Cрок за покупку шпионской ручки, наша фемида

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rom80k автор 15 апр 2013 в 19:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 20:33)
Eqvilibrium и я про тоже..реально разводят автора поста на сознанку..)И адвокат какой то левый..непонятный хуй..Он защищать должен, а этот, сознаваться велит..))Вероятно,адвоката, автор поста нашел так же в интернете..типа бесплатная консультация..))

адвокат, имелось ввиду не мой адвокат, а по професии просто адвокат, его лично не знаю даже, телефон его у товарища взял.
да и выше ссылку давали, что дело прекратили, по сознанке.

Добавлено в 19:49
Цитата (2tall @ 15.04.2013 - 20:33)

ТС, хоть бы проксями пользовался, ведь инет давно уже не анонимен для мусоров служителей правопорядка,

я когда заказывал (в ноябре ещё) не знал, что они запрещены.
kaprizyn 15 апр 2013 в 19:50
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 19:46)
Цитата (Eqvilibrium @ 15.04.2013 - 20:29)

отказывайся от посылки с возвратом продавцу.

еслиб она пришла на почту ко мне, тогда да, а так я её даже невидел.
походу она у них уже в ФСБ лежит

Ты прикалываешься, они не могут ее забрать. Она же на твое фио. Надо ее на тебя повесить при получении. А если они ее забрали,то как они пришьют ее тебе.
Если ты придешь,тебя уговорят подписать бумаги, что ты ее получил. А как подпишешь, считай у мента раскрытое дело.
P.s. Какая переписка с китайцами??

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 19:52
Akl 15 апр 2013 в 19:52
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
Unknown3
ну вы IP камеру законно приобретаете. А если в офисе поставите без таблички - кажется, уже статью нарушите.
З.Ы. Уже писал в этой теме - мой фотоаппарат тоже по статье незаконен - но чеки о приобретении есть.
rom80k автор 15 апр 2013 в 19:53
Цитата (Eqvilibrium @ 15.04.2013 - 20:44)
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 20:32)
заказал ручки ещё в начале ноября прошлого года.
посылка дошла до нас и пропала, на моей почте не появилась.
потом узнал , что нельзя их заказывать, когда у нас повязали типА на почте.
пару раз при получении посылок на почте после этого, замечал подозрительное поведение работницы почты, она увидев меня (знает уже в лицо т.к. часто посылки получаю) уходила в подсобку и звонила кому-то.
возможно хотели подловить меня , но я быстренько сруливал.
теперь вот позвонили, чел представился работником ФСБ из ростова, сказал что надо мне приехать к ним для беседы по поводу переписки с китайскими товарищами.
ну я прямо его и спросил, "это по поводу ручек"?
он ответил что нетолько.
я вобще много чё заказываю, но вроде противозаконного больше ничего.
сразу ему так же и сказал, что да, заказывал, но незнал, что это запрещено, щас уже знаю и ручки эти и получать нахрен нехочу.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...ion/convention4
шли всех к херам. и фсбка этого тоже, о чем говорить хочет? о заказанной туалетной бумаге с китая? нахер это туда....

Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству транзитной страны.
kaprizyn 15 апр 2013 в 19:56
rom80k Осенило!!!!!!!!Найди интернет сайт этой почты и напиши отказ от этой посылки в связи с ошибкой отправителя. В любом случае, тебе сейчас надо написать заявление,что на твое фио пришла посылка,которую ты не заказывал и просьбой отослать ее обратно отправителю с возвратом денег.)И отправить почтой, на главный почтамп(если интернет сайта нету)

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 19:57
rom80k автор 15 апр 2013 в 19:56
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 20:50)

при заказе никакой переписки не вёл, просто лот заказал.
потом правда, когда посылка задерживалась и трек не пробивался, на палке переписывались, но потом трек начал биться в России и я спор отменил
Eqvilibrium 15 апр 2013 в 19:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 20:50)
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 19:46)

Ты прикалываешься, они не могут ее забрать. Она же на твое фио. Надо ее на тебя повесить при получении. А если они ее забрали,то как они пришьют ее тебе.
Если ты придешь,тебя уговорят подписать бумаги, что ты ее получил. А как подпишешь, считай у мента раскрытое дело.

не, они могут задержать эту посылку. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...ion/convention3
но тогда надо проработать юридический аспект вопроса, фактически пока он не получил несет ответственность продавец за посылку.. вообщем мутят они. я бы сходил поговорить, но только послушать что они скажут, а так если что 51статья
rom80k автор 15 апр 2013 в 19:58
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 20:56)
rom80k Осенило!!!!!!!!Найди интернет сайт этой почты и напиши отказ от этой посылки в связи с ошибкой отправителя.

какой почты, китайской?
kaprizyn 15 апр 2013 в 20:00
rom80k
1
Ваше право отказаться от посылки оговаривается в п. 45 Постановления Правительства РФ №221 от 15.04.2005 г. «Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи». В нем говорится о том, что вы или ваш представитель можете отказаться от почтового отправления любой категории. Для подтверждения отказа сделайте соответствующую отметку на извещении о доставке. В том случае, если вы откажетесь сделать это, такую отметку может поставить работник отделения связи.
2
Если посылка является международным почтовым отправлением, сообщите о своем отказе в таможенный орган, который прислал уведомление о таможенном отправлении.
3
В случае, когда посылкой был доставлен товар, приобретенный по дистанционной форме продажи, например, купленный в интернет-магазине, в действие вступает Федеральный закон «О защите прав потребителей». Согласно ст. 26.1, вы вправе отказаться от покупки в любой момент до того, как получите товар. Если товар оказался ненадлежащего качества или не подошел вам, возврат оформляется в течение 7 дней. При отказе от посылки до ее получения вы можете потребовать вернуть вам внесенную сумму оплаты. При этом из нее будут вычтены расходы, связанные с доставкой и отправкой посылки.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 20:01
UnсleVova 15 апр 2013 в 20:01
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 20:46)

Всё так и есть. Кетаец написал в сопроводиловке что то типа SPYCAM. Таможенник случайно увидел это добро и передал в КэйДжиБи.

Eqvilibrium 15 апр 2013 в 20:01
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 20:53)
Цитата (Eqvilibrium @ 15.04.2013 - 20:44)
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 20:32)
заказал ручки ещё в начале ноября прошлого года.
посылка дошла до нас и пропала, на моей почте не появилась.
потом узнал , что нельзя их заказывать, когда у нас повязали типА на почте.
пару раз при получении посылок на почте после этого, замечал подозрительное поведение работницы почты, она увидев меня (знает уже в лицо т.к. часто посылки получаю) уходила в подсобку и звонила кому-то.
возможно хотели подловить меня , но я быстренько сруливал.
теперь вот позвонили, чел представился работником ФСБ из ростова, сказал что надо мне приехать к ним для беседы по поводу переписки с китайскими товарищами.
ну я прямо его и спросил, "это по поводу ручек"?
он ответил что нетолько.
я вобще много чё заказываю, но вроде противозаконного больше ничего.
сразу ему так же и сказал, что да, заказывал, но незнал, что это запрещено, щас уже знаю и ручки эти и получать нахрен нехочу.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...ion/convention4
шли всех к херам. и фсбка этого тоже, о чем говорить хочет? о заказанной туалетной бумаге с китая? нахер это туда....

Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству транзитной страны.

ой ну это они пусть теперь крутятся доказать что это твое. ты ваще туалетную бумагу заказывал с портретом пу )
xmb1pb 15 апр 2013 в 20:01
Akl
Цитата
"Шпионская" ручка тоже по 138.1 УК, или нет?

Заказчик киллера по ст.33 УК будет соучастником преступления по ст.105 ч.2 Убийство. Изначально имел умысел на убийство, а не покупал "услугу". Именно так законом определено.

Касаемо ручки имеет значение сам факт приобретения, которого пока не было, т.к. товара покупатель не получил.
vj2007 15 апр 2013 в 20:02
Юморист  •  На сайте 17 лет
я вот не пойму всей истории : нахуя мусорам устраивать подобный цирк если можно с понятыми прямо на отделении принять автора с поличным. бред какой то : звонят, приглашают, посылку скорее всего вскрыли, время дают обдумать отмазу. Был бы я на месте мусоров так бы и поступил, тут тебе и протокол с понятыми и птенчик на руках и вещдоки. А так выходит и мусора не мусора а лошье какое то. Не верю, так не бывает

Это сообщение отредактировал vj2007 - 15 апр 2013 в 20:07
xmb1pb 15 апр 2013 в 20:06
vj2007
Ну а че им жепу от стула отрывать, если он сам к ним придет?
kaprizyn 15 апр 2013 в 20:06
Цитата (vj2007 @ 15.04.2013 - 20:02)
я вот не пойму всей истории : нахуя мусорам устраивать подобный цирк если можно с понятыми прямо на отделении принять автора с поличным. бред какой то : звонят, приглашают, посылку скорее всего вскрыли, время дают обдумать отмазу.

автор уже не придет за посылкой..вот и пытаются развести на "поговорить". Расскажут о его семье, пятном на всю жизнь. Могут рассказать,как подбросят наркотики, если он не подпишет, что его могу на трое суток запереть за оскорбление полицейского.. короче запугать,чтоб он, автор, подписал бумагу, что заказал и получил ручку,полно. А начнется все со звонка "приходите-поговорим"

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 20:07
Akl 15 апр 2013 в 20:08
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
xmb1pb
ну, в таких тонкостях я не готов спорить, сдаюсь.dead.gif
Т.е. если я оплатил товар в интернет-магазине - фактом приобретения будет получение на руки?
Скрытый текст
я ни разу не наркоман - но вот, к примеру, покупая какую-нить травку, оплачивая ее через отслеживаемую карточку - я перед законом буду чист до получения "в руки"? Травку можно заменить на все, что угодно - оружие, патроны, нелегальные медикаменты и т.п.
vj2007 15 апр 2013 в 20:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 19:06)
автор уже не придет за посылкой..вот и пытаются развести на "поговорить"

так ведь спугнули, чего не должны были сделать ни в коем случае. ну не могли они на такой хуйне погореть.
kaprizyn 15 апр 2013 в 20:10
Цитата (Akl @ 15.04.2013 - 20:08)
xmb1pb
ну, в таких тонкостях я не готов спорить, сдаюсь.dead.gif
Т.е. если я оплатил товар в интернет-магазине - фактом приобретения будет получение на руки?
Скрытый текст
я ни разу не наркоман - но вот, к примеру, покупая какую-нить травку, оплачивая ее через отслеживаемую карточку - я перед законом буду чист до получения "в руки"? Травку можно заменить на все, что угодно - оружие, патроны, нелегальные медикаменты и т.п.

а как же иначе, не зря что ли делают
Скрытый текст
контрольные покупки наркоманов. только при получение на руки  можно доказать факт приобретения

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 20:10
4elabaka 15 апр 2013 в 20:12
і швець, і кравець  •  На сайте 17 лет
У вас случай незавершённого преступление :)
Приобретение прав собственности на сувенирную ручку (вы, ведь, сувенир заказывали, да?) с фотокамерой (про камеру вы узнали от продавца вчера, верно? вам такая не нужна!) в вашем случае наступает в момент передачи вам вещи. Заказали, оплатили, но товар не был вручён адресату (sic!), далее он будет возвращён отправителю и затем, возможно, вам будут возвращены деньги за минусом компенсации транспортных расходов.
Если вы не получили предмет на почте/или отказались от вручения, сдедовательно, право собственности к вам не перешло.
Короче, вы ничего не приобретали.
Ну, а заказывали вы, как мы с вами выяснили сувенирную ручку.
Вы не преступник, вы — дурак. Посему — везения вам ! :)
kaprizyn 15 апр 2013 в 20:12
Цитата (vj2007 @ 15.04.2013 - 20:10)
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 19:06)
автор уже не придет за посылкой..вот и пытаются развести на "поговорить"

так ведь спугнули, чего не должны были сделать ни в коем случае. ну не могли они на такой хуйне погореть.

вероятно посылка уже пришла давно..автор писал, что несколько месяцев..и ментам надоело ждать,поняв, что автор не придет..))значит надо пригласить и повесить добровольно принудительно.
xmb1pb 15 апр 2013 в 20:16
4elabaka
Фигня. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям. В остально все верно говорите.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 15 апр 2013 в 20:16
kaprizyn 15 апр 2013 в 20:16
rom80k
Подытожим:
1)вы приобретали сувенирную ручку
2)вы не знаете, что к вам пришло
3)вам она не нужно,поэтому вы пишите заявление об отказе в получение и просьбой отправить поставщику обратно (отдаете на почте)
4)да, я дурак,знаю, что денег обратно не получу, буду судиться с поставщиком, который прислал мне вместо одной ручки другую.
5)в полицию лучше не ходить..сослаться больным и взять справку в поликлиннике..(хотя приглашение поговорить можно и так пропустить,но лучше не обострять, а завтра позвонить и сказать,что вы заболели, а друг отнес заявление на почту об отказе в получение бандероли)обязательно взять копию с печатьями и подписью, что заявление у вас приняли.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 20:20
xmb1pb 15 апр 2013 в 20:19
kaprizyn
Цитата
4)да, я дурак,знаю, что денег обратно не получу, буду судиться с поставщиком, который прислал мне вместо одной ручки другую.

Он не знает, какую ручку ему прислали. Изменил решение о покупке, не нужна она ему.
kaprizyn 15 апр 2013 в 20:22
Цитата (xmb1pb @ 15.04.2013 - 20:19)
kaprizyn
Цитата

Он не знает, какую ручку ему прислали. Изменил решение о покупке, не нужна она ему.

да, это рабочая версия, придумать можно все что угодно, тем более, что у нас нет не слова неправды. Автор чист перед законом. Он не знал и не хочет получать ее. Мы даже не советуем ничего противозаконного. все по букве закона. Заявление об отказе в получение посылки и все.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 20:23
Unknown3 15 апр 2013 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
kaprizyn
Чуток добавлю:
6) найти нормального адвоката.

Вот кстати, на такую беседу можно адвоката вместо себя отправить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх