Cрок за покупку шпионской ручки, наша фемида

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2tall 15 апр 2013 в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
ТС, ну ты же не с Луны свалился!
Что за нахуй, кто вообще тянет за язык признаваться, что действительно хотел ручку с камерой??? Что тебе такого эдакого сообщили, что ты начал "признаваться"??? ФИО, домашний адрес??? Так эти данные даже в инете можно найти, в свободном доступе!!! Банковская выписка? А там хоть полслова есть про камеру в ручке и вообще данные, связывающие перевод средств и конкретный товар??? На ибее было по-русски написано "ручка с камерой"? Да и это всё хуйня, где факт приобретения??? Где товар на руках??? На прошлых страницах правильно написали - тех же наркоторговцев вяжут уже после покупки наркоты и сажают за сбыт уже после факта сбыта, а у тебя что?

Реально разводят, как не знаю кого.
Кстати, адвокат без денег поможет только очень близкому другу, и то не факт, а когда надо ответить какому-то левому перцу "на отъебись" - тогда и скажет "сдавайся, чувак!", это ж легче всего, и объяснять не надо ничего.

Залупаться - не надо. Но что такое "залупаться"? Залупаться - это нагло и развязно "послать" звонящего, например. А понимать свои права и не давать НИКОМУ их нарушать - это не "залупаться". Говорю же - здесь не только гопники, здесь и менты это воспринимают как слабость, не готов себя защитить - значит лох, а с лоха можно вить верёвки, как угодно. Вежливо ссылаемся на недомогание или что угодно ещё, а параллельно под advor шерстим инет на предмет подобных ситуаций, судебной практики и вообще всего по теме ответственности за приобретение микрокамер в ручках, гугл-то ещё не заблокирован?
4elabaka 15 апр 2013 в 23:10
і швець, і кравець  •  На сайте 17 лет
Цитата (Blackord @ 15.04.2013 - 22:57)
Или объяснения ей подписать дадут. Налепишь на нее свои отпечатки, потом докажи, что не получал ее..
Так, чем тебя еще запугать..? horror.gif

И предварительно на эту ручку снимут все секретные объекты твоего населённого пункта: мосты, бомбоубежища, водонапорную башню.

А поскольку ты никаких ручек на почте не получал, то пришьют кражу с таможенного терминала :) gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Blackord 15 апр 2013 в 23:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (4elabaka @ 15.04.2013 - 23:10)
И предварительно на эту ручку снимут все секретные объекты твоего населённого пункта: мосты, бомбоубежища, водонапорную башню.

А потом ТС напишет отказ от посылки, ее отправят обратно в Китай, на границе изымут и пришьют шпионаж, поскольку водонапорная башня это замаскированная "Сатана". Об этом ТС узнает в доверительной беседе с ФСБшником, у которого на столе будет лежать выписка из медицинской карты, выписка из банка, выписка трудового договора, выписка из вписки...
4elabaka 15 апр 2013 в 23:25
Я, признаться, случайно забрёл в эту тему (ЯП глючит сегодня) и пока читал комменты вспомнилась реплика на каком-то юр.форуме. ТС пишет: я отправил посылку на зону другу с чаем, а в нём нашли наркотики, что мне теперь будет?
Один из первых ответов звучал так: был отправителем, станешь – получателем :)
rom80k автор 15 апр 2013 в 23:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (2tall @ 16.04.2013 - 00:04)
Что за нахуй, кто вообще тянет за язык признаваться, что действительно хотел ручку с камерой???

блин, ну непривык я врать.
он представился и сказал, что вам завтра надо прибыть в ФСБ для беседы по поводу общения с китайскими товарищами.
я говорю, с какими ещё товарищами?
он отвечает, посылки типа заказываете с китая?
я отвечаю, да, ну и уже естественно понимаю, что это касается посылки с ручками, которая затерялась, ну и прямо ему и сказал, что это ручки чтоли? ну и объяснил, что типа когда заказывал, не знал, что запрещено, а сейчас от посылки хочу отказаться.
ну блин хреново я законы и свои права знаю, не моя тема.
Blackord 15 апр 2013 в 23:40
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 23:27)
он представился и сказал, что вам завтра надо прибыть в ФСБ для беседы по поводу общения с китайскими товарищами.
я отвечаю, да, ну и уже естественно понимаю, что это касается посылки с ручками, которая затерялась, ну и прямо ему и сказал, что это ручки чтоли? ну и объяснил, что типа когда заказывал, не знал, что запрещено, а сейчас от посылки хочу отказаться.

Ты, блеа, уже четвертый десяток разменял, ничему не научился? Хрен знает кто позвонил, назвался ФСБшником, и ты уже откровенничаешь..
Батенька, да вас завтра поимеют...

Это сообщение отредактировал Blackord - 15 апр 2013 в 23:41
rom80k автор 15 апр 2013 в 23:40
тут можно проголосовать по данной проблеме
http://democrator.ru/problem/8878
Eqvilibrium 15 апр 2013 в 23:42
Цитата (rom80k @ 16.04.2013 - 00:27)
Цитата (2tall @ 16.04.2013 - 00:04)
Что за нахуй, кто вообще тянет за язык признаваться, что действительно хотел ручку с камерой???

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

врать никто тебя не заставляет, но кто тебя просит языком болтать да и против себя...
но если ты так хочешь на себя наговорить... тут поделать.

что за ручки, почему ты решил что ручки. что за китайские товарищи, что за общение.
1. пока посылку ты не получил ответвенность за посылку несет отправитель
2. ты вообще даже понятия не имеешь про что речь идет
3. 51 статья

раз ты херово знаешь при разговоре с тофарищем отвечай строго этими пунктами по кругу.
rom80k автор 15 апр 2013 в 23:43
Цитата (Blackord @ 16.04.2013 - 00:40)

Ты, блеа, уже четвертый десяток разменял, ничему не научился?
Батенька, да вас завтра поимеют...

ну до этого не приходилось попадать в лапы к ФСБ...
буду надеяться что хоть что-то запомню, что мне тут насоветовали и поведу себя правильно.

и ещё, со стороны оно проще всё кажется ))
4elabaka 15 апр 2013 в 23:54
Цитата (rom80k @ 15.04.2013 - 23:43)
и ещё, со стороны оно проще всё кажется ))

Естественно! А изнутри — кажется сложным! Ключевое слово — «кажется». Кстати, ты сказал ручки во множественном числе. То есть ручек было заказано несколько? Это не меняет дело, но всё же любопытно.
rom80k автор 15 апр 2013 в 23:55
4шт
Eqvilibrium 16 апр 2013 в 00:04
тс а теперь для закрепления материала.
чисто гипотетически отправитель мог тебе и порошка отправить, а написать внутри ручки.
потому я уже неоднократно упоминаю про ответственность отправителя до момента вручения адресату.
а раз ты ничего не получал, то тут вообще вопрос другой.
на твое имя мог отправить посылку кто угодно, а может это сговор этого фсбшного товарища с китайцами и решили тебя в оборот взять.

но учитывая что у нас даже понятые могут оказаться обвиняемыми... я бы на твоем месте только отвечал 51 статья.
Dimka666 16 апр 2013 в 00:22
Приколист  •  На сайте 18 лет
я бы на твоём месте их игнорировал, реальных оснований нет, иначе давно был бы у этих пидорасов. живи как жил и не заморачивайся.
rom80k автор 16 апр 2013 в 07:43
Цитата (Dimka666 @ 16.04.2013 - 01:22)
живи как жил и не заморачивайся.

хорошо бы так.
но думаю им не составит труда найти меня по месту жительства, если я начну их игнорировать.
MIVC 16 апр 2013 в 08:34
Сверху вижу...  •  На сайте 13 лет
А может ТС, сам ФСБшник на стажировке, набирается опыта на ЯПе?Ибо переводят в отдел "К"? star.gif

ПСЫ: rom80"k"[u], Выкинь НДД из компа, пароль к аккаунту в магАзине забыл( , скажи, покупал "ручки" для унитаза, ни чего не получил, Китаец сцуко наебал, деньги присвоил, товара нет.... gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал MIVC - 16 апр 2013 в 08:36
Блоходав 16 апр 2013 в 09:37
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
я б на беседу сходил, послушал чо они там вещают умного, а потом, если все плохо, наверное, съебался бы куда-нибудь deg.gif ну их нахуй, из-за всяких объебосов в тюрьму идти)
rom80k автор 16 апр 2013 в 09:43
Цитата (Блоходав @ 16.04.2013 - 10:37)
я б на беседу сходил, послушал чо они там вещают умного, а потом, если все плохо, наверное, съебался бы куда-нибудь deg.gif ну их нахуй, из-за всяких объебосов в тюрьму идти)

а если после беседы уже не выпустят?
probneg 16 апр 2013 в 10:52
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
rom80k
Если есть возможность не ходить - не ходи. А если пойдёшь, возьми с собой кого-нибудь, жену или друга. Чем больше твоего народу будет, тем аккуратней менты будут действовать. Бери пример с хачиков, там только тронь одного :)
Выписки не бери, чем меньше бумаг у ментов оставишь, тем лучше.
rom80k автор 16 апр 2013 в 14:01
короче позвонил ФСБшник, я сказал, что немогу приехать, дал тел. начальника и сказал, чтоб повесткой вызывали.
он ответил, что без проблем, ща пришлём воронок.
начальнику он недозвонился, перезвонил мне и начал объяснять, что он просто собирает материал и ему надо с меня получить объяснительную и это в моих интересах иначе он передаёт дело следователю и потом будет типа хуже, а так бы могли возможно на месте порешать.
вот незнаю, верить ему или нет?
ехать или ждать повестку?

.....
кстати сказал ему, что если ехать, то тогда с адвокатом, на что он ответил, что если я щас с адвокатом приеду, то он вобще разговаривать не будет с нами...

и настаивал на том, чтоб выписку с банка взял

Это сообщение отредактировал rom80k - 16 апр 2013 в 14:23
ОРЕR34 16 апр 2013 в 14:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (rom80k @ 16.04.2013 - 15:01)
короче позвонил ФСБшник, я сказал, что немогу приехать, дал тел. начальника и сказал, чтоб повесткой вызывали.
он ответил, что без проблем, ща пришлём воронок.
начальнику он недозвонился, перезвонил мне и начал объяснять, что он просто собирает материал и ему надо с меня получить объяснительную и это в моих интересах иначе он передаёт дело следователю и потом будет типа хуже, а так бы могли возможно на месте порешать.
вот незнаю, верить ему или нет?
ехать или ждать повестку?

Ехать.
Если решили с тобой заморочиться, то всё равно вызовут, но вот отношение к тебе немного испортится.

А на счет отмазки типа что не знал что покупал - не прокатит. Инвойс из электронки уже скорее всего достали. Если нет, в любом случе достанут. Там будет что то типа "8GB Mini Cam Pen HD Surveille Camera Camcorder Recorder DVR DVR Video USB Card"
ЯП,например, опросит в таком ключе.
Владеете ли вы английским языком?
Знаете ли значение слов Recorder, Video, и т.д.
И ещё задало бы хуеву тучу вопросов такого плана.
Ни один судья не поверит что вы заказывали вещь, и не одну, не зная что это такое.

Спросят зачем купил, говори - купил, чтобы хулиганов, ссущих под окнами документировать. Заебали мол уже.
Спросят почему купил 4 шт., говори - слыхал ломаются часто, про запас.
Спросят почему обычную камеру не купил, говори - дорого, а это за копейки.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 16 апр 2013 в 14:46
probneg 16 апр 2013 в 14:41
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
Цитата (rom80k @ 16.04.2013 - 13:01)
и это в моих интересах

Надо же, какой заботливый ФСБешник.
Похоже что он просто твоими руками хочет собрать всю инфу, а то законными путями всё сложно и долго.
Будет тебе от этого лучше или хуже, пока не понятно. Скорее всего будут на бабло разводить. Или на чистосердечное признание, чтобы +1 себе добавить.
Жаль что менты ЯПовские не отписываются в теме.
ОРЕR34 16 апр 2013 в 14:52
Чет подумал, что если там опера шипка грамотные, то могут тебя и через эту тему документировать.
Ты ж тут уже во всем признался.

Так что шагай завтра в следком (138.1 их подследственность) и пиши явку с повинной. Дурак, мол,бес попутал, злого умысла не было, хотел наркоманов снимать, а вчера узнал что энто дело подсудное и вот я перед вами.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 16 апр 2013 в 14:56
igluk 16 апр 2013 в 14:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (ОРЕR34 @ 16.04.2013 - 14:52)
Чет подумал, что если там опера шипка грамотные, то могут тебя и через эту тему документировать.
Ты ж тут уже во всем признался.

Дык он сам казачок засланный. gigi.gif
Akl 16 апр 2013 в 14:58
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
ОРЕR34
Хорошие комментарии.
Вот вы пояснить можете - сделал заказ, но не получил его - есть ли тут состав преступления? По комментам предыдущих людей - якобы перед законом чист (т.к. нет состава преступления), а в реале как?
З.Ы. Нет настолько подкованного бесплатного адвоката, да и больше практика, чем теория интересует...
З.З.Ы. Да, и заранее спасибо. cool.gif

Это сообщение отредактировал Akl - 16 апр 2013 в 14:58
ОРЕR34 16 апр 2013 в 15:05
Цитата (Akl @ 16.04.2013 - 15:58)
ОРЕR34
Хорошие комментарии.
Вот вы пояснить можете - сделал заказ, но не получил его - есть ли тут состав преступления? По комментам предыдущих людей - якобы перед законом чист (т.к. нет состава преступления), а в реале как?
З.Ы. Нет настолько подкованного бесплатного адвоката, да и больше практика, чем теория интересует...
З.З.Ы. Да, и заранее спасибо. cool.gif

УК РФ
Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

ТС заказал и оплатил на Ebay специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации. Т.е. совершил действия направленные на их приобретение.
Продавец указал в сопроводиловке,что отправляет некие шпионские ручки, а это заметил таможенник и сообщил куда следует.
Если бы таможенник этот мелкий пакет не заметил, то ТС благополучно бы его получил, соответственно преступление не было доведено до конца по не зависящим от ТСа обстоятельствам и нарушал бы он уже вовсю при помощи этих ручек неприкосновенность частной жизни.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 16 апр 2013 в 15:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх