Cрок за покупку шпионской ручки, наша фемида

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Akl 15 апр 2013 в 18:34
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
xmb1pb
Еще в 2011 году правозащитники пытались оспорить подобную судебную практику в Конституционном суде РФ, причем сторону обвинения там поддерживал представитель Дмитрия Медведева как тогдашнего президента страны. КС вынес компромиссное решение: кроме признака камуфлированности, следствие должно доказать, что обвиняемый использовал скрытую камеру для вторжения в частную жизнь третьих лиц. Однако это уточнение игнорируется следствием и судами на местах.
http://piter.tv/event/V_Peterburge_nachali_sazh/
Да, там есть и интересная фотография.

Если хотите с системой пободаться - пробуйте, потом поведаете нам beer.gif
Volkoffski 15 апр 2013 в 18:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 19:32)
Цитата (Volkoffski @ 15.04.2013 - 19:30)
А вообще - не парься! Если из Китая, то не факт, что работает

вот это их само меньше волнует.
им главное опасного, меня, преступника поймать.

получается я второй уже из нашего города такой.

зато банда тут орудует уже долгое время, ментов и ЧОПовцев валят- пофигу, не могут поймать.

"Если нам не хватает преступников, то мы их сами создаем". Не помню кто сказал.
xmb1pb 15 апр 2013 в 18:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
Akl
Я-то как раз и не собираюсь бодаться. Я знаю как у нас правоприменители работают. КС вынес, а судьи на местах и слыхом не слыхивали. Иди потом в райсуд, потом в ВС, ищи истины. Постановление суда этого я не видел, глянул в УК и список спецсредств, нашел там необходимые и достаточные условия для квалификации по 138.1. А вмешательство/невмешательство доказать трудно и никто не будет этим заниматься.
Проще повиниться и ходатайствовать о снисхождении.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 15 апр 2013 в 18:42
kaprizyn 15 апр 2013 в 18:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
rom80k если вы еще не получили ручку, то как полицаи могут пришить вам дело? Первого замели на почте,а вы еще не ходили. Поэтому факт получения и использования еще надо доказать.А его нет. У вас ручки нет. И вы ее не заказывали. А что там на ваше имя пришло..а бог его знает..Мне вот посылки с каталогами и другой хренью приходят с почты..я даже не хожу.
Думаю,надо идти в отказ, что вы не заказывали ее, а кто.без понятия..пусть полиция и разбирается, кто под твоим именем заказал ручку.А ты ее даже не получал и не в курсе.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 18:43
Volkoffski 15 апр 2013 в 18:42
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 19:40)
rom80k если вы еще не получили ручку, то как полицаи могут пришить вам дело? Первого замели на почте,а вы еще не ходили. Поэтому факт получения и использования еще надо доказать.А его нет. У вас ручки нет. И вы ее не заказывали. А что там на ваше имя пришло..а бог его знает..Мне вот посылки с каталогами и другой хренью приходят с почты..я даже не хочу.

А еще проще на почту России свалить все rulez.gif
Akl 15 апр 2013 в 18:44
xmb1pb "Проще повиниться и ходатайствовать о снисхождении"
вот тут вас полностью поддерживаю beer.gif
К сожалению,
"если ты попал в милицию, ты прав не можешь быть по определению, - ты или виноват, или очень сильно виноват" © из СССР
kaprizyn 15 апр 2013 в 18:46
Akl а мне кажется,надо включать дурку. Ибо сколько раз уже было.."ты сознайся, получишь по минимуму". Обычная разводка ментов.
Как вы представляете общение с полицией?
-вы ручку заказывали?
-нет?
- но на вашу фамилию?
- и че?я ее не получал и без понятия, кто мне ее прислал.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 18:48
xmb1pb 15 апр 2013 в 18:48
kaprizyn
Я выше приводил ссылку на решение суда о прекращении УД в связи с раскаянием. Работает. Но для начала надо все же с господами из органов побеседовать. Хотя бы чтоб знать, чего они на вас имеют и что с этим делать хотят. А потом уже думать, на чем линию защиты строить. На "я не я и ручка не моя" или на "простите, я больше не буду".

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 15 апр 2013 в 18:48
Akl 15 апр 2013 в 18:49
kaprizyn
xmb1pb
Дурка - наше фсё. В похожих странах живем cry.gif
kaprizyn 15 апр 2013 в 18:50
Цитата (xmb1pb @ 15.04.2013 - 18:48)
kaprizyn
Я выше приводил ссылку на решение суда о прекращении УД в связи с раскаянием. Работает. Но для начала надо все же с господами из органов побеседовать. Хотя бы чтоб знать, чего они на вас имеют и что с этим делать хотят.

По ссылке выше..первому чувак влепили год условно!Но после того,как тот забрал ручку на почте. А автора этого поста, вообще нет еше ручки..он ее не получал, и он ее не заказывал, а то что лежит в бандероли на его фамилию, не факт.
P.s. и еще не понятно у автора. Он еще не знает, пришла ли ручка, так как извещения забрать посылку не приходило, а уже приглашают в фсб.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 18:53
xmb1pb 15 апр 2013 в 18:52
kaprizyn
та вот эта ссылка http://docs.pravo.ru/document/view/28062996/

Ну и да. Как вариант не забирать посылку с почты. ГК РФ считает сделку купли-продажи заключенной с момента передачи товара покупателю. Не получал посылку - фактически ничего не купил. По этому как раз все риски дойдет-не дойдет несет продавец.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 15 апр 2013 в 18:54
Akl 15 апр 2013 в 18:54
kaprizyn
хрен его знает. Может, логи с покупки ведут - было бы желание. Надо автору всю цепочку от заказа, проплаты и т.д. проанализировать - мало ли где мог засветиться. Если уверен, что "пронесет" - х.з. Риск- это дело такое.
Презумпция невиновности как бы есть, но как она работает...
kaprizyn 15 апр 2013 в 18:56
xmb1pb и еще у автора

пипец, щас звонили из ФСБ, назавтра вызывают к себе ((

Это как понимать??По идее,если вызывают, то по повестке. А тут какая то куйня со звонком. Реально какая то подстава с разводом на признанку, потому что ручки нет, значит факта получения и использования нету.
Мое мнение,надо перезвонить(адрес наверно сказали и узнать, на каком основание его вызывают и качестве кого. И особенно, кто вызывал,ФИО)
Мое мнение, звонок с приглашением незаконный.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 18:59
Arbuzych 15 апр 2013 в 19:00
Гражданин СССР  •  На сайте 19 лет
А я насмотрелся "Пока напарница отвлекала хозяйку, детектив Насонов установил скрытую видеокамеру", и хотел себе заказать...
Правда пока не понял - напарницу, хозяйку или скрытую камеру, но теперь точно не закажу ничего, включая детектива Насонова.

Ишь, по телявизору можно устанавливать скрытые видеокамеры, а в жизни - статья. Прошу снять с показа провокационный сериал!
xmb1pb 15 апр 2013 в 19:00
kaprizyn
Практикуют органы такое дело. Звонят, мол, приезжайте, пообщаемся.

Arbuzych
Если у детектива Насонова есть лицензия на применение спецсредств, то все ок.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 15 апр 2013 в 19:01
Licontrope 15 апр 2013 в 19:06
у меня ручка с лазером и фонариком и че?
kaprizyn 15 апр 2013 в 19:06
Цитата (xmb1pb @ 15.04.2013 - 19:00)
kaprizyn
Практикуют органы такое дело. Звонят, мол, приезжайте, пообщаемся.

Вот именно,что незаконно практикуют. Одно дело участковый, которого знаешь. там можно обойтись без формальностей. А другое дело, когда незнакомые люди,представляющиеся из ФСБ. А если завтра автору поста Путин позвонит и скажет, прыгните с 10 этажа?)))
Если автор поста здесь, пусть перескажет, что ему сказали по телефону.Адрес,фамилия говорившего(не надо писать,просто сказать говорил звонивший)
По мне так это охота на ведьм. Менты решили палку срубить на добровольно сознавшемся в "убийстве Кеннеди".
Если что то было серьезное, была бы повестка.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 19:08
vj2007 15 апр 2013 в 19:09
Юморист  •  На сайте 17 лет
тоже хотел заказать в виде брелка сигналки, потом все прикинул и отказался от подобных мыслей. а вообще придумал уже способ обхода данной х-ни правда выходиь немного дороже: продаван высылает двумя посылками - в одной корпус а в другой начинка под видом и с маркировками каких то запчастей. получаешь их по раздельности, и уже дома, под покровом ночи закрывшись на стопитсот замков собираешь девайс.
xmb1pb 15 апр 2013 в 19:12
Цитата
у меня ручка с лазером и фонариком и че?

Да и ниче. У меня тоже была, пока не сломал. И лазер есть 20мВт, все жду пока на меня пару сбитых самолетов повесят.
vj2007 15 апр 2013 в 19:12
мне кажетая автор поста сам мусор, решивший на таких делах заебенить себе карьеру. а пост создал чтобы вынюхать что к чему, где как не на япе проконсультируют и раскроют тему
kaprizyn 15 апр 2013 в 19:12
Цитата (vj2007 @ 15.04.2013 - 19:09)
тоже хотел заказать в виде брелка сигналки, потом все прикинул и отказался от подобных мыслей. а вообще придумал уже способ обхода данной х-ни правда выходиь немного дороже: продаван высылает двумя посылками - в одной корпус а в другой начинка под видом и с маркировками каких то запчастей. получаешь их по раздельности, и уже дома, под покровом ночи закрывшись на стопитсот замков собираешь девайс.

А дальше что с ним делать?установить в душе и подсматривать за сестрой?)))
смысл покупки этого прибора,если на него статья за применение?
xmb1pb 15 апр 2013 в 19:14
Кстати интересно, за скрытое наблюдение за всякими нянями и домработницами еще никто не присел?
kaprizyn 15 апр 2013 в 19:14
Цитата (vj2007 @ 15.04.2013 - 19:12)
мне кажетая автор поста сам мусор, решивший на таких делах заебенить себе карьеру. а пост создал чтобы вынюхать что к чему, где как не на япе проконсультируют и раскроют тему

Аха и поэтому он указал в профиле свой родной город..)))Не городи ерунды..)

Добавлено в 19:15
Цитата (xmb1pb @ 15.04.2013 - 19:14)
Кстати интересно, за скрытое наблюдение за всякими нянями и домработницами еще никто не присел?

Вероятно, какое то разрешение на установку дома можно получить??Или за нянями смотрит видеорегистратор..))
vj2007 15 апр 2013 в 19:17
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 18:12)
А дальше что с ним делать?установить в душе и подсматривать за сестрой?)))
смысл покупки этого прибора,если на него статья за применение?

suicide.gif да здесь разговор идет как без палева заказать и получить. попадались ведь все на этом а за сестрой или еще кем это дело другое
elekkk 15 апр 2013 в 19:18
ворчун  •  На сайте 13 лет
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 18:54)
пипец, щас звонили из ФСБ, назавтра вызывают к себе ((
что делать?
если не поехать к ним, наверное лучше не будет?

ТС, они уже здесь.

Cрок за покупку шпионской ручки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх