Существует ли Бог

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Существует ли Бог (в понимании христианства)
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
nareez 3 апр 2013 в 00:36
Хороший отец  •  На сайте 14 лет
Цитата
ты же специально издеваешься?

Меня просто заинтересовала эта фраза "дам ответку, если будет угроза жизни". То есть че хошь с ней делай, она не ответит, пока ее калечить не начнешь? Это что за мировоззрение такое пассивное?

Это сообщение отредактировал nareez - 3 апр 2013 в 00:37
HARDMC 3 апр 2013 в 00:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (DBWolf @ 3.04.2013 - 00:16)
Цитата (HARDMC @ 3.04.2013 - 01:09)

а кто виноват, что умерший умер? Если пьяный сбил человека, кто виноват, что в стране не работают законы, нет нормальной милиции, везде торгуют алкоголем? Бог виноват? Почему народ не может себе выбрать нормальную власть, запретить алкоголь, искоренить коррупцию? Так можно пройтись по большинству случаев. Очень легко сидеть сложа руки и искать виновных в ком угодно, даже в Боге, только не в себе.

ТС кого-то обвинил? Почему ты обвиняешь? Как там у вас ПГМ-нутых говорится: Не суди, да не судимым будешь (Матф.7,1). Херли, ты не отвечая на вопрос обвиняешь светскую власть? Речь шла о вашем б-ге, а не Крабэ. Крабэ тоже не фонтан, но речь щас не о нём. Поэтому не переводи стрелки.

по-моему он как раз Бога и обвинил, или как стоит этот пост понимать?

Справедлив ли Бог? Давайте порассуждаем.

1. Бог дал человеку свободу. Это положительно? Да.
Или нужно было управлять всеми, как роботами? Очевидно, что нет.

2. Бог дал человеку знание, как нужно поступать. Это положительно? Да.
Человек нуждался в подсказке, только получив свободу, как ребенок нуждается в учебе матери.

Человек этим знанием не пользуется, а делает, как ему хочется. Кто виноват? Бог, говорите вы. Лицемеры!, говорю я. У вас все есть, чтобы не было зла, воен, но вы думаете только о себе и своей шкуре. От чего же будет добро в мире? "Будьте совершенны, как совершене Отец ваш Небесный" Тот, кто снимает с себя это обязательство, не вправе критиковать Бога!
Vincent 3 апр 2013 в 00:36
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (VVoldemar @ 3.04.2013 - 01:33)
Цитата
Смысл в детках? Смешно конечно, а у тех людей, которых детки жестко из квартиры на мороз выкинули, смысл какой был? Или детки выросли, создали сои семьи, смысл пропадает? А в чем смысл у смертльно больного жить и не наложить на себя руки?Мне не надо индивидуальностей, мне трактуйте общий смысл жизни человека, а не мой личныйВ чем смысл жизни у бездетных, а у инвалидов? А у бомжей?Вопрос сложный, но в чем смысл жизни все таки?

А в чем у них смысл жизни? Инвалиды должны смирится и верить, что у них все будет хорошо? Полно примеров людей, которые не смирились, они даже в играх олимпийских учавствуют и во многом лучше нас с вами. Дети выгнали из квартиры на мороз? Смириться и верить, что бог пошлет тебе квартиру или приютит? Или может детей надо было воспитывать раньше, а не надеятся, что их религия или вера ввоспитает? Бомжи, нищие им то что делать? Сидеть перед церквями и побираться? Почему им бог не выделит хоть комнату в этой церкви и участочек под огород?

все в твоих руках. мне тоже не давали ништяков, и ничего - справился. вера чтобы не сдаваться!

Это сообщение отредактировал Vincent - 3 апр 2013 в 00:41
nareez 3 апр 2013 в 00:37
Цитата
вера чтобы не здаваться!

Как "вера в дядьку" пересекается вообще с "не сдаваться"?
Lyasch автор 3 апр 2013 в 00:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
Вообщем закончу свою мысль изложенную в начале.
Кому выгодна наша религия и кто ее создал.
Прочитал недавно тему на ЯП о закрытой экосистеме в пещерах которая существует много лет с слепыми жучками и пиявками и задумался.
Ведь существовала наша грубо говоря "экосистема" с верой во что то...но принесли Христа и начали его активно развивать. Славяне своего Бога никуда не двигали и просто верили в него.
Народы северной и южной Америки тоже спокойно верили в своих богов но им принесли "истинного" Бога.
Африка со своими богами тоже никуда особо не лезла.
Та же хрень с хрестовыми походами где несли того же "любящего" Бога на заточенных мечах.
Его везде несут и активно насаживают. Какая еще религия так активно двигает в массы своего "Бога"?
Жили ведь люди тысячи лет не зная о "истинном боге" и жили спокойно.
Кто нам его несет и зачем?
Касатка 3 апр 2013 в 00:39
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (VVoldemar @ 3.04.2013 - 00:33)
Цитата
Смысл в детках? Смешно конечно, а у тех людей, которых детки жестко из квартиры на мороз выкинули, смысл какой был? Или детки выросли, создали сои семьи, смысл пропадает? А в чем смысл у смертльно больного жить и не наложить на себя руки?Мне не надо индивидуальностей, мне трактуйте общий смысл жизни человека, а не мой личныйВ чем смысл жизни у бездетных, а у инвалидов? А у бомжей?Вопрос сложный, но в чем смысл жизни все таки?

А в чем у них смысл жизни? Инвалиды должны смирится и верить, что у них все будет хорошо? Полно примеров людей, которые не смирились, они даже в играх олимпийских учавствуют и во многом лучше нас с вами. Дети выгнали из квартиры на мороз? Смириться и верить, что бог пошлет тебе квартиру или приютит? Или может детей надо было воспитывать раньше, а не надеятся, что их религия или вера ввоспитает? Бомжи, нищие им то что делать? Сидеть перед церквями и побираться? Почему им бог не выделит хоть комнату в этой церкви и участочек под огород?

Ну так скажи в чем смысл, зачем перепечатывать мой пост со своими умозаключениями? Почему бы пенсионерам сразу в подъезде не повесится, а инвалидам комфорки в квартире не открыть? Или у нас все инвалиды теперь олимпийские чемпионы? Вы так далеко от реальной жизни что ли?
Смысл жить биомассой? Без веры я себя чувствовала бы именно биомассой, а так у меня как у человека разумного есть душа, есть свой путь и я верю, чтобы жизнь мне не преподнесла, какие бы Бог испытания не послал, я обязана как духовный человек пройти свой путь до конца и испить свою чашу горя.
А вы атеисты в чем смысл видите? Жрать, срать и размножаться?
Кто нить сегодня ответит на этот вопрос?
Свой смысл хизни я описала, а у вас в чем?

Это сообщение отредактировал Касатка - 3 апр 2013 в 00:42
DragStar 3 апр 2013 в 00:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
Без веры человек слабый, но не путай веру с религией...
inetsolomon 3 апр 2013 в 00:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
Всё это херня.Есть Демиурги которые создали нашу вселенную и контролируют разумную жизнь посредством летающих тарелок
Vincent 3 апр 2013 в 00:41
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 01:37)
Цитата
вера чтобы не здаваться!

Как "вера в дядьку" пересекается вообще с "не сдаваться"?

пусть даже так. я повторюсь, не важно во что верить. я то верю сам по себе и никого не осуждаю.

Скрытый текст
спасибо что указали на ошибку))

Это сообщение отредактировал Vincent - 3 апр 2013 в 00:47
Касатка 3 апр 2013 в 00:41
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 00:36)
Цитата
ты же специально издеваешься?

Меня просто заинтересовала эта фраза "дам ответку, если будет угроза жизни". То есть че хошь с ней делай, она не ответит, пока ее калечить не начнешь? Это что за мировоззрение такое пассивное?

Странно что тебя это удивило, видимо не понял сиысл, бывает. В чем смысл твоей жизни? Тока не надо банальностей что в детях, дети вырастут и возможно уйдут от тебя навсегда. В чем будет твой смысл жизни лет так в 60т?
nareez 3 апр 2013 в 00:42
Цитата

Я описал. Но вы любите не все посты читать, я помню.

Ваш смысл жизни - какие то придуманные миры и создания, вы даже не можете быть уверенными что они есть. Жрать срать и размножаться хотя бы реально. А еще и кроме жрать срать и размножаться есть куча всего - люди, творчество, науки, технологии.
DBWolf 3 апр 2013 в 00:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (TopHlop @ 3.04.2013 - 01:32)

По-моему только Вы нашли между строк "иди и убей своего сына" cool.gif, а там надо в корень зырить.

"Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе." (книга Бытие гл. 22)

Это б-г попросил убить сына Аврааши.

И таки да, Авраам не убил сына:

"Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."

Но остановил, не б-г, а ангел.
nareez 3 апр 2013 в 00:43
Цитата
В чем будет твой смысл жизни лет так в 60т?

Вот когда мне лет 60 будет, тогда и спрашивайте. Может мемуары писать начну и это будет моим смыслом жизни. Но уж точно не святыми грезить начну. Кстати, я еще могу покончить с собой, если у меня не будет смысла жизни, это ж только у вас грех, а я не питаю иллюзий по поводу загробных миров.

Это сообщение отредактировал nareez - 3 апр 2013 в 00:44
TopHlop 3 апр 2013 в 00:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Кстати, вопрос православонутым. Если после смерти человек попадает в рай/ад, то как объяснить:
1. призраков
2. регрессионный гипноз, когда человек может увидеть в трансе свою предыдущую жизнь.
3. факт памяти, когда человек без гипноза помнит свою предыдущую жизнь с рождения и может точно сказать где он жил, кто его дети и проч. и бывали случаи, когда человек встречался со своими родственниками из прошлой жизни.

Не православнутая, но отвечу.

1. Есть Бог и есть сатана. Еще Иоанн сказал в послания, что всякого духа надо испытывать. А сатана приходит еще не под таким соусом как призраки.

2. Гипноз довольно спорная вещь. По моему в криминалистике когда-то читала, что следует осторожно его использовать, т.к. может сработать ложная память.

3. См. ответ 1 и 2.
HARDMC 3 апр 2013 в 00:44
Цитата (DBWolf @ 3.04.2013 - 00:42)

По-моему только Вы нашли между строк "иди и убей своего сына" cool.gif, а там надо в корень зырить.

"Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе." (книга Бытие гл. 22)

"Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."

ангел сам от себя ничего не делает.
пупкинд 3 апр 2013 в 00:44
травести  •  На сайте 18 лет
Цитата (Pooker @ 2.04.2013 - 23:25)
Нельзя доказать, что Бог есть и нельзя доказать, что Его нет.

Доказать что Бог есть можно, это Ему ничего не будет стоить. cool.gif

Только никто в такого Бога верить больше не будет,
все будут только знать и бояццо и то недолго. gigi.gif

Богу это на кой не нужно, нужно чтобы верили. dont.gif

Продолжим мысленный следственный эксперимент...

А чтобы не верили, значит, нужно Сатане. Ибо шибко грешен Он, и не иначе. pray.gif

Почему Сатана, тогда не докажет существование Бога, а боиццо сука такая и трепещщет. gigi.gif

Стройная теория, нечего сказать.

Это сообщение отредактировал пупкинд - 3 апр 2013 в 01:24
TopHlop 3 апр 2013 в 00:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата

Ты еще не спишь? Быстро спать gigi.gif
DBWolf 3 апр 2013 в 00:47
Цитата (HARDMC @ 3.04.2013 - 01:44)
Цитата (DBWolf @ 3.04.2013 - 00:42)

ангел сам от себя ничего не делает.

Да да да... Ты это знаешь стопроцентно! А Вельзевул-Дьявол-Антихрист, све на трон г-сподень тоже НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ДЕЙСТВОВАЛ, им б-г управлял?
DBWolf 3 апр 2013 в 00:47
Цитата (TopHlop @ 3.04.2013 - 01:45)
Цитата

Ты еще не спишь? Быстро спать gigi.gif

А акромя флуда что-то ответить слабо? И после этого ты меня троллем обзываешь?
Касатка 3 апр 2013 в 00:48
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 00:42)
Цитата

Я описал. Но вы любите не все посты читать, я помню.

Ваш смысл жизни - какие то придуманные миры и создания, вы даже не можете быть уверенными что они есть. Жрать срать и размножаться хотя бы реально. А еще и кроме жрать срать и размножаться есть куча всего - люди, творчество, науки, технологии.

Много чего придумал? Изобрел? В чем смысл твоего существования как обычного рядового манагера? Можно и дальше плясать от отвтов, а ще круче вспоминать прошлые посты lol.gif , честно, я с кем спорю, быстро забываю и зла не держу lol.gif
Хорошо, сейчас пробегусь еще раз по теме, но я так поняла, что смысл твой в детях, а что миру ты дашь или дал? Может детей гениями оспитаешь или все таки спать и гадить?
Мой смысл пройти свою жизнь от начала до конца человеком с высокой моральной планкой (хотя да, ругаюсь матом и на рай не претендую lol.gif ), делать добро людям и не делать зла. И все испытания на мем пути пройти достойно.
nareez 3 апр 2013 в 00:49
Я смотрю, тут все начали фактами оперировать, кто на каком троне сидел, чего не могли и могли ангелы) Гы))
HARDMC 3 апр 2013 в 00:49
Цитата (Касатка @ 3.04.2013 - 00:25)
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 00:18)
Цитата
В чем смысл жизни я спрашивала, а не пожалей меня юзер япа...

Может в детках ваших и вашей достойной жизни? Причем тут вера, почему без нее смысла нет? Вот вас и жалеет человек, что вы видите смысл только в вере, когда вокруг еще дохрена хорошего.

Смысл в детках? Смешно конечно, а у тех людей, которых детки жестко из квартиры на мороз выкинули, смысл какой был? Или детки выросли, создали сои семьи, смысл пропадает? А в чем смысл у смертльно больного жить и не наложить на себя руки?
Мне не надо индивидуальностей, мне трактуйте общий смысл жизни человека, а не мой личный cool.gif
В чем смысл жизни у бездетных, а у инвалидов? А у бомжей?
Вопрос сложный, но в чем смысл жизни все таки?

смысл жизни в том, чтобы творить. Творить самого себя и творить мир вокруг себя. У каждого человека есть талант, определенные умственные и физические возможности и среда, в которой они могут быть реализованы. Даже у инвалидов и смертельно больных. Пока человек жив, он должен верить в Бога и себя, свое призвание, дарованое Богом, и для таких людей ничего невозможного нет. На это есть множество примеров. А если только ныть, так и Бог не поможет.
Касатка 3 апр 2013 в 00:50
Цитата (nareez @ 3.04.2013 - 00:43)
Цитата
В чем будет твой смысл жизни лет так в 60т?

Вот когда мне лет 60 будет, тогда и спрашивайте. Может мемуары писать начну и это будет моим смыслом жизни. Но уж точно не святыми грезить начну. Кстати, я еще могу покончить с собой, если у меня не будет смысла жизни, это ж только у вас грех, а я не питаю иллюзий по поводу загробных миров.

Флаг в руки lol.gif
Жить мешком с костями и кончить как мешок с костями. А душа? Не, не слышал. Биомасса, так таких зовут?
nareez 3 апр 2013 в 00:50
Цитата
Много чего придумал? Изобрел? В чем смысл твоего существования как обычного рядового манагера?

А я как бы и не манагер совсем) А ваш смысл существования охуенно от моего отличается, тем что вы в сказки верите? Вы такое же фуфло как и я, только с тараканами в голове, можно от этого плясать

Добавлено в 00:50
Цитата
А душа? Не, не слышал.

Вашу душу вы сами и придумали) Вам это сказали люди, биомасса. Они показали вам как креститься, куда ходить и кому молиться, а вы теперь считаете себя просветленными)

Это сообщение отредактировал nareez - 3 апр 2013 в 00:51
Vincent 3 апр 2013 в 00:50
Цитата (Касатка @ 3.04.2013 - 01:48)

Мой смысл пройти свою жизнь от начала до конца человеком с высокой моральной планкой (хотя да, ругаюсь матом и на рай не претендую lol.gif ), делать добро людям и не делать зла. И все испытания на мем пути пройти достойно.

а у меня не получается. cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх