Существует ли Бог

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Существует ли Бог (в понимании христианства)
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
nareez 3 апр 2013 в 01:13
Хороший отец  •  На сайте 14 лет
Цитата
Для меня у каждого есть душа и у вас тоже. Только я в это верю, а вы нет, вот и вся разница.

тем самым, как вы выше писали, вы лучше, а все кто не верит - биомасса и просто мешки с костями)

Цитата
иногда так бывает, что помощи негде просить. хорошо что ты (извини что на ты) не столкнулся. так вот... иногда бывает плохо . это не боль, не отчаяние, а просто фигово. и тогда начинаешь искать помощи. и находишь ее в чем-то. и помогает.

С таким же успехом можно просить помощи у макаронного монстра. Это самовнушение, потому и легче.

Цитата
Личность? Что формирует личность? Если из моих примеров четко видно, что точно не воспитание?

Общество и собственный мозг, у всех он развивается по-разному, разный опыт, разные ситуации, вот и получаются разные люди. Нет двух людей, проживших абсолютно одинаковые жизни, потому они и разные.

Vincent 3 апр 2013 в 01:13
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 01:59)

Ну вот и у меня может быть другое мнение о себе. И вам тоже стоило бы уважать чужие мнения о самих себе, независимо от того верят они во что-то или нет.

конечно может. не вижу противоречия. я, кстати, верю что E=mc2 )))

Добавлено в 01:15
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 02:13)
С таким же успехом можно просить помощи у макаронного монстра. Это самовнушение, потому и легче.

вариант)) но что в этом плохого? если реально помогает?
Stupidon 3 апр 2013 в 01:16
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
Выскажу и я свои мысли, кстати где-то я уже это писал. Представим что душа это, ну скажем консервная банка. Когда миссия выполнена, банку отправляют на переработку. Из тысяч таких банок делают автомобиль. Банка никуда не пропала, она переродилась в другом обличии. Она больше не является самостоятельной единицей, а частью чего-то большего. Со временем авто тоже отправится в утиль и возможно из него наклепают новые банки. В каждой из них будет часть другой но вместе с тем, той первоначальной банки уже не будет. Хотя ее частичка есть везде. И так постоянно. А некоторые банки (плохие люди/души) они попадут в землю и там сгниют, превратившись в прах.
Так и с Богом, его нет, есть один Большой Разум и мы его часть. И не зависимо от твоей веры, твоя судьба будет зависить от твоих поступков. Так что смотря на моральных уродов не завидуйте их долголетию, вполне вероятно что их судьба уже предопределена. А сталелитейному заводу нужен материал и он отбирает самое лучшее. Процесс идет и нам своими мозгами не понять "Главного Технолога"
nareez 3 апр 2013 в 01:16
Цитата
Так ты не говришь о своем смысле существования, раз не говоришь ты, значит домысливаю я, справедливо?

Я говорил, вы просто не умеете читать. Повторюсь, если вам нелегко сходить на предыдущую страницу - сейчас мой смысл жизни - мои дети. Вполне реальные, двое, мальчик и девочка.

Если вам не нравится такой смысл жизни, для вас лучше выдуманные святые существа, то что вам еще доказывать?
smilexxx 3 апр 2013 в 01:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
Прочитайте внимательно и осмыслите.
Сегодня многие люди попросту не задумываются о том, почему, несмотря на наличие современных знаний, некоторые до сих пор продолжают верить в наличие души, в бога, в загробную жизнь. Ведь на самом деле для веры в наличие души, в бога и загробную жизнь попросту НЕ существует никаких оснований, кроме древних суеверных заблуждений и невежественных домыслов.

1. Возникновение идеи души и идеи духовной сущности.

Древнему человеку, в отличие от современного, было очень трудно постичь суть происходящих природных явлений. Не зная природы многих явлений и событий, древний человек мог их воспринимать по большей части эмоционально, нежели разумно.

Как и современные люди, древний человек мог стать свидетелем таких причудливых природных явлений как северное сияние, молния, шаровая молния, падение комет и метеоритов, кучевые облака, напоминающие лица или силуэты людей и животных, причудливые ландшафты, формы камней, скал, крон деревьев и т.п.

Также древний человек мог видеть сны, заболеть и увидеть или услышать галлюцинацию. Во сне или бреду древний человек мог увидеть давно умершего родственника или фантастических существ. Всё это вызывало у древнего человека удивление, недоумение и страх.

Но имея лишь примитивные поверхностные знания о природе, о мире и о своём организме, древний человек не мог как-то логически объяснить происходящее с ним. Поэтому у древних людей стало формироваться представление о параллельном с ними сосуществовании мира духов, душ умерших, фантастических существ, богов.

Когда древние люди видели своего сородича в бессознательном состоянии или в состоянии лихорадки или бреда, то они предполагали, что этого человека временно покинула душа или в него вселился злой дух. Смерть воспринималась тоже как выход души из тела. Так люди объясняли себе отличие живых существ от неживой природы: воображали у всего живого наличие души. Так появились идеи наличия души, мира духов и богов. И это стало основой для возникновения и дальнейшего развития идеи наличия души и, в дальнейшем, других религиозных идей.

2. Возникновение религиозных идей у древнего человека.

Затем древний человек решил, что духи предков и фантастические существа мерещатся ему и приходят во сне не просто так, а делают это с какой-то целью. Древний человек решил, что духи предков и мифические существа могут влиять на его жизнь и окружающую действительность: помогать или наказывать. Так стали формироваться религиозные идеи.

Постепенно люди стали одухотворять всю окружающую природу (возник анимизм) и из этих одушевляемых объектов люди стали выделять себе духов-покровителей (тотемизм) или божественных древних предков (бог-прародитель). Этим духам и богам древний человек стал приносить дары и жертвы для выражения к ним своего почтения и ради просьбы помощи в различных делах племени. Одновременно с возникновением этих религиозных систем появились и люди называющие себя посредниками между богом и человеком - шаманы, священнослужители.

Простые жители племени были обязаны слушаться воли вождя-священника и божества, а также приносить ему дары и участвовать в установленных культом ритуалах. Таким образом всё племя было втянуто в религиозную систему, обслуживающую нужды лидера, а религия выполняла функцию политического регулирования в обществе.

3. Возникновение религии.

Религия в её современной форме была сформирована уже тогда, когда появился устойчивый культ определённого конкретизированного бога. Основные признаки делающие верование религией это: устный (традиция) или письменный источник (зафиксированные в тексте религиозные нормы: имена божеств, "пророков", описание ритуалов, догмы и правила), наличие верховного представителя культа (главного жреца, первосвященника, патриарха), наличие культовых сооружений, для исполнения совместных религиозных обрядов (храмы, молельные дома, площади и т.п.).

Древние и современные функции религии.

Древний человек не мог руководствоваться знаниями об истинной причине возникновения религии, ввиду своего невежества и неспособности мыслить объективно и логически (то есть древние люди искренне верили, что боги помогают им посылая дожди, сохраняя урожай, наказывают их посредствам стихийных бедствий, общаются с помощью различных природных явлений). Но современные люди могут видеть всю эту веру в наличие души и бога в её реальном свете: видеть, что всё это лишь невежественное заблуждение и необоснованные домыслы.

Почему же современные люди остаются верующими? Дело в том, что современные люди, несмотря на все достижения науки и техники, остаются во многом несчастны, многие потребности людей остаются нереализованными, нужды неудовлетворёнными. Это связано как с действительными лишениями и социальными проблемами, так и с постоянным стремлением человека к большему (идеалу, счастью), и сравнению своей жизни с жизнью более успешных. Люди во многом остаются недовольны реальностью, мечтая о мифическом благоденствии, которое они никак не могут достичь.

Религии в изобилии лицемерно обещают это благоденствие, утешение, воздаяние за все "неудобства жизни". Правда обещают всё это религии, как правило, не здесь и сейчас, а в будущей жизни, в так называемой жизни после смерти. И это имеет свой результат: недовольные жизнью невежественные люди падки на обещания всяческих благ, тем более что для их "получения" от них требуется совсем не много - причислить себя к одной из религиозных организаций (сект, конфессий), просто верить "во что-то там" на всякий случай, пополнять статистику верующих, подкармливать религиозную систему (попы и муллы кормятся из бюджета благодаря тому, что верующие в них "нуждаются").

Таким образом, религия в настоящее время выполняет функцию притупления насущных проблем, прикрытия недовольств и лишений, подменой реальных благ обещанием эфемерных мифических воздаяний и компенсаций.

Отдельную лепту в закрепление религиозных идей вносит посредствам запугивания и угроз доминирующий в обществе религиозный культ и его служители, обещая загробные судилища, злобности, наказания, пытки и мучения, якобы уготованные для души после смерти в случае неверия в бога. Люди вроде бы и рады не верить в бога, в силу объективных знаний и фактов, но знаниями они обладают весьма скромными (современное общество малограмотно и невежественно), а страх перед мифическим наказанием за неверие заставляет их причислять себя к числу верующих и относиться к религиям с деланным почтением. Таким образом, невежественный страх порождает и укрепляет веру в божество.

Итак, почему же современные люди верят в бога?

Современные люди верят в бога в силу устойчивого заблуждения о наличии у них души, а также в силу своего недовольства нынешней жизнью, желания осуществления мечтаний о райской жизни, и кроме того в силу страха загробных наказаний за неверие.

Если кратко (не беря во внимание даже религию и попов) Люди испокон веков страшились своей смерти и своих близких и самой неизвестности случая, когда что-то плохое (смерть) произойдет с ними. Вера в загробную жизнь после смерти (конкретно в Бога) появилась у людей, как единственная "защита" перед страхом своей смерти. Страшно просто и бессмысленно будет жить на свете, если знаешь что конец у тебя один - смерть и темнота. Просто надо наслаждаться всеми секундами дарованной жизни, соотносясь своему воспитанию и своим желаниям и потребностям, не задумываясь что наша жизнь конечна.

Почему же верить в бога не стоит?

Потому что все причины веры современных людей в бога основаны на древних заблуждениях, примитивных суевериях, иррациональных мечтах и безосновательных страхах. Эти причины веры рассчитаны на глупых и безвольных людей, на невежественных средневековых обывателей, они не достойны серьёзного к ним отношения. Вся вера в бога попросту не достойна того, чтобы к ней относиться серьёзно. Вера в бога - это не серьёзно, примитивно, смешно и глупо.

Кроме предпоследнего абзаца "Если кратко и далее.." - взято Тут

Это сообщение отредактировал smilexxx - 3 апр 2013 в 01:20
nareez 3 апр 2013 в 01:17
Цитата

Плохо - впаривание этого дерьма на каждом шагу. Если вы сами понимаете, что это самовнушение, то к чему эти споры о существовании бога?
Касатка 3 апр 2013 в 01:17
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Школьница @ 3.04.2013 - 01:09)
Цитата
Пока вижу обратное. На ЯПе не видел ни одного поста типа: "Уверуй, нехристь!", "Окстись, отеист!", "Очередная унылая отака АГМ-нутых", "АГМ - е$анулись на отличненько, Юбилейный 15000000-й пост про одно и то же", и т.п.
И вообще - глядя на однообразно-вялые УГ-посты "богоборцев", хочется назло пройти обряд крещения. Ну что, среди атеистов нормальных креативщиков нет, чтоли? Взял, дал цитату из просветителей 18 века, анекдотец какой-нибудь повеселее - это же ЯП, народ искрометности ждет - а дальше толкай под веселый шумок свои идеи. Не, нет среди атеистов настоящих буйных. Наймите комсомольцев старой закваски, они хоть вам движуху создадут...

тут все проще: план Даллеса предусматривал слом русской духовности, тогда нас можно брать голыми руками аморальных и неверующих. Даже Сталин церковь не изничтожил, оставил, потому как понимал, что эта сила- нужная сила.
и вот сейчас толпы молодых колышут воздух, нагнетая на мельницу Даллеса и ему подобных энергию.

Не очень верю в план Далласа, но тогда почему все идет как по расписанию сейчас? Ведь про лан заговорили давно и цитировали его давно и целиком представляли. Фейк? А почему тогда все по тому самому плану?
Значит он есть.
Сломать веру, озлобить, споить и снаркоманить, отнять настоящие ценности и заменить их фальшивыми. Человек человеку друг? Да ладно? На паровках уже друг друга уничтожают, соседи мирно жить не могут, кругом ненависть и только одна фраза: я никому ниче не должен! Факеа.
Грусно.
nareez 3 апр 2013 в 01:19
Цитата
Не очень верю в план Далласа, но тогда почему все идет как по расписанию сейчас? Ведь про лан заговорили давно и цитировали его давно и целиком представляли.

Как люди срались в инете и в реале по поводу бога 10 лет назад, так и сейчас, поэтому нет никаких "именно сейчас". Сейчас срачей по поводу бога больше по двум причинам:

1. развился интернет, он есть почти у каждого и людям нужно что-то обсуждать.
2. постоянно чудит РПЦ и это висит в новостях, подогревая срачи

Это сообщение отредактировал nareez - 3 апр 2013 в 01:22
Касатка 3 апр 2013 в 01:20
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 01:17)
Цитата

Плохо - впаривание этого дерьма на каждом шагу. Если вы сами понимаете, что это самовнушение, то к чему эти споры о существовании бога?

Где конкретно вам его впаривают? Или снова выброс эмоций? Почему мне не впаривают например? Нигде и никогда? Вам много что впаривают, вы все проглатываете? Реально, тогда какая ты личность, что тебе можно что угодно впарить?
А если впарить нельзя, ты чего паришься?
Ааа, те дерьмо впаривают что ли? Конкретнее выражайся, не понятно что те впаривают.

Это сообщение отредактировал Касатка - 3 апр 2013 в 01:22
nareez 3 апр 2013 в 01:21
Цитата
А нсли впарить нельзя, ты чего паришься?

Не люблю, когда меня называют мешком с костями и биомассой точно такие же мешки с костями и биомасса, только верующие в сказки.
Vincent 3 апр 2013 в 01:22
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 02:17)
Цитата

заметь, ни кто ничего не впаривает)) это ты говоришь что это плохо, а я пытаюсь отбиваться, но не навязываю тебе свою религию. я не нападаю с криками "алла я в бар", я не хожу с крестовыми походами. я тихонько сижу и пытаюсь быть хорошим (хоть не всегда и получается))
HARDMC 3 апр 2013 в 01:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Школьница @ 3.04.2013 - 01:05)
была на собеседованиях перед крещением для крестных. очень интересную вещь услышала. Тот же Осипов много говорит, что католики и мы православные сильно отличаемся в подходе к вере, к причин-следственных связях религии.
и вот на собеседовании от молодого священника услышала интересную вещь. что представая перед ликом Божьим мы как бы раскрываемся. и весь этот ад со сковородками отсутствует. это как бы наносное от др. вероисповеданий. мы открываемся перед Богом и наша душа/совесть делают с нами то что солнце делает с алмазом и пластмассой легкоплавкой. Алмаз, то бишь чистая душа, начинает играть и светится. Пластмасса, душа не достаточно чистая, плавится и корежится. И именно наши грехи нас жгут, а не черти. но Бог нас любит и жалеет, и ничего страшного там нет.
ох! сказала я....
и вот теперь вопрос к знатокам. а кто нить в нашенской библии про ад читал? есть там что с описаниями? я как то просматривала, но ничего живоописующего не увидела. Даже упоминание  нечистого не помню. Мне как то в память врезалось: жизненные нормы, подвиги и проступки наших святых предков и все.... так шо ответьте и мне пожалуйста.
Думаю, что

Николай Бердяев:
Ад есть состояние души, бессильной выйти из себя, предельный эгоцентризм, злое и темное одиночество, т. е. окончательная неспособность любить. Ад есть замкнутость в себе мучительного мгновения, при которой внутри этого мгновения раскрывается бездна и бесконечность, мгновение делается бесконечным временем. Ад создает и организует отделение души от Бога, от Божьего мира, от других людей. В аду душа от всех и от всего отделена и уединена и вместе с тем всем и всему порабощена. Извращение идеи ада в человеческом сознании привело к тому, что она была отождествлена со страхом Божьего суда и Божьего возмездия. Но ад есть не действие Бога на душу, в данном случае судебное и карательное, а именно отсутствие действия Бога на душу, неспособность души раскрываться какому бы то ни было Божьему действию, совершенное отпадение от Бога. Ад есть не что иное, как совершенное отделение от Бога. Ужас ада совсем не в том, что суд Божий будет суров и неумолим. Бог есть милосердие и любовь, и ему отдать свою судьбу означает преодоление ужаса. Ужас в предоставленности моей судьбы мне самому. Страшно не то, что Бог сделает со мной. Страшно то, что я сам сделаю с собой.

Павел Флоренский:
Решительное приточное слово Иисуса Христа о вечности мук для людей не любивших (Мф 25:31-46), равно как и слово Жениха к девам неразумным не запасшимся елеем обóженной плоти (— ибо благодатная и духо-носная личность и есть обожженная плоть —) и потому оставленным вне, за пределами пиршественной горницы, имеет целью математически-точно выразить восприятие суда самостью осужденного, его субъективное переживание этого суда, а не метафизическое положение вещеей, — относится не к области бытия, но к области небытия, сущего лишь для себя.
... И вся дальнейшая участь этой призрачной самости определяется неподвижною идеею собственного греха и огненной муки Истины. И та и другая объективно не существуют; они — чистые субъективности. Но, не имея творчества — так как не имеет «самого», субстанции, — самость всецело ими наполнена и не может даже мысленно отвлечься от них, стать выше их, — ибо для этого необходим творческий акт, — почему не может и уничтожиться. Ее бытие исчерпывается ее «психическим содержанием»; она действительно соответствует «душе», — в представлении эмпирической школы психологии; самость есть только психический феномен без ноумена, застывшее явление без являющегося. Нечто подобное представляет сознание человека, которому сделано после-гипнотическое внушение. Отныне навеки самость — мнимо-существующая, само-сознающая идея само-утверждающегося греха и муки. Сеющий ветер грехов пожнет в том веке бурю страсти: и, захваченный греховным вихрем, не престанет вращаться им и не вырвется из него, да и мысли-то вырваться из него не будет у него, ибо не будет бесстрастной точки опоры. Самость теперь дана себе уже окончательно слепо, ибо ослепила себя, пренебрегши чистотою сердца. В том-то и ужас, что безумная самость не будет иметь ума, чтобы понять, что с нею: все — только «здесь» и «теперь». Образно эту мысль рисует Достоевский в разговоре между Раскольниковым и утонувшим в глубинах сатанинских, до самого сердца развращенным Свидригайловым.

Федор Достоевский:
«—«Я не верю в будущую жизнь», — сказал Раскольников. Свидригайлов сидел в задумчивости.
— А что, если там одни пауки или что-нибудь в этом роде, — сказал он вдруг.
«Это помешанный», — подумал Раскольников.
— Нам вот все представляется вечность, как идея, которую понять нельзя, что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, этак вроде деревенской бани; закоптелая, а по всем углам пауки — и вот и вся вечность. Мне, знаете, в этом роде иногда мерещится.

Это сообщение отредактировал HARDMC - 3 апр 2013 в 01:27
nareez 3 апр 2013 в 01:23
Цитата
заметь, ни кто ничего не впаривает)) это ты говоришь что это плохо, а я пытаюсь отбиваться, но не навязываю тебе свою религию.

А я и не про вас.

Всем Peace, я спать

Это сообщение отредактировал nareez - 3 апр 2013 в 01:25
Касатка 3 апр 2013 в 01:24
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 01:21)
Цитата
А нсли впарить нельзя, ты чего паришься?

Не люблю, когда меня называют мешком с костями и биомассой точно такие же мешки с костями и биомасса, только верующие в сказки.

А кто ты тогда? Странный ты. Атеист ли или все таки сомневающийся, по типу как Вовочка из анекдота? Человек духовный? Так ты говришь души нет. Кто ты сам для себя? Личность? Определение пожалуйста имеено себя, как личности.
nareez 3 апр 2013 в 01:26
Цитата
А кто ты тогда? Странный ты. Атеист ли или все таки сомневающийся, по типу как Вовочка из анекдота? Человек духовный? Так ты говришь души нет. Кто ты сам для себя? Личность? Определение пожалуйста имеено себя, как личности.

У вас слишком дохрена глупых вопросов для верующего. Вам положено верить, что я какой-нибудь там оступившийся грешник или что-то типа того, а не разбираться, кто я такой. Вы сами это смыслом жизни выбрали.
Vincent 3 апр 2013 в 01:27
всем мир в это чате )) я тоже спать.

Добавлено в 01:29
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 02:26)
Цитата

У вас слишком дохрена глупых вопросов для верующего. Вам положено верить, что я какой-нибудь там оступившийся грешник или что-то типа того, а не разбираться, кто я такой. Вы сами это смыслом жизни выбрали.

все не настолько просто. но не вижу смысла нам сраться)) всем добра!)))
RealTor 3 апр 2013 в 01:29
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет

Он существует. Он есть.
Независимо от того, как вы все к этому относитесь.
И, даже ваше, отрицание его существования - всего лишь блажь, дарованная Им, вам.
VVoldemar 3 апр 2013 в 01:30
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
Не очень верю в план Далласа, но тогда почему все идет как по расписанию сейчас? Ведь про лан заговорили давно и цитировали его давно и целиком представляли. Фейк? А почему тогда все по тому самому плану?Значит он есть.Сломать веру, озлобить, споить и снаркоманить, отнять настоящие ценности и заменить их фальшивыми. Человек человеку друг? Да ладно? На паровках уже друг друга уничтожают, соседи мирно жить не могут, кругом ненависть и только одна фраза: я никому ниче не должен! Факеа.Грусно.

Вреу уже давно сломала и опоганила сама РПЦ. Своей нетерпимость , алчность, полизыванием к правительству. Какая духовность в этом ООО о чем вы вообще? И, кстати, за отношение к верующим теперешнее тоже благодарите РПЦ и ее дейтсвия. Верующие люди в любом случае часть этой системы, даже если они эти действия не поддерживают, но и не сопротивляются.
Цитата

А кто вы как личность? Что вы из себя представляете? Дайте определение пожалуйста.
Касатка 3 апр 2013 в 01:30
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 01:26)
Цитата

Выбрала сиыслом жизни вас лечить? Упаси Бог lol.gif
Сам к этому придешь, поверь, рано или совсем поздно, но на 100 процентов.
А пока у нас так так, спор ради спора, доказывать чего либо я не хочу.
Можно сказать, мирная дисскуссия.
VVoldemar 3 апр 2013 в 01:30
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Видео из соседней темы. Просто посмеяться. smile.gif

Добавлено в 01:32
Цитата

Не приду, это однозначно. Я не привык подменять реальность выдумкой.
Касатка 3 апр 2013 в 01:33
Цитата (VVoldemar @ 3.04.2013 - 01:30)
Цитата
Не очень верю в план Далласа, но тогда почему все идет как по расписанию сейчас? Ведь про лан заговорили давно и цитировали его давно и целиком представляли. Фейк? А почему тогда все по тому самому плану?Значит он есть.Сломать веру, озлобить, споить и снаркоманить, отнять настоящие ценности и заменить их фальшивыми. Человек человеку друг? Да ладно? На паровках уже друг друга уничтожают, соседи мирно жить не могут, кругом ненависть и только одна фраза: я никому ниче не должен! Факеа.Грусно.

Вреу уже давно сломала и опоганила сама РПЦ. Своей нетерпимость , алчность, полизыванием к правительству. Какая духовность в этом ООО о чем вы вообще? И, кстати, за отношение к верующим теперешнее тоже благодарите РПЦ и ее дейтсвия. Верующие люди в любом случае часть этой системы, даже если они эти действия не поддерживают, но и не сопротивляются.
Цитата

А кто вы как личность? Что вы из себя представляете? Дайте определение пожалуйста.

Зачем мне вам давать определение личности? Я не писала, что я личность. У меня есть душа, она моя и единственная на всем свете, личная, но душа. Про личность пусть вам дает определение автор, который громко заявил, что он личность, но у него нет души.
Вот я как духовный человек и спрашиваю у него, что же такое личность, причем с приведенными примерами.
nareez 3 апр 2013 в 01:36
Цитата
Выбрала сиыслом жизни вас лечить? Упаси Бог lol.gif

Я и говорю, наоборот, не лечить никого и не разбираться, кто есть кто, а верить вы выбрали.

Цитата

Разве что сам бог ко мне спустится с небес, придет и скажет "Алексей, ну хорош уже не верить в меня, вот он я". А сказкам - нет, увольте.
Касатка 3 апр 2013 в 01:36
Цитата (VVoldemar @ 3.04.2013 - 01:30)
Видео из соседней темы. Просто посмеяться. smile.gif

Добавлено в 01:32
Цитата

Не приду, это однозначно. Я не привык подменять реальность выдумкой.

Жизнь рассудит, видала я таких рациональных физиков, химиков и медиков lol.gif
Самое интересное, общалась я с профессорами Германии, один онколог, другой хирург, оба доктора наук и оба верят. Что для меня было открытием, казалось в таких профессиях, ан нет, верят.
nareez 3 апр 2013 в 01:37
Цитата
У меня есть душа, она моя и единственная на всем свете, личная, но душа.

Вы же определение своей мифической душе не дадите, к чему мне перед вами распинаться? И зачем вам это, самое главное) Прочитайте википедию в конце концов, если уж очень интересно.

Вот помогу даже:

Цитата
Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности[1]. Под «личностью» понимают: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы[2].

Это сообщение отредактировал nareez - 3 апр 2013 в 01:39
Касатка 3 апр 2013 в 01:39
VVoldemar
Ну и раз мы Ломоносова задели то:

Уже прекрасное светило
Простерло блеск свой по земли
И божие дела открыло:
Мой дух, с веселием внемли;
Чудяся ясным толь лучам,
Представь, каков зиждитель сам!

Когда бы смертным толь высоко
Возможно было возлететь,
Чтоб к солнцу бренно наше око
Могло, приближившись, воззреть,
Тогда б со всех открылся стран
Горящий вечно Океан.

Там огненны валы стремятся
И не находят берегов;
Там вихри пламенны крутятся,
Борющись множество веков;
Там камни, как вода, кипят,
Горящи там дожди шумят.

Сия ужасная громада
Как искра пред тобой одна.
О коль пресветлая лампада
Тобою, боже, возжжена
Для наших повседневных дел,
Что ты творить нам повелел!

От мрачной ночи свободились
Поля, бугры, моря и лес
И взору нашему открылись,
Исполненны твоих чудес.
Там всякая взывает плоть:
Велик зиждитель наш Господь!

Светило дневное блистает
Лишь только на поверхность тел;
Но взор твой в бездну проницает,
Не зная никаких предел.
От светлости твоих очей
Лиется радость твари всей.

Творец! покрытому мне тьмою
Простри премудрости лучи
И что угодно пред тобою
Всегда творити научи,
И, на твою взирая тварь,
Хвалить тебя, бессмертный царь.
Михаил Ломоносов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх