоих сыновей.
Дай им,
заплесневшим в радости,
скорой смерти времени,
чтоб стали дети, должные подрасти,
мальчики - отцы,
девочки - забеременели.
И новым рожденным дай обрасти
пытливой сединой волхвов,
и придут они -
и будут детей крестить
именами моих стихов.

Я, воспевающий машину и Англию,
может быть, просто,
в самом обыкновенном Евангелии
тринадцатый апостол.
И когда мой голос
похабно ухает -
от часа к часу,
целые сутки,
может быть, Иисус Христос нюхает
моей души незабудки.

Вот я богохулил.
Орал, что бога нет,
а бог такую из пекловых глубин,
что перед ней гора заволнуется и дрогнет,
вывел и велел:
люби!

Это сообщение отредактировал HARDMC - 3 апр 2013 в 12:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх