Cрок за покупку шпионской ручки, наша фемида

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaprizyn 15 апр 2013 в 19:19
Шутник  •  На сайте 16 лет
Вот тут интересно можно почитать. О законе и какие средства попадают под него.

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:15:64967
Akl 15 апр 2013 в 19:21
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
Цитата (vj2007 @ 15.04.2013 - 18:09)
тоже хотел заказать в виде брелка сигналки, потом все прикинул и отказался от подобных мыслей. а вообще придумал уже способ обхода данной х-ни правда выходиь немного дороже: продаван высылает двумя посылками - в одной корпус а в другой начинка под видом и с маркировками каких то запчастей. получаешь их по раздельности, и уже дома, под покровом ночи закрывшись на стопитсот замков собираешь девайс.

Ага, вот соберете - и повесят на вас именно изготовление. Как потом отмазываться будете? why.gif
Честно, когда закон вышел - пришлось призадуматься.
И со скрытым наблюдением, и с табличками "ведется видеонаблюдение"
Странно, что гугломапс еще не засудили. shum_lol.gif
Unknown3 15 апр 2013 в 19:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 20:12)
смысл покупки этого прибора,если на него статья за применение?

Статья за его применение означает ровно то, что к ментам с этим прибором (точнее, с видеозаписью, сделанной этим прибором) не пойдёшь. Но не всегда же идут к ментам. Вобщем, смысл покупки можно найти.
Akl 15 апр 2013 в 19:24
kaprizyn
давно читал. Тут даже мой старенький фотоаппарат от Фуджи "с вынесенными органами управления камерой" попадает - есть у него ИК-приемник для внешнего пульта cry.gif
kaprizyn 15 апр 2013 в 19:24
дельный комментарий с форума:
Это очередная ловля пиратов. которые кино в зале из-под мышки снимают
Все равно снимали, снимают и снимать будут
)))
Akl 15 апр 2013 в 19:25
Цитата (Unknown3 @ 15.04.2013 - 18:22)
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 20:12)
смысл покупки этого прибора,если на него статья за применение?

Статья за его применение означает ровно то, что к ментам с этим прибором (точнее, с видеозаписью, сделанной этим прибором) не пойдёшь. Но не всегда же идут к ментам. Вобщем, смысл покупки можно найти.

Если не секрет - то какой? Кроме установки в женской бане.... shum_lol.gif
kaprizyn 15 апр 2013 в 19:26
за то тут лафа..))))
http://www.spytome.ru/video.html

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 19:26
Akl 15 апр 2013 в 19:29
kaprizyn
ну чего сразу лава - ловля на живца приманку rulez.gif

Это сообщение отредактировал Akl - 15 апр 2013 в 19:30
Eqvilibrium 15 апр 2013 в 19:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 19:15)
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 19:14)
Цитата (Edjin @ 15.04.2013 - 18:55)

если ты не троль - говори что в душе не ябешь - кто то на тебя заказал и все тут!

блин, у них уже мои ФИО, адрес, телефон, выписка с банка по карте, которой Я совершал оплату покупки ...

щас звонил адвокату, советует признавать вину, чтоб скостить наказание.
кто вкурсе, когда конкретно в России приняли этот закон по запрету оборота СТС?

Добавлено в 18:16
Цитата (Volkoffski @ 15.04.2013 - 19:15)
Мужик дебил. Надо было опираться на то, что ручку будет использовать только для наблюдения внутри квартиры в случае кражи и т.д. Везде продаются подобные устройства. Покупать не запрещено. Использовать запрещено. Продавать запрещено

покупать тоже запрещено

интересный адвокат.
до тех пор пока ты не принял эту посылку ты не несешь никакой ответственности. а в свете таких событий, думаю у тебя хватит соображалки не принимать посылку. а что там ваще хз один продавец знает, да и тот китаец, что он там подложил...
отказывайся от посылки с возвратом продавцу.
Unknown3 15 апр 2013 в 19:31
Цитата (Akl @ 15.04.2013 - 20:25)
Если не секрет - то какой? Кроме установки в женской бане.... shum_lol.gif

Ну это как вариант, а вообще подсказывать не буду, нефиг. Лично я бы не хотел попасть в такую ситуацию, чтобы возникла потребность в этой штуке.

Это сообщение отредактировал Unknown3 - 15 апр 2013 в 19:32
Akl 15 апр 2013 в 19:31
Eqvilibrium
х.з. однако. Имея реквизиты покупателя отписаться продавцу и крутить дальше, ИМХО.
rom80k автор 15 апр 2013 в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
заказал ручки ещё в начале ноября прошлого года.
посылка дошла до нас и пропала, на моей почте не появилась.
потом узнал , что нельзя их заказывать, когда у нас повязали типА на почте.
пару раз при получении посылок на почте после этого, замечал подозрительное поведение работницы почты, она увидев меня (знает уже в лицо т.к. часто посылки получаю) уходила в подсобку и звонила кому-то.
возможно хотели подловить меня , но я быстренько сруливал.
теперь вот позвонили, чел представился работником ФСБ из ростова, сказал что надо мне приехать к ним для беседы по поводу переписки с китайскими товарищами.
ну я прямо его и спросил, "это по поводу ручек"?
он ответил что нетолько.
я вобще много чё заказываю, но вроде противозаконного больше ничего.
сразу ему так же и сказал, что да, заказывал, но незнал, что это запрещено, щас уже знаю и ручки эти и получать нахрен нехочу.
kaprizyn 15 апр 2013 в 19:33
Eqvilibrium и я про тоже..реально разводят автора поста на сознанку..)И адвокат какой то левый..непонятный хуй..Он защищать должен, а этот, сознаваться велит..))Вероятно,адвоката, автор поста нашел так же в интернете..типа бесплатная консультация..))
2tall 15 апр 2013 в 19:33
Мне вот интересно, можно ли считать товар приобретённым, когда ты бабло дал, а сам товар не получил?.. Хотя тут тоже есть ньюанс...

ТС, хоть бы проксями пользовался, ведь инет давно уже не анонимен для мусоров служителей правопорядка, не удивлюсь, если отправной точкой для всей этой канители стала именно данная тема, а потом уже быстро пробили банк и прочую херь.

В любом случае, попытки быть хорошим и не лезть на рожон воспринимаются как слабость не только преступниками, но и упомянутыми "служителями" (к сожалению, их становится всё сложнее отличить друг от друга), поэтому если будешь слепо идти на поводу - то тебе же и будет хуже.

Не знаю, с каким адвокатом ты советовался и можно ли ему доверять (где ты его вообще откопал?), но сдаться ты всегда успеешь. А по поводу решения КС и того, как его исполняют - пойми, весь беспредел существует именно из-за нежелания идти до конца в защите своих прав, все ведь задирают лапки на ранних стадиях, не веря, что можно что-то изменить.

Забавно, что мусоров преступников в погонах правоохранительные органы боятся все, кроме настоящих преступников. Решать тебе, конечно. Не делай поспешных движений, одно могу сказать.
Akl 15 апр 2013 в 19:34
Unknown3
телефон, мелкий регистратор - для относительно скрытой съемки.
какая-нить IP камера для личного помещения, с общественным все равно табличку лепить надо.
да и запись вещдоком не пойдет (ИМХО, не юрист) - приложить можно, но как расценят why.gif
xmb1pb 15 апр 2013 в 19:36
Цитата
Он защищать должен, а этот, сознаваться велит..))

Ну если дело возбуждено, то сознаваться, как по мне, самый правильный вариант. На ТСа пока ничего нет, ждут пока сам придет и все расскажет. Быстренько явку с поввинной оформят.

Цитата
Мне вот интересно, можно ли считать товар приобретённым, когда ты бабло дал, а сам товар не получил?.. Хотя тут тоже есть ньюанс...

По общему правилу нет. Есть нюансы, но в данном случае пока не получил в руки, ничего не купил.

Цитата
да и запись вещдоком не пойдет (ИМХО, не юрист) - приложить можно, но как расценят

не могут быть приняты к рассмотрению доказательства, полученные незаконным путем. статьи искать лень.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 15 апр 2013 в 19:37
Akl 15 апр 2013 в 19:36
Цитата (2tall @ 15.04.2013 - 18:33)

фиг его знает. Если киллера заказать - а он свое дело сделать не успеет \ не сможет - все равно под УК попадешь.. cool.gif Опять же ИМХО
xmb1pb 15 апр 2013 в 19:38
Akl
Киллер уже не гражданско-правовые отношения, а деяния, предусмотренные УК.
kaprizyn 15 апр 2013 в 19:39
Вот это виляние жопой в законе..)))

Для негласного получения информации могут использоваться и иные технические средства: фотоаппараты, видеокамеры, диктофоны и т.д. Однако такие средства имеют другое целевое назначение и не являются предметом преступления, предусмотренного ст. 359 УК, а поэтому их использование для негласного получения информации квалифицируется, при наличии оснований.

Ахаха..кто эти основания будет делать?

Eqvilibrium 15 апр 2013 в 19:44
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 20:32)
пару раз при получении посылок на почте после этого, замечал подозрительное поведение работницы почты, она увидев меня (знает уже в лицо т.к. часто посылки получаю) уходила в подсобку и звонила кому-то.
теперь вот позвонили, чел представился работником ФСБ из ростова, сказал что надо мне приехать к ним для беседы по поводу переписки с китайскими товарищами.
он ответил что нетолько.
сразу ему так же и сказал, что да, заказывал, но незнал, что это запрещено, щас уже знаю и ручки эти и получать нахрен нехочу.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...ion/convention4
шли всех к херам. и фсбка этого тоже, о чем говорить хочет? о заказанной туалетной бумаге с китая? нахер это туда....
Akl 15 апр 2013 в 19:45
Цитата (xmb1pb @ 15.04.2013 - 18:38)
Akl
Киллер уже не гражданско-правовые отношения, а деяния, предусмотренные УК.

"Шпионская" ручка тоже по 138.1 УК, или нет? upset.gif
kaprizyn 15 апр 2013 в 19:45
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 19:32)
он ответил что нетолько.

Рекомендую,сослаться больным и не приходить.Взять справку в больнице. Приглашение поговорить,это не является обязательным,но со справкой можно подстраховаться. Но перезвонить и сказать, что ты заболел и если надо тебя вызвать, то пусть присылают повестку. Ты по китайски говоришь? какая переписка у тебя есть с китайцами? Реально мент тебе по ушам ездит.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 19:47
rom80k автор 15 апр 2013 в 19:46
Цитата (Eqvilibrium @ 15.04.2013 - 20:29)

отказывайся от посылки с возвратом продавцу.

еслиб она пришла на почту ко мне, тогда да, а так я её даже невидел.
походу она у них уже в ФСБ лежит
yabiob 15 апр 2013 в 19:47
Ярилище  •  На сайте 13 лет
Вот что за педики такие законы выдумывают, затем принимают?
Unknown3 15 апр 2013 в 19:47
Цитата (Akl @ 15.04.2013 - 20:34)
Unknown3
телефон, мелкий регистратор - для относительно скрытой съемки.
какая-нить IP камера для личного помещения, с общественным все равно табличку лепить надо.
да и запись вещдоком не пойдет (ИМХО, не юрист) - приложить можно, но как расценят why.gif

Вот именно - относительно. Бывают ситуации когда объект должен быть 100% уверен, что его не снимают. Ручка в кармане подозрений не вызывает, а приглядываться к ней никто не будет.
Цитата
да и запись вещдоком не пойдет
Конечно не пойдет, только не всегда компромат (очевидно же, что таким способом добывают компромат, например) ментам несут, тут уже по ситуации. Кстати, IP-камеры тоже не особо законны, получается?
Цитата (http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:15:64967)
фотокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков: <...> с вынесенными органами управления камерой;
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх