Cрок за покупку шпионской ручки, наша фемида

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rom80k автор 15 апр 2013 в 21:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Blackord @ 15.04.2013 - 22:32)
Цитата
так сколько срок хранения?

6 месяцев.
п.41
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...ules/postrules3

Ты с гуглом вообще не дружен? По профилю тридцатник вроде...

ну знаешь, щас у меня голова разрывается уже от всего этого, неуспеваю гуглить.
вобще дружен.

ещё раз спасибо за помощь, ЯП это сила, теперь вот и на своём опыте убеждаюсь.
когда многого незнаешь и неуспеваешь так быстро до завтра нагуглить, а тебе подсказывают. beer.gif
AQEHHbIU 15 апр 2013 в 21:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Eqvilibrium @ 15.04.2013 - 20:29)
до тех пор пока ты не принял эту посылку ты не несешь никакой ответственности. а в свете  таких событий, думаю у тебя хватит соображалки не принимать посылку. а что там ваще хз один продавец знает, да и тот китаец, что он там подложил...
отказывайся от посылки с возвратом продавцу.

Кстати, ТС: накуя что то выдумывать?
Если вызывают в силовое ведомство, то и объясняй им всё правдиво: на момент составления заказа о законе ничего не слышал, а сейчас узнал и посылочку собираюсь обратно завернуть!
Это я к тому, что "незнание закона не освобождает от ответственности", а ты, как законопослушный гражданин, используешь интернет не для фапанья на гламурных пёсд, а для самообразования и повышения своего социального статуса.
Можешь предложить им протестировать тебя на полиграфе (ведь ты же нам тут сейчас не песдишь про всё это?).
Пока ты не взял посылку в руки, сделка не завершена, так что и бояться тебе нечего!
А то, что ты не можешь её получить по причине нестыковки в законодательствах страны производителя товара (Китай), и страны конечного получателя (это где ты живёшь), то это, скорее всего, форс-мажор.
И нечего бояться говорить правду.
Пока ты ничего не совершил, никто ничего тебе не сделает deal.gif
rom80k автор 15 апр 2013 в 21:39
Цитата (kaprizyn @ 15.04.2013 - 22:34)

Если прошло 4 месяца, то вполне возможно уже ушла обратно.
P.s. Насколько на завтра пригласили?есть ли возможность сослаться на неотложку..типа я работаю, а можно по повестке,чтоб мне прогул не поставили..

если позвонили, значит не ушла она обратно.

я сказал , что работаю и немогу типа, он говорит, давай контакты директора, щас организуем...
в итоге на шесть вечера договорились

Добавлено в 21:41
Цитата (AQEHHbIU @ 15.04.2013 - 22:37)

Пока ты ничего не совершил, никто ничего тебе не сделает deal.gif

ага, я достаточно наслышан о наших силовых структурах...

Добавлено в 21:44
Цитата (AQEHHbIU @ 15.04.2013 - 22:37)
(ведь ты же нам тут сейчас не песдишь про всё это?).

никогда бы и в голову не пришло сочинить такую историю.
непривык врать и неумею.

хотя в данном положении лучшеб всё это было вымыслом
Unknown3 15 апр 2013 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 22:39)

Ну прям горят на работе, аж вечером готовы работать. Не нравится мне всё это. Напиши, если сможешь, как всё прошло, пожалуйста.
4elabaka 15 апр 2013 в 21:45
і швець, і кравець  •  На сайте 17 лет
Цитата (Unknown3 @ 15.04.2013 - 21:24)
Цитата (4elabaka @ 15.04.2013 - 22:13)
а поскольку никаких спецсредств ты не приобретал, то и взять с тебя будет нечего.

Не совсем.
Цитата (http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf030.shtml)
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Просто при назначении наказания будут руководствоваться статьёй 66.

Голубчик, вы в каком университете США изучали юриспруденцию?

В начале топика кто-то привёл статью УК: Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Наш доверчивый товарищ намеревался приобрести ручку со встроенной лазерной указкой, но отказался от приобретения такой ручки. Так он напишет в объяснительной/или подпишет «с моих слов записано верно».
Никакое специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации он приобретать не собирался.

Поверьте, никакого следствия в отношении нашего товарища не ведётся и никогда не начнётся. Нет ни одного факта ни приобретения ни даже намерений приобрести спецсредство, предназначенное для негласного получения информации! Ну, вот подумай, как бы ты доказал (будь ты гособвинитель), что товарищь незакончил преступление на основании одного лишь факта задержанной посылки в адрес товарища к которой он не имеет никакого отношения?

Я практик и мне не интересно фантазировать и строить домыслы. Я точно знаю, что вменить такое преступление не представляется нихуя возможным :)
Blackord 15 апр 2013 в 21:48
Цитата
щас у меня голова разрывается уже от всего этого

Цитата

Блеа, без повестки? Ну смотри чтобы не получилось: "находясь в состоянии аффекта совершил нападение на сотрудника при исполнении".
Manyman 15 апр 2013 в 21:49
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
ну объяснительную заставят писать полюбэ - друг на паспорт жены заказал такую ручку,тоже кошмарили,сначала таможня,потом Следственный комитет (странно что у вас ФСБ)
грят,или посадим(забыл на скок),либо 80 косарей штраф...
вроде через одного мужика договорились,обошлось..
Blackord 15 апр 2013 в 21:52
Цитата
Так он напишет в объяснительной/или подпишет «с моих слов записано верно».

Только свободного пространства между текстом и подписью не оставь, большую "Z" нарисуй. А лучше перепиши все на новый бланк своей рукой. И ЧИТАЙ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО ПОДПИСЫВАЕШЬ!!! Если считаешь, что возможна двоякая трактовка какого-либо предложения - переписывать однозначно!

Добавлено в 21:54
Цитата
друг на паспорт жены заказал такую ручку,тоже кошмарили

Так этот друг ручку получил на почте? ТС же даже не в курсе, где его посылка.
Unknown3 15 апр 2013 в 21:59
Цитата (4elabaka @ 15.04.2013 - 22:45)
Голубчик, вы в каком университете США изучали юриспруденцию?

Что сразу США-то? Где Вы тут увидели клевету на советский строй?
Цитата
В начале топика кто-то привёл статью УК: Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Наш доверчивый товарищ намеревался приобрести ручку со встроенной лазерной указкой
А точно с указкой? Хорошо бы, если б это проканало...
Цитата

Поверьте, никакого следствия в отношении нашего товарища не ведётся и никогда не начнётся.
Ой ли?
Цитата (http://www.yaplakal.com/findpost/14500432/forum14/topic549009.html)
блин, у них уже мои ФИО, адрес, телефон, выписка с банка по карте, которой Я совершал оплату покупки ...
Досье, значит, собрали, а дела еще нет?
Цитата
Нет ни одного факта ни приобретения ни даже намерений приобрести спецсредство, предназначенное для негласного получения информации!
Ну да, за исключением собственно посылки в его адрес, других фактов нет.
Цитата
Ну, вот подумай, как бы ты доказал (будь ты гособвинитель), что товарищь незакончил преступление на основании одного лишь факта задержанной посылки в адрес товарища
Ну как, деньги перевел? Да, вот выписка со счета. Посылку ему отправили? Да, вот адрес. А что не получил он ее - так органы постарались, перехватили. Тем самым предотвратили преступление, не дали его окончить. Как-то так.

Ох как я бы хотел ошибаться...

Это сообщение отредактировал Unknown3 - 15 апр 2013 в 22:03
Heliolater 15 апр 2013 в 21:59
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
хммм... с одного сайта, торгующго этой пижней:
Цитата
Является ли ручка - видеокамера СТС?

У наших покупателей часто возникает вопрос, являются ли камеры-ручки, имеющиеся в продаже, специальными техническими средствами (СТС), что требует получения лицензии на их продажу и использование.
Приведем выдержку из «Списка видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию»:
«б) телевизионные и видеокамеры, обладающие, по крайней мере, одним из следующих признаков: закамуфлированные под бытовые предметы; имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE); работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее».
Во-первых, название «камера-ручка» не совсем соответствует реальному положению вещей, и правильнее было бы называть ее «камера+ручка». Данное устройство поступает в продажу в виде двух отдельных, независимых частей: часть 1 – верхняя часть, представляющая собой камеру, и часть 2 – нижняя часть, представляющая собой ручку. Т.е. до момента совмещения этих частей в единое целое, устройство не является «закамуфлированным под бытовой предмет», т.к. часть 1, формально говоря, не является ручкой, а часть 2 - камерой.
Собственно и после совмещения частей получившееся устройство нельзя характеризовать как «предназначенное для негласного получения информации», т.к. во время записи изображения осуществляется постоянная индикация процесса записи – моргает яркий светодиод красного цвета.
Многие часто путают «вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE)» и обычный зрачок типа PIN-HOLE, который имеется у данного устройства, не принимая во внимание наличие слова «вынесенный». Название «PIN-HOLE» здесь используется как сравнение размеров объектива камеры и стандартного размера булавочной головки, находясь при этом непосредственно в корпусе записывающего устройства, т.е. не являясь «вынесенным».
Но факт остается фактом - ручки с видеокамерой на сегодняшний день признаются СТС в 100% случаев. Подробнее об СТС и статье 138 УК РФ читайте ниже на этой странице.

В общем наше государство жжет как обычно.
Emmetoya 15 апр 2013 в 22:00
заводной апельсин  •  На сайте 14 лет
Не знаю. Я заказывал ручку из Китая, че она там еще умеет я вообще без понятия. Мне нужна чисто писать. Крайне удивлен, что там оказывается еще икамера была!!
4elabaka 15 апр 2013 в 22:10
Цитата (Blackord @ 15.04.2013 - 21:52)
Цитата
Так он напишет в объяснительной/или подпишет «с моих слов записано верно».

Только свободного пространства между текстом и подписью не оставь, большую "Z" нарисуй. А лучше перепиши все на новый бланк своей рукой. И ЧИТАЙ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧТО ПОДПИСЫВАЕШЬ!!! Если считаешь, что возможна двоякая трактовка какого-либо предложения - переписывать однозначно!

Добавлено в 21:54
Цитата
друг на паспорт жены заказал такую ручку,тоже кошмарили

Так этот друг ручку получил на почте? ТС же даже не в курсе, где его посылка.

Мальчишки, не нагоняйте тумана советами с прочерками, новыми бланками и двусмысленностями. Ему и без того бздливо :)
Ничего с ним не случится! Думаю, даже писать-подписывать ничего не придётся.
О: Посылку ждёте?
rom80k: Какую?
О: С заказом?
rom80k: Каким?
О: Ручкой?
rom80k: С какой?
О: Со встроенной фотокамерой?
rom80k: Нет!
О: На ваше имя была отправлена посылка со спецсредстовом что можете пояснить?
rom80k: Я недавно (сегодня формально отправил продавцу отказ на email) отказался от заказа ручки с лазерной указкой, потому что нашёл такую здесь. Если мне была отправлена другая, то это ошибка продавца. Больше мне добавить нечего. Все детали обсуждались с продавцом по скайпу, архивы не сохранились.
О: До свидания! Всего доброго!
rom80k: И вам не хворать!
Dimka666 15 апр 2013 в 22:11
Приколист  •  На сайте 18 лет
Тупо на деньги хотят развести, потыкают в нос УК, скажут посодим и т.д. Главное - меньше текста, стой на своём и баста.
rom80k автор 15 апр 2013 в 22:14
Цитата
Ой ли?
блин, у них уже мои ФИО, адрес, телефон, выписка с банка по карте, которой Я совершал оплату покупки ...

если быть точнее, он чё-то там вроде намекнул, что есть данные с банка, а потом в конце разговора, когда уже о времени встречи договорились, добавил, чтоб я заехал ещё в банк свой и взял у них выписку по счёту своему.
так что может и нет ничего у них, кроме данных, указаных на посылке.

если завтра в банк заявку подать об утере карты это как-то поможет?
аккаут свой на ибее есть смысл удалять?

Добавлено в 22:19
вот ещё наткнулся на обсуждение данной проблемы
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=198208

Это сообщение отредактировал rom80k - 15 апр 2013 в 22:16
Unknown3 15 апр 2013 в 22:23
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 23:14)
если быть точнее, он чё-то там вроде намекнул, что есть данные с банка, а потом в конце разговора, когда уже о времени встречи договорились, добавил, чтоб я заехал ещё в банк свой и взял у них выписку по счёту своему.

Вот это сейчас интереснее всего - понять, что там у них реально есть и при этом не наговорить лишнего (а то сообразят и исправят свои огрехи). Непростая задача.
Цитата
Навряд ли, больно много времени прошло.
Цитата
Черт его знает. Если у них есть скриншот твоего аккаунта - тогда пофигу уже, если нет - тогда может и можно, а может это будет трактоваться как сокрытие следов преступления. В аккаунте есть же история покупок? Я просто ибеем не пользуюсь, не знаю.
4elabaka 15 апр 2013 в 22:24
Цитата (Unknown3 @ 15.04.2013 - 21:59)
Цитата

Поверьте, никакого следствия в отношении нашего товарища не ведётся и никогда не начнётся.
Ой ли?

То что ему сообщили — обычные реквизиты адресата на посылке! Ты отправлял/получал когда-нибудь международные отправления?

Выписка по банковской карте это вообще малоинформативный документ особенно по транзакциям через PayPal.

Короче, вы, дорогой товарищ, тоже меня утомили своим бздением :)
Blackord 15 апр 2013 в 22:28
Цитата
добавил, чтоб я заехал ещё в банк свой и взял у них выписку по счёту своему

Ты лишних телодвижений не совершай, а то принесешь лишнюю бумажку - а потом жалеть будешь. Тебя на БЕСЕДУ приглашают, а не в качестве обвиняемого. И выписка из банка это их забота, поскольку им нужно ДОКАЗАТЬ факт оплаты. Получить её не так просто - официальное письмо нужно и т.д. А ты им сам ее на блюдечке принесешь.

Добавлено в 22:30
Цитата
Короче, вы, дорогой товарищ, тоже меня утомили своим бздением :)

Эх, плюсов бы тебе за эту фразу!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
4elabaka 15 апр 2013 в 22:32
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 22:14)

Бред какой-то!
Выписку по счёту сделай обязательно, но аккаунт не удаляй и фамилию не меняй и прописку тоже. Зачем? Ты ничего незаконного не совершал и не намеревался! Пойми, чем меньше ты скажешь — тем лучше.

Добавлено в 22:34
Я, например, выписку по счёту (в банкомате такую можно сделать) всегда делаю когда наличные снимаю.
Unknown3 15 апр 2013 в 22:36

Кстати там про 51ю статью вспомнили - а хорошая мысль! По крайней мере в начале "беседы". А дальше думать надо будет. И таки для этого нужен адвокат, имхо.
4elabaka 15 апр 2013 в 22:37
Выписку сделай исключительно, чтобы удостовериться что там ни про какие ручки информации нет. Никому эту выписку предъявлять не следует.
Skaramus 15 апр 2013 в 22:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
Ты заказал т.к. не знал о законе.А узнав,даже и не думал идти забирать их с почты.Ведь ты же ВЕСЬМА законопослушный гражданин.
stas0130 15 апр 2013 в 22:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
Заказывал такую ручку.Посылка ушла на Украину. Продавец отправил ручку повторно.Получил на почте без проблем до сих пор где то валяется.
4elabaka 15 апр 2013 в 22:50
Я забыл сказать, что ФСБ-шники настолько вкрадчивые люди, что тебе через минуту захочется по дружески поделиться что на самом деле было (и даже про ЯП).
И здесь ты тоже должен подыграть, рассказав, что очень жалеешь, что отказался от лазерной указки, потому что, наверняка здесь у нас фуфло, но у тебя жаба квакает и пусть фуфло, но дешевле :)
Eqvilibrium 15 апр 2013 в 22:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Ой ли?

КАааашмар и ты собрался к нему идти ))))
Открой 51 статью конституцию и учи ее от первой и до последней буквы.
Если популярно то ты не обязан идти в банк, а дальше больше того в твоих интересах не идти в банк.
А про посылку сказать с чего вы ваще решили что она твоя? Какойто китаец написал твое имя или даже сам этот фсбшник и теперь дело пытается пришить и еще неизвестно что там в этом пакете, раз уж на то пошло.
И всякий раз когда видишь что чтото делать не в твоих интересах прямо так и говори 51 статья.

зы тс какойто зомбированый. или кирпичи откладывает уже...
Blackord 15 апр 2013 в 22:57
Цитата (Dimka666 @ 15.04.2013 - 22:11)
Тупо на деньги хотят развести, потыкают в нос УК, скажут посодим и т.д.

Думаю, так и будет. Если бы дело было - повестку бы прислали.
Бабки выжимать будут или агентом своим сделать попытаются.
ТС, ты там не помри от страха, когда пароль от аккаунта Ибея попросят. Это личная информация, которую можно получить только во время следствия. ФСБшники психологию изучают, морально тебя топтать будут. Запомни: заказывал давно ручку какую-то, вроде с лазерной указкой встроенной, да только она на хер уже не нужна. Если они посылку изъяли, могут тебе ее показать, мол, возьми, посмотри, не эту заказывал? Или объяснения ей подписать дадут. Налепишь на нее свои отпечатки, потом докажи, что не получал ее..
Так, чем тебя еще запугать..? horror.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 557
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх