Существует ли Бог

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Существует ли Бог (в понимании христианства)
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Касатка 3 апр 2013 в 00:06
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Vincent @ 2.04.2013 - 23:58)
Цитата (Inkognit @ 3.04.2013 - 00:55)
Православнутым что то объяснять и доказывать бесполезно, они реальные зомбаки, по крайней мере когда разговор доходит до религии. Причём, агрессивные зомбаки, ну и конечно, чем меньше у них аргументов, тем больше агрессии. Затеваю такие споры, только когда совсем уж скучно..))

ну вот я, например, верующий. и я никого не к чему не призываю. что со мной не так?

Самое смешное, что минуту назад я пробежалась по теме и попытлась отбить минусики от неверующих верующим, причем за совсем безобидные посты. А потом они нас в агрессии обвиняют lol.gif
Так в чем агрессия, не увидела неверам минусиков, а значит была нормальная и адекватная реакция верующих на посты невер. Зато неверующие постарались.
Лицемерие оно такое gigi.gif
sergeantGY 3 апр 2013 в 00:06
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
Цитата (Якjaa @ 3.04.2013 - 00:00)
Кстати, вопрос православонутым. Если после смерти человек попадает в рай/ад, то как объяснить:
1. призраков
2. регрессионный гипноз, когда человек может увидеть в трансе свою предыдущую жизнь.
3. факт памяти, когда человек без гипноза помнит свою предыдущую жизнь с рождения и может точно сказать где он жил, кто его дети и проч. и бывали случаи, когда человек встречался со своими родственниками из прошлой жизни.
?

дружище, объяснять людям, сильно уверенным в своей правоте что либо-бесполезно.
А насчет всего что ты сказал-полностью согласен, сам проходил. Видел себя в разных народах и соц. положении. Вот некоторые: немецкий солдат времен второй мировой, заключенный где то на востоке(араб скорее всего), русский крепостной крестьянин с бородой как у деда мороза...

После этого смешно смотреть на людей, которые привязаны жестко к религии, национальности, уровню достатка...Все равно что спорить "canon лучше чем nikon-потому что canon". Бессмысленный спор.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 3 апр 2013 в 00:10
Lyasch автор 3 апр 2013 в 00:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (Emereth @ 2.04.2013 - 22:57)
Изначально придумали умные люди, чтобы управлять глупыми.
з.ы Объясните смысл соблюдения постов? Недополучать необходимое с пищи - доказывать веру?

С точки зрения логики недополучения пищи именно весной логично, потому как запасы заканчиваются и надо экономить.
С точки зрения христианства ограничения не только в пище, но и в веселье и плотских утехах.
Спорил на эту тему с тещей. Смеялся долго, так как она доказывала невозможность употребления алкоголя в пост. Отправил почитать типикон, где употребления вина разрешено в субботу и воскресенье а так же праздничные дни во время поста. Она охуела и сказала что батюшка сказал что нельзя.
По поводу плотских утех - посоветовал узнать даты рождения детей священников, дабы путем нехитрых математических действий узнать имел ли батюшка в пост свою матушку.
ГенГеныч 3 апр 2013 в 00:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
Допустим, Бога нет. Тогда какой смысл всякий раз искать доказательства его несуществования, его же нет?
Допустим, Бог есть. Тогда какой смысл доказывать его несуществование или существование, если он и так есть?
Получается, смысла в этих поисках нет. Что же тогда заставляет снова и снова возвращаться к поискам бессмысленных доказательств? Страх сильно ошибиться?

пс почему нет пункта "заебали опросы?"

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 3 апр 2013 в 00:07
Якjaa 3 апр 2013 в 00:07
Гранд-мастер  •  На сайте 15 лет
Цитата (HARDMC @ 3.04.2013 - 00:03)
Цитата (Lyasch @ 2.04.2013 - 23:52)
Цитата (Vincent @ 2.04.2013 - 22:46)
мда. на жизнь обиделся, а Бога винишь. как ребенок. а вера она без правил.

дурак ты и не лечишся.
Абсолютно ни на кого не обижен. Ко всему (в том числе и смерти) отношусь спокойно.
Вопрос простой Кто придумал нашу религию и зачем нужен такой Бог.
ну и если перефразировать Кому выгоден такой Бог

если вы ищете выгоду везде, то вы точно не по адресу. Бог - это любовь, а любовь не бывает по рассчету, из корыстных соображений.

Если бог - это любовь, то такой бог принципиально ущербен.
Vincent 3 апр 2013 в 00:07
Ярила  •  На сайте 20 лет
можно дать "ему" любое имя, но я уверен, что без веры плохо. а когда хреново, вспоминаем и боженьку и мамочку.
Цельвен 3 апр 2013 в 00:08
Вышка!? 402-ой! Конец связи!  •  На сайте 15 лет
Верую.
И никому ничего не собираюсь доказывать.
VVoldemar 3 апр 2013 в 00:08
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
Автор, а в чем смысл жизни? Вот казалось бы вопрос простой, а хрена лысого.Отнимите у меня веру, тогда совсем смысла для меня не будет.

Нда. Мне вас реально жаль.
HARDMC 3 апр 2013 в 00:09
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (DBWolf @ 3.04.2013 - 00:01)
Цитата (HARDMC @ 3.04.2013 - 00:53)

все правильно она написала. К сожалению, о Боге часто вспоминают только, когда плохо, мол, это Бог виноват, почему он не делает, чтобы всем было хорошо. А когда у человека все нормально, многие о Боге не вспоминают, и считают, что сами все заслужили. Так определитесь, или во всем Бог виноват, и в хорошем, и плохом, или человек.

Что правильно она написала?

ВОПРОС был о справедливости, божества почитаемого ХРИСТИАНСТВОМ.

TopHlop написал (а) о том что умершие сами виноваты:

Цитата
в большинстве случаев в своих несчастьях виноват сам человек

Как бл*ть это по христиански - Обвинить умершего в том, что он умер.

Далее, TopHlop как бы ставит в упрёк ТС саму постановку вопроса:

Цитата
при этом хочу заметить, что сироты и жены обычно остаются среди близких и родни, которой проще свалить на Бога, на злых людей, чем придти на помощь =)

А где ТС написал, что он бросил своих родственников?

ТС задался вполне правильным вопросым и предоставил аудитории ЯПа попытаться ответить на вопрос.

а кто виноват, что умерший умер? Если пьяный сбил человека, кто виноват, что в стране не работают законы, нет нормальной милиции, везде торгуют алкоголем? Бог виноват? Почему народ не может себе выбрать нормальную власть, запретить алкоголь, искоренить коррупцию? Так можно пройтись по большинству случаев. Очень легко сидеть сложа руки и искать виновных в ком угодно, даже в Боге, только не в себе.
Якjaa 3 апр 2013 в 00:10
Цитата (Vincent @ 2.04.2013 - 23:58)
Цитата (Inkognit @ 3.04.2013 - 00:55)
Православнутым что то объяснять и доказывать бесполезно, они реальные зомбаки, по крайней мере когда разговор доходит до религии. Причём, агрессивные зомбаки, ну и конечно, чем меньше у них аргументов, тем больше агрессии. Затеваю такие споры, только когда совсем уж скучно..))

ну вот я, например, верующий. и я никого не к чему не призываю. что со мной не так?

С вами всё так, потому что вы верующий.

Нужно отличать веру от религии.

Вера предполагает ваше личное достоинство, ваши личные чувства и устремления. вера - это то, что находится в вашей голове.

Религия - это когда вы свою веру обряжаете в одежду и ритуалы, когда носите крестики, обвешиваете машину иконами, проповедуете "слово божъе", с пеной у рта доказываете вашу ничем не подкреплённую в плане доказательств правоту, когда свою жену заставляете носить паранджу и проч., проч. Вот это религия.
Boogey 3 апр 2013 в 00:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Религия - опиум для народа. © Новалис
Иногда так хочется верить в то, что ОН есть и все видит, и поможет своей всемогущей рукой...Но, чаще всего задаешь вопрос "За что?", на который никогда не получишь ответ.
Lyasch автор 3 апр 2013 в 00:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (ГенГеныч @ 2.04.2013 - 23:06)
Допустим, Бога нет. Тогда какой смысл всякий раз искать доказательства его несуществования, его же нет?
Допустим, Бог есть. Тогда какой смысл доказывать его несуществование или существование, если он и так есть?
Получается, смысла в этих поисках нет. Что же тогда заставляет снова и снова возвращаться к поискам бессмысленных доказательств? Страх сильно ошибиться?

нет не так. Смысл в навязывании некоторыми индивидуами понятия "Бог есть, надо молится, ходить в церковь"
пункт попробую добавить.

Это сообщение отредактировал Lyasch - 3 апр 2013 в 00:12
Касатка 3 апр 2013 в 00:11
Цитата (Якjaa @ 3.04.2013 - 00:00)
Кстати, вопрос православонутым. Если после смерти человек попадает в рай/ад, то как объяснить:
1. призраков
2. регрессионный гипноз, когда человек может увидеть в трансе свою предыдущую жизнь.
3. факт памяти, когда человек без гипноза помнит свою предыдущую жизнь с рождения и может точно сказать где он жил, кто его дети и проч. и бывали случаи, когда человек встречался со своими родственниками из прошлой жизни.
?

Призраки, неприкаянные души, души тех, кто по какой то причине не попали на суд Божий. Многие из них, которые и верили и темными силами баловались.
Про остальное, в дурке увидите и родственников Наполеона и даже его самого. Без всякого гипноза. А узнать о жизни кого то, достаточно шизануться на изучении этого самого кого то. Тут и все факты налицо, исторические.
А так то в чем смысл жизни?
Lisana 3 апр 2013 в 00:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Vincent @ 3.04.2013 - 00:07)
можно дать "ему" любое имя, но я уверен, что без веры плохо. а когда хреново, вспоминаем и боженьку и мамочку.

Вера спасает людей и лечит души! Верить всем необходимо во что-то, будь то Бог, солнце или еще какая-то сила придающая силы или исцеление.
Как ни странно , но даже самые неверующие в горе и беде обращаются в веру.
DBWolf 3 апр 2013 в 00:12
Цитата (HARDMC @ 3.04.2013 - 01:00)
Цитата (DBWolf @ 2.04.2013 - 23:51)
Цитата (Vincent @ 3.04.2013 - 00:46)
мда. на жизнь обиделся, а Бога винишь. как ребенок. а вера она без правил.

Либо ты идиот, либо ты процитируешь, где именно ТС обвинил вашего б-га.

И да, предвкушая вопрос насчет издёвок:

"И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Исход 32:27-28"

"И сказал Господь Моисею [и Аарону], говоря: отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. <...> Умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.
Числа 16:44,45,49"

Цитаты, кагбэ про доброту вашего б-га

вырывать цитаты из контекста, очень умно, конечно. При этом, о чем вообще говорится в этих эпизодах незнакомому с темой читателю будет непонятно.

7. И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8. скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
...
19. Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
...
25. Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
26. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Книга Исход 32)

Молодца! Спасибо, за помощь. Что мы видим в стихах?

б-г обиделся, приревновал людей

Цитата
И сказал Господь

Цитата
уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы

Ревняшка какой... А говорил всем о

"39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего
твоего, как самого себя;"
(Евангелие от Матфея)

После сыны Левина порешили всех, ПОВЕРИВШИХ В БОЖЬЕ ВСЕПРОЩЕНИЕ ( Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Мф 6 (14-15)).

ЗЫ: А что же ты не привел все стихи 32-й главы??
tanya777777 3 апр 2013 в 00:12
Юморист  •  На сайте 17 лет
Есть ли бог, понятное дело, никто не знает пока. А вот того бога, который в христианстве, придумали люди стопятьсот лет назад, и сейчас эти догмы настолько устарели, что просто-напросто вредят людям. Почему бы не придумать новую религию, если уж так нужна сказочка для взрослых? Пусть бы эта религия была более современной, актуальной, полезной. Сейчас уже не то время, чтобы верить, что бог сделал мир за неделю и сотворил человека по своему подобию. Кстати, какой тогда бог? Австралопитек, кроманьонец, негр, азиат? В общем, придумайте нормальную религию. gigi.gif Слепая вера без жажды знания под угрозой кары свыше не делает человека лучше духовно и интеллектуально.

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 3 апр 2013 в 00:14
TopHlop 3 апр 2013 в 00:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lyasch @ 3.04.2013 - 00:45)

Цитата
Бесит именно Вера в собственную никчемность и нежелание смотреть на мир трезво. Почему люди загоняют себя в так называемую "веру" и этим наслаждаются. Так проще жить?

К Богу приходят люди, чтобы быть сильными. Вот Бог дал заповедь не отвечать злом на зло (пресловутая вторая щека). Что по мне так это удел сильного человека не отомстить и простить.
И на мир смотрится яснее, т.к. понимаешь, что все идет в тар-тарары в последнее время, и ничего уже нас, людей, к сожалению, не исправит. Куда еще трезвее смотреть на мир cool.gif

С верой жить проще.

Касатка 3 апр 2013 в 00:13
Цитата (VVoldemar @ 3.04.2013 - 00:08)
Цитата
Автор, а в чем смысл жизни? Вот казалось бы вопрос простой, а хрена лысого.Отнимите у меня веру, тогда совсем смысла для меня не будет.

Нда. Мне вас реально жаль.

А что меня жалеть? Я живу неплохо, имею много, а главное у меня прекрасная семья и замечательные детки. А еще многим помогаю и финансово и морально, даж на япе реальным людям помогла...
В чем смысл жизни я спрашивала, а не пожалей меня юзер япа...
VVoldemar 3 апр 2013 в 00:14
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Цитата
Как ни странно , но даже самые неверующие в горе и бедеобращаются в веру.

Ну да, лишь бы тебя больше не били и отозвали с тебя все несчастья.
Arbuzych 3 апр 2013 в 00:15
Гражданин СССР  •  На сайте 19 лет
Православие наблюдаю в два микроскопа.

Первый микроскоп - попы, рассуждающие об аскезе, а сами, построив жёсткую структуру, покруче армейской, занимаются наращиванием финансовых ресурсов церкви. Ну об этом только ленивый не писал.

Второй микроскоп направлен на самих прихожан - агрессивных и не очень, городских и деревенских, верующих только в церкви с поклонами и свечками/пожертвованиями и верующих без показухи.
И наблюдая за ними, меня посещает мысль, что они - идиоты.
Ну вот смотрите. Есть учебник математики за четвёртый класс, есть Новый Завет, сопоставимый с учебником по объёму материала, который как минимум четырежды дублируется (Евангелия от Иоанна, Матфея, Луки, Марка).
Школьник проходит материал за учебный год, усваивает таблицу умножения, простейшие уравнения, типовые задачи и способы их решения. Потом получает учебнпик математики (алгебры-геометрии) для пятого, шестого, седьмого и так далее классов. Интегралы, логарифмы, лимиты))) И ему в голову уже не придёт при умножении 7х9 сделать ошибку.
Верующий ВСЮ жизнь по сути учит всего навсего 10 заповедей - не убий, не укради, не возжелай осла ближнего своего и так далее. И? Постоянно их нарушает, постоянно молится, постоянно должен каяться и... нести в церковь бабло.
И никакого развития, никакого Новее Нового Завета, Новейшего Завета, где будут показаны пути развития личности. Верующий словно двоечник и второ-третье-четверогодник. Пожизненно в одном классе для УО.
Поэтому, простите, христиане, но либо вы идиоты, что за всю жизнь не научились соблюдать 10 правил совместного существования, либо вы - РБ.

Существует ли Бог

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 3 апр 2013 в 00:20
GreyFog 3 апр 2013 в 00:15
Шутник  •  На сайте 17 лет
Да хватит уже загоняться на православие, отличная религия же! В ней есть всё! Ни хочешь верить в злющего седого бородача где то на небе, верь в доброго Деда Мороза, они с сыном его дружили. Ни хочешь строгих обетов и прочих постов, да на здоровье - для тебя есть масленица, пасха да господи, тебе позволено хоть гадать, хоть хэллоуин праздновать. Много прикольных божков, начиная от Деда Мороза и Ивана Купалы заканчивая трёхрукими женщинами-мутантами. Для особо извращенных есть расчленёнка и трупопоклоничиство, типа, как совки к Ленину, только тут бабки к мощам. Есть клёвые комиксы, которые древней иных сверхдержав, есть всякие зомби, на ряду с супер дядьками которые пальцем могли горы двигать. Теперь даже есть спец.отдел десантУУУРЫ! Не нравится весь этот балаган можно пойти в монахи, не любишь строгие законы- в черные монахи и пей, кури молись. Тащемта заниматься можно чем угодна, как и не заниматься вовсе ни чем и половина людей будет тебя осуждать, а вторая половина обожать.
nareez 3 апр 2013 в 00:16
Хороший отец  •  На сайте 14 лет
Цитата
Так в чем агрессия, не увидела неверам минусиков, а значит была нормальная и адекватная реакция верующих на посты невер. Зато неверующие постарались.

Вы не увидели, потому что я поправил всем. И не только я, что опять же доказывает, что нет никакого большинства верующих.

Это сообщение отредактировал nareez - 3 апр 2013 в 00:16
Якjaa 3 апр 2013 в 00:16
Цитата (ГенГеныч @ 3.04.2013 - 00:06)

Если Бог есть, то он должен быть научно доказуем. Такова проблема науки, она всё стремится доказать, найти закономерности и встроить в причинно-следственную картину мира, в мир взаимодействий.

А вот какой смысл искать доказательства несуществования бога, тут всё просто. Во-первых, если человек начинает над этим задумываться, то он делает шаги к собственной атеизации (если человек верующий), во-второых, христианские начал активно вплетены в русскую культуру, и даже будучи неверующим, человек всё равно сталкивается с религией бога (через язык, культуру), и тут очевидно попытка подумать и прийти к мнению существует ли бог или нет.

Понимаете, всё завязано на мышлении и обдумывании. Мышление всегда стремится что-то доказать. Так работает наш мозг, и чем явственней мы хотим что-то доказать, тем лучше работает наш мозг.

Если человек заявляет что он во что-то верует, но при этом элементарно не может обосновать (ака включить мыслительную деятельность в мозгу) основу своей веры, это явственно говорит о способности его мозга работать и тут всерьёз стоит заудмать, какой у человека IQ.
DBWolf 3 апр 2013 в 00:16
Цитата (HARDMC @ 3.04.2013 - 01:09)

а кто виноват, что умерший умер? Если пьяный сбил человека, кто виноват, что в стране не работают законы, нет нормальной милиции, везде торгуют алкоголем? Бог виноват? Почему народ не может себе выбрать нормальную власть, запретить алкоголь, искоренить коррупцию? Так можно пройтись по большинству случаев. Очень легко сидеть сложа руки и искать виновных в ком угодно, даже в Боге, только не в себе.

ТС кого-то обвинил? Почему ты обвиняешь? Как там у вас ПГМ-нутых говорится: Не суди, да не судимым будешь (Матф.7,1). Херли, ты не отвечая на вопрос обвиняешь светскую власть? Речь шла о вашем б-ге, а не Крабэ. Крабэ тоже не фонтан, но речь щас не о нём. Поэтому не переводи стрелки.
TopHlop 3 апр 2013 в 00:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Да, кстати. Многим людям Бог просто встретился на пути, чтобы не было бед. Вот, к примеру, мне. Если бы не заповеди, то всем бы в нашей стране Гитлер бы показался бы милым ангелом. Свезло воинствующим атеистам так свезло shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх