Cрок за покупку шпионской ручки, наша фемида

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eqvilibrium 15 апр 2013 в 20:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 21:22)
Цитата (xmb1pb @ 15.04.2013 - 20:19)
kaprizyn
Цитата
4)да, я дурак,знаю, что денег обратно не получу, буду судиться с поставщиком, который прислал мне вместо одной ручки другую.

Он не знает, какую ручку ему прислали. Изменил решение о покупке, не нужна она ему.

да, это рабочая версия, придумать можно все что угодно, тем более, что у нас нет не слова неправды. Автор чист перед законом. Он не знал и не хочет получать ее. Мы даже не советуем ничего противозаконного. все по букве закона. Заявление об отказе в получение посылки и все.

пусть в китай едут, китайца ищут )
kaprizyn 15 апр 2013 в 20:25
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (Unknown3 @ 15.04.2013 - 20:22)
kaprizyn
Чуток добавлю:
6) найти нормального адвоката.

Вот кстати, на такую беседу можно адвоката вместо себя отправить?

А вот это глупость. Какой в жопу адвокат. Самый простой адвокат возьмет вперед за услуги 30 тысяч рублей. А ручка стоит 150 баксов. И за что??за то, чего нет..нет дела..нет повестки..есть только незаконное "приглашение поговорить"
А автору надо всего лишь написать заявление об отказе в получение посылки в связи с "передумал".

В случае, когда посылкой был доставлен товар, приобретенный по дистанционной форме продажи, например, купленный в интернет-магазине, в действие вступает Федеральный закон «О защите прав потребителей». Согласно ст. 26.1, вы вправе отказаться от покупки в любой момент до того, как получите товар. Если товар оказался ненадлежащего качества или не подошел вам, возврат оформляется в течение 7 дней.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 20:27
Unknown3 15 апр 2013 в 20:36
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 21:25)
А вот это глупость. Какой в жопу адвокат.

Зная методы работы наших российских ментов - нифига не глупость, а разумная предосторожность.
Цитата
Самый простой адвокат возьмет вперед за услуги 30 тысяч рублей. А ручка стоит 150 баксов.
А свобода почём? Они же сперва задержат, а потом разбираться будут, законно, незаконно, что там было, чего не было. Насколько я понимаю, ТС влип, и влип конкретно. Посему лично я бы самостоятельно не пытался бы вывернуться. И уж тем более не стоит ходить самому на всякие полузаконные беседы, ибо потом выяснится, что это был допрос, и по итогам оного допроса произойдет арест. А на воле как-то проще доказывать свою невиновность, тут хотя бы интернет есть. Тем более, походу ментам "палка" очередная нужна, а тут человек подвернулся так удачно.
rom80k автор 15 апр 2013 в 20:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 21:16)
rom80k
Подытожим:
1)вы приобретали сувенирную ручку
2)вы не знаете, что к вам пришло
3)вам она не нужно,поэтому вы пишите заявление об отказе в получение и просьбой отправить поставщику обратно (отдаете на почте)
4)да, я дурак,знаю, что денег обратно не получу, буду судиться с поставщиком, который прислал мне вместо одной ручки другую.

как мне отказаться , написать заявление об отказе, если на моё почтовое отделение посылка непришла, не извещения, ничего нет?
кому и где писать заявление, куда отдавать?

4. хрен с ними с деньгами. ручки эти кстати не 150 баксов стоят а 7 баксов штука.
4elabaka 15 апр 2013 в 20:45
і швець, і кравець  •  На сайте 17 лет
Почитал краем глаза выводы-советы. В двух словах:
1.Позвонили из ФСБ - нужно идти (просто совет. не лезьте, пожалуйста, в залупу).
2.Да, вы хотели приобрести сувенирную ручку, например, с лазерной указкой в подарок, но передумали, потому что и здесь (Россиия) можно такую купить гораздо дешевле.
3.Про встроенную фотокамеру вы ничего не знали, и узнали от представителя ФСБ. Вы хотели со встроеным лазером. Если вам пришла с фотокамерой, то вам такая не нужна. Вы её не собираетесь пробретать и если она ждёт вас на почте, то вы не собираетесь её получать.
4.Ничего с вами не произойдёт если вы не оговорите себя. Текст обяснительной - выше :)
Blackord 15 апр 2013 в 20:56
Цитата
щас звонил адвокату, советует признавать вину, чтоб скостить наказание.

Цитата
на моё почтовое отделение посылка непришла, не извещения, ничего нет?

Ээээ, какую вину признать, если даже неизвестно, есть ли ручка на почте? Может грязный кетаец тебе фломастер засохший отправил? Даже отказ от посылки писать не надо, просто забей. Пускай посылку сами возвращают. Почитай п.21.1
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho.../postmessages21
kaprizyn 15 апр 2013 в 20:57
Unknown3 да никуда он не влип. Если бы его повязали при попытки забрать с почты, то да. Сознанка и условное..как и у первого. А афтор этого поста еще не получал бандероль и не хочет получать. Он чист перед законом. Если бы он написал..я знаю,что это незаконно,помогите получить бандероль, то тогда адвокат нужен был бы. Да и для чего нанимать адвоката????Ничего нет!!не повестки,нет дела,не бандероли на руках.
Пример:
Ну явится адвокат завтра и что он скажет ментам:
Адвокат: -Вы вызывали Иванова??
Менты:- Нет??
Адвокат:-Но вы же звонили ему?
Менты:- И чё?
Адвокат:- А зачем звонили?
Менты:- А вы кто такой?
Адвокат:-Я адвокат!
Менты:- Адвокат по звонку?
Адвокат:- У вас к Иванову какое то дело?
Менты:- Нет никакого дела.
Адвокат:- А зачем вызывали?
Менты:- Просто поговорить.
Адвокат:- Говорите?
Менты:- А вы кто?
Адвокат:- Я его адвокат!
Менты:- Договор покажите между вами и Ивановым,что вы представляете его интересы.
Адвокат:-Вот.
Менты:-Договор заключен между Ивановым и Адвокатом, последний который представляет интересы Иванова после звонка из ФСБ, с просьбой прийти поговорить!
Менты: Вот и поговорили, идите оба на хуй.А ты Иванов, теперь получишь повестку.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 20:59
rom80k автор 15 апр 2013 в 20:58
большое спасибо всем за поддержку!!!

щас звонил работнице со своего почтового отделения, спросил , не интересовались ли мной, сказала нет.
посылка к ним не приходила говорит.

если она говорит правду, тогда действительно странно, почему не попытались взять меня на почте с поличным? тем более, если такой опыт есть уже в нашем городе.
Eqvilibrium 15 апр 2013 в 20:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 21:44)
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 21:16)
rom80k
Подытожим:
1)вы приобретали сувенирную ручку
2)вы не знаете, что к вам пришло
3)вам она не нужно,поэтому вы пишите заявление об отказе в получение и просьбой отправить поставщику обратно (отдаете на почте)

как мне отказаться , написать заявление об отказе, если на моё почтовое отделение посылка непришла, не извещения, ничего нет?
кому и где писать заявление, куда отдавать?

4. хрен с ними с деньгами. ручки эти кстати не 150 баксов стоят а 7 баксов штука.

а что по треку? где посылка?
kaprizyn 15 апр 2013 в 21:02
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 20:58)
большое спасибо всем за поддержку!!!

щас звонил работнице со своего почтового отделения, спросил , не интересовались ли мной, сказала нет.
посылка к ним не приходила говорит.

если она говорит правду, тогда действительно странно, почему не попытались взять меня на почте с поличным? тем более, если такой опыт есть уже в нашем городе.

У Вас есть право в отделении отказаться от получения такой посылки. Порядок отказа определен постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 N 221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи", пункт 45, которого гласит: Адресат (его законный представитель) имеет право отказаться от поступившего в его адрес почтового отправления или почтового перевода, сделав отметку об этом на почтовом отправлении или извещении. Если адресат (его законный представитель) отказывается сделать такую отметку, ее делает почтовый работник. . Остается только не забыть сообщить об этом решении в таможенный орган, приславший уведомление о таможенном оформлении, этой оказавшейся ненужной посылки.

P.s. Позвони работнице и спроси,как написать отказ от посылки,которая еще не пришла или пришла,а ты не хочешь ее получать.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 21:04
rom80k автор 15 апр 2013 в 21:05
по треку посылка покинула областной центр 4 января (обычно , когда покидает областной центр по треку, на следующий день можно идти забирать на своё отделение.)
вот трек- RA694703355CN

Добавлено в 21:05
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 22:02)

P.s. Позвони работнице и спроси,как написать отказ от посылки,которая еще не пришла или пришла,а ты не хочешь ее получать.

спрашивал, говорит что так нельзя вроде
ПриятноУдивлен 15 апр 2013 в 21:08
Лжец и тролль  •  На сайте 16 лет
rom80k
Да и забей на посылку, месяцок полежит в отделении и уедет назад. А если действительно в чем-то виноват, пусть повесткой вызывают.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 15 апр 2013 в 21:09
Unknown3 15 апр 2013 в 21:09
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 21:57)
Unknown3 да никуда он не влип.

Ну влип или нет - завтра узнаем, если ТС надумает отписаться. Я хотел бы ошибаться, да, но из ФСБ так просто не звонят.
Цитата
А ты Иванов, теперь получишь повестку.
Вот и хорошо, теперь адвоката послать уже не получится, поговорим еще раз.
Ну конечно, захотят срок дать - дадут всё равно, просто нехорошо будет, если сразу после беседы арестуют. С повесткой будет возможность хоть как-то подготовиться, по крайней мере будет понятно, что они всерьёз собираются сажать.
kaprizyn 15 апр 2013 в 21:10
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 21:05)
Добавлено в 21:05
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 22:02)

спрашивал, говорит что так нельзя вроде

Посылка в любом случае уйдёт назад. Если напишите отказ, то уйдёт быстрее. А так будет лежать на почте месяц

Добавлено в 21:12
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 21:05)
по треку посылка покинула областной центр 4 января (обычно , когда покидает областной центр по треку, на следующий день можно идти забирать на своё отделение.)
вот трек- RA694703355CN

Может из областного центра забрали, поэтому и не пришла к тебе на почту??хотя это косяк ментов!!(звучит бредово)

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 21:12
4elabaka 15 апр 2013 в 21:13
і швець, і кравець  •  На сайте 17 лет
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 20:58)
если она говорит правду, тогда действительно странно, почему не попытались взять меня на почте с поличным?

Таможня просветила твою посылку и увидела то что увидела. Не волнуйся, она в надёжных руках (шутка). В твоё почтовое отделение она может и не придти никогда.

P.S. Запомни, насколько бы не правдоподобно не звучала твоя версия, она имеет право на жизнь как любое авторское произведение :) Чтобы ты там ни говорил в кабинете ФСБ по факту отправки в твой адрес ручки со встроенной фотокамерой, опера всё равно сделают вывод «Пиздит», и всё равно в основу их рапорта пойдёт твоя авторская версия, а поскольку никаких спецсредств ты не приобретал, то и взять с тебя будет нечего.
kaprizyn 15 апр 2013 в 21:14
нашел еще(много букафф, но интересно)

На таможне есть такое правило: все, что задекларировано, но запрещено или ограничено к ввозу в Россию (например, охотничье оружие), возвращается обратно отправителю. Этот как раз ваш случай, так как оборот ограничен. По идее они должны вернуть.
Важно, что у вас не контрабанда, а именно товар ограниченный к обороту.

Вам всего лишь надо один раз приехать на таможню, заполнить бланк отказа, и забыть про это дело как про страшный сон. Обычно на заполения бланка уходит 5 минут.

С отказом сложеннее так как:

Глава 20. ЗАВЕРШАЮЩИЕ ТАМОЖЕННЫЕ РЕЖИМЫ
§ 4. Отказ в пользу государства

Статья 248. Содержание таможенного режима

Отказ в пользу государства - таможенный режим, при котором товары безвозмездно передаются в федеральную собственность без уплаты таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов за таможенное оформление, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. (в ред. Федерального закона от 11.11.2004 N 139-ФЗ)

Статья 249. Условия помещения товаров под таможенный режим

1. Отказ от товаров в пользу государства не должен повлечь для государственных органов Российской Федерации какие-либо расходы, которые не могут быть возмещены за счет средств, вырученных от реализации товаров.
2. Под таможенный режим отказа в пользу государства не могут помещаться товары, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Конкретный перечень товаров, которые не могут быть помещены под таможенный режим отказа в пользу государства, устанавливается Правительством Российской Федерации.

С уничтожением все проще:

Глава 20. ЗАВЕРШАЮЩИЕ ТАМОЖЕННЫЕ РЕЖИМЫ
Статья 243. Содержание таможенного режима

Уничтожение - таможенный режим, при котором иностранные товары уничтожаются под таможенным контролем без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

Статья 244. Условия помещения товаров под таможенный режим

1. Уничтожение товаров допускается, если товары, подвергнутые уничтожению, не могут быть восстановлены в первоначальном состоянии экономически выгодным способом.
2. Не допускается уничтожение следующих категорий товаров:
1) культурных ценностей;
2) видов животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, их частей и дериватов, за исключением случаев, когда требуется их уничтожение в целях пресечения эпидемий и эпизоотий;
3) товаров, принятых таможенными органами в качестве предмета залога, до прекращения отношений залога;
4) которые изъяты или на которые наложен арест в соответствии с законодательством Российской Федерации;
5) иных товаров, перечень которых может устанавливаться Правительством Российской Федерации.
3. Уничтожение товаров не допускается, если: может причинить существенный вред окружающей среде или представлять непосредственную либо потенциальную опасность для жизни и здоровья людей; производится путем потребления товаров в соответствии с их обычным предназначением; может повлечь расходы для государственных органов Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал kaprizyn - 15 апр 2013 в 21:15
Blackord 15 апр 2013 в 21:18
Цитата
У Вас есть право в отделении отказаться от получения такой посылки.

Да не надо писать отказ. Есть такое понятие "срок хранения РПО (регистрируемые почтовые отправления)". По истечению срока посылку возвращают отправителю или передают в разряд невостребованных.
Тебе извещения на посылку как обычно доставляют? Правильно, бросают в почтовый ящик. Выбросил его вместе с бумажным спамом и всего делов. Будут звонить с почты, типа заберите посылку, ответ один: "я ничего не знаю, посылку не жду". Пришлют курьера с посылкой, та же песня: "ничего не знаю, ничего не надо, тащите этот сверток обратно"..
А то, что выписка с карты есть, так это просто транзакция денежных средств с одного счета на другой. Там же не указано на какие цели перевод был. Может ты какому узкоглазому пакетик "Доширака" оплатил, или операцию на вросшем ногте...
Другое дело, кто ты сам такой? Может ты с дочкой начальника управления ФСБ мутки имел, да продинамил её? Ну, тогда точно раскрутят...
Unknown3 15 апр 2013 в 21:24
Цитата (4elabaka @ 15.04.2013 - 22:13)
а поскольку никаких спецсредств ты не приобретал, то и взять с тебя будет нечего.

Не совсем.
Цитата (http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf030.shtml)
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Просто при назначении наказания будут руководствоваться статьёй 66.
rom80k автор 15 апр 2013 в 21:24
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 22:10)

Посылка в любом случае уйдёт назад. Если напишите отказ, то уйдёт быстрее. А так будет лежать на почте месяц

так сколько срок хранения?
с 4 января получается уже 4 месяца прошло.

как я напишу отказ, если её нет на моём почтовом отделении?
ieroglif 15 апр 2013 в 21:30
мимокрокодил  •  На сайте 14 лет
у меня рядом с работой магазинчик "Шпионские штучки"....там этих камер, и в ручках и в зажигалках, меряно-немеряно, и диктофоны и регистраторы скрытые и вообще все что угодно, вплоть до телефона-шпиона, замечательная штука...маячки, приемники и т.д. - все это свободно продается...ну я как-то не могу понять, как так можно попасть-то?!
rom80k автор 15 апр 2013 в 21:31
Цитата (Blackord @ 15.04.2013 - 22:18)

Другое дело, кто ты сам такой? Может ты с дочкой начальника управления ФСБ мутки имел, да продинамил её? Ну, тогда точно раскрутят...

так вот это и самое обидное, что я вроде обычный человек, всегда старался соблюдать закон, воспитан хорошо и т.п. и вот за такую ерунду могут и посадить. а те кто мильонами ворует, да людей убивают, на свободе гуляют.
Blackord 15 апр 2013 в 21:32
Цитата

6 месяцев.
п.41
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...ules/postrules3

Ты с гуглом вообще не дружен? По профилю тридцатник вроде...
rom80k автор 15 апр 2013 в 21:33
Цитата (ieroglif @ 15.04.2013 - 22:30)
у меня рядом с работой магазинчик "Шпионские штучки"....там этих камер, и в ручках и в зажигалках, меряно-немеряно, и диктофоны и регистраторы скрытые и вообще все что угодно, вплоть до телефона-шпиона, замечательная штука...маячки, приемники и т.д. - все это свободно продается...ну я как-то не могу понять, как так можно попасть-то?!

позвони в ФСБ и сообщи ))

а вобще, я ФСБшнику тоже сказал, что ручки эти в свободной продаже продаются например на радиорынке, он говорит, что это неправда, приезжай говорит и покажи где именно.
kaprizyn 15 апр 2013 в 21:34
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 21:24)
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 22:10)

с 4 января получается уже 4 месяца прошло.

как я напишу отказ, если её нет на моём почтовом отделении?

Если прошло 4 месяца, то вполне возможно уже ушла обратно.
P.s. Насколько на завтра пригласили?есть ли возможность сослаться на неотложку..типа я работаю, а можно по повестке,чтоб мне прогул не поставили..
А100000 15 апр 2013 в 21:35
А200000  •  На сайте 15 лет
Цитата (Unknown3 @ 15.04.2013 - 20:22)
kaprizyn
Чуток добавлю:
6) найти нормального адвоката.

Вот кстати, на такую беседу можно адвоката вместо себя отправить?

Можно, если адвокат - Перри Мейсон.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх