Существует ли Бог

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Существует ли Бог (в понимании христианства)
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
krisenish 3 апр 2013 в 00:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
Уже давно замечаю такую тенденцию, что очень многие атеисты крайне агрессивно настроены против верующих людей,они ржут над тем, что человеку верующему дорого, пытаются навязать свою точку зрения, осуждают. А потом заявляют, что православные, вообще чекнутые, и пытаются в свою веру всех затащить. А на деле то, люди просто верят, никому не мешают, никому ничего не доказывают. Но нет же, как ни тема про верхушку РПЦ, (кстати ненадо, вообще эту верхушку с верой ассоциировать), сразу же на верующих ушат говна от атеистов летит. Уважаемые атеисты, будьте терпимее, ну не верите вы, так не верьте, но относитесь с уважением к выбору других людей.

Касатка, agree.gif

Автор, прими мои соболезнования, многое на вас обрушилось за столь короткий срок. Но вопрос, который задан в теме, ответа не имеет. Это вопрос веры.

Это сообщение отредактировал krisenish - 3 апр 2013 в 00:52
HARDMC 3 апр 2013 в 00:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (DBWolf @ 3.04.2013 - 00:47)
Цитата (HARDMC @ 3.04.2013 - 01:44)
Цитата (DBWolf @ 3.04.2013 - 00:42)
Цитата (TopHlop @ 3.04.2013 - 01:32)

По-моему только Вы нашли между строк "иди и убей своего сына" cool.gif, а там надо в корень зырить.

"Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе." (книга Бытие гл. 22)

Это б-г попросил убить сына Аврааши.

И таки да, Авраам не убил сына:

"Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."

Но остановил, не б-г, а ангел.

ангел сам от себя ничего не делает.

Да да да... Ты это знаешь стопроцентно! А Вельзевул-Дьявол-Антихрист, све на трон г-сподень тоже НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ДЕЙСТВОВАЛ, им б-г управлял?

на все эти вопросы, я уверен, вы сами знаете ответ. Мало мальски образованый человек это знает. Ангел, о котором говорили вы вначале, был послан Богом. Есть ангелы, которые отпали от Бога. При чем в данном конкретном случае последние - непонятно.
Школьница 3 апр 2013 в 00:52
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
Якjaa
Цитата
Кстати, вопрос православонутым. Если после смерти человек попадает в рай/ад, то как объяснить:
1. призраков
2. регрессионный гипноз, когда человек может увидеть в трансе свою предыдущую жизнь.
3. факт памяти, когда человек без гипноза помнит свою предыдущую жизнь с рождения и может точно сказать где он жил, кто его дети и проч. и бывали случаи, когда человек встречался со своими родственниками из прошлой жизни.
?

перестань смотреть рен тв и все встанет на свои места))))
nareez 3 апр 2013 в 00:54
Хороший отец  •  На сайте 14 лет
Цитата
они ржут над тем, что человеку верующему дорого,

Как не ржать, когда верующие считают всех говном, а себя выше, только потому что они верят в свои бредни? Вон выше яркий пример - Касатка. Ну как не ржать?)

Это сообщение отредактировал nareez - 3 апр 2013 в 00:54
Касатка 3 апр 2013 в 00:54
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Vincent @ 3.04.2013 - 00:50)
Цитата (Касатка @ 3.04.2013 - 01:48)

Мой смысл пройти свою жизнь от начала до конца человеком с высокой моральной планкой (хотя да, ругаюсь матом и на рай не претендую lol.gif ), делать добро людям и не делать зла. И все испытания на мем пути пройти достойно.

а у меня не получается. cry.gif

Старайся lol.gif
Эт как школа, не хочется учиться, а надо gigi.gif
Vincent 3 апр 2013 в 00:54
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 01:50)
Цитата
Много чего придумал? Изобрел? В чем смысл твоего существования как обычного рядового манагера?

А я как бы и не манагер совсем) А ваш смысл существования охуенно от моего отличается, тем что вы в сказки верите? Вы такое же фуфло как и я, только с тараканами в голове, можно от этого плясать

Добавлено в 00:50
Цитата
А душа? Не, не слышал.

Вашу душу вы сами и придумали) Вам это сказали люди, биомасса. Они показали вам как креститься, куда ходить и кому молиться, а вы теперь считаете себя просветленными)

а положа руку? и впрямь ни в Бога ни в черта не веришь? и души у тебя нет?
Цельвен 3 апр 2013 в 00:54
Вышка!? 402-ой! Конец связи!  •  На сайте 15 лет
Особенности комментаторов:

1. Кто считает себя верующим - спокоен и немногословен.

2. Кто считает себя неверующим, горячится, ругается, кого-то считает виноватым в чем-то.

krisenish 3 апр 2013 в 00:56
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 00:54)
Цитата

Как не ржать, когда верующие считают всех говном, а себя выше, только потому что они верят в свои бредни?

Вот опять, где, хотя бы даже вот в этой теме, верующие сказали, что все кто не верует, тот гавно? Скорее наоборот атеисты, по своему обыкновению, с сарказмом пожалели верующих, как блаженных.
nareez 3 апр 2013 в 00:56
Цитата

Не верю. И души у меня нет. У меня есть только личность, которая может для меня и других быть хорошей или плохой. Но личность к богам не имеет никакого отношения, это просто роль в обществе.
Касатка 3 апр 2013 в 00:57
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 00:50)
Цитата
Много чего придумал? Изобрел? В чем смысл твоего существования как обычного рядового манагера?

А я как бы и не манагер совсем) А ваш смысл существования охуенно от моего отличается, тем что вы в сказки верите? Вы такое же фуфло как и я, только с тараканами в голове, можно от этого плясать

Добавлено в 00:50
Цитата
А душа? Не, не слышал.

Вашу душу вы сами и придумали) Вам это сказали люди, биомасса. Они показали вам как креститься, куда ходить и кому молиться, а вы теперь считаете себя просветленными)

Это ты так считаешь, примитивно мыслишь lol.gif
У меня другое мнение о себе и смысле моего существования.
Верила всегда, как осозновать начала, в церковь очень редко хожу, наверное грех, вера в душе есть с малых лет и будет.
Я отличаюсь от тебя тем, что мой мешок с костями духовно богат (душа есть), а твой тока мешок и только с костями lol.gif
nareez 3 апр 2013 в 00:57
Цитата
Вот опять, где, хотя бы даже вот в этой теме, верующие сказали, что все кто не верует, тот гавно?

Дык почитайте, здесь не боги, можно не верить, а читать. Мы биомасса, в бога не верим, только жрем, срем, спим. А они лучше, у них особый смысл жизни..

Это сообщение отредактировал nareez - 3 апр 2013 в 00:58
VVoldemar 3 апр 2013 в 00:57
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
Ну так скажи в чем смысл, зачем перепечатывать мой пост со своими умозаключениями? Почему бы пенсионерам сразу в подъезде не повесится, а инвалидам комфорки в квартире не открыть? Или у нас все инвалиды теперь олимпийские чемпионы? Вы так далеко от реальной жизни что ли?Смысл жить биомассой? Без веры я себя чувствовала бы именно биомассой, а так у меня как у человека разумного есть душа, есть свой путь и я верю, чтобы жизнь мне не преподнесла, какие бы Бог испытания не послал, я обязана как духовный человек пройти свой путь до конца и испить свою чашу горя.А вы атеисты в чем смысл видите? Жрать, срать и размножаться?Кто нить сегодня ответит на этот вопрос?Свой смысл хизни я описала, а у вас в чем?

Ну так а что предлагает этим людям "всемогущий и всепрощающий" бог? Веру без цели? Надежду, но то что "тебе воздастся"? Тот кто верит в себя достигает многого, тот кто верит в бога-ждет подачек и прикрывает этой верой все свои поступки и бездействие. Малость утрированно, естетсвенно. Отобрать у вас веру-что отстанется? Ничего, пустая оболочка без совести, разума, здравомыслия. Вы даже людей окружающих уважаете не за то, что они люди, а потому что бог так сказал. Скажет по другому-будете действовать по другому. Вы подменяете совесть догмами, а стремление к реализации и мечты поклонением. Духовно вы на самом деле самые бедные люди, у вас нет ничего своего. Все ваши нормы, правила и прочее позаимствованы у кого то.
Даже вот это ваше "жрать ,срать и раззмножаться" показывает всево лишь вашу ограниченность. Вы просто не можете выглянуть за рамки и хоть сколько нибудь включить фантазию. Вы уперлись, что смысл жизни в том, что бы служить и славить, и все. Вы просто не поймете моего смысла жизни, у вас фантазии не хватит, ведь мой смысл жизни-это и есть жизнь, в каждом ее проявлении, в мельчайших деталях. В улыбке любимой, в муканьи кота, в свежем воздухе, в гороском смоге.. Везде.

Есть верующие, для которых смысл жизни в другом, а бог для них просто как "невидимый лруг" и моральная поддержка. Но эти люди и не заявляют, что смысл их жизни в боге. И к религии они обычно неприязнено относятся.

Добавлено в 00:59
Цитата
Особенности комментаторов:1. Кто считает себя верующим - спокоен и немногословен.2. Кто считает себя неверующим, горячится, ругается, кого-то считает виноватым в чем-то.

Цельвен как обычно разжигает и пытается заставить одну из сторон оправдываться. Странно что яконтры нет.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 3 апр 2013 в 01:01
PartyCrasher 3 апр 2013 в 00:59
А я вообще не понял вопрос из опросника:

Цитата
Существует ли Бог (в понимании христианства)
Да

Это примерно так же, как спарашивать, существует ли хоккей в понимании хоккеистов. =)

Добавлено в 01:01
Цитата
Я отличаюсь от тебя тем, что мой мешок с костями духовно богат (душа есть), а твой тока мешок и только с костями lol.gif

Вы мешок с костями и есть. только мешок с костями, придумавший себе сказки и решивший, что он просветленный, лучше других.
nareez 3 апр 2013 в 00:59
Цитата

Аргумент прям, с которым не поспоришь.

Цитата

Ну вот и у меня может быть другое мнение о себе. И вам тоже стоило бы уважать чужие мнения о самих себе, независимо от того верят они во что-то или нет.
Касатка 3 апр 2013 в 01:01
Цитата (krisenish @ 3.04.2013 - 00:51)
Уже давно замечаю такую тенденцию, что очень многие атеисты крайне агрессивно настроены против верующих людей,они ржут над тем, что человеку верующему дорого, пытаются навязать свою точку зрения, осуждают. А потом заявляют, что православные, вообще чекнутые, и пытаются в свою веру всех затащить. А на деле то, люди просто верят, никому не мешают, никому ничего не доказывают. Но нет же, как ни тема про верхушку РПЦ, (кстати ненадо, вообще эту верхушку с верой ассоциировать), сразу же на верующих ушат говна от атеистов летит. Уважаемые атеисты, будьте терпимее, ну не верите вы, так не верьте, но относитесь с уважением к выбору других людей.

Касатка, agree.gif

Автор, прими мои соболезнования, многое на вас обрушилось за столь короткий срок. Но вопрос, который задан в теме, ответа не имеет. Это вопрос веры.

Самое интересное, что именно истинные атеисты и спорить не будут, ибо у них четкая установка. А это все сомневающиеся, как про Вовочку, показывать несуществующему Богу дулю, смысла нет, а если Он есть? Уже опасно gigi.gif
Никогда и ничего не навязываю, не самая правильная христианка, чтоб навязывать.
И тебе жму лапку wub.gif
SawL 3 апр 2013 в 01:02
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
я не особо верующий , но... хочу сказать, что БОГ есть.
он не пряник как многим хочется) , но он есть многие видят его по разному и к единому мнению тут не придти...
п.с. : некоторые боги уже умерли
Касатка 3 апр 2013 в 01:04
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 00:54)
Цитата

Как не ржать, когда верующие считают всех говном, а себя выше, только потому что они верят в свои бредни? Вон выше яркий пример - Касатка. Ну как не ржать?)

Простите молодой человек, это где это я понаписала, что для меня все люди говно? Пруф или лжете? Нет, я ко всем оношусь одинаково, родных и друзей люблю, остальные люди такие же как и я. Для меня у каждого есть душа и у вас тоже. Только я в это верю, а вы нет, вот и вся разница.
И ништяков вам к празднику lol.gif
ГенГеныч 3 апр 2013 в 01:05
Цитата (Lyasch @ 3.04.2013 - 01:10)
Цитата (ГенГеныч @ 2.04.2013 - 23:06)
Допустим, Бога нет. Тогда какой смысл всякий раз искать доказательства его несуществования, его же нет?
Допустим, Бог есть. Тогда какой смысл доказывать его несуществование или существование, если он и так есть?
Получается, смысла в этих поисках нет. Что же тогда заставляет снова и снова возвращаться к поискам бессмысленных доказательств? Страх сильно ошибиться?

пс почему нет пункта "заебали опросы?"

нет не так. Смысл в навязывании некоторыми индивидуами понятия "Бог есть, надо молится, ходить в церковь"
пункт попробую добавить.

Пока вижу обратное. На ЯПе не видел ни одного поста типа: "Уверуй, нехристь!", "Окстись, отеист!", "Очередная унылая отака АГМ-нутых", "АГМ - е$анулись на отличненько, Юбилейный 15000000-й пост про одно и то же", и т.п.
И вообще - глядя на однообразно-вялые УГ-посты "богоборцев", хочется назло пройти обряд крещения. Ну что, среди атеистов нормальных креативщиков нет, чтоли? Взял, дал цитату из просветителей 18 века, анекдотец какой-нибудь повеселее - это же ЯП, народ искрометности ждет - а дальше толкай под веселый шумок свои идеи. Не, нет среди атеистов настоящих буйных. Наймите комсомольцев старой закваски, они хоть вам движуху создадут...

пс и где обещанное "заебали опросы?"
Школьница 3 апр 2013 в 01:05
была на собеседованиях перед крещением для крестных. очень интересную вещь услышала. Тот же Осипов много говорит, что католики и мы православные сильно отличаемся в подходе к вере, к причин-следственных связях религии.
и вот на собеседовании от молодого священника услышала интересную вещь. что представая перед ликом Божьим мы как бы раскрываемся. и весь этот ад со сковородками отсутствует. это как бы наносное от др. вероисповеданий. мы открываемся перед Богом и наша душа/совесть делают с нами то что солнце делает с алмазом и пластмассой легкоплавкой. Алмаз, то бишь чистая душа, начинает играть и светится. Пластмасса, душа не достаточно чистая, плавится и корежится. И именно наши грехи нас жгут, а не черти. но Бог нас любит и жалеет, и ничего страшного там нет.
ох! сказала я....
и вот теперь вопрос к знатокам. а кто нить в нашенской библии про ад читал? есть там что с описаниями? я как то просматривала, но ничего живоописующего не увидела. Даже упоминание нечистого не помню. Мне как то в память врезалось: жизненные нормы, подвиги и проступки наших святых предков и все.... так шо ответьте и мне пожалуйста.
Думаю, что
nareez 3 апр 2013 в 01:05
PartyCrasher нифига себе, я в ваш пост написал.
Vincent 3 апр 2013 в 01:06
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 01:56)
Цитата

Не верю. И души у меня нет. У меня есть только личность, которая может для меня и других быть хорошей или плохой. Но личность к богам не имеет никакого отношения, это просто роль в обществе.

иногда так бывает, что помощи негде просить. хорошо что ты (извини что на ты) не столкнулся. так вот... иногда бывает плохо . это не боль, не отчаяние, а просто фигово. и тогда начинаешь искать помощи. и находишь ее в чем-то. и помогает.

когда отец умер, его хоронили в закрытом гробу. и мне не удалось проститься и я пошел в церковь, а потом он мне приснился и сказал что все хорошо. вот можно верить или не верить. а я верю. и мне так спокойнее думать что у него все хорошо.

Это сообщение отредактировал Vincent - 3 апр 2013 в 01:08
Касатка 3 апр 2013 в 01:07
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 00:56)
Цитата

А что такое личность? Почему вот все люди друг от друга отличаются? Кто то добрее, кто то негодяй, кто то изобретатель, кто то прожигатель жизни?
Почему в интелегентной семье и доброй семье может вырасти сын агрессивный и порочный, а в грубой семье недалеких людей, сын духовно богатый и одаренный?
Личность? Что формирует личность? Если из моих примеров четко видно, что точно не воспитание?
DBWolf 3 апр 2013 в 01:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (HARDMC @ 3.04.2013 - 01:51)

на все эти вопросы, я уверен, вы сами знаете ответ. Мало мальски образованый человек это знает. Ангел, о котором говорили вы вначале, был послан Богом. Есть ангелы, которые отпали от Бога. При чем в данном конкретном случае последние - непонятно.

Я написал про:

Цитата

Да да да... Ты это знаешь стопроцентно! А Вельзевул-Дьявол-Антихрист, све на трон г-сподень тоже НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ДЕЙСТВОВАЛ, им б-г управлял?

Ты начал ЮЛИТЬ и отмахиваться от прежнего суждения:

Цитата

Ангел, о котором говорили вы вначале, был послан Богом. Есть ангелы, которые отпали от Бога. При чем в данном конкретном случае последние - непонятно.

Повторю твою изначальную фразу еще раз:

Цитата

ангел сам от себя ничего не делает.

Ты не разграничил ангела на изначального или вторичного, плохого или хорошего. Ты просто написал "ангел", обощив ВСЕХ АНГЕЛОВ.

Отсюда делаю вывод, что ты пытаешься своими цитатами ввести людей в заблуждение.
Касатка 3 апр 2013 в 01:09
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 00:59)
Цитата

Аргумент прям, с которым не поспоришь.

Цитата

Ну вот и у меня может быть другое мнение о себе. И вам тоже стоило бы уважать чужие мнения о самих себе, независимо от того верят они во что-то или нет.

Так ты не говришь о своем смысле существования, раз не говоришь ты, значит домысливаю я, справедливо?
Школьница 3 апр 2013 в 01:09
Цитата
Пока вижу обратное. На ЯПе не видел ни одного поста типа: "Уверуй, нехристь!", "Окстись, отеист!", "Очередная унылая отака АГМ-нутых", "АГМ - е$анулись на отличненько, Юбилейный 15000000-й пост про одно и то же", и т.п.
И вообще - глядя на однообразно-вялые УГ-посты "богоборцев", хочется назло пройти обряд крещения. Ну что, среди атеистов нормальных креативщиков нет, чтоли? Взял, дал цитату из просветителей 18 века, анекдотец какой-нибудь повеселее - это же ЯП, народ искрометности ждет - а дальше толкай под веселый шумок свои идеи. Не, нет среди атеистов настоящих буйных. Наймите комсомольцев старой закваски, они хоть вам движуху создадут...

тут все проще: план Даллеса предусматривал слом русской духовности, тогда нас можно брать голыми руками аморальных и неверующих. Даже Сталин церковь не изничтожил, оставил, потому как понимал, что эта сила- нужная сила.
и вот сейчас толпы молодых колышут воздух, нагнетая на мельницу Даллеса и ему подобных энергию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх